Букет

Свадебные букеты в розовых тонах

Букет невесты, это символ каждой свадебной церемонии, которая придает торжественности и нежности одновременно. Невеста, выбирая цветочную композицию, особое внимание уделяет как форме, так и цвету букета. Самый популярный цвет – это розовый. Именно розовый букетик подчеркивает женственность и красоту каждой невесты. Разнообразие палитры позволяет собрать как яркий, так и самый нежный аксессуар к образу невесты.

свадебный букет розовый

 

Особенности розовых букетов

Цвет букета подбирается, учитывая внешность невесты, порядок праздника и одежды молодоженов. Палитра должна дополнять всеобщую картинку свадьбы. Например, строгому, платью в пол подойдет букетик с правильной формой без лишних украшений.

От фигуры невесты зависит, какая форма букета должна быть. Девушки небольшого роста определенно будут лучше смотреться с небольшим букетом. А каскадные букеты будут идеальными для высоких невест. Универсальным цветочным украшением для любой невесты, будет хаотично собранный букетик.

букет невесты в розовом цвете

Цветы сезонно цветущие очень важны. Таким образом, весной отлично будут смотреться подснежники, ландыши и тюльпаны. В летнее время эффектно будут смотреться пионы, розы фрезии и ранункулюсы. Прекрасной осенью в букете очень красиво смотрятся листья и ягоды. А зимний букетик не обойдется без сухоцвета и хлопка. Чтобы композиция соединяла жениха и невесту необходимо изготовить бутоньерку такого же состава, как и букетик.

Значение и символика розового цвета

Розовый цвет всегда вызывал самые теплые ощущения. А именно, романтику, любовь, нежность, ласку и многие другие чувства. Разные оттенки розового, и чем они холоднее, тем более грустные и сдержанные ощущения при их виде, чем ярче, тем более страстными становятся чувства. Стоит учесть, что розовый это смешение цветов красного и белого. Красный цвет страсти, а белый цвет чистоты.

Розовый символизирует бесконечную любовь. Чем бледнее цвет, тем сильнее проявление любви. Этот цвет, это доброта, мечты и умиротворение. По многим этим характеристикам можно понять, почему так сильно невесты любят этот цвет.

свадебный букет розовый

Психология цвета диктует умиротворение и спокойствие. Очень помогает в решении проблем и сулит избавление от депрессии.

Стоит отметить, что разные оттенки розового по-разному влияют на человека. Если нужно снизить пульс нужно посмотреть на нежно-розовый цвет. Тот же оттенок избавит от кровяного давления и учащенного сердцебиения. Нежно-розовый цвет подавляет агрессию. Нередко этот цвет используют для кабинетов психотерапевта. Яркие розовые оттенки способны разбудить сексуальность и страсть. Поэтому нельзя не обратить внимание, проходя мимо девушки в ярко-розовом платье или куртке.

Интересный факт, что розовый цвет нравится даже растениям. Те растения, которые были в парнике под розовыми лампами росли быстрее, чем те, которые находились под синими.

Важно! Главное не переусердствовать с розовым цветом в интерьере, ведь он способен вызывать апатию.

Рекомендации по выбору композиции

Розовый цвет полон разнообразия, поэтому подойдет как для романтической натуры, так и дл сильной уверенной в себе девушке. Поэтому этот цвет очень популярен при формировании букета.

Сначала нужно определиться с формой букета. Они делятся на:

  • полусферическая,
  • сферическая,
  • круглой, каскадная,
  • серповидная,
  • гламелия,
  • удлиненная и др.

Форма свадебного украшения выбирается с учетом фигур и нарядов молодоженов. Хрупким невестам в пышных платьях подойдет идеально букеты-сферы и полусферы. Худеньким девушкам, в обтягивающих платьях лучше выбрать букетик в форме гламелии. Высокой девушке лучше не выбирать такую форму как скипер. Такой букетик будет еще больше вытягивать ее зрительно. Высоким невестам в пышной юбке выбрать лучше каскадный или серповидный букет. Беременным невестам тоже лучше выбрать каскад или серп.

свадебные букеты в розовых тонах

Когда вы определились с формой цветочной композиции, можно переходить к подбору цветов и декоративных элементов, которые будут ее составлять. Лучше всего будет изготовить розовый свадебный букетик из тех растений, которые любит невеста, и которые сочетаются между собой. В некоторых случаях уместно использовать веточки с ягодами, листья и другие природные украшения.

Когда пришел черед выбора цвета букета, нужно учитывать светотип невесты. Их бывает четыре – весенний, летний, осенний и зимний. Весенний тип, это светлая кожа персикового цвета или цвета слоновой кости. У такого типа девушек светлые волосы и голубые, или зеленые глаза. Этим невестам лучше выбрать лососево-розовый цвет для создания композиции для свадьбы. Летний тип основан на розовой или светло-оливковой коже. Обычно со светлыми волосами и глазами не яркого цвета. Таким невестам отлично подойдут букеты из нежных оттенков розового. Они подчеркнут нежность и воздушность девушки. У осенних девушек золотистая кожа, рыжие волосы и карие глаза. Для таких девушек очень сложно выбрать розовый букетик, так как этот цвет для них не типичен. Девушка-зима обычно обладает светлой или смугловатой кожей, волосы черные или темно-русые, глаза насыщенных оттенков, такой невесте лучше подбирать для букета ярко-розовые цветы холодных оттенков.

