Букет

Букет невесты цвета айвори

Букет невесты цвет айвори – один из самых интересных вариантов дополнения свадебного образа. Благодаря большому выбору великолепных расцветок, такой атрибут выглядит оригинально и не является таким холодным и неприступным, как обычный белый. Айвори – нежнейший цвет, который символизирует чувственность, красоту и спокойствие. Он является одним из самых популярных при выборе свадебных нарядов. Кремовые, впечатляющие светло-розовые, необыкновенные персиковые оттенки раскрывают доброту и честность девушки, ее внутреннее настроение.

букет невесты цвета айвори

Как правильно подобрать букет

Айвори (цвет слоновой кости) принято считать одной из наиболее популярных разновидностей белого, которая обозначает благородство и идеальную красоту. В отличие от обычного белоснежного такой тон считается более спокойным и нежным и подходит невестам, которые любят элегантность, изысканность и шик.

Свадебный букет цвета айвори считается одним из самых универсальных. Благодаря спокойному и не очень яркому виду, он может подойти как к белоснежным платьям, так и другим нарядам. Его можно компоновать с другими различными растениями, создавая идеальный ансамбль, от которого невозможно отвести взгляд.

букет невесты айвори

Чтобы правильно выбрать свадебный букет, следует учитывать некоторые нюансы.

  • Стилистика свадьбы. Если девушка хочет отдать предпочтение айвори, то он должен иметь место во всем оформлении. Не только букет должен быть в такой расцветке, ее следует использовать и в декорации зала, на самом свадебном наряде.
  • Выбор тона. Существует несколько видов такого цвета: от чувственного желтого до удивительного розового. И здесь следует подумать, какой из них будет формировать свадебную атрибутику. Не нужно использовать сразу все тона, что смотрится нелепо. Лучше разбавить букет несколькими контрастными акцентами.
  • Дизайн. Каждая девушка видит свой образ по-разному, и для создания индивидуального стиля прекрасно подходят тона слоновой кости. Округленные формы, дополненные кружевами или обрамленные зеленью, невероятные контрасты, необычные стили – девушка может подобрать различные варианты. Но важно сохранить те спокойствие и чувственность, которые символизирует айвори.

Подбор таких атрибутов невесты должен осуществляться с учетом общей стилистики свадьбы. Это позволит достичь гармонии и невероятной роскоши в своем образе.

Секреты флористики

Правильное создание цветочной атрибутики позволяет дополнить образ девушки и сделать его незабываемым. Оформление букетов в цвете слоновой кости нужно осуществлять по особым правилам.

Свадьба – важное мероприятие для каждой девушки, и ее свадебный букет айвори должен идеально подходить к платью. Такие атрибуты выглядят красиво, роскошно, удивительно гармонично. Но как достичь такого? Флористы рекомендуют с особой тщательностью подходить к подбору цветов.

свадебный букет айвори

Цвет слоновой кости имеет несколько расцветок

  • Бежевый – грациозный и нежный, он способен придать образу девушки некой элегантности.
  • Кремовый – изысканный и очень соблазнительный тон выгодно смотрится в любом образе.
  • Коричневый – более смелый оттенок, который можно сочетать с самыми разными тонами.
  • Персиковый – благодаря золотистым ноткам, он делает композицию более дорогой и шикарной.
  • Розовый – нежнейший тон дополняет образ роскошной леди, которая имеет спокойный и добрый характер.
  • Бумажный – он больше всего приближен к белому, но является не таким холодным.

свадебные букеты цвета айвори

Для композиций айвори лучше использовать такие цветы:

  • розы;
  • герберы;
  • гвоздики;
  • пионы;
  • ранункулюсы;
  • эустомы;
  • альстромерии.

При этом наиболее интересно смотрятся именно пионы или розы. Несмотря на свою сезонность, пионы обращают на себя внимание пышными бутонами и удивительным ароматом. Но если найти их не получается, можно выбрать пионовидные розы.

Создавать композицию можно с использованием не только цветов айвори, но и дополняя их различными оттенками. Идеального сочетания можно добиться с помощью ярко-розовых, серых, синих, фиолетовых, зеленых. Также сделать свадебный атрибут более красивым помогут сочетания слоновой кости с цветами: золотистым, чайной розой, шоколадным, оливковым, голубым, изумрудным, мятным, бордо. Вообще флористы говорят, что такие нежные композиции можно без опаски разбавлять яркими акцентами самых насыщенных цветов.

