Платье

Красное свадебное платье

Выбор свадебного платья — трудная задача для любой девушки, решившей пойти под венец. Оно должно не только быть в одной цветовой гамме и стиле со всем мероприятием, но еще и подчеркивать фигуру, быть удобным, приятным, легким и не доставлять девушке дискомфорт. Помимо этих характеристик, есть еще и множество других, также предоставляющих девушкам немало хлопот. Какой длины оно должно быть? Насколько открытым должен быть верх? Какие подбирать к нему аксессуары? Как сочетать свадебное платье с костюмом жениха и должны ли они вообще сочетаться между собой? Все это может повергнуть в шок представительниц прекрасного пола перед столь ответственным мероприятием.

красное платье на свадьбу

 

Тяжело подобрать также и цвет платья. Каким он должен быть? Зачастую девушки выбирают классическое белое. Однако большинство невест часто забывают, что, помимо платьев такой расцветки, есть еще множество других — бежевых, голубых, серебристых, золотистых, цвета слоновой кости и т.п. Но, наверняка, самым запоминающимся и необычным будет платье красного цвета, которое не только сумеет привлечь внимание к самой невесте, но и помочь с подбором цветовой гаммы всего торжества. А ведь свадьба — это именно то мероприятие, где невеста должна быть в центре внимания и обращать на себя взгляды гостей. Красное свадебное платье в этом случае — отличное решение для смелых девушек, которые не боятся экспериментировать со стилем.

Символика

Разумеется, красный — цвет страсти, безумства, любви и энергии. Зачастую такие платья выбирают девушки с подходящим характером — яркие и харизматичные, не боящиеся продемонстрировать свою индивидуальность. Но не стоит переживать о том, что красное платье на свадьбу покажется кому-то неправильным или нелепым, и что чьи-то предрассудки и консервативные взгляды смогут омрачить ваше торжество. Известно, что красный цвет в свадебных нарядах и ритуалах использовали еще в древности:

  1. В Китае и Таиланде элементы красного цвета обязательно должны были присутствовать в наряде невесты.
  2. На Руси красный цвет был важной атрибутикой любого свадебного платья.
  3. Костюм японок состоял из нескольких уровней, первым из которых традиционно должен быть красный как символ перехода в семью мужа.

красно белое свадебное платье

Русские девушки надевали поверх белой рубашки красный сарафан, подчеркивающий их молодость и румяность. Кроме того, красные элементы зачастую использовались в вышивках на рукавах, манжетах или воротниках невест. Считалось, что это говорит о цветущей молодости, энергичности и темпераменте. Приметы гласят, что невеста, надевшая красный наряд на свадьбу — точно привлечет к себе внимание судьбы. Кроме того, красный – это цвет силы, молодости и страсти, которой наполнена девушка. Смелые невесты выбирают красный, все его тона и оттенки в наряде, чтобы подчеркнуть свою юность и независимость, отойти от привычных образов и создать свой, абсолютно неповторимый и запоминающийся стиль.

Фасоны

Красное свадебное платье, как и любое другое, имеет множество фасонов. Длинное и короткое, пышное, приталенное, струящееся, с кружевом, с декольте, лямками, длинными рукавами и еще бесконечное число вариаций. Выбирать можно очень долго, однако остановиться нужно лишь на одном, а это самое трудное в этой задаче. Прежде всего, выбор наряда должен исходить из того, какой вариант вам больше всего нравится и подходит. Например, девушкам с неидеальными бедрами, но красивой пышной грудью подойдут свадебные костюмы с длинным струящимся подолом и открытым верхом. Кроме того, большое значение имеет и то, в какое время года будет происходить сама церемония, и сколько по времени будет продолжаться. Разумеется, в холодное время года девушкам стоит присмотреться к длинным рукавам и меховым накидкам.

Еще один важный момент — внешняя отделка наряда. Она может быть гладкой или с дополнительными элементами. В последнее время стало очень популярно свадебное платье с красным кружевом, которое умело подчеркивает достоинства невесты в ее торжественном облачении. Подбор образа для девушки — важное мероприятие, к которому нужно подойти со всей ответственностью. Но самое главное — выбрать то, что будет удовлетворять невесту на все сто.

Кому подойдет

Конечно, выбирать свадебный наряд невеста должна только учитывая свой вкус. Известно, что существует 28 оттенков красного, начиная от оранжевого и кирпичного, и заканчивая темно-бордовым. И у каждого оттенка — свой каприз. На одних он может выглядеть мило и необычно, на других вульгарно и пошло. Определить это можно лишь, совершив примерку, но и несколько общих рекомендаций мы можем дать.

