Платье

Вязаные свадебные платья крючком

Hand-made изделия в XXI веке просто на пике популярности. Созданная вручную вещь претендует на категорию авторской, даже эксклюзивной. «Блестящая идея!», – подумали законодатели моды и стали активно продвигать ажурные вязаные наряды в мир свадебной индустрии. Почему именно вязаные? Такая одежда удивительным образом напоминает воздушное и нежнейшее кружево – обязательный атрибут образа невесты. Вот поэтому свадебное платье, связанное крючком или спицами, – несомненный тренд последних лет, который с удовольствием подхватили модельеры (яркий пример – Поль Готье) и девушки, готовящиеся идти под венец.

вязаное свадебное платье

Кому подойдет

Вязаный свадебный наряд выглядит женственно на невесте любого возраста: юной кокетке он в разы прибавит ангельского очарования, солидной даме добавит грациозности и элегантности, скромнице средних лет – сексуальности.

свадебное платье связанное

Чтобы образ новобрачной был действительно безупречным, а на протяжении всей церемонии она не только ловила восторженные взгляды гостей, но и чувствовала себя комфортно, свадебное платье, связанное крючком, должно удачно гармонировать с особенностями ее фигуры. Стилисты советуют:

  • Полненьким девчушкам не выбирать фасон, целиком состоящий из фактурной вязки. Так объемы визуально только прибавятся, а все недостатки фигуры будут невыгодно подчеркнуты. Идеальным вариантом станет платье, в котором лишь отдельные элементы кружевные.
  • Невысокие невесты изумительно будут выглядеть в коротеньких ажурных моделях с юбкой асимметричной длины. При выборе узора для вязки предпочтение нужно отдавать вертикальным мотивам, которые визуально сделают рост выше.
  • Универсален А-силуэт – он не только удобен в носке, т. к. не сковывает движений ни при ходьбе, ни во время танцев, но еще отлично сочетается с любым телосложением.
  • Высокие стройные девушки с идеальной фигурой и плавными формами будут выглядеть 100% эффектно в длинном обтягивающем наряде со шлейфом.

Особенности

Свадебное платье бывает либо целиком выполненным крючком, либо комбинированным. Например, лиф и рукава наряда делают вязаными, а юбку шьют из шифона, органзы или шелка. Иногда одежда просто декорируется кружевным полотном в виде оригинальных вставок на груди, по бокам, по линии декольте, на рукавах, лифе, воротнике.

вязаные свадебные платья крючком

Органично «обрамлять» подвенечный наряд могут трикотажные ткани: вязаное свадебное платье в большинстве своем создается на основе легкого и неплотного плетения, поэтому требует «чехла». Материал для него используется непрозрачный, по цвету он может быть либо идентичным легкой и нежной вязке, либо на несколько тонов отличаться от оттенка пряжи. Креативный вариант для смелых невест – изящное белое кружево и контрастирующая с ним яркая подкладка (красная, изумрудная, синяя, золотистая, пр.). При использовании крупной и плотной вязки наличие чехла не потребуется, вот только само платье будет грубым, лишенным намека на женственность, да еще сковывающим движения при ходьбе.

При изготовлении свадебного hand-made наряда мастерицы применяют три лучшие техники, позволяющие создавать удивительной красоты узоры:

  1. Брюггское кружево. Связанные вручную элементы нашиваются на тюлевую основу, руководствуясь определенной схемой.
  2. Ирландское кружево. Отдельно из пряжи изготавливаются всевозможные ягодки, листики, цветочки и прочие детали, имеющие отношение к растительным мотивам. Затем они щепетильно собираются в единое полотно.
  3. Румынское кружево. Для его создания берут специальный шнурок, с помощью которого выкладывают немыслимые узоры. Впоследствии они сшиваются между собой обыкновенной иглой с ниткой.

Варианты попроще – ленточное и филейное кружева. С этими техниками справится и начинающая вязальщица, однако для свадебной одежды их применять не стоит. Уж слишком они простенькие, неспособные в полной мере раскрыть изящество, колорит и красоту вязаного платья невесты.

Связанный крючком наряд новобрачной обязательно должен обладать такими характеристиками:

  • воздушность, легкость;
  • романтичность, нежность;
  • изысканность, трогательность.

