Свадебный букет в фиолетовых тонах

Выбирая свадебный букет, каждая невеста может столкнуться с рядом трудностей, ведь, по сути, этот ансамбль цветов является не менее важным атрибутом, нежели фата и платье. Какую цветочную композицию выбрать? Какому цветовому оформлению отдать предпочтение? Весьма удачным решением и практически универсальным вариантом станет свадебный букет фиолетового цвета. По трактовке теории фэн-шуй данный цвет является символом великодушия, успешности и влиятельности. Появление такого букета в руках невесты явно оставит о ней впечатление, как о человеке интересном и необычном. В данном случае букет является своеобразным символическим напарником девушки, сопровождающим ее в переходе к новому этапу жизни.

букет невесты с фиолетовыми цветами

Символическое значение

Букет невесты фиолетового цвета – это прекрасное сочетание цветов для женщин, которые не могут жить без внутреннего комфорта, душевного спокойствия, а также обладают сильными стремлениями к свободе мысли и чувств. В большинстве случаев, счастливые обладательницы таких роскошных аксессуаров – скромные женщины, которые в силу своей мудрости могут решить большинство ситуаций, возникающих в отношениях. Кроме того, фиолетовый – символ любви, которая только возрастает с переходом отношений на новый уровень.

свадебный букет невесты фиолетовый

Какой невесте подойдет

Нежные оттенки бутонов и разнообразие цветов способствуют созданию поистине уникальных композиций, которые идеально будут смотреться на свадьбе, подготовленной практически во всех стилях:

  • романтическая;
  • классическая;
  • шебби-шик;
  • винтаж;
  • прованс.

букет невесты с фиолетовыми цветами

Таким сиреневым букетом можно грамотно дополнить наряд невесты – от классических моделей до современных приталенных нарядов.

Нет каких-либо четких законов или правил в составлении букетов, но многолетний опыт проведения свадебных торжеств вывел некоторого рода классификацию цветочных композиций. Чтобы грамотно дополнить образ невесты, стоит обратить внимание на ряд наблюдений и советов от экспертов:

  • Для девушек невысокого роста отлично подойдет маленький букет, который подчеркнет аккуратность образа. Обычно небольшие букеты делают сферической формы, украшенные яркой атласной лентой.
  • Для высоких девушек прекрасным выбором станет ассиметричный каскадный букет. Такая композиция не будет казаться слишком маленькой и гармонично дополнит любой образ.
  • Необычные букеты, например, омбре, подходят девушкам, которые задумали сделать свадьбу в причудливом стиле. Новые, интересные формы цветочных композиций выгодно подчеркнут не только образ невесты, но и всю атмосферу праздника.
  • Молоденьким невестам отлично подойдут букеты в минималистичном, классическом стиле с использованием белых цветов: роз, лилий и орхидей. Такая композиция подчеркнет юность и чистоту девушки.

Особенности

Каждая девушка может найти для себя что-то притязательное и необычное среди изобилия цветов. К слову, если некоторые цвета являются уместными только в определенное время года, то свадебный букет в фиолетовых тонах будет актуально смотреться в любую пору. Для того чтобы украсить торжество зимой, стоит отдать предпочтение гармонии голубого и сиреневого цветов. Весной же лучше добавить в букет больше розовых оттенков, дабы отразить нежность этой поры года. Если свадьба будет проходить осенью, удачным решением станет использование палитры белого и красного цветов на контрасте с фиолетовым. Союз золотистого и сиреневого как нельзя лучше подойдет для букета, который будет находиться в руках невесты во время свадьбы в летний период.

По мнению опытных флористов, глядя на букет невесты, можно больше узнать о девушке, ее характере, натуре и взглядах:

  • лепестки кремового цвета – чуткая и заботливая материнская натура;
  • оттенки белого цвета в букете – показатель чистоты, честности, невинности и высокой натуры;
  • наличие красных оттенков говорит о невесте как о страстной, чувственной натуре, а также о сильных романтических чувствах между молодоженами;
  • желтый описывает стремление девушки быть властной, успешной и богатой;
  • желание и готовность изменить свою жизнь, перейти к следующему более серьезному этапу будет отражаться в зеленом оттенке;
  • цветы розового и фиолетового оттенка характеризуют стремление к жизни, мудрость и оптимистичный взгляд невесты на жизнь.

