Букет невесты в сиреневом цвете

Выбор букета невесты – важный момент при планировании свадебного торжества. Ведь именно это неповторимое украшение является деталью наряда, которая изготавливается эксклюзивно. Невеста – центральное действующее лицо на свадьбе. Она притягивает взгляды всех присутствующих. Идея выбрать букет невесты в сиреневом цвете – удачное решение, сулящее счастливую жизнь для молодоженов.

Дизайнеры утверждают, что сиреневый букет невесты эффектно сочетается с цветом ее платья. К тому же, этот цвет очень символичен.

Значение фиолетового цвета

Сиреневый свадебный букет особенный. Фиолетовый цвет имеет уникальные свойства объединять противоположности, так как сам состоит из красных и синих компонентов, полностью противоположных и в плане вида, и в плане символики. Он изысканный и насыщенный, привлекательный и жизнеутверждающий. Его считают самым загадочным, расположенным в конце спектра, символизирующим единство всех других оттенков.

букет невесты на сиреневую свадьбу

Цвет сирени предназначен для людей, ценящих свою свободу и индивидуальность, внутренний комфорт, душевное равновесие, тихую обстановку, умиротворенность. Выбор этого цвета предпочитают женщины, которые станут надежными хранительницами домашнего очага, мудро находящими выход из самых непростых ситуаций. Такие жены не разжигают конфликтов, любят уют и благополучие, заботятся о детях.

И самое главное, фиолетовый цвет – символ любви, что особенно важно на заре супружеской жизни.

Выбор цветов

Для свадебного букета из сирени важно правильно подобрать сорта флоры. Составляя букет невесты в сиреневых оттенках, можно комбинировать несколько вариантов цветов, чтобы композиция выглядела роскошно, чего и требует это знаменательное событие.

Ведущая роль в композиции может принадлежать орхидеям. Выбор этих цветов – удачное решение, если фаленопсисы комбинировать с цветами других оттенков. Орхидеи символизируют нежность, страстность и грациозность. Фиолетовые фаленопсисы принесут своей обладательнице и ее семье счастье, ведь цветы означают:

  • богатство;
  • красоту;
  • утонченность;
  • игру контрастов.

букет невесты в сиреневом цвете

Такой коктейль позитивных характеристик обеспечит молодоженам светлые эмоции. Отношения между супругами обязательно будут доверительными и благородными. Гарантия прочного союза влюбленных – подбор фиолетовых орхидей.

Какие цветы добавить к роскоши фаленопсисов? Сочетание этих цветов с флорой другого оттенка будет выглядеть эффектно, независимо от того, какой сезон был выбран для этого важного события. Не стоит ограничиваться выбором однотонной флоры. Этот выглядит несколько скучновато. Эффектно смотрятся варианты:

  1. Дизайнеры советуют выбрать голубые комбинации, свежие и ароматные, если не настроены на подбор контрастных тонов и предпочитаете классический стиль.
  2. Смесь сиреневых, розовых и персиковых цветов станет удачным вариантом свадебного букета для весеннего сезона.
  3. Для осенней поры удачно добавление белых тонов флоры.
  4. Хотите нестандартное решение – комбинируйте сиреневый с желтым и оранжевым цветами.
  5. Добавьте жемчужный или темно–золотистый тона, если планируете организовать свадебное торжество классического стиля или ретро.

свадебный букет с сиреневыми цветами

Добавьте в композицию гортензии, отличающиеся особенным ароматом. В старинных японских легендах эти цветы символизируют искренность, сердечность и чистоту помыслов. Цветок был достоин внимания императоров и царей. Ярко–синяя гортензия крупнолистая выглядит очень эффектно, ведь ее соцветия собраны в пышный шар.

Утонченная фрезия часто входит в аромат изысканных парфюмов. Она отлично подойдет и для такого торжественного случая, как соединение двух сердец. Ведь у этого события должен быть особенный аромат.

Фрезии применяют именно для создания композиций на самый особенный случай. Это и не удивительно, ведь цветок символизирует настоящую любовь. Преподнесенные девушке фрезии являются подтверждением глубины искренних чувств.

Особенно гармонично сочетание цветка с гиацинтами и тюльпанами. Идеальный вариант, если свадьба приходится на весеннее время года.

свадебный букет в сиреневом цвете

Энергетика цветов имеет большое значение, оказывая влияние на события в жизни людей. В соответствии с утверждениями мудрой науки фэн–шуй, пион символизирует любовь и богатство. Махровые пионы достойно будут выглядеть в композиции, выполненной в сиреневых тонах.

Пионы несут чистую энергию Ян. Они имеют сотни вариантов расцветки. Для Китая, например, принято, что любовь, почет и богатство символизируют красные пионы. Считается, что более насыщенные тона имеют более сильную энергетику. Вдобавок ко всему, пионы приятно пахнут, опьяняя изумительными ароматами. Магическая сила аромата пиона способна разжечь любовную страсть в сердце сильного воина.

букет невесты в сиреневых тонах

Стилистика и сочетание цветов

Свадебный букет невесты в варианте сиреневого цвета сможет выгодно подчеркнуть особенности характера и глубину чувств невесты. Композиция должна соответствовать стилю всего торжества, гармонично сочетаясь с ним.

Стилисты считают, что свадебный букет обязательно должен нести важную информацию. Выбор флоры для создания композиции поведает о тайнах невесты:

  • Розы – символ любви и страсти – оптимально подойдут представительнице романтического стиля. Букет красивейших роз можно эффектно дополнить бантом на платье невесты в соответствующих тонах. Особенно выигрышно такой альянс будет смотреться, если за окном зима. Часто практикуется изготовление свадебного букета из комбинации роз с орхидеями, пионами, гортензией.

свадебный букет в сиреневых тонах

  • Протея подойдет для оригинальных композиций в современном стиле. С таким букетом и само торжество должно быть оригинальным.
  • Ландыши для свадьбы в классическом стиле особенно подчеркнут нежность и чистоту невесты. Эти цветы выбирала на свою свадьбу Кейт Миддлтон, следовательно, они достойны торжества королевского уровня. Такой букет подойдет для наряда в классическом стиле.

Обратите внимание на важность сочетания свадебного букета с таким элементом наряда жениха как бутоньерка. Для ее размещения выбирают карман, лацкан или петлицу пиджака. Такое сочетание обеспечивает продуманность образа обеих главных героев торжества, соединяя их воедино.

Как сделать букет

Украшение для невесты в сиреневых тонах можно изготовить собственноручно, тогда оно будет максимально соответствовать ее представлениям. Предлагаем изучить главные секреты, которые помогут создать идеальный ансамбль. Выбираем цветы для композиции:

  1. Для идеального букета главное, чтобы цветы гармонично сочетались со всем образом невесты. Выбор нежных тонов оптимально подходит юной девушке в светлом платье. Ведь главное внимание должно быть сконцентрировано на самой невесте, а не на ее букете. Выбор ярких цветов, например, букета невесты с сиренью, обязательно требует подбора яркого макияжа.
  2. При выборе платья молочно-белых тонов или под цвет слоновой кости не стоит делать ставки на белые букеты. Сочетайте кремовые и розовые оттенки, так платье не будет казаться грязноватого тона. Для идеального букета важно быть немного темнее в сравнении с платьем.
  3. Не стремитесь создать громоздкий букет, он не должен быть слишком объемным, чтобы не закрывать красоту платья и лица девушки. Помните, что его предстоит носить длительное время, принимать участие в видеосъемках и фотосессиях.
  4. Сочетание фиолетовых тонов букета в капсуле гарантирует сохранение свежести живых цветов на длительный период времени.
  5. Позаботьтесь о том, чтобы обернуть стебли цветов и таким образом уберечь от повреждения белоснежные перчатки невесты. Срежьте шипы.
  6. Уточните, нет ли у невесты аллергических реакций. К выбору экзотических растений, которых девушка ранее не использовала, относитесь с осторожностью.

Заключение

Букет невесты в сиреневых тонах принесет молодоженам счастье. Для создания композиции из выбранных цветов важно учитывать секреты флористов. Оттенки букета подбираются так, чтобы он гармонировал с нарядом молодой пары. Цветок в петлице жениха, взятый из букета невесты, подчеркнет единство образа новоиспеченных супругов.

Пусть в будущей семейной жизни будет столько нежности и красоты, ярких светлых эмоций и позитива, сколько ее в букете, который держит в руках будущая жена!

свадебный букет невесты в сиреневом цвете

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close