Чтобы акцентировать внимание на цвете айвори и оттенить его, следует дополнить композицию такими цветами: жемчужным, мягко розовым или любыми другими ненасыщенными тонами.

Идеально смотрятся и однотонные варианты, с которыми невеста раскроет свою чувственность и гармоничность.

С каким платьем сочетается

Букеты в оттенках слоновой кости делают образ невесты нежным и чувственным. Роскошные, роковые и смелые также могут дополнить свой образ такой атрибутикой, если сумеют грамотно сочетать ее с платьем и другими аксессуарами.

Стилисты в один голос заявляют, что композиции айвори могут сочетаться только с нарядами светлых оттенков. Сюда относятся прекрасные белоснежные платья с пышными юбками и корсетами, модели в стиле русалочки или ампир, более изысканные и дорогие изделия.

букет невесты к платью айвори

Кроме этого, наряд может иметь такой же оттенок, как и букет. Но в таком случае необходимо украсить композицию яркими бутонами или зеленью.

Свадебные букеты к платью цвета айвори могут быть дополнены бутоньерками жениха. Это смотрится очень красиво и оригинально.

Виды букетов

Цветочная композиция айвори должна сохранять свою нежность и чувственность. С ее помощью можно «рассказать» все о невесте, а также дополнить ее образ. Сегодня флористы предлагают разнообразные варианты такой атрибутики. Рассмотрим основные.

Классические (традиционные). В этом случае имеют место однотонные композиции цвета слоновой кости. Например, можно использовать пастельные, розовые или другие оттенки. При этом важно, чтобы бутоны были пышными, благодаря чему свадебный атрибут будет выглядеть более роскошно. Форма таких букетов является идеально круглой или каплевидной, и с ее помощью можно передать романтизм и красоту события.

букет невесты к платью цвета айвори

Многоцветные. Здесь основой выступает цвет айвори, и его выгодно оттеняют другие яркие или неброские цвета. Например, букет может быть создан из благородных роз или пионов персикового оттенка, которые будут окружать яркие бордовые или фиолетовые растения.

Хорошо выглядят композиции, в которых есть броские вкрапления других цветов. Очень нежно и романтично смотрятся ансамбли, где используется зелень или растения оливковых тонов.

Другой вариант – нежные персиковые оттенки или различные варианты айвори, которые дополнены белоснежными или различными неброскими растениями. В таком случае, именно на тонах слоновой кости расставляются акценты, им отводится особая роль.

Нестандартные структурные. Если девушка хочет дополнить свой образ оригинальной атрибутикой, тогда она может обратить внимание на необычные варианты букетов. В этом случае используется игра на контрастных оттенках: нежнейшие розовые и голубые цветы, пастельные и синие, несколько видов разнообразных «несочетаемых» бутонов в одной композиции.

свадебные букеты к платью цвета айвори

Все такие букеты могут быть не только стандартной круглой формы, но и создаются в виде капли, трапеции, каскада, полусферы, шара или даже сердца. Все зависит от желания невесты и фантазии флориста.

При составлении свадебной атрибутики нужно учитывать несколько важных моментов. Для однотонных композиций можно использовать разные растения одного оттенка: розы, гардении, каллы, ранункулюсы. Вместе они визуально приобретают один благородный оттенок.

Как сделать

Выбор свадебных букетов зависит от наряда невесты и стиля свадьбы. Чтобы правильно сделать композицию, сначала нужно определиться с тем, какие оттенки следует выделить и чего хочется достичь.

Для однотонных можно использовать несколько разных бутонов одного оттенка. Чтобы получить яркие акценты применяют голубые или насыщенные красные тона. Свежая зелень оживит композицию и позволит сделать ее еще нежнее.

свадебный букет к платью айвори

При составлении букетов следует учитывать следующие нюансы:

  • Айвори отлично сочетается с оливковым и серым. С помощью такой комбинации можно рассказать о мягкости и нежности невесты.
  • Сочетание тона слоновой кости и бордового позволяет расставить яркие, насыщенные и сочные акценты.
  • Использование золотого или изумрудного позволит сделать шикарный свадебный атрибут.

Можно также использовать и другие сочетания оттенков, что зависит от желания самой невесты. Важен также правильный выбор декора по виду цветов: серебристые листья, зеленые вкрапления, кружева, бижутерия.

Великолепные композиции айвори способны дополнить образ каждой нежной и чувственной невесты. Они будут идеальным выбором для создания чарующего стиля.

букет невесты цвет айвори

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close