Букет

Мятный свадебный букет

В наши дни все большей популярности набирают свадьбы в каком-то определенном стиле. Одним из самых распространенных веяний последнего времени является цвет свадьбы. Безусловно, оформление всего торжества в одной цветовой гамме всегда выглядит стильно и подчеркивает вкус, особенности королевы торжества – невесты. Очень часто можно встретить нежные розовые свадьбы и страстные красные, лиловые, мечтательные голубые и загадочные зеленые, яркие и солнечные желтые и оранжевые. Но самой необычной и поистине романтичной и нежной будет выглядеть мятная свадьба. Соответственно, в руках невесты в этом случае должен быть мятный свадебный букет.

букет невесты в мятном цвете

Значение и особенности

Мятный или ментоловый цвет – это достаточно широкая палитра оттенков. Любые представители флоры в этой гамме будут смотреться стильно и нежно. Вопреки названию, сам оттенок – это смесь голубого и зеленого, в то время как цвет самого растения скорее изумрудный.

букет невесты в мятных тонах

В мятном оттенке сочетаются два очень положительных и энергетически сильных цвета: голубой и зеленый. Голубой – цвет неба и воды. Он является символом воздушности, безмятежности, нежности, спокойствия, легкости. Также считается, что голубой символизирует постоянство, чистоту, надежность и разум. Мятный букет невесты выглядит очень изысканно в руках хрупкой девушки. Стиль торжества в этом цвете можно назвать европейским. Ведь именно в европейских странах начали экспериментировать с вариациями оформления торжества.

Что символизирует

В целом, голубой оттенок создает атмосферу доверия и безопасности, а также способствует расслаблению. Зеленый – цвет природы, совмещает в себе одновременно безграничную энергию и всепоглощающее спокойствие. На подсознательном уровне ментоловые оттенки у каждого человека вызывают чувство безопасности, уверенности, роста и развития. Мятные свадьбы символизируют юность, свежесть и энергию, а девушка, выбравшая такой цвет для свадьбы, отличается необычными взглядами на жизнь и мечтательным характером.

букет невесты в мятном цвете фото

Ментоловый цвет подходит практически всем и выглядит очень свежо, но все же при выборе следует обращать внимание на некоторые аспекты. Блондинкам подойдут более нежные и светлые оттенки, брюнеткам, наоборот, к лицу будут сочные и насыщенные тона, а вот рыжеволосым красоткам следует выбирать оттенки ментолового с преобладающим зеленым. Все равно хочется отметить, что букет невесты в мятном цвете одинаково выгодно смотрится в руках невесты любого образа.

Сочетание с другими цветами

Букеты невесты в мятном цвете могут сочетаться практически со всеми синими, зелеными и даже красными тонами. Все зависит от акцентов, на которые невеста хочет расставить приоритеты. В сочетании с розовым цветом – это будет невероятно романтичная и легкая свадьба, в то время как сочетание мятного и желтого придадут мероприятию задора и яркости. Мятный великолепно и очень стильно смотрится в соединении с ярко белым, а вот сочетание с серебром придаст свадьбе оттенок настоящей роскоши и изысканности.

Мятный можно смело назвать универсальным цветом, ведь этот оттенок может присутствовать на свадьбе в любое время года:

  • весной он будет залогом пробуждения и создания чего-то нового;
  • летом такой цвет придаст особой свежести;
  • осенью ментоловые оттенки позволят окунуться в летнюю атмосферу;
  • зимой такая свадьба на фоне белоснежного и мягкого снега будет выглядеть просто волшебно.

букет с мятными цветами невесты

При выборе букета на мятную свадьбу невесте необходимо учитывать несколько аспектов:

  • В природе ментоловый цвет в чистом виде встречается довольно-таки редко, в основном есть явное преобладание какого-то одного оттенка: голубого или зеленого. Многие флористы предлагают добиться необходимого вам цвета путем перекраски белых представителей флоры в необходимый вам оттенок ментолового. Если вы все же являетесь противником «перекрашенных цветов», то всегда можно сделать искусственную композицию из атласных лент и органзы. Такой букет будет выглядеть очень стильно и ярко.

мятный букет невесты

  • Мятный сам по себе очень нежный. При выборе букета нужно подбирать тона, которые будут вписываться в общий стиль свадьбы, но при этом композиция должна выделяться на фоне окружающего интерьера. В любом случае она легко соединима с любыми другими оттенками.
  • Из-за невероятной нежности и свежести цвета, флористы не рекомендуют добавлять в подобные композиции слишком много ярких мазков – достаточно будет одного тона в небольшом количестве. К примеру, композиция из гортензии и роз в мятном цвете, несомненно, сразит всех своей нежностью и изысканностью.

Варианты букетов

Композиция в мятных тонах может иметь абсолютно разную форму – все зависит от настроения невесты и общей атмосферы торжества. Букеты в форме шаров, полусфер, конусов и различной вариации сердец придадут невесте романтический оттенок. Острые композиции, с неровными краями в виде корзиночек будут ассоциировать невесту с энергичностью, внутренним запалом, молодостью. А вот ниспадающий букет привнесет нотки загадочности и тайны. Использование лент, страз и иных декораций добавит композиции современности.

В ментоловых букетах будут органично смотреться орхидеи зеленых, голубых и ментоловых оттенков сорта цимбидиум в сочетании с эустомой. Такая композиция подойдет любительницам экзотики и подчеркнет утонченный вкус невесты, придаст ей легкости, нежности и изысканной красоты. А вот если добавить к орхидеям белые розы, то такой букет будет смотреться очень дорого и элегантно – обладательница такого аксессуара будет выглядеть по-голливудски роскошно.

Также очень стильно и сочно смотрится гортензия в сочетании с белыми розами, либо же только розы необычных мятных оттенков, собранные в единую композицию. Но следует отметить, что такие редкие природные оттенки не так-то уж и легко найти в цветочных магазинах.

свадебный букет мятного цвета

Как составить

Не следует забывать о гармонии между мятными цветами в композиции, окружающим интерьером и самим нарядом невесты. Если уж новобрачная ступила на путь экзотики, то эти нотки должны присутствовать во всем. Нередко невесты украшают свои платья поясами либо оборками, где присутствует зеленый цвет. В этом случае создается иллюзия единого целого невесты и букета. При выборе мятного оттенка на свадьбе не следует забывать и о наряде жениха. Светлые тона костюма и бутоньерка из того же сорта представителей флоры, что и букет, не оставит никого равнодушным. Такая пара будет выглядеть очень органично.

свадебный букет в мятном цвете

Если вам все же не удалось подобрать нужный тон из ассортимента живых цветов для оформления свадебной церемонии, не стоит расстраиваться. Часто, чтобы добиться необходимого цвета, в букетах используют искусственные материалы. Для таких целей могут подойти цветы из ткани, атласных лент, органзы, бумаги и даже пластика. Выгоды таких композиций очевидны: в первую очередь вы сможете подобрать именно тот оттенок, который необходим именно вам. Во-вторых, такие букеты сохраняют свой внешний вид на протяжении всего дня, при этом нынешние мастерицы могут сделать свадебный атрибут настолько реалистичным, что только при детальном рассмотрении можно будет определить, что цветы в нем неживые. В-третьих, композиции из искусственных материалов могут приобретать любую форму и при этом они намного проще в эксплуатации.

Заключение

Красивый мятный свадебный букет – это весьма необычный, стильный и изысканный аксессуар, но к выбору подобного дополнения следует отнестись с особой щепетильностью и учесть все детали. Для молодоженов очень важно, чтобы все торжество было идеальным, в том числе и букет невесты. Изобретения современной флористики, ваша фантазия и умелые руки мастера могут сделать незабываемым мероприятие не только для вас, но и для ваших гостей. Полученные эмоции и впечатления останутся с вами на долгие годы, и вы наверняка будете рассказывать своим детям о том, насколько прекрасной, очаровательной и необычной была ваша мятная свадьба.

букеты невесты в мятном цвете

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close