Варианты свадебных букетов розового цвета

Многие растения имеют розовые бутоны. Поэтому найти подходящий вариант вовсе не проблема. Кроме того, профессиональные флористы могут окрасить любой понравившийся цветок в оттенок розового. Цветочные композиции могут быть как ассорти разнообразных видов цветов, так и монобукетами. При создании букета из нескольких видов растений необходимо знать значение каждого цветка. Подойдет к свадебной церемонии композиция из роз и лилий, роз и кал. А в любой монобукетик можно добавить и гортензию и дельфиниум.

 свадебные букеты в розовых тонах

Монобукет из роз

Всем известно, что роза, королева цветов. Она символизирует как любовь и благородство, так и страсть и красоту. Розы всегда доступны. Поэтому букетик из них можно сделать в любое время года и любого цвета. Композиция может состоять как из одних роз, так и с добавлением декоративных элементов. И первый вариант и второй будут смотреться изыскано. Но второй вариант можно дополнить бусинками, веточками и спиралями, что сделает букет более объемным и эффектным. Если конечно это уместно к наряду.

розовый букет невесты

Монобукет из пионов

Пион очень красивый и богатый цветок. Букеты из пионов выглядят романтично и нежно. В Японии пион это символ крепкого брака. Так что выбрать пионы для свадебного букета будет очень символично. Розовые букеты из пионов подчеркнут весь образ невесты и придадут ей нежности и изысканности одновременно. Букеты из пионов лучше не нагружать декоративными элементами. Ведь они сами по себе очень эффектные и самодостаточные. Единственное, можно украсить белыми растениями, если букетик выглядит слишком насыщенным из-за темно-розового цвета.

Монобукет из тюльпанов

Весна всегда подразумевает тюльпаны. Если использовать тюльпаны в свадебном букете. Это будет очень романтично и нежно. Невеста будет выглядеть как настоящее олицетворение весны. Свежая, красивая, счастливая. Очень символично, что вступать в брак девушка предпочтет с букетом из тюльпанов. Ведь это начало новой жизни. Тюльпаны символизируют расцвет и тепло.

Однотонные цветы можно разбавить зелеными листьями, чтобы подчеркнуть их утонченность и нежность. Декоративная лента, скрепляющая букетик, даст возможность дожить букету до вечера.

букет невесты в розовом цвете

Монобукет из лилий

Лилия однозначно благородный нежный цветок, который символизирует плодородие, любовь, чистоту, счастье и, конечно же, праздник. Многие девушки предпочитают лилии в свадебной композиции, потому что, эти цветы придают еще большую торжественность церемонии

Бутоны лилий смотрятся отлично в одиночестве. Но при желании можно декорировать бусинами или сеткой. Но таким образом, чтобы не переусердствовать и не утяжелить букет.

свадебный букет розово фиолетовый

Монобукет из калл

Каллы – это очень распространенные цветы среди свадебных композиций. Невесты часто выбирают их, так как они олицетворяют настоящее преклонение перед красотой невесты. Композицию из калл не стоит нагружать декорациями. Достаточно украсить зелеными стеблями, таким образом, чтобы они только оттеняли красивые цветы.

Сочетания цветов

Самые подходящие цветы для композиции свадебного розового букета:

  • Ландыши. Маленькие колокольчики украсят как букетик из пионов, так и грациозные розы. Придадут букету нежности и утонченности. Сезон цветения в мае.
  • Сирень. Цветы — символ весны. Аромат сирени на свадьбе, как нельзя, кстати, будет подчеркивать торжество рождения новой семьи.
  • Маргаритки. Прекрасно смотрятся и не прихотливы. Отлично выдержат зимнюю свадьбу. Соцветия розовые белые и желтые.
  • Ирисы. Розовые цветы встречаются крайне редко, но если такие нашлись, то это будет сказочный букетик невесты.
  • Пионы. Крупные бутоны с чудесным ароматом придадут шарм невесте.
  • Георгины. Нежно-розовые цветы с белым основанием. Станут отличным украшением любого насыщенно- розового букета. Цветы имеют махровые листки и очень деликатно впишутся в общую композицию.

свадебный букет розовый

Как сделать в домашних условиях

Сделать букетик своими руками, это не только большая экономия денег, но и своеобразный ритуал. Невеста себе делает свадебный талисман, который принесет ей все, что она загадает в часы собирания букета.

Для того чтобы сделать свадебную композицию, необходимо собрать любимые цветы, приобрести атласную ленту и декоративные вставки, если нужно.

Для начала необходимо удалить ненужные стебли и листья с цветов, для того, чтобы букетик получился гладким. Веточки должны быть не больше 25 см. Затем скрепите 2-4 цветка лентой для основы букета. Теперь добавляйте достаточное количество цветов по кругу, до тех пор, пока букетик не получится нужного вам размера. Крепко закрепите стебли флористической лентой, чтобы композиция не распалась. В завершении закрепите красивую атласную ленту булавкой, чтобы она не двигалась. Простой букетик своими руками готов.

Композиция, сделанная своими руками, принесет огромное удовольствие во время его творения и в момент вступления в брак. Ведь туда вложена душа и предпочтения обладательницы композиции.

Какой бы не выбрала невеста букетик, будь то розовый или желтый, она непременно будет самая красивая. Для того чтобы порадовали свадебные фото и при каждом просмотре удивляли общей гармоничностью, учтите все советы и сказочный свадебный альбом вам гарантирован.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close