Платье

Шифоновое свадебное платье

Если раньше шифоновые платья были исключительно прерогативой аристократии, сегодня они доступны для всех слоев населения, а сам материал уже давно получил статус «классического свадебного». Тонкий, отталкивающий солнечные лучи и отлично пропускающий воздух – он считается лучшим выбором для летнего зноя. Хотя и на зимних свадьбах такие наряды остаются актуальными, т.к. разнообразие вариаций ткани просто поражает: шифон-атлас, шифон-креп, хамелеон, двухсторонний шифон, перлшифон, пр.свадебное платье из шифона

В чем кроется загадка недюжинной популярности этого материала? И какая она – невеста, облаченная в свадебное платье из шифона? Вдохновляющая, женственная, хрупкая, волнительная… На ум тут же приходят поэтические сравнения, а неуемная фантазия рисует образ «эфирной» бабочки, сказочно парящей над суетой мира, или выходящей из морской пены олимпийской богини любви и красоты.

Неудивительно, что из столь сказочного материала «рождаются» самые шикарные подвенечные наряды, достойные особ королевских кровей.

История создания

Сам шифон, как и большинство его собратьев, был открыт в Китае за несколько тысячелетий до н. э., первые его образцы изготавливались из чистого шелка. Воздушные наряды позволительно было носить только знатным особам, делать это нужно было с достоинством, двигаясь грациозно и неторопливо. В Европу материал попал лишь в 18 веке и с легкой подачи французов получил свое теперешнее название. Именно тогда появилось шифоновое свадебное платье: новая ткань оказалась отменным сырьем для многослойных, пышных одеяний, популярных в то время.шифоновое свадебное платье

Двумя столетиями позже, в 30-х годах 20 века, шелк стал вытесняться другими материалами – полиэстером, нейлоном. Синтетические волокна были так же прочны, вот только на их производство требовалось куда меньше ценных ресурсов и физического труда. Так появился модернизированный вариант шифона, полученный в результате полотняного переплетения основной и уточной нитей. Его стоимость снизилась, востребованность и популярность, наоборот, подскочили до высот. Сегодня эта ткань – идеальное решение среди ведущих кутюрье свадебной моды, таких как Vera Wang, Elie Saab, Tiffany, позволяющее создавать удивительной красоты шедевры.

Как подобрать

Шифон – поистине универсальный материал. Он безупречно сочетается со своими полными противоположностями – грубой кожей, теплыми мехами, простым трикотажем, всевозможными плотными тканями: денимом, льном, атласом. А дуэт шифона с кружевом смотрится особенно нежно и изысканно.

Материал подходит не только для летних нарядов, а будет уместным в любой сезон – нужно лишь дополнить его соответствующей подкладкой.

Какой бы фасон подвенечного платья ни импонировал невесте, он лишь выиграет, если сшить его именно из шифона. Главное – правильно подобрать модель наряда, ориентируясь на особенности фигуры невесты:

  • далеко не плоский животик или излишне широкие бедра можно умело спрятать под платьем с завышенной талией;
  • высокий рост и модельные параметры эффектно подчеркнет силуэт «русалка»;
  • кокетливое коротенькое платьице в стиле бэби-дол будет смотреться гармонично на невысокой новобрачной – обладательнице стройных ног;
  • тонкая талия и пышный бюст получат сексуальную огранку в наряде «принцесса», дополненном корсетом, и т. д.свадебное платье с шифоновой юбкой

Выбрать идеальное свадебное платье из шифона просто, ведь эта ткань далека от ограничений и условностей. Морская тематика, бал Золушки, пляжная вечеринка, церемония по мотивам знаменитых кинолент, ретро стилистика – шифоновый наряд впишется в любую из них. Цветовых вариаций тоже море – ориентируйтесь в выборе на свой цветотип внешности, настроение, внутреннее состояние, соответствие желаемого оттенка сезонности свадебного торжества.

Фасоны

Очаровательная Золушка, величественная Афродита, грациозная леди из викторианской эпохи, взбалмошная девчонка-хиппи, а может, игривая «Стиляга» – фасоны платьев из шифона позволяют невесте примерить на себя любой желанный образ. Важно только, чтобы он непринужденно вписывался в формат свадебной церемонии и не вступал в дисбаланс со внешностью, фигурой и возрастом новобрачной!

