Прически

Украшения для волос на свадьбу

Невеста всегда является самой важной персоной на своей свадьбе, поэтому к созданию образа следует относиться очень ответственно. Особое внимание следует уделить причёске новобрачной, потому что именно эта часть образа является одной из основных. Выбирая причёску и аксессуар для неё нужно заранее продумать весь образ, так как причёска, платье и макияж невесты должны дополнять друг друга.

аксессуары для свадебной прически

Как подобрать аксессуар

Длина волос играет очень важную роль в выборе причёски и аксессуаров к ней, поэтому важно учитывать все нюансы:

  1. Короткие волосы. Невестам с короткими волосами в качестве свадебной причёски подойдёт укладка. Однако, особый акцент нужно уделить на способ укладки – укладывать нужно каждую прядку по отдельности. К коротким волосам подходят такие аксессуары для свадебных причёсок: диадема, ленты, заколки и обручи.
  2. Средние волосы. Для волос средней длины доступны такие свадебные причёски, как: пучки, которые могут быть либо низкими, либо высокими, укладки со свисающими прядями, ракушка. В качестве аксессуаров могут быть использованы: тиара, диадема, гребешок, цветы искусственные или живые.
  3. Длинные волосы. Обладательницам длинных волос можно сделать фактически любую причёску на свадебное торжество. Очень красиво и женственно смотрятся: распущенные крупные локоны, сложные плетения. Оригинальным украшением для причёски из длинных волос станут: тиара, диадема, цветы. Если в качестве аксессуара для свадебной причёски выбраны цветы, то прикалывать их лучше всего сбоку или на макушке.

В зависимости от цвета волос невесты подбирается не только причёска, но и аксессуар к ней:

  • Блондинки. Девушкам со светлыми волосами идеально подходят укладки с длинными чёлками, локоны, которые могут быть как крупными, так и мелкими, а также различное плетение. Украшать такие причёски предпочтительнее мелкими аксессуарами, но не блестящими, так как они могут затеряться на общем фоне. Идеальным аксессуаром для светлых волос является фата, вне зависимости от того длинная она или короткая.

свадебные прически с венком

  • Брюнетки и шатенки. Невестам с тёмными волосами желательно при выборе свадебной причёски акцентировать внимание на укладки с чёткими линиями или крупными локонами. В качестве украшений подойдут аксессуары серебристых, золотистых и белых цветов – это могут быть: тиара, диадема, вуалетка, живые цветы.

украшения для прически невесты

  • Рыжеволосые. Обладательницам яркой рыжей шевелюры не требуется никаких особых изысканий при выборе свадебной причёски, так как в этом случае уже есть свой определённый образ, который нужно просто немного дополнить. Для таких волос отлично подойдёт простая укладка, эффект «мокрых волос», греческий хвост с атласной или ажурной лентой. В качестве аксессуара для укладки идеально подходят живые цветы, которые по цвету должны совпадать с букетом невесты. Если волосы волнистые, то можно украсить их какими-либо мелкими украшениями или короткой фатой. СПРАВКА: сооружая причёску нужно помнить о том, что к рыжим волосам не подходят аксессуары серебристого цвета.

украшения на волосы на свадьбу купить

Виды свадебных украшений для волос

От того насколько правильно и точно подобраны причёска и аксессуар на голову невесты, зависит целостность всего образа. Сегодня аксессуарам, которые служат украшением причёски невесты уделяется огромное внимание. Поэтому перед тем, как остановить на чём-то свой выбор, следует внимательно ознакомиться с его предназначением, прикинуть будет ли данное украшение гармонировать с платьем и образом невесты в целом, и только после этого останавливать на чём-то свой выбор.

Диадема

Такой аксессуар способен преобразить облик невесты, и сделать его более элегантным и утончённым. Диадема идеально сочетается с длинным пышным классическим свадебным платьем. Кроме этого, тиара прекрасно смотрится и с небольшим пучком волос, и с крупными объёмными локонами.

Важно. Чем большим количеством камней украшен наряд невесты, тем меньше их должно быть на аксессуаре для причёски. Невестам с короткой стрижкой нужна небольшая диадема.