свадебные платья красного цвета

Например, девушкам цветотипа «осень» с каштановыми волосами и карими (либо зелеными) глазами идеально подойдут кирпичные и томатные оттенки красного. «Зимним» невестам — более холодные пурпурные или малиновые полутона. Красный цвет можно сочетать только с правильным оттенком кожи, это сложный цвет, однако при правильном подборе он сможет подчеркнуть фигуру девушки. Выбрав красное, всегда помните о придирчивости этого цвета к другим составляющим вашего образа. Остальные части наряда лучше всего оставить неприметными и не акцентировать на них внимание. Красный цвет очень красив, однако от его переизбытка образ может получиться слишком аляповатым и пошлым.

Как правильно выбрать платье

Разумеется, необязательно, чтобы ваш образ был полностью красный. Свадебное платье с красными вставками — это идеальное решение для тех, кто хочет проявить свою индивидуальность, но при этом боится показаться слишком инфантильным и несуразным. Существует множество вариантов красных вставок, которые с легкостью сумеют привлечь взгляды гостей, но и отвлечь их от неидеальных мест. Например, это может быть красный пояс или бант на талии невесты. Этим девушка подчеркнет свою фигуру и сделает ее более тонкой, изящной.

красное свадебное платье приметы

Красные вставки на лифе торжественного костюма привлекут внимание к пышной груди. Играть с красным цветом можно абсолютно по-разному, гармонично сочетая его с другими цветами и оттенками, добавляя туда, куда вам нужно, наибольшее внимание. Также популярностью пользуются бордовые атласные юбки в сочетании с нейтральным лифом или вертикальные малиновые вставки на спине. Все это — замечательные акценты, которые помогут разбавить образ в нюдовых тонах.

Как выбрать оттенок

28 оттенков красного — это лишь малая часть, которую способен различать глаз обывателя. Однако и они таят в себе много секретов, подчас невыгодно подставляя невест. Помните, что одно из основных правил использования красного в своих образах — чем светлее кожа, тем «холоднее» должен быть оттенок. Свадебные платья красного цвета часто пугают будущих невест сложностью подбора к ним макияжа и других аксессуаров. Однако выбранный оттенок может быть и замечательным инструментом для привлечения к себе внимания. Главное — руководствоваться личными желаниями и здраво оценивать то, как вы смотритесь в наряде. Оттенок платья должен гармонировать с внутренним состоянием, характером, желаниями, а также всей внешней составляющей торжества.

красное свадебное платье фото

Как подобрать аксессуары

Образ невесты создает не только наряд, но и более мелкие, но, тем не менее, важные составляющие — аксессуары:

  • красивая сумочка;
  • перчатки;
  • туфли;
  • фата;
  • меховая накидка;
  • диадема;
  • букет и многое другое.

красное свадебное платье

Они помогут выгодно преподнести себя в глазах гостей и показать им всю многогранность вашего вкуса. Разумеется, слишком яркие аксессуары только ухудшат положение, не дадут вашему образу выглядеть гармонично и сбалансированно. Короткие красные свадебные платья часто сочетают с небольшой белой фатой и аккуратным букетом цветов, добавляя невинности и чистоты в образ. Ваша обувь также многое скажет о вашем вкусе. Туфли или босоножки оптимально выбирать нейтральных тонов или черные, они должны быть удобными, хорошо сидеть на ноге и не вызывать неприятных ощущений. Этим пунктом часто пренебрегают молодые невесты, а после – жалуются на жуткую боль в ногах после целого дня, проведенного на каблуках. Идеально, разумеется, в середине дня сменить обувь на приятные босоножки или балетки, дать ногам отдохнуть и расслабиться. Обувь, красные оттенки в которой также присутствуют, из-за возможного несоответствия лучше всего не использовать с подобными образами.

Особенности красного платья и его преимущества

Как уже было сказано выше, красный цвет очень сильно привлекает к себе внимание. Он может выгодно подчеркнуть ваши достоинства, но в то же время скрыть недостатки и позволить назвать свадьбу незабываемой. В сочетании с красным платьем могут быть использованы практически любые более темные оттенки. Наиболее популярное сочетание — черное с красным, которое показывает всю глубину и неординарность брачующихся. Кроме того, черный очень приятно смотрится на фоне красного и замечательно его оттеняет. Красное платье поможет сделать образ прекрасным и живым, энергичным и веселым, раскроет вас с новой стороны для своих гостей. Нет ничего лучше, чем быть неотразимой в день своей свадьбы.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close