Прически

Собранные прически на свадьбу

Выбор идеальной свадебной причёски — вопрос, волнующий любую невесту. Каждая девушка в этот самый важный день ее жизни мечтает выглядеть неповторимо и волшебно. Соблюдение нескольких несложных правил поможет выбрать беспроигрышный вариант причёски, который подчеркнёт индивидуальность невесты и завершит продуманный образ.

свадебная прическа хвост

Кому идут

Эта статья будет полезна девушкам, остановившим свой выбор на «собранных» свадебных причёсках. Убранные волосы не только выглядят торжественно, но являются очень практичным решением. Современные свадьбы становятся все экстравагантнее и динамичнее ,а значит, укладка должна не только шикарно выглядеть, но и доставлять невесте минимум неудобств .Итак, кому подойдёт данный тип причёсок? К счастью, «собранные» причёски идут абсолютно всем. Здесь нет ограничений по длине волос или овалу лица. Хороший парикмахер сможет создать высокую причёску, которая украсит каждую девушку, и лишь подчеркнёт все ее достоинства. Особенно выразительно собранные волосы смотрятся на девушках, обладающих выразительными, крупными чертами лица. Ведь высокие причёски открывают шею и плечи, привлекают внимание к макияжу и украшениям.

Варианты причесок

Существует три основных вида таких причёсок :

  • Асимметричные (на бок) ;
  • «Хвост» — волосы убраны с лица и ниспадают на шею и спину;
  • «Пучок» — волосы полностью убраны и уложены в высокую причёску.

«На бок»

Асимметричная причёска или причёсок «на бок».Свадебные прически на бок хорошо подойдут девушкам с овальной и вытянутой формой лица. Большинство таких укладок выполнены в греческом стиле. Прекрасный вариант, сочетающий в себе практичность и женственность, придающий девушке дополнительное очарование. Прическа одинаково хорошо смотрится,как на светлых, так и на темных волосах. Также она подойдёт обладательницам и прямых, и кудрявых волос. Правильно оформленная, такая причёска добавит шарма и изысканности любой невесте.

А сделать ее не сложно, тут важно, чтобы волосы были ухоженными, здоровыми и блестящими. Лучше всего такая причёска смотрится на длинных волосах. Самый простой вариант: распущенные локоны, зачёсанные на одну сторону. Ее вполне можно сделать самостоятельно, но лучше будет все же обратиться к стилисту, ведь в такой день все детали образа должны быть исполнены идеально. Прическу можно украсить декоративными элементами: заколками, цветами , даже диадемой. Единственное, на что стоит обратить внимание — чтобы аксессуары не перетягивали на себя излишнее внимание , а лишь дополняли общий образ. Особое внимание стоит уделить гармоничному сочетанию такой причёски и свадебного платья. В данном случае предпочтение стоит отдать платьям с оголенными плечами, декольтированным моделям или платьям с глубоким вырезом. Асимметричные причёски можно очень эффектно подчеркнуть , надев длинные серьги. Это позволит визуально вытянуть шею, добавит невесте благородства и изысканности.

свадебные прически собранные волосы

«Хвост»

Хвост принято считать удобной причёской на каждый день. Однако современные свадебные веяния доказывают, что такая причёска может стать идеальным решением свадебного образа, который выигрывает своей «простотой» у сложных укладок и различных плетениях. Такая причёска подойдёт для молодежной свадьбы или свадьбы в современном стиле, где допустима легкая небрежность в укладке. Также такая причёска очень подойдёт девушкам, носящим чёлку или укрывающим чёлку на бок. Хвост — хорошо подчеркнет стиль и характер. Несмотря на всю простоту такая укладка, придаст невесте яркости и элегантности. Хвост отлично завершит образ современной невесты. Это модная и актуальная сегодня прическа, но она также должна идеально сочетаться с платьем невесты и общей стилистикой мероприятия. Вариантов такой свадебной причёски существует бесконечно много: начиная от классики и заканчивая более гламурными и «модерновыми» исполнениями. Единственное «требование» данной причёски — это густота и длина волос, иначе такой вариант просто не будет смотреться. Но, при наличии всевозможных накладных прядей и прочих парикмахерских хитростей, данное условие достаточно легко выполнить практически любому хорошему парикмахеру.

свадебная прическа волосы собраны

Если не хватает естественного объема , мастер может воспользоваться щипцами или сделать начес. Начес следует делать предельно аккуратно, избегая «петухов» и «бугров». Можно воспользоваться и накладным хвостом.Среди огромного количества вариантов, как можно заплести хвост, невесте нужно отталкиваться в своём выборе от стиля платья и аксессуаров.Для наряда в стиле «минимал» хорошо подойдёт прямой хвост, объемный или гладкий; для романтического платья стоит выбрать более сложный волнистый хвост или высокий, состоящий из локонов. Не меньше вариантов и для выбора основания прически: хвост можно обернуть прядями волос, добавить подходящие аксессуары, оставить волосы сверху гладкими или волнистыми, немного растрепанными. Хвост можно комбинировать и с различными видами плетения:косами, жгутами и другими. На самом деле, не смотря на видимую простоту,эта причёска может стать идеальным свадебным вариантом.

свадебные прически убранные волосы

«Пучок»

Пучок – это бесспорно самый стильный и распространённый вариант свадебной причёски.Он так популярен уже хотя бы потому, что ,если исполнен правильно, подойдёт абсолютно каждой девушке. Существует огромное количество вариантов этой причёски, способной вмиг преобразить внешность любой невесты. Самое важное здесь, опять-таки, учитывать фасон платья. Пучок отлично сочетается с открытой спиной или плечам. Также он подойдёт к декольтированным нарядам или длинному узкому платью. При выборе формата такой причёске следует учитывать:

  • свадебный пучок делается объемным, если и юбка платья сама по себе пышная (это нужно для того, чтобы визуально голова невесты не казалось маленькой в сравнении с объемным подполом).
  • гладкую прическу стоит выбрать, если наряд сшит гладкой ткани: атлас,шёлк или сатин (девушкам размера плюс-сайз подойдёт объемный пучок)Уместно, если платье простого фасона, украсить волосы жемчугом, стразами или цветами.Но не стоит перегружать образ кружевом или обилием сверкающих каменьев .

собранные прически на свадьбу

  • воздушный образ прекрасно дополнит такой же лёгкий , слегка небрежный пучок.Особенно хорошо он будет гармонировать с шифоновым платьем.

свадебные прически собранные

Заключение

Итак, в заключение, хочется обобщить все предыдущие советы. Во-первых, собранные волосы подходят абсолютно всем невестам. Такая причёска всегда актуальна и практична, никогда не выйдет из моды и имеет бесчисленное множество вариантов, среди которых всегда можно найти подходящий. Во-вторых, при выборе причёски самым важным является общая гармоничность и завершённость образа. Причёска и платье должны дополнять друг друга , перекликаться,и быть выполнены в одном стиле. При оформлении укладки лучше воспользоваться услугами стилиста, который сможет воплотить в жизнь все пожелания и фантазии невесты, а также позаботится о том, чтобы волосы были в полном порядке до самого последнего вечера. Соблюдая эти советы, можно заметить, что хоть выбор свадебной причёски и очень ответственный , но подобрать идеальный вариант совсем не сложно.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close