Букет

Букет невесты из бисера

Каждая девушка хочет, чтобы ее свадьба была самой лучшей, самой оригинальной и запоминающейся. Именно поэтому подготовка начинается чуть ли не за несколько месяцев до торжества, и до малейшей детали продумывается каждый момент. Выбор платья, костюма, ресторана, меню, и, что немаловажно, букета.

Букет невесты – это одна из визитных карточек свадьбы, вокруг которой собрано множество приятных примет. Самая главная заключается в том, что девушка, поймавшая его, обязательно выйдет замуж следующей.

Необычными и вычурными композициями из живых цветов уже никого не удивить. Поэтому на ум находчивых дизайнеров пришла необычная идея вечной красоты – свадебные букеты из бисера.

свадебные букеты из бисера картинки

Неоспоримые преимущества

Для того чтобы цветочная композиция осталась напоминанием не только на фотографиях, а и дома в красивой вазе, нужно приложить немало усилий. Конечно, в таком случае можно банально использовать искусственные цветы, но это будет вульгарно и безвкусно. Совсем другое дело – букет невесты из бисера, как минимум по нескольким следующим пунктам:

  • Долговечность. Такие цветы украсят не только само свадебное торжество, но и потом станут отличной деталью интерьера в комнате невесты или девушки, которая его поймает. К тому же, с таким букетом можно создать традицию – передавать как «венец НЕ безбрачия».
  • Разнообразие. Конечно, живые цветы предоставляют широкий выбор форм и вариантов оформления, но зато бисероплетение предоставляет не меньший выбор изделий: целые букеты, отдельные цветы для оформления столов или подарков, бутоньерки для костюмов жениха и свидетелей.

бутоньерка из бисера мастер класс

  • Оригинальность задумки. Ничто не дополнит так свадебный образ невесты, как блестящий яркий букет. Для цветов можно подобрать золотой или серебряный бисер, выполнив композицию в одном оттенке под драгоценные металлы, или и вовсе выбрать полупрозрачные бусинки, чтобы аксессуар смотрелся еще интереснее.

букет невесты из бисера

Минусы плетеных аксессуаров

Несомненно, у каждой отличной идеи есть и вторая, не совсем положительная, сторона. В данном случае, свадебные букеты из маленьких бисеринок, несмотря на всю их оригинальность и «вечность», остаются достаточно хрупкими изделиями. Они тоже требуют особой осторожности в использовании, так как некоторые движения могут порвать леску, на которую нанизан бисер, и букет потеряет в лучшем случае одну часть, а в худшем – целый цветок.

бутоньерка из бисера

Вместе с тем, стоит помнить, что бисер – не самый «мягкий» и деликатный материал по отношению к ткани, поэтому лучше букет сильно не прислонять к платью, потому что некоторые острые детали могут зацепить ткань и оставить затяжку или дырочку. Но если букет сделан на совесть, то такого точно не произойдет. В случае с бутоньеркой все проще – она заведомо делается таким образом, чтобы никак не навредить костюму или платью, так как подразумевает использование на ткани. Часто такой цветочек сажают на булавку и избегают в создании каких-то острых углов и оголенной проволоки.

Из чего может изготавливаться

Для того чтобы создать сочную и качественную композицию из бисера, понадобится на так уж много материалов. На любом мастер-классе по плетению цветов можно найти перечень расходников, необходимых для работы, и приблизительное их количество на определенное изделие. Обычно это:

  • Сами бусины. Их цвет зависит от пожеланий невесты, а количество – от размера букета.
  • Проволока для каркаса. Бусинки держатся не просто друг с другом на клее, и уж точно не на каком-то магическом материале, а на тонкой прозрачной проволоке. Собрав одну ниточку, ее можно будет сформировать в нужную форму.
  • Сделать букет невозможно будет и без ножниц, ведь как-то надо разделять ленты и проволоку.
  • Дополнительные материалы: флористическая лента и разного рода крупные бусины, камни и другие аксессуары, которые создадут выгодный акцент на цветах.

