Платье

Платье невесты в стиле Бохо Шик

https://svadba.blog/plate/s-otkrytoj-spinoj/Свадебная церемония под открытым небом, идеальная от А до Я: среди ярких красок цветочных полян или прохлады зеленых лугов, на золотистом пляже, в голубой лагуне или в колоритном охотничьем угодье. Легкий, теплый ветерок, нежный свет уходящего за горизонт солнца и невеста, парящая навстречу своему счастью, – хрупкая, нежная, по-домашнему уютная и одновременно с тем изысканная… Завораживающая картина, правда? Многие современные девушки, готовящиеся идти под венец, тоже с этим согласны, поэтому выбирают для себя свадебное платье в стиле бохо и соответствующую ему «богемную» церемонию, наполненную домашним теплом и волшебством.

свадебные платья бохо

 

История

Полная противоположность гламурному направлению – стиль бохо, ставящий во главу своего существования свободу, естественность и комфорт. Существует он достаточно давно – более двух столетий, как утверждают культурологи. В основе – колоритный симбиоз цыганской, африканской, шотландской и хиппи культур с этно-мотивами, элементами гранжа и готики. Ранее стиль этот был применим к богемным кругам актеров, художников, писателей, пр. В 2000-х годах он получил «вторую жизнь», а с подачи знаменитых американок – Кейт Мосс, Сиены Миллер, сестер Олсен – новый модный тренд стал активно продвигаться в массы.

Наряды, выполненные в этом стиле, комфортны и безукоризненно милы. Особое место среди их разнообразия занимают свадебные платья бохо-шик.свадебные платья бохо шик

Особенности

Одежда в стиле бохо – самое оно для личности творческой, не ограниченной рамками условностей, не подверженной влиянию современного гламура и не лишенной доли авантюризма. Оригинальность, утонченность, особый шик с ноткой простоты и скромности – именно так можно охарактеризовать наряды, выполненные в этой манере. Богемный стиль, как его часто называют, органично соединил беспечность хиппи и утонченность элиты.

Дизайнеры выделяют особенности платья в стиле бохо, отличающие его от прочих стилистических решений:

  1. Любая модель шьется исключительно на основе экологических натуральных материалов: полупрозрачный шелк, лен (как вариант – с этническими вкраплениями), шифон, хлопок, иногда даже шерсть.
  2. Часто наблюдается легкая помятость ткани, что лишний раз подчеркивает ее естественное происхождение. Подобный эффект вовсе не создает ощущение неряшливости, как может показаться на первый взгляд. Скорее, это неординарная «изюминка» стиля.свадебные платья в стиле бохо шик
  3. Гармоничное сочетание противоположностей, например, шелка с кожей, тонкого плетения с крупной грубоватой вязкой и т.п.
  4. Нередко в платье применяются ручная вышивка с этническим орнаментом, тончайшие кружева с крупным ажурным или цветочным принтом.свадебные платья в стиле бохо шик
  5. Нюансы кроя наряда: завышенная талия, отсутствие четких линий, свободный «струящийся» силуэт.
  6. Тяжелые юбки здесь не встретишь, максимум пару-тройку слоев подола.
  7. Отсутствуют также сексуальные декольте и эффект пуш-апа – внимание на груди в свадебном платье в стиле бохо вовсе не акцентируется.
  8. «Осиную» талию часто подчеркивают оригинальным поясом.
  9. Платье может быть схожим с сарафаном – тонкие лямки зачастую сшиты так, чтобы они соблазнительно спадали с плеч. Немало моделей с очень длинными ажурными рукавами – как узкими, так и расклешенными.
  10. Спина в бохо-наряде нередко остается открытой.свадебные платья в стиле бохо фото
  11. Длина свадебного платья – преимущественно макси, хотя коротенькие модели (без экстремального мини) в коллекциях именитых дизайнеров тоже встречаются.
  12. Цвет одежды, выполненной в этом стилевом направлении, тяготеет к естественному – белый, нюдовые оттенки, беж, топленое молоко, пудра и т.п. Хотя при желании, можно отыскать наряды в голубом, фисташковом, сером цветах.

Как выбрать платье

Преимущество свадебного наряда бохо-шик в том, что абсолютно любая невеста, вне зависимости от особенностей внешности и фигуры, а также возраста и роста, будет выглядеть в нем женственно, грациозно и гармонично. Особенно волшебно подобное платье смотрится на утонченных девушках, на романтичных и мечтательных натурах, готовых на весь мир кричать о своей любви и свободе. Женские фигуры типа «груша» и «песочные часы», тоненькая талия – идеальные «компаньоны» для нарядов в стиле бохо-шик.

Если невеста тяготеет именно к этому направлению в свадебной одежде, но не может до конца определиться с моделью платья, самое время обратиться к формату церемонии. Обряд на берегу океана и среди гостей сплошная молодежь – можно смело экспериментировать и эпатировать: платье с открытой спиной, сексуальное кружевное мини или наряд, обнажающий животик (состоящий из болеро и юбки), будут как нельзя к месту. Если формат свадьбы предполагает роскошную церемонию в колоритном ресторане и т.п. местах, уместным будет свадебное платье со шлейфом, модели с длинными прозрачными рукавами, многослойной юбкой или эксклюзивным кружевным декором. Стиль многогранен, поэтому каждая счастливая невеста отыщет именно «ее» идеальный свадебный наряд.

