Букет

Зимний букет невесты

Свадебный букет является одним из главных аксессуаров невесты. Если свадьба намечена на зиму, то нужно заранее продумать, каким будет букет. Неправильно подобранная букетная композиция при холодной температуре быстро теряет свой первозданный вид. Чтобы избежать этой досадной ситуации нужно следовать простым правилам.

Цветы для зимнего букета

Большие перепады температуры являются основной угрозой для цветов, поэтому для зимнего букета важно выбрать морозостойкие цветы. Наиболее подходящими будут следующие варианты:

Ранункулюсы или, как их еще называют, лютики. Эти цветы морозоустойчивы – период их цветения приходится на холодные месяцы: февраль–апрель. Внешне они напоминают полураскрывшиеся пионы или маленькие розы. Ранункулюсы имеют изумительную цветовую гамму: от воздушно белого, бархатно розового до насыщенно фиолетового цвета. Из этих цветов можно составить изысканный монобукет, который тонко подчеркнет свадебный наряд невесты. Хорошо сочетаются с мелкими по форме цветками: мускари, фрезией, гиацинтами. Зимний букет из ранункулюсов – это беспроигрышный вариант для невесты: независимо от того предпочтет она монобукет или цветочную композицию, букет будет выглядеть элегантно.

букет невесты зимний вариант синий

Нежная анемона – отличное решение для зимнего букета. В цветовой палитре анемоны преобладают белый, красный и фиолетовый цвета. Цветок напоминает мак – крупные воздушно-легкие лепестки обрамляют черного цвета цветоложе. Если букет выполнен в белом цвете, то черная сердцевина цветка контрастирует на общем фоне с другими цветами, привлекая к себе внимание.

букет невесты зимний вариант синий

Розы – бесспорная классика и самый распространенный вариант для создания свадебного букета. Они отлично переносят мороз, а значит подходят для зимней свадьбы. Особое предпочтение стоит отдать красным и розовым оттенкам. Именно они наиболее эффектно выглядят на белом фоне.

Только для теплой зимы хорошо подойдут каллы, на сильном морозе они становятся хрупкими. Эти цветы символизируют красоту и преклонение, имеют нежный запах ванили. Достаточно широкая палитра калл, включающая белый, черный, красный, розовый, фиолетовый цвета, поможет каждому найти свой оттенок по вкусу.

свадебный букет невесты зима

Гвоздики – не самые распространённые для свадебных композиций цветы. Их неоцененность – большое упущение, поскольку эти цветы имеют множество достоинств: они доступны в течение года, долго сохраняют свежесть, имеют широкую цветовую палитру, хорошо смотрятся как в монобукете, так и в комбинации с другими цветами (например, с ранункулюсами и орхидеями).

свадебный букет зимний вариант

Цветовая гамма

Выбор цветовой гаммы зависит от предпочтений невесты. Светлые и нежные тона (белый, голубой) хорошо сочетаются со снежным пейзажем. Белый букет придаст образу невесты еще больше нежности и изящности. Но нужно помнить о том, что на фоне белого снега и белого наряда невесты эффектно будут смотреться яркие и насыщенные цвета: красный, сиреневый, голубой, темно-фиолетовый.

Форма

Выбор формы свадебного букета ограничивается только фантазией невесты и флориста. Можно выбрать композиции и классической формы, и более экстравагантные. Наиболее распространёнными формами являются следующие:

Круглая является очень популярной формой букетной композиции, причем букеты могут иметь разное строение и высоту.

Гламелия. Сложная композиция, состоящая из ансамбля различных цветов (лепестков, бутонов), которые в сочетании создают образ одного большого цветка.

зимние букеты на свадьбу

Букет-шар – такая форма образуется за счет шарообразной основы, на которую крепится композиция. Такой букет можно держать за ленту в руке или повесить на запястье. Внутри основы размещается губка, пропитанная водой с минералами, что позволяет растениям дольше держать свою форму.

