Платье

Черное свадебное платье

Свадьба — мероприятие довольно традиционное, с устоявшимися правилами и ритуалами. Тем более смелой и вызывающей выглядит любая попытка отойти от канонов, а таких экспериментов было немало. Так, например, некоторые дизайнеры предлагают невестам идти под венец… в черном платье. Можно списать все на безудержную фантазию кутюрье, в конце концов, высокая мода — это все-таки больше про искусство, чем про одежду. А можно присмотреться к такому варианту внимательнее, и тогда неожиданно окажется, что в этом определенно что-то есть. Если вы, зевая, листаете каталоги с подвенечными платьями, может черное, эпатажное свадебное платье — это именно то, что вам нужно?

можно ли на свадьбу в черном платье

Плюсы и минусы

Самое главное, самое очевидное и самое бесспорное преимущество такого наряда — экстравагантность. Это точно не для скромниц, поэтому если вы не уверены, лучше не надо. Зато если вы чувствуете, что эпатировать публику — ваше призвание, смело выбирайте черное платье и фату на свадьбу. Публика оценит.

Если абстрагироваться от самого факта нарушения традиций, то окажется, что черный цвет это еще и универсальное решение для любой девушки. Во-первых, он скрывает недостатки фигуры, визуально стройнит и удлиняет силуэт. Во-вторых, черный идет и блондинкам, и брюнеткам, плюс комплементарен практически к любому оттенку кожи. К такому наряду легко подобрать украшения и аксессуары, на его фоне блеск ювелирных камней будет просто ослеплять.

красно черное свадебное платье

Черный — еще и выбор звезд. Темные свадебные наряды в разное время выбирали певицы, актрисы Голливуда и секс-символы кинематографа. Так, например, в черном платье выходила замуж:

  • Мерлин Монро;
  • Тина Тернер;
  • Сара Джесика Паркер;
  • Либерти Росс;
  • Шэрил Коул.

Конечно, в случае развода звездной пары, каждый второй журналист «обвинял» в этом траурный цвет свадебного наряда. Но, положа руку на сердце, ответьте себе честно: все ли девушки, выходившие замуж в белом, живут в крепком и счастливом браке? Может дело все-таки не в платье?

Есть и недостатки у такого необычного наряда. В первую очередь это устойчивое и не лишенное оснований убеждение, что черный – это цвет скорби. Конечно, можно апеллировать к традициям Индии и Японии, где наоборот белый цвет считается траурным. Но факт остается фактом, для христиан черный всегда символизировал смерть и печаль. Если в вас сильны суеверия, тем более, если вы мнительны и впечатлительны, присмотрите другой вариант.

черное пышное свадебное платье

Черный цвет старит и это также нужно учитывать. Не каждую невесту можно одеть в темное платье, многим оно прибавит с десяток лет. Также стоит тщательно продумать макияж: темные круги под глазами, тусклый цвет лица, все это станет еще заметнее.

Советы невесте

Если вы все же решились сразить всех своей оригинальностью, стоит продумать свой образ до мелочей. Бросая вызов традициям и устоям, нужно выглядеть идеально, иначе это все превратится в неуклюжий фарс. Также необходимо тщательно разработать сценарий свадьбы, подключить к этому флористов и декораторов. Необходима какая-то идея, которая отражала бы интересы молодоженов. Тогда столь экзотический выбор буден понятен и уместен.

Невеста в черном или темном свадебном платье может выглядеть потрясающе, главное при выборе наряда и аксессуаров помнить следующие правила:

  1. Добавьте цвета. Чтобы не смотреться совсем уж готично, можно сыграть на контрасте и выбрать несколько аксессуаров ярких оттенков, например, красную обувь или накидку.
  2. Внимание на букет. Еще один способ отвлечься от траурных ассоциаций, выбрать красивый, сложный букет из нескольких видов цветов. Хорошо будут смотреться каскадные композиции или букет бидермейер.
  3. Больше блеска и сияния. Выбирая украшения, остановитесь на серебре и камнях (желтому золоту — нет, это уже будет китч). Хорошо будут смотреться диадемы и тиары, ожерелья, инструктированные стразами.
  4. Важные мелочи. Добавьте необычные детали: веер, меховая накидка, сумочка, все это может удачно дополнить ваш образ.

черное свадебное платье

Очень важно подобрать наряд правильно, потому что плохо сидящее платье вообще никого не красит, а уж в черном цвете вообще будет выглядеть нелепо. Определите свой тип фигуры, выявите сильные и слабые стороны, подсмотрите, что выбирают звезды похожие на вас. Примеряйте столько раз, сколько нужно, чтобы не оставалось сомнений — это ваше платье.

