Свадебное платье стиляги

Организация свадебного торжества и выбор его тематики – всегда важная и ответственная задача для жениха и невесты. Большинство пар стремятся, чтобы их праздник бракосочетания был незабываемым, оригинальным и веселым. Так, некоторые влюбленные останавливают свой выбор на ретро-стиле «Стиляги», где отличительной чертой торжества станет яркость, неординарность, задор и веселье. Свадебное платье невесты в стиле стиляг обязательно выделится и запомнится, а новобрачные и гости еще долго будут вспоминать с восторгом праздник музыки, веселья, молодости и любви. При выборе свадебных нарядов в данном стиле откроется множество возможностей, ведь полет фантазии практически не может быть ограничен из-за разнообразия цветов, фасонов, принтов и аксессуаров в стиле стиляг. свадебное платье стиляги

История

Откуда же взялись эти стиляги, и какие цели они преследовали? Стиляги – это модное молодежное направление СССР, которое зародилось в послевоенное время конца 40-х, и оставалось особо популярным вплоть до конца 60-х годов. Участники этого движения увлекались зарубежной зажигательной музыкой, танцами, одевались в яркие наряды, веселились и вели неординарный образ жизни – неприемлемый во времена послевоенного устоя советского времени.

Свадебное платье в стиле 50-х – 60-х годов, это неординарный и яркий и броский наряд с расклешенной юбкой, пышным подъюбником и облегающим лифом. Такое платье выглядит очень женственно, нежно и игриво, подчеркивая все девичьи достоинства силуэта и скрывая возможные недостатки фигуры. В те времена данный фасон платья был неприемлем и даже неприличен, но молодежь жаждала выделяться и веселиться, несмотря на моральные и законодательные устои советского пролетариата.

Особенности фасона

Платья 50-х годов в стиле стиляг подразумевали в себе фасон типа песочные часы или зауженные юбки-карандаш ярких расцветок. Особенностью фасона данного стиля можно считать скрывание недостатков силуэта и подчеркивание достоинств и женственности фигуры. Отличительной чертой считается расклешенная пышная юбка-колокол, длинной чуть ниже колена или по щиколотку, выгодно подчеркивающая стройность и длину ног. Многослойный фатиновый подъюбник, выглядывающий из-под юбки поддерживает ее форму, добавляя игривости и задора в образ невесты. Лиф платья облегает линию груди, выделяя женский силуэт, а талия чаще всего обрамлена контрастной и яркой лентой. Плечи и руки могут быть оголены, прикрыты бретелями или закрыты длинным рукавом – вид фасона зависит от времени года проведения свадьбы и должен гармонично смотреться с нарядом жениха.

Модели платьев в стиле стиляг основаны на своей неординарности, яркости, броскости и женственности, и поэтому выбор не может быть скован или ограничен. Необычное свадебное платье в стиле стиляг выделит невесту, привнеся в ее образ неповторимость и неординарность свадебной классики. Вариации длины и пышности юбки, обрамление плеч, рук и покроя лифа позволит подобрать оптимальный вариант свадебного платья в стиле стиляг девушке практически с любым типом фигуры, и выглядеть при этом безупречно.

Цвета и материал

Одежда в стиле стиляг – это яркие и стильные наряды, которые не сковывают движений и лаконично подчеркивают фигуру и характер. Вся суть заключается в оригинальности ярких образов, которые пропагандируют неординарность, молодость и веселье. Праздник в стиле стиляг, а тем более свадьба – это феерия музыки и красок, и поэтому цветовая гамма свадебных нарядов жениха и невесты не может быть ограничена классическими свадебными оттенками. Цвет платья невесты, которая выбрала себе образ стиляги, преимущественно яркий и броский, с наличием контрастных деталей. Наряд может быть однотонным, с яркими дополнениями в виде лент, брошей и оборок. Также характерными для обликов стиляг являются рисунки и аппликации на тканях нарядов.свадебное платье 50 годов

Наиболее трендовыми считаются такие текстильные мотивы:

  • крупный и мелкий горох;
  • клетка;
  • веточный принт;
  • ленты или полосы контрастного цвета, обрамляющие талию и подол юбки.

Любительницы классики в виде молочных оттенков свадебного наряда могут скрасить классическое белое платье ярким поясом, перчатками и другими яркими аксессуарами, что внесет шарм и изюминку эпохи 50-х.свадебное платье 50 х годов

Что касаемо материала, то здесь преимущественно используется прочный и в то же время деликатный материал, такой как шелк и атлас. Не исключены и другие ткани в виде фатина, шифона или гипюра, которые могут использоваться для отделки, подъюбника или декора.

Макияж и прическа

Дополнить тематический образ поможет прическа в стиле стиляг и специфический яркий макияж невесты. Беспроигрышным вариантом будет использовать ободок или яркую атласную ленту в волосах под тон платья. Также не следует забывать про тип и форму лица, от которой будет зависеть успех и лаконичность подобранной прически. В 50-60-х годах были в моде гладко уложенные волосы с завитыми наружу концами или прически в стиле «Баббета». Удачным решением могут стать крупные локоны или высокий конский хвост, обрамленный широкой лентой. Не исключено наличие аксессуаров для волос в виде различных заколочек, бантиков, ободков и даже шляпок с вуалью. свадебные платья 50 х годов

Макияж невесты в стиле стиляг, радикально отличается от привычного свадебного мейкапа в пастельных тонах. Чтобы подчеркнуть яркость и неординарность образа 50-х, визажисты используют смелые приемы в виде отчетливых черных стрелок на глазах, румян и выраженных красных губ. Это делается для того, чтобы лицо девушки не терялось на фоне яркого наряда, а гармонично дополняло его.свадебное платье в стиле 50

Аксессуары

Свадебные аксессуары – это, пожалуй, неотъемлемые атрибуты любого образа невесты. Даже самое шикарное платье может смотреться безобразно, если неправильно подобрать под него обувь, прическу, украшения.

  1. Туфли – важная часть образа «невесты-стиляги», ведь платья этого фасона часто укорочены, оголяя икры ног. Стоит исключить из образа обувь на плоской подошве или танкетке, и отдать предпочтение устойчивому каблучку или платформе. Важно учесть, что туфли могут быть заменены босоножками с открытой щиколоткой или дополненными лентами в тон платья. Цветовые вариации обуви стиляги также не могут быть ограничены, поэтому можно подобрать желтые, зеленые или красные туфли. свадебное платье 50 х годов фото
  2. Прическа – должна подбираться зависимо от формы лица, длины волос и фасона платья. Гармонично будет смотреться лента в волосах, заколки или шпильки с бусинами.
  3. Фата – как известно, важный атрибут невесты, но современная мода допускает ее отсутствие, и замену на другие аксессуары в прическе. Для стиля стиляг фату можно укоротить, представить в виде цветного фатина или заменить элегантной шляпкой с вуалью – главное, чтобы все это гармонично влилось в образ невесты.
  4. Бижутерия – отлично впишется в виде объемных колье с крупными бусинами или камнями. Беспроигрышно будут смотреться укороченные цветные бусы и серьги-гвоздики такой же модели.
  5. Чулки – необязательный, но и немаловажный атрибут. Лучше выбрать однотонные, без какого-либо узора. Особо стильно будут смотреться чулки со стрелками на задней линии икр ног.

Свадебный образ невесты в стиле стиляг будет необычным и точно неповторимым, если продумать каждую деталь и гармонично сложить их воедино. Свадебное торжество обязательно запомнится своей яркостью, фееричностью и неординарностью стиля стиляг.

Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close
Close