 букет невесты зимой свадебные букеты зимние фото

Каскадный букет имеет вид цветочного водопада. Для его создания подбираются цветы с длинными стеблями. Своей необычной формой такой аксессуар может тонко подчеркнуть изысканный вкус невесты.

свадебные букеты зимой

Букет-муфта и букет-сумочка имеют прикладной характер. Первый будет особенно востребован при низких температурах, поскольку сочетает в себе теплую муфту и букетную композицию. Эффектно смотрится яркий букет на фоне белой муфты. Второй представляет собой композицию, напоминающую дамскую сумочку.

Аксессуары

Дополнить свадебный букет и сделать его более ярким, неповторимым помогут различные аксессуары.

Придать оригинальности можно с помощью растений, например:

  • маленьких и неприхотливых цветочков ваксфлауэр;
  • хлопка, создающего ощущение тепла, уюта (идеально подходит для зимнего букета, поскольку не подвержен влиянию температуры);
  • брунии: несмотря на свое южное происхождение, прекрасно переносят холод. По форме напоминают небольшие шарики, что позволяет им создать воздушный и неповторимый силуэт букета;
  • крупных ярких ягод гиперикум (красный цвет придает букету неповторимые нотки экстравагантности).

свадебные букеты зимой

Важным элементом оформления являются ленты. Их цвет, фактура, ширина могут подчеркнуть достоинства букета.

Интересным решением будет использование кружевного оформления, напоминающего морозные узоры на окнах.

Для зимних композиций допускается использование шерстяной нити, обмотанной вокруг основания букета. Такое оформление хорошо сочетается с хлопком.

В букет можно привнести элементы зимней тематики, в т.ч. и новогодней:

  • веточки хвойных деревьев;
  • рябиновые ветки с ягодами;
  • шишки;
  • елочные игрушки;
  • декоративные снежинки.

зимний свадебный букет невесты

Как сделать зимний красивый свадебный букет в домашних условиях

Прежде чем приступить к созданию букета нужно продумать образ невесты. Подбирать цвет букета необходимо с учетом сочетания с костюмами невесты и жениха. Букетная композиция должна быть плотной и не быть чрезмерно обременительной для невесты.

Для самостоятельного изготовления свадебного букета можно использовать специальное основание для цветов – портбукетницу, внутри которой предварительно следует поместить губку с питательным раствором для цветов. Портбукетницу можно как приобрести в магазине, так и изготовить самостоятельно.

Ручку букета можно либо обмотать атласной лентой с бантом, либо для придания натуральности обклеить стеблями или листьями цветов. Для декорирования ручки используется также гофрированная бумага.

Для букета берутся розы, гвоздики или каллы. Допускается сочетание различные видов цветов, а также дополнения в виде веточек зелени или ягод. Выкладывать растения нужно по кругу, начиная с центра, при этом сначала идут более крупные цветки, затем мелкие. Количество цветов должно быть нечетным. Стебли подрезают на 5-6 см.

Важно. Во избежание рассыпания нельзя трясти, бросать и класть на горизонтальные поверхности букеты, составленные с помощью портбукетницы.

Более простым и менее времязатратным вариантом будет букет на стеблях. Отобранные цветы собираются вместе и обматываются атласной лентой. Недостатком такого варианта является недолговечность: растения очень быстро теряют форму, особенно если постоянно держать их в руках.

Букет также можно составить с использованием проволоки. Данный метод подразумевает закрепление каждого цветка на проволоке. Ножка обматывается атласной лентой, в конце букет декорируется небольшими веточками ели с маленькими шишками. Данный способ требует много времени и терпения. Для упрощения работы можно использовать не живые, а искусственные цветы.

Заключение

Зимний вариант свадебного букета подразумевает использование морозостойких цветов, при этом букет может быть дополнительно декорирован с учетом зимней или новогодней тематики. Изготовление букета можно доверить флористу, а можно изготовить самостоятельно, проявив фантазию. Нестандартная, оригинальная цветочная композиция всегда делает образ новобрачной ярким и незабываемым.

букет невесты зимний вариант

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close