Платье

Свадебные платья для большого бюста

Существует стереотип, что свадебные платья больших размеров не могут быть такими же изящными и элегантными, как модели размеров S и XS. На самом деле это заблуждение, и невеста с любыми параметрами тела может изумительно выглядеть в самый важный в своей жизни день.

Пышные формы у представительницы слабого пола — это скорее достоинство, нежели недостаток, а о красивой высокой груди и вовсе по статистике мечтает каждая вторая девушка. Вот только все счастливые обладательницы большого бюста сталкиваются с такой проблемой, как сложность в выборе подходящего свадебного платья. Какие же фасоны свадебных нарядов идеально «сядут» на теле женщины с большим бюстом, а от каких моделей лучше отказаться?

короткие свадебные платья больших размеров

Как выбрать платье для большой груди

При пошиве одежды под заказ или выборе готового наряда в свадебном салоне особое внимание нужно уделить таким элементам платья, как:

    1. Вырез. Чтобы визуально уменьшить грудь, чаще всего шьются свадебные платья для большого бюста с вырезом в форме капельки или открытым декольте без шлеек. Если же вы наоборот хотите подчеркнуть размер, идеальным вариантом станет V-образный вырез лифа, украшенный минимальным количеством страз, бусин и камней. Невестам с округлыми формами и узкой грудной клеткой также можно рассматривать модели с вырезом «лодочка».свадебные платья больших размеров
    2. Бретели. Декольте без каких-либо шлеек и бретелей — это подходящий для пышного бюста вариант, однако многим девушкам он не подходит: кажется, что лиф постоянно двигается и норовить сползти. Если отсутствие «страховки» вызывает у невесты дискомфорт, обратите внимание на фасон с широкой бретелькой через шею. Такое подвенечное платье визуально немного уменьшит бюст, но придаст ему красивых очертаний.интернет магазин свадебных платьев больших размеров

 

3. Корсет. Корсетные модели платьев — то, что нужно для красавиц с пышными формами. Узкая талия и роскошная грудь — великолепное сочетание, о котором все так мечтают, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии продемонстрировать красоту своей фигуры. Важно понимать разницу между моделями платьев для девушек с идеальной фигурой, которых природа наградила пышной грудью, и фасонами нарядов для полненьких невест. В последнем случае речь идет о крупных размерах подвенечных платьев, в которых корсет выполняет несколько иную функцию: он поддерживает грудь и немного убирает живот, а не стягивает талию, доставляя дискомфорт новобрачной.

свадебные платья для большого бюста

Правильно подобранный лиф подчеркивает фигуру и скрывает недостатки тела, однако при выборе платья стоит акцентировать внимание не только грудь, но и на тип фигуры в целом, чтобы главная виновница свадебного торжества не только шикарно выглядела, но и комфортно себя чувствовала.

Фасоны для фигур различного типа

Свадебные платья для большой груди часто перекраиваются швеями под заказ: лиф расширяется, а все остальные элементы остаются прежними. Как результат, при примерке оказывается, что наряду не удается подчеркнуть достоинства, а, скорее, наоборот: в глаза сразу бросаются другие изъяны тела. Чтобы этого не произошло, необходимо изначально позаботиться о том, чтобы фасон соответствовал типу фигуры невесты.

Настоящими счастливчиками можно назвать девушек с типом фигуры «песочные часы». Им досталась узенькая талия, нормальные пропорции плеч и бедер, а также округлые формы груди. На них красиво будут смотреться платья самых разнообразных фасонов, включая:

  • платья на корсетах или корсажах с многослойными юбками;
  • наряды фасона русалка с пышной юбкой от колена (только для стройных особ);
  • A-образный силуэт классических платьев (для полненьких барышень).

Фигура типа «груша» отличается более широкими в сравнении с плечами бедрами, заниженной талией и узкой шеей. Невестам с такими формами идеально подойдут платья с открытым декольте и плечами, полуспущенными широкими бретелями или же с тонкими рукавчиками до предплечья. От горизонтальных вставок и украшений (например, пояса) необходимо отказаться, а также от излишне облегающего лифа и юбки.

О-образный тип фигуры — тоже не редкость среди девушек с пышной грудью. В сравнении с другими типами так называемое «яблоко» имеет самые диспропорциональные очертания, а, значит, к выбору наряда для новобрачной необходимо подойти предельно серьезно. Самый оптимальный вариант — это скромные платья прямого покроя длиной до колена. Подчеркнуть талию можно с помощью широкой атласной ленты или пояса, а вот крупных принтов или украшений следует избегать. Весь акцент делается на стройных ножках девушки, поэтому их лучше открыть.