вязаные свадебные платья

В такой одежде невеста напоминает ангела, ассоциируется с чистотой, непорочностью, возвышенностью. Усилить подобный эффект сможет правильно подобранная пряжа для изготовления платья. Конечно же, безупречный выбор – блестящие шелковые нити, они добавят невесомости, легкости образу новобрачной. Но их стоимость велика, не каждая девушка может позволить себе подобное удовольствие. Альтернативой шелку выступает смесовая пряжа – «ассорти» из вискозных и хлопковых нитей. Вязка получается матовой, ажурной, тонкой. Невесты, желающие по полной эпатировать гостей, могут обратить внимание на овечью шерсть. Такой наряд уж точно будет непохожим ни на один другой!

Фасоны

Вязаные крючком свадебные платья не ограничиваются какими-либо условностями, они могут быть длинными и короткими, приталенными и расклешенными, с узкой или пышной юбкой, с разной длиной и шириной рукава, а то и вовсе без них.свадебное платье связанное

Лиф платья бывает открытого или закрытого типа. Первый вариант может дополняться тоненькими, сексуально спадающими с плеч бретелями. В сочетании с таким нарядом невесты, особенно если свадьба проходит в холодное время года, часто используют ажурное болеро. Для его изготовления идеален стиль ирландского кружева. Такое изделие получается не только красивым и изящным, но еще и добавляет образу легкий оттенок элегантной винтажности.

Самым востребованным фасоном вязаного крючком наряда считается А-силуэт, не теряют популярности скромные прямые модели платья, а также варианты «Русалочка» и «Ампир». Кроме того, кружевная вязка отлично гармонирует с длинным шлейфом и обнаженной спиной.

вадебное платье связанное в стиле ирландского кружева

Цвет

Невеста, облаченная в исключительно белоснежный наряд, – незыблемая классика и одновременно пережиток прошлого. Не менее традиционными сегодня являются пастельные тона свадебной одежды, особенно красивыми и аристократичными считаются цвета айвори, слоновая кость, шампань.

Оригинально будут выглядеть вязаные крючком свадебные платья, выполненные в бирюзовом, лавандовом, персиковом, коралловом, золотистом тонах. Цвет пыльной розы – несомненный тренд текущего свадебного сезона, он придает особую трогательность образу невесты и деликатно подчеркивает ее природную красоту.

Аксессуары

Вязаный наряд невесты самобытен и ярок, он не требует «соседства» дополнительного декора. При желании сделать его особо торжественным можно использовать умеренное количество стразов, бисера или пайеток.свадебное платье связанное

Меру нужно соблюдать и касательно украшений, а также сопутствующих образу новобрачной аксессуаров. Дельные советы опытных стилистов помогут удачно завершить свадебный образ:

  • Фата ни в коем случае не должна быть вязаной, иначе воздушного образа невесты гостям не видать. Классические варианты из фатина – оптимальный выбор. Если платье пышное, многослойная фата будет к месту, для облегающей или короткой одежды лучше подбирать однослойную модель, не обрамленную декором.
  • При выборе обуви акцент рекомендовано делать на классику. Однотонные матовые туфли на каблуке подойдут для большинства вариаций платья. Шпилька будет разве что неуместной, если невеста надела свадебный вязаный сарафан в рустикальном стиле, или церемония проходит на пляже. Тогда выбор лучше остановить на ажурных балетках или сандалиях. Для зимней свадьбы допустимо надеть элегантные сапожки.
  • Украшения должны быть минимальными. Блеск металла или камней не должен превосходить нежность кружева. Оригинально смотрятся вязаные длинные серьги, узор на которых повторяет мотивы платья. Аристократично выглядят изделия из жемчуга. Наряд с декольте обычно подчеркивают тонкой цепочкой с утонченной подвеской.
  • Романтичности образу добавит кружевной зонт или сумочка.
  • Если платье лишено рукавов, его можно дополнить перчатками. Будут они ажурными или гладкой фактуры, зависит от особенностей выбранного наряда.

Заключение

Вязаные крючком свадебные платья – возможность для каждой невесты быть неповторимой и ультрамодной на главном торжестве своей жизни. Древнее поверье гласит, что изготовленные вручную изделия несут в себе особый дух нежности, любви и заботы. Замечательный выбор для создания семьи!

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close