Самые удачные «шифоновые» фасоны платьев:

  1. Всегда актуальный, беспроигрышный «А-силуэт». Для моделей, изготовленных в этом крое, характерны облегающий верх (декольтированный, с отложным воротником или «стойкой» и т. д.) и постепенно расширяющаяся книзу трапециевидная юбка. На пике популярности сегодня шифоновые платья в форме буквы А, дополненные длинным рукавом. Они смотрятся по-особому женственно, трогательно, к тому же – являются многофункциональными:
    1. иллюзорно сделают узкие плечи шире;
    2. скроют полноту рук;
    3. «замаскируют» дефекты кожи (например, шрамы, прыщи, остатки загара) или татуировки, слабо вписывающиеся в трогательный облик новобрачной.свадебное платье с шифоновой юбкой
  1. Изысканное платье греческого фасона. Уже более века популярная модель в сочетании с шифоновой тканью сделает образ новобрачной величественным, достойным богинь Олимпа (в том числе и модного!). Высокая талия, соблазнительный вырез, стильная асимметрия, прямой крой длинной юбки, обильная драпировка – такая одежда подойдет для любого типа фигуры, а самой невесте будет в ней легко и комфортно на протяжении всего свадебного дня.
  2. Перекликается с предыдущей моделью платья стиль ампир, наряд отлично подчеркивает бюст, скрывает лишние сантиметры на талии и боках, помогает сбалансировать пышные бедра. Любая девушка будет выглядеть роскошно и величественно в таком свадебном одеянии.
  3. Платье «принцесса». При желании окунуться в настоящую сказку, смело выбирайте пышный вариант подвенечного наряда с воздушной шифоновой юбкой и соблазнительным корсетом или открытой спиной. Такая модель имеет множество вариаций, где ткани оригинально переплетаются. Особенно удачны сочетания шифона с гипюром, органзой, кружевом.свадебное платье из шифона и кружева
  4. Наряд силуэта «рыбка». Невероятно женственная модель, которая максимально эффектно смотрится на высоких новобрачных с пропорциональной фигурой. Обратите внимание на новомодный тренд – платье-трансформер, позволяющее невесте за считаные секунды отстегнуть «рыбий хвост» и предстать перед изумленными гостями в игривом коротеньком платьице.

Преимущества

Наряды из шифона не только выглядят очень красиво, но и отличаются от прочих моделей подвенечных одежд рядом достоинств:

  • Ткань одинаково хороша для пошива и летнего сарафана для свадьбы в стиле бохо, и бального платья для роскошной зимней церемонии в дорогом ресторане. Все это благодаря гармоничному сочетанию плотности и невесомости ее структуры.
  • Материал шикарно драпируется, что дает возможность девушкам правильно расставлять акценты и удачно скрывать слабые стороны внешности.
  • Многообразие видов шифона – благодатная почва для пошива свадебного платья в любом фасоне или стиле.
  • Ткань неприхотлива в уходе, отличается отменной цветостойкостью (без проблем окрашивается, не линяет, не выгорает, не застирывается).
  • Невесте в таком наряде будет невероятно комфортно, ведь материал нежный, мягкий, он не натирает кожу, не вызывает аллергических реакций, отлично пропускает воздух и впитывает влагу.шифоновое свадебное платье фото

Кроме того, ткань изящно струится, переливается (в зависимости от типа шифона), красиво смотрится и позволяет создавать утонченные подвенечные силуэты.

Аксессуары

Правильно подобранные аксессуары уравновешивают образ невесты, добавляют в него некую «изюминку»:

  1. С шифоновым свадебным платьем идеально сочетаются украшения из серебра, жемчуга, белого золота. Их конкретный вид (серьги, браслеты, ожерелье и т.д.) подбирается с опорой на фасон подвенечного наряда.шифоновое свадебное платье фото
  2. Оригинально выглядит усыпанная «драгоценными» камнями диадема, заменяющая фату. При желании использовать все-таки классический свадебный головной убор, стоит выбирать шифоновые модели как традиционной, так и самой фантазийной формы. Нежно обрамят фату и подчеркнут красоту новобрачной тончайшие кружева.
  3. Если туфли, то только сродни хрустальных, как у Золушки. Шпилька, острый или открытый носок, обилие пайеток, страз, вышивки, камней приветствуются.
  4. Букет должен гармонично вписываться в общую картину. Его размер может быть любым, а вот цветы подбирайте столь же воздушные и пышные, как и сам шифон: гвоздики, хризантемы, астры, распустившиеся бутоны роз.

Дело осталось за малым – дополнить идеально составленный лук естественным макияжем и прической с эффектом очаровательной небрежности.шифоновое свадебное платье фото

Заключение

Легкая, романтичная «ткань от-кутюр» идеально подойдет для нежных, солнечных натур. А как восхитительно будет выглядеть счастливая невеста в этом невесомом наряде на свадебных фотографиях, когда платье из шифона будет:

  • мягко облегать девичий силуэт;
  • трепетать от дуновения ветерка, словно крылышки волшебной феи;
  • ниспадать к ножкам новобрачной, будто величественная морская волна.

«Вкусный» выбор для незабываемого праздника!свадебные платья из шифона и кружева

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close