Значение и символика

То, что черный цвет связан со страхом и печалью, знает каждый. Причины этого на самом деле просты: древние люди с приходом темноты были более уязвимы, связывали наступление ночи с повышенной опасностью для жизни. С развитием прогресса эти страхи ушли, на смену им пришли приметы и суеверия. В них черным предметам и животным отводилась роль чего-то колдовского, злого, сулящего беду.

Современные психологи и эзотерики немного «оправдали» этот цвет. Черный назвали символом начала, мироздания, основы основ. Это очень сексуальный цвет, что подсознательно, наверное, знает каждая женщина, выбирающая одежду этого оттенка. Великая Коко Шанель буквально взорвала мир моды своим маленьким черным платьем, окончательно присвоив темному статус изысканного и роскошного. Рикардо Тиши сказал «Черный – это всегда элегантно. Это самый совершенный цвет в палитре». Так что – отправиться на свадьбу в черном платье это и смело, и очень стильно.

Тем, кому очень хочется прикоснуться к тайне черного цвета, но что-то все-таки сдерживает (ладно, признаем, не все мы готовы вот так вот взять и выкинуть из головы вековые суеверия), можно найти некий компромисс — черно-белые свадебные платья. Причем черной может быть лишь отделка, например, пояс, кружево на подоле юбки, шлейф. Конечно, это совсем не то же самое, что и total black, но все равно свежо и оригинально.

Популярные фасоны

Каких-либо делений по цветам в свадебных коллекциях нет. Любую модель отошьют в нужном цвете, поэтому практически все фасоны черных свадебных платьев идентичны основной линейке. В этом цвете легко найти такие модели:

  • Классическое (бальное). Тот самый наряд принцессы, с корсетом, пышной юбкой и длинной фатой или шлейфом. Часто украшается вышивкой, кружевом.

невеста в черном платье

  • Платье-рыбка. Облегающее до колен или середины бедра, а затем расходящееся несколькими клиньями. В черном очень эффектно, похоже на наряды звезд немого кино.

черное платье на свадьбу в качестве гостя

  • Греческое или ампир. Прямое, без корсетов и колец, зато с обилием драпировок и складок. Часто с открытыми плечами и высоким поясом под грудью.

можно ли на свадьбу одевать черное платье

  • Платье-бюстье. Без бретелек, приталенное, с прямой или пышной юбкой. Часто корсет расшит бисером или жемчугом, украшен вышивкой или выполнен из материала, отличного от материала юбки.

невеста в черном свадебном платье

  • Прямое или платье-футляр. Ровный крой от груди до пола, рукава или символические, или отсутствуют вовсе. В талии может перехватываться тонким поясом или кружевом.

черное свадебное платье приметы

Выбирать наряд нужно исходя из предпочтений и особенностей фигуры. Единственное, чего стоит избегать всем без исключения — короткое платье. Никакая фата не убедит гостей, что перед ними виновница торжества, а не просто экстравагантно одетая родственница. Все-таки черное маленькое платье лучше оставить для вечеринок и светских раутов.

Украшения и аксессуары

Свадебное платье черного цвета в обязательном порядке требует дополнений. Скромность тут лишняя, без заметных и сияющих деталей образ будет мрачным и скучным. Из ювелирных украшений для невесты предпочтение лучше отдать камням в серебре или белом золоте (в идеале — бриллианты, но не будем отрываться от реальности, Swarovski тоже подойдет). Жемчуг можно, но с осторожностью, он все-таки больше подходит солидным дамам в возрасте.

В отделке платья также желательно использовать декоративные материалы. Хорошо подчеркнет талию и выступит ярким акцентом широкий пояс инструктированный камнями, стразами, пайетками. Многие дизайнеры предлагают черные платья с вышивкой по всей длине, это смотрится стильно и роскошно. Главное, не забывать про обувь, она должна быть или в тон платью, или совпадать по цвету с контрастной отделкой.

невеста в черном платье фото

Особое внимание стоит уделить прическе. Блондинкам можно остановиться на скромном и простом варианте: гладко зачесанные волосы или небрежно распущенные локоны. А вот брюнеткам, особенно жгучим, обязательно нужно добавить пару ярких штрихов, иначе есть риск слиться с платьем в одно целое. Сверкающая диадема, обруч или экзотический цветок станут удачным дополнением (выбирая цветок в виде украшения, не забудьте, что в букете должен быть такой же). Хорошо будет смотреться и фата, укутывающая фигуру, но только при условии, что она будет из прозрачной ткани или кружева.

Черное свадебное платье — это и вызов, и эпатаж, и ломка стереотипов. А еще это честность и смелость невесты, не побоявшейся выбрать столь оригинальный образ. В конце концов, все твердят, что свадьба — это только ваш день и ничей больше. Так кому же, как ни вам, решать: слиться с миллионами невест в белом или стать одной из немногих, меняющих вековые традиции.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close