вечерние платья на свадьбу большие размеры

Цвет и ткань

В мире свадебной моды актуальными остаются самые разнообразные интерпретации цветов и оттенков платья, и для девушек с большим бюстом есть радостная новость: классический белоснежный цвет остается лидером среди всех тонов светлой палитры оттенков и подходит даже пышногрудым красавицам. Если же вам по душе нетрадиционные расцветки, в качестве альтернативы можно рассматривать:

  • оттенок слоновой кости (айвори) — подчеркнет природную красоту белокурых невест, а также придаст свежести девушкам с оливковым цветом кожи;
  • цвет шампанского — хорошая идея для смуглых от природы или загорелых красавиц;
  • светло-розовые тона — подходящий вариант для светлокожих блондинок;
  • бледно-фиолетовый — рискованный ход (хорош только для невест с «холодным» типом кожи);
  • золотистые расцветки — то, что нужно для невест-брюнеток со смуглой кожей.

свадебные платья больших размеров фото

При выборе расцветки очень важно учитывать выбранный вами стиль свадебного платья. Впрочем, его нужно учитывать и при подборе ткани для пошива наряда. К примеру, если невеста выбрала для себя образ греческой богини, при изготовлении платья понадобятся легкие и гладкие материалы с матовым оттенком. К ним относят шелк, вискозу и тончайший трикотаж. При выборе классического наряда потребуется как можно больше шифона и кружева для украшения лифа. Девушка выбрала для себя винтажное платье? Тогда без тонких полупрозрачных ажурных тканей не обойтись.

Одним из самых удачных фасонов для полных новобрачных является стиль ампир. Конструкция лифа может быть выполнена в форме атласного корсета, что позволит подчеркнуть красоту груди, а вот при пошиве юбки стоит выбирать только легкие струящиеся ткани, способные скрыть живот и полные бедра.

Длина наряда

Оптимальная длина традиционного свадебного платья — это 2-3 сантиметра над уровнем пола, иначе новобрачной придется на протяжении всего праздника носить подол в руках или запинаться, случайно наступая на него. Если же вы — не приверженец классики, то коктейльное свадебное платье станет прекрасной альтернативой для полных невест.

Впрочем, длина юбки во многом будет зависеть не только от женской фигуры, но и от формата торжества. Свадебные платья для девушек с большой грудью чаще всего представлены царскими одеяниями с длинным подолом или шлейфом. Это прекрасный вариант для загородного торжества с красивой церемонией бракосочетания и роскошной вечеринкой в ресторане. В остальных случаях можно экспериментировать с длиной наряда:

  1. Свадьба в стиле дружеской вечеринки на 15-30 человек — отличный повод (особенно если речь идет про девушку в теле или положении) надеть короткое платье с длиной юбки выше колен или в три четверти.большие свадебные платья
  2. Если намечается свадьба на двоих с романтическим ужином и скромным торжеством в ЗАГСе, выберите для себя наряд с длинным подолом сзади и коротким — спереди.

От каких моделей платьев стоит отказаться

Пышногрудым невестам подойдут многие модные модели свадебных нарядов, однако от некоторых фасонов все же придется отказаться. В первую очередь, забудьте о платьях, которые подчеркивают недостатки фигуры. Хотя это кажется банальной рекомендацией, многие девушки в процессе примерки платья видят не свое отражение в зеркале, а своих подружек или кумиров, некогда выходивших замуж, а также любимых персонажей фильмов свадебной тематики. Ни в коем случае нельзя ориентироваться на кого-то, особенно если ваш тип фигуры не соответствует формам тела любимой киноактрисы или певицы.

В частности, девушкам с большой грудью противопоказаны:

  • платья-бюстье, которые акцентируют внимание именно на бюст невесты;
  • модели с частично приподнятым подолом;
  • многочисленные украшения на платье;
  • фасон «футляр»;
  • тонкие лямки (лучше вообще отказаться от них или же выбрать модель с толстыми бретелями);
  • наряды с горизонтальными вставками и декорирующими элементами.

Чтобы скрыть бедра, животик или «ушки» на боках, не стоит выбирать узкую юбку: она может быть широкой или вовсе расклешенной, а также обязательно должна красиво струиться к полу.

свадебные платья для большой груди

Заключение

Наличие у невесты пышного бюста часто становится настоящей проблемой при выборе подвенечного наряда, однако при правильной оценке своего типа фигуры и помощи экспертов можно легко подобрать подходящее платье, которое скроет возможные недостатки и акцентирует внимание на достоинствах девушки. Выбор фасонов для полненьких и пышногрудых невест настолько широк, что вы сможете удачно обыграть любой образ, будь то нежная принцесса, русалка, фея или элегантная леди из 50-х.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close