бутоньерка из бисера

Чем дополнить

Как уже упоминалось, бисерную композицию можно дополнить различными аксессуарами, которые выгодно подчеркнут особенность оригинального букета. Иногда для создания бутоньерки используют крупные камни Сваровски (Swarovski), которые становятся основой бутона, оплетенной подходящими по цвету бусинками. Смотрится это очень красиво и солидно, может гармонично дополнить костюм жениха или стать отличительной чертой для свидетелей. Обычно, если к свадьбе готовится и букет из бисера, и бутоньерки, то делаются они в одном стиле и в одной цветовой гаме, чтобы соответствовать общей идее торжества и не выбиваться из общей картины.

мастер класс бутоньерка из бисера цветы

Чтобы получить особенно красивый букет, его можно дополнить атласной широкой лентой белого или нежно-розового цвета. Подобного рода ленты часто используются в оформлении и считаются стандартным элементом декора разных украшений, цветочных композиций и других подарочных и декоративных вещей.

Как сделать

Вопрос создания свадебных букетов подразумевает два простых ответа: постараться сделать его своими руками или же заказать у мастера, который занимается этой техникой долгое время и уже вышел на профессиональный уровень.

В сети Интернет очень много мастер-классов с названием «создаем свадебный аксессуар своими руками», и описаны они в основном понятным языком, с прикрепленными фотографиями процесса. На первый взгляд может показаться, что это действительно простое занятие, однако девушка, которая будет заниматься этим впервые, столкнется с некоторыми проблемами. В первую очередь, нужно понимать, что букетик из бусинок – это очень трудоемкий проект, он требует аккуратности, усидчивости, терпения и много времени.

свадебные букеты из бисера картинки

Нужно будет запастись не только большим количеством самого бисера, но и приобрести несколько мотков проволоки или лески, так как именно она составляет каркас всего букета и удерживает на себе бисеринки.

Плетение должно начинаться с задумки. Если невеста решила создать букет сама, то для начала нужно хотя бы приблизительно его нарисовать, и уже потом браться за работу.

В целом процесс состоит из таких этапов:

  1. Создание лепестков. Для начала нужно подготовить все лепестки для каждого цветка, так как композиция собирается по частям. Но в зависимости от формы цветка, можно провязывать сразу несколько лепестков вместе.
  2. Дальше делается серединка, и собирается цветок. Серединка может быть как из одной крупной бусинки, так и из нескольких бусинок поменьше.
  3. Создание листьев. Каждый листик тоже провязывается отдельно, как и лепестки.
  4. Сбор самого букета. Лучше всего делать его поплотнее, чтобы элементы не имели между собой большого свободного пространства.
  5. Оформление композиции дополнительными аксессуарами. Уже упоминалось, что это могут быть камни, ленты, бумага, которую используют флористы. Конечно, некоторые камни вплетаются непосредственно в цветы или листья, и добавлять их в последнюю очередь нельзя, но есть и такие элементы, которые «завершают» композицию как последний штрих.

Рекомендации мастеров

Мастера рекомендуют перед началом создания такого необычного букета тщательно ознакомиться с необходимой техникой и сделать пробный образец, чтобы лучше во всем разобраться.

Для того чтобы получилась хорошая бутоньерка из бисера, не говоря уже о целом букете, нужно подбирать нужный размер бисера под проволоку. То есть, не все материалы универсальны и подходят один к другому. А для оформления веточек и стебельков рекомендуется использование шелка под цвет листьев, так букет или бутоньерка будут смотреться гармоничнее.

свадебные букеты из бисера картинки

И, конечно же, нужно исходить из цветовой гаммы платья невесты, костюма жениха и в целом дизайна всего торжества. Если свадьба выполнена в белом цвете с золотыми элементами, то туда никак не впишется букет из синих или зеленых цветов: в таком случае лучше создать красивые серебряные или белые элементы, а то и использовать пастельные оттенки.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close