букет невесты в фиолетовых тонах

Впрочем, откинув условности, девушке стоит выбирать ту палитру цветов, которая будет ей по душе, и фиолетовый цвет является поистине прекрасным вариантом, так как по статистике нравится многим представительницам слабого пола. Правильное составление самой композиции цветов, включая подбор оттенков – не менее важный процесс, который имеет массу особенностей.

Какие цветы выбрать

Для девушек, желающих сделать букет в приятном фиолетовом цвете, открывается широкий выбор оттенков, которые могут участвовать в композиции. Прежде всего, можно украсить этот чарующий свадебный букет фиалковым цветом, для этого подойдут соответствующие растения. Кроме того, можно комбинировать в ансамбле лаванду, розы и хризантемы. Выгодно подчеркнут красоту этого свадебного аксессуара и цветки орхидей, гортензии, пионов. Также по желанию можно разбавить всю композицию каллами, фрезиями.

Создавать букет можно по своему желанию, используя те цветы, которые нравятся невесте. Наличие других растений может стать весьма удачной и смелой дизайнерской идеей, учитывая разнообразие стилей, в которых может проводиться свадебная церемония.

Как сделать

Для того чтобы создать удачный букет, выполненный в фиолетовых тонах, своими руками, наиболее верным решением станет использование разных оттенков данного цвета. Учитывая то, что перенасыщение фиолетовым может выглядеть крайне скучно, его можно дополнить белым, розовым и красным. Можно поэкспериментировать и с палитрой основного цвета.

По статистике, самым большим спросом пользуются следующие оформления:

  • Орхидеи с розами или хризантемами. В данном случае получится хороший букет, сочетающий в себе элегантность, утонченность и классику. Фиолетовый может использоваться не только в цветочной композиции, но и в оформлении дополнительных аксессуаров – лент и бусинок.

букет для невесты фиолетовый с белым

  • Розы с гортензией или фиалками. Такой вариант — прекрасное сочетание женственности и строгости.

свадебный торт с фиолетовыми цветами

  • Лаванда с пионами, розами, тюльпанами и орхидеями. Еще один отличный вариант нежных свадебных букетов, который идеально подчеркнет натуру девушки.

фиолетовый букет невесты фото

  • Ирисы с орхидеями или лилиями. Женственный, нежный и утонченный букет, который будет говорить о невесте как о тонкой, обаятельной и ранимой личности.

букет невесты фиолетовый цвет

Как сочетаются с платьем и аксессуарами

Во время организации свадебной церемонии забота о букете не является самой главной. Центром торжества считают молодоженов, а невеста и вовсе выступает настоящей принцессой, так что платью и аксессуарам уделяют куда больше внимания.

Если девушка хочет сделать акцент на контрасте платья и букета, то в ее наряде все равно должны быть небольшие элементы фиолетового цвета. Например, отличным дополнением станут украшения для волос в виде цветков или колье из драгоценных камней и кольца. Невесты, отдающие предпочтение натуральным камням, могут дополнить образ аксессуарами с аметистом, сапфиром или темным гранатом. Для тех, кто хочет придерживаться в образе минимализма, могут подойти незаметные заколки, хотя не менее хорошо смотреться будут ленты в цвет букету.

букет невесты с фиолетовыми цветами свадебный букет фиолетовый цвет

Кроме того, при выборе платья также стоит остановить свое внимание на моделях, которые будут сочетать не только белый цвет, но и оттенки фиолетового, а также сиреневого. Не стоит забывать о самом главном – сохранении баланса. Для того чтобы не переусердствовать с фиолетовым, его можно удачно разбавить, например, золотым, сделав дизайн одного из главных праздников в жизни стильным, уникальным и поистине незабываемым.

свадебные букеты с фиолетовыми цветами

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close