платье невесты бохо

Виды

Бохо-направление в свадебной моде нашло воплощение в разнообразных фасонах и моделях платьев:

  • богемном (бохо-шик);
  • цыганском;
  • пляжном;
  • хиппи;
  • цветочном;
  • винтажном;
  • этническом.

Каждый из них по-своему красив и самобытен. Кружевные платья в стиле бохо – всегда беспроигрышный вариант. Иногда этим удивительным материалом декорируются отдельные элементы наряда – рукава, оборки, кокетки, либо же модель может быть полностью сшита из кружевного полотна.

В большинстве своем любому виду одежды, выполненному в стиле бохо, сопутствуют воздушная длинная юбка, которая элегантно колышется при ходьбе, и простого кроя лиф. В таком уютном легком платье каждой девушке будет комфортно, она будет чувствовать себя неотразимой.

Макияж и прическа

«Сотканные из солнечных лучей», лишенные строгих силуэтов и внешних формальностей свадебные платья в стиле бохо-шик требуют от невесты соответствующей прически, будь то:

  • распущенные волосы – идеально прямые или завитые в легкие локоны;
  • небрежно заплетенные/с эффектом растрепанности косы, жгуты;
  • пучки из половины волос;
  • высокие хвосты.

Локоны украшают живыми цветами, собранными в объемные венки, кожаными ремешками, имитацией головного убора из широкой полосы кружева, креативными гребнями, тикой из бисера или жемчуга, небольшой шляпкой с вуалью.

платье невесты бохо

При выборе подходящей укладки не нужно забывать, что прическа в стиле бохо должна выглядеть максимально натурально, примерно так, как если бы невеста только встала утром с постели. Поэтому о ровных проборах, высоких начесах, сложных витиеватых «композициях» не стоит даже и думать.

Макияж в стиле бохо-шик аналогично тяготеет к естественности. Поэтому от яркого и дерзкого мейк-апа стоит отказаться. Минимум косметики на лице, нюдовые тона румян и помады, ресницы, слегка тронутые брасматиком, золотистые тени. Отлично дополнит образ сияющий цвет лица, который придаст невесте свежий, отдохнувший вид. Добиться подобного эффекта можно, посетив несколько раз солярий (если возможность получить естественный загар отсутствует) или вооружившись подходящим к тону кожи бронзатором. Искусственные веснушки – удачная деталь образа бохо-красавицы, добавляющая ему особого шарма и самобытности.

Обувь

Новобрачная в воздушном и нежном наряде бохо-шик схожа с прекрасной порхающей бабочкой, поэтому обувь должна быть соответствующей – легкой, удобной, без намека на классику и официальность. Подойти к выбору нужно максимально ответственно. В данном случае будут уместными:

  • кожаные/плетеные сандалии;
  • летние вязаные сапожки;
  • матерчатые балетки или модели с открытым носком/пяткой;
  • набирающие обороты популярности эспадрильи.

В идеале на девушке должна быть обувь без каблука, открытого типа, хотя допускаются также невысокая танкетка и скромный широкий каблук – главное, чтобы при длительной пешей прогулке ножкам было максимально комфортно.

Напоминающая таинственную нимфу босая невеста на свадебном торжестве в бохо-стиле сегодня особенно в тренде. Будущие новобрачные с удовольствием выбирают этот вариант, если церемония проходит на пляже из песка, мягком газоне и прочих, комфортных для ходьбы без обуви условиях.

Аксессуары

Стильные и необычные дизайнерские колье, браслеты, серьги, брошки, подвески, заколки, тики и мн. др. сделают образ невесты законченным и добавят к нему ту самую «изюминку». Бохо-стиль – тот самый случай, когда просто невозможно переборщить с украшениями. Особенно эффектно смотрятся массивные, кожаные или деревянные, выполненные с участием натуральных камней и в этно-стиле изделия.

платье невесты бохо

Важно также при выборе аксессуаров учитывать ряд правил, сопутствующих направлению бохо-шик:

  • Фата – ненужный элемент. Вместо нее применяют цветочные венки из живых полевых растений, обручи, повязки.
  • Традиционная сумочка-клатч здесь тоже неуместна, ведь стиль бохо исключает всяческие обязательства. Удивительно, но дизайнеры придумали ей специфическую замену – карман на платье. Сегодня подобные наряды – модная тенденция.
  • При отсутствии у платья рукавов стилисты рекомендуют использовать митенки – нежные кружевные перчатки с петелькой для большого пальца.
  • Важнейший атрибут образа невесты – свадебный букет – соответствует общей стилистике мероприятия. Цветы – исключительно полевые, скромные, лишенные помпезности, например, ромашки, маргаритки, незабудки, колокольчики. Никаких сложных идей, долой асимметрию, нет ноткам официальности в букете. Цветы, в произвольной композиции связанные кружевной лентой руками самой невесты – безупречный вариант.

Заключение

Бохо-шик – относительное новое, но уже крайне модное направление в свадебной индустрии. Создать единый, при этом удачный и эффектный ансамбль здесь довольно непросто. При грамотном и щепетильном подборе наряда невесты и сопутствующих ему аксессуаров, свадебный образ в итоге получится романтичным и утонченным: гости будут восхищены, а сама новобрачная будет ощущать себя комфортно и непринужденно.

свадебные платья в стиле бохо фото

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close