Платье

Свадебное платье рыбка (русалка)

Крупнейшие модные показы подвенечной одежды уже не первый год отдают центральное место в своих коллекциях платью-рыбке, которое удивительным образом сочетает в себе нежность, женственность, сексапильность и соблазнительность. Именно такая модель, по данным масштабных свадебных порталов, входит в топ-3 трендовых и популярных среди невест нарядов.

свадебное платье русалка

Свадебное платье-рыбка – вовсе не новшество XXI века, как считают далекие от модных веяний люди. К появлению этого наряда «приложила руку» еще викторианская эпоха – представительницы высшего сословия носили его в качестве повседневной одежды. Модным же этот фасон, который именуют также «русалкой», «годе» или «рыбьим хвостом», стал только в 30-х годах прошлого века с легкой подачи непревзойденной иконы стиля – Марлен Дитрих. Вскоре он плотно укоренился в свадебной индустрии – сегодня невесты во всем мире стремятся облачиться на главном торжестве своей жизни именно в этот чарующий наряд Ундины.

Кому подойдет

«Рыбка» – бесспорно, удивительный фасон, новобрачная выглядит очень эффектно:

  • соблазнительные формы, женственные линии фигуры подчеркиваются;
  • осанка становится аристократичной;
  • параметры приближаются к «золотому модельному стандарту».

свадебное платье русалка с кружевом фото

Подобный эффект достигается путем сложного кроя: верхняя часть одежды садится «как литая» по фигуре (примерно до середины бедра, максимум – до колена), нижняя – это своеобразная юбка, очертания которой очень схожи с хвостом русалки. Роскошный шлейф, нежные кружева удачно гармонируют со свадебным платьем «русалка», фото из сети подтверждают – наряд выглядит по-королевски.

Однако фасон этот еще весьма «капризный», далеко не каждая представительница прекрасного пола будет выглядеть в нем прекрасной принцессой-Русалочкой. Кому же идеально подойдет это облегающее платье:

  1. Стройным девушкам модельной внешности с ростом выше среднего.
  2. Обладательницам длинных ног/идеальных параметров тела.
  3. Полненьким невестам, у которых нет выпирающего животика, а пропорции фигуры сохранены.
  4. Высоким дамам с соблазнительной линией бедра.

Дизайнеры выдвигают категоричное табу при выборе платья-рыбки в качестве подвенечной одежды девушкам:

  • маленького роста;
  • страдающим болезненной худобой или излишней полнотой;
  • обладающим плоскими ягодицами или расплывшейся талией;
  • беременным.

Невесты, которые не могут похвастаться классическими параметрами «90-60-90», но мечтают надеть на свадебное торжество именно наряд-русалку, могут взять на вооружение небольшие хитрости стилистов:

  1. Пышечки с тяжелой грудью будут выглядеть романтично и мило, если выбрать платье с корсетом и сердцевидным вырезом декольте. Юбка должна быть цельнокроеной, не пышной. Обязательно использовать корректирующее белье.свадебное платье русалочка
  2. Обладательницам фигуры «песочные часы» нельзя делать акцент одновременно на груди и бедрах. От откровенного декольте лучше отказаться, дабы не выглядеть нелепо и даже вульгарно.
  3. Слегка выступающий животик удачно скроет модель с баской.
  4. Невесты, которым природа не подарила узкой талии, могут спрятать недостаток оригинальным украшением на линии бедра или контрастным поясом.
  5. Широкоплечим девушкам стоит облачаться в модель с юбкой, идущей от бедра.
  6. Худышки должны избегать гладких нарядов, они только некрасиво подчеркнут отсутствие сексуальных выпуклостей. Вместо этого – романтические варианты с рюшами, воланами, складочками.

Какие используются ткани

Свадебные платья, использующие силуэт «рыбка», являются не только самыми модными, но еще и самыми дорогими. Все потому, что материалы для пошива выбираются крайне придирчиво. Основа выполняется из плотной ткани, чтобы корсет не деформировался. Преимущественно используют приятные к телу атлас, гипюр, тафту, которые впоследствии драпируются органзой, нежнейшим кружевом, шифоном или украшаются вышивкой и прочими декоративными элементами.

Для пошива юбки и шлейфа свадебного платья «русалочка» часто применяются аналогичные ткани. Если же «хвост» объемный и пышный, дизайнеры отдают предпочтение нескольким слоям фатина, шифона или шелка.

Особенности фасона

На модном Олимпе свадебные платья фасона «русалка» сегодня предлагаются в широком разнообразии, основное отличие – в покрое юбки и лифа.

С верхней частью наряда все просто: она кроится «по фигуре», идеально повторяя каждый контур тела. Возникает даже своеобразная аналогия со второй кожей. Однако и здесь фантазия дизайнеров находит «лазейки» для творчества:

  • Лиф в форме корсета (иногда даже «расколотого»).
  • V-образное декольте.
  • Открытые проймы.
  • Длинные кружевные рукава, причем, они могут быть как до запястья, так и немного ниже локтя.

свадебные платья рыбка кружевное с рукавами

  • Бретели разнообразного фасона – от тонких шлеек до широких, ажурных, самых замысловатых вариаций.
  • Модели с открытой спиной.

Особенности фасона юбки могут быть следующими:

  1. «Годе» – цельнокроеный вариант «хвостика русалки». Модель состоит из клиньев, от количества и густоты которых зависят объем и форма изделия.
  2. Отрезная нижняя часть, которая представляет собой пришитую к платью-футляру объемную юбку-солнце (или модель, состоящую из большого количества горизонтальных воланов).
  3. «Фламенко» – наряд от бедра, собранный из многочисленных клиньев или/и каскадных (вертикальных) воланов.

свадебные платья рыбка кружевное

Варианты

Просматривая свадебные каталоги и задаваясь вопросом, какую модель платья-русалки выбрать, стоит обратить внимание на вариант со шлейфом. Он просто идеально сочетается с фасоном «рыбка», выигрышно выглядит на фотографиях, добавляет образу невесты утонченности и королевского величия.

В такой модели есть, конечно, недостаток: шлейф зачастую несъемный, и возможности пристегнуть его на руку или заколоть также нет. Поэтому, если свадьба проходит в дождливое время года, или первый танец молодоженов предусматривает много активных движений, правильнее и практичнее будет выбрать наряд-русалку без шлейфа.

свадебные платья русалка фото

Кружева – мода, выдержавшая испытание годами, и неизменный атрибут венчальной церемонии, поэтому дизайнеры с удовольствием добавляют их в свадебные платья «рыбка». Кружевное изделие выглядит нежно и органично, подчеркивает сексуальные изгибы фигуры, формирует утонченный силуэт. Этим тончайшим материалом могут декорировать как платье целиком, так и его отдельные элементы: рукава, плечи, подол. Популярностью среди современных невест пользуется кружевной фасон «рыбка», выполненный в пастельных тонах: айвори, слоновая кость, кремовый.

Советы по выбору

Как правильно подобрать наряд, чтобы на главном торжестве жизни выглядеть действительно ошеломительно? Здесь тоже есть свои нюансы и секреты. Занимаясь выбором платья, важно помнить:

  • «Правильный» наряд – идеально облегает фигуру. Он не должен быть ни тесным, ни свободным. Его делают узким настолько, чтобы привычный шаг уменьшился, но при этом невеста не испытывала трудностей с подъемом по ступенькам или усаживанием на стул.
  • Юбка может начинаться от середины бедра или от линии колена, но никак не ниже. Иначе походка новобрачной будет несколько неуклюжей и странной.
  • Открытая спина добавляет наряду приятный элемент пикантности, однако провокационная открытость не подходит для свадьбы: новобрачная будет выглядеть вызывающе и вульгарно.
  • Дурной тон – одновременно акцентировать внимание на пышной груди и крутых бедрах.

свадебные платья рыбка с открытой спиной

Плотно облегающее фигуру свадебное платье ограничивает движения, но ведь фасон «рыбка» требует, чтобы они были идеальными. А иначе смысла в этом королевском наряде попросту нет! Поэтому не лишним будет предварительно потренироваться в нем дефилировать и танцевать.

Выбор аксессуаров и прически

Свадебные платья в стиле «русалка» довольно капризны в подборе важных украшений. Наряд шикарен сам по себе, наличие громоздких деталей может испортить весь образ. Длинные серьги, утонченная подвеска или тоненький браслет – любая бижутерия должна быть в первую очередь изящной.

свадебные платья силуэт рыбка

При создании образа невесты мелочей быть не может, поэтому подбор аксессуаров и прочих деталей стоит проводить щепетильно:

  • Особого внимания требует обувь. Вариантов всего два – туфли или босоножки, обязательное условие – высокий каблук.
  • С фатой можно экспериментировать, главное – она не должна затмевать сам наряд. Принцип выбора прост: чем богаче декор платья, тем скромнее фата. Выигрышно с моделью в форме «рыбки» будет смотреться элегантная вуаль.
  • Каскадный букет, композиция из лилий или калл – гармоничное сочетание с платьем-рыбкой.
  • Образ можно дополнить меховым (для зимней свадьбы) или кружевным болеро.
  • При необходимости наличия сумочки в руках невесты, уместным будет миниатюрный клатч, гармонирующий с «хвостом».

Прическа должна быть изысканной и простой одновременно, без обилия аксессуаров для волос. Будь то легкие локоны, небрежный пучок/узел или интересное плетение кос – главное, чтобы красота наряда выгодно подчеркивалась.

Грамотный подбор платья-русалки и аксессуаров к нему позволит невесте быть на свадьбе настоящей королевой, которой подвластно все и все вокруг!

свадебные платья русалочка со шлейфом

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close