свадебные прически с венком

Крепиться диадема может сверху головы, сзади и на лоб. В большинстве случаев диадема крепится в верхней части головы под углом 45º. Закреплённая таким образом диадема всегда на виду. Часто для того, чтобы придать облику невесты ещё более изящный вид, диадему спускают на лоб. Диадема, в этом случае, должна быть тонкой и невесомой. Если волосы собраны назад, то диадема, закреплённая у основания причёски, способна придать образу законченный вид.

Одной из разновидностей диадемы является тиара, которая всегда выполнена в виде короны. Стоит отметить, что тиара может быть не только маленькой и изящной, но также по-настоящему величественной, способной превратить невесту в настоящую королеву.

Венок

Такой аксессуар, как венок, станет прекрасным дополнением для изящного и утончённого образа невесты. Сплести венок можно как из живых цветов, так и из искусственных, помимо этого, многие предпочитают плести венки из перьев или из лент:

  1. Сплести свадебный венок можно почти из любого растения. Это могут быть васильки, розы, незабудки, мята, колосья пшеницы. При выборе растения важно помнить о том, стилистика флористики не должна нарушаться, то есть и в венке и в бутоньерке и в свадебном букете должны присутствовать одни и те же цветы. Необязательно, чтобы цвет венка совпадал с цветом платья — это может быть просто ярким дополнением к нему. Кроме этого, не стоит забывать о том, что живые цветы довольно капризны, поэтому их нужно периодически опрыскивать водой и во время плетения и во время свадебной церемонии.
  2. За венок, сплетённый из искусственных листьев, можно не переживать – он не рассыплется и не завянет. В последнее время стали очень популярны венки из фоамирана – материал различных оттенков, обладающий мягкой текстурой.
  3. Венки из перьев предназначены для эпатажной невесты. Плетётся венок из искусственных перьев, а выглядит в готовом виде довольно элегантно и роскошно.
  4. Венок, сплетённый из атласных лент, придаст невесте шарма и аристократичности. При выборе такого аксессуара важно помнить о том, что цветовая гамма должна совпадать с цветом основного наряда, так как излишне яркие краски и вычурность в данном случае неуместны.

украшения для прически невесты

Фата

Самым распространённым и классическим вариантом аксессуаров для свадебной причёски во все времена была и будет фата. Сегодня фата может быть не только традиционно белой, но и переливаться всеми цветами радуги. В зависимости от того, каков фасон платья новобрачной подбирается и вид фаты, который может быть длинным, коротким, многоярусным или одинарным. Нередко фата может быть очень ярко и стильно декорированной, однако, если помимо фаты надевается ещё какое-нибудь украшение на голову, то фата должна быть простой, без излишеств.

Справка. В зависимости от причёски и дополнительных аксессуаров, фата может крепиться сбоку или сзади.

украшения для свадебной прически

Вуалетка

Данный вид украшения для свадебной причёски идеально подходит под наряд в винтажном или ретро стиле, дополнить образ можно перьями, стразами, бисером. Вуалетка прикрепляется при помощи невидимок или маленьких заколок. Стоит отметить, что если основной наряд богато инкрустирован элементами декора, то в этом случае вполне подойдёт обычная простая вуалетка без излишеств. Кроме этого, вуалетка идеально сочетается с брючным свадебным костюмом.

украшения для волос на свадьбу

Модные тенденции

Современные модные тенденции свадебных причёсок и аксессуаров отличаются большим разнообразием. Одним из новшеств современной парикмахерской индустрии стало кольцо. Для того, чтобы разнообразить причёску может использоваться одно или несколько колец, которые можно вплетать в косы, собирать пучки. Такие металлические кольца для волос, могут быть маленькими без каких-либо излишеств или большими с наклеенными на них стразами и бусинами.

Если невеста в качестве аксессуара для украшения свадебной причёске выбрала такие металлические кольца, то предпочтение нужно отдавать только качественным материалам, и при покупке тщательно проверить товар на наличие дефектов.

Правильный выбор аксессуаров для украшения причёски способен сделать образ невесты законченным и неотразимым. Поэтому очень важно принять правильное решение и не ошибиться в выборе украшения.

украшения для прически невесты

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close