Прически

Прическа невесты с челкой

Обладательницы такой изюминки в образе, как чёлки, прекрасно знают, сколько порой проблем доставляют эти пряди на лбу. Но если в будние дни ещё можно вытерпеть непокорные волосы, то к венчанию стоит подготовиться основательно. Какие причёски пользуются популярностью среди модниц, которые собираются надеть белоснежное платье? И что необходимо предпринять, чтобы чуб не испортил задуманный имидж, а лишь выгодно подчеркнул его? Современные тенденции готовы предложить множество вариаций для будущей невесты.

свадебные прически с челкой и фатой

Особенности и рекомендации по созданию свадебной причёски с чёлкой

Подобный акцент по внешности в любом случае будет привлекать внимание, поэтому к процессу создания стрижки нельзя приступать спонтанно. Решаться на смелые эксперименты со сменой имиджа и подавно. Как отмечают опытные парикмахеры, девушки должны придерживаться следующих правил:

  • задумав сделать на свадьбу косой вариант, нужно периодически зачёсывать волосы в необходимое положение (позже локоны станут более послушными);
  • стричь чёлку как минимум за 2 недели до даты (слишком короткая и некрасивая успеет отрасти, а изначально удачная длина сильно не поменяется);
  • тщательно продумывайте прочие дополнения (аксессуары, перекраску и макияж), ведь гармонию нужно соблюдать в каждой мелочи;
  • лучше сделать пробную причёску, которая позволит понять, что смотрится красиво, а какие детали рекомендуется изменить, и проконсультируйтесь со стилистом.

ВАЖНО! Самым главным минусом в желании быть с чёлкой может стать форма лица. Обладательницы овального типа настоящие счастливицы – им идёт абсолютно любой стиль. Но модницы с намёком на треугольные черты имеют только один выход в виде прямой линии над бровями, иначе будут выглядеть нелепо. А типажу под квадрат вовсе советуют отказаться от чуба. Единственная альтернатива для них – это пряди по бокам.

Популярные решения причесок с косой чёлкой

Несомненный плюс такой ассиметрии заключается в креативной подаче: небрежные пряди молодят и добавляют стильные нотки в образ. Практически любая укладка будет смотреться эффектно, как для брюнеток или рыжих, так и для светловолосых счастливиц. Создать игривое настроение или остановиться на романтическом формате помогут уже смежные нюансы. Обычно девушки выбирают собранные волосы и добиваются лёгкой небрежности: вместе со случайно выбившимися прядями косой чуб смотрится вполне гармонично. Но существует целый ряд других способов добавить изюминку:

  • массивные кудри (максимум объёма и пышности всегда в моде);
  • ободки (обручи, венки и прочие обрамления в свадебной манере);
  • заколки (тематические гребешки с фигурками звёзд, голубей и сердец);
  • начёсы (только набок, в качестве продолжения аккуратной чёлки).

прически на каре с челкой на свадьбу

Интересным решением станет стрижка с кончиками «под пёрышки». Нарочно неровные края позволяют по-другому взглянуть на привычный стиль. Заодно можно обратить внимание на оформление завивки: закрутить чёлку не вовнутрь, а наружу, что для виновницы торжества окажется весьма простым, но удачным элементом создаваемого имиджа. Он станет настоящим спасением для тех, у кого сильно вьющаяся шевелюра: в таком случае добиться идеального выравнивания трудно, а в через несколько часов велик риск, что непослушный локон выбьется и испортит всю задумку. Зато популярная идея создать красивую волну уже не первый год занимает ведущие позиции среди невест.

Обзор стильных причёсок с прямой челкой

Частично видоизменённый вариант тоже имеет право на существование. Обладательницы послушных волос любят подчеркнуть внешность при помощи безупречно ровного и гладкого чуба. В плане сочетания ограничений почти нет: и собранные, и распущенные локоны хорошо дополнят образ. Профессиональные стилисты лишь подчёркивают, что во время стрижки не стоит увлекаться с густотой, поскольку слишком массивный результат утяжеляет лицо, добавляет строгости во взгляде и лишних лет, а этого красавице явно не нужно в данный день. Можно обратить внимание на такие оригинальные схемы, как:

  • проборы (зигзагообразный или прямой, как и чёлка);
  • открытые виски (мальвина или ряд из блестящих шпилек добавят шарма);
  • выборочная завивка (несколько кудрей на фоне прямой укладки);
  • пучки (классический вариант, если позволяет длина волос).

свадебные прически без челки

ВАЖНО! Стоит заранее позаботиться о сохранности причёски. Доверяйте только опытному стилисту, который зафиксирует чёлку на весь день и поручится за свою работу. Будет очень некрасиво, если во время праздника, края начнут хаотически закручиваться и пушиться. Но и увлекаться лаками и спреями тоже не нужно, ведь эффект жирных волос тоже является табу для подобной церемонии – он давно вышел из моды.

Эффектные причёски с челкой и фатой

Главный аксессуар любой невесты тоже заслуживает своего места и может послужить стильным аксессуаром при создании финального образа. При выборе подходящего варианта, нужно учитывать не только сложность причёски, но и дизайн самого платье. Если невеста будет в пышном наряде и со сложным плетением на голове, то последний штрих лучше подбирать в простом формате – невесомый полупрозрачный шлейф. А когда лёгкость уже соблюдена, то немного поэкспериментировать допускается: решайтесь на многослойную длинную фату.

прически на каре с челкой на свадьбу

Сейчас носить сей элемент на протяжении всей свадьбы неудобно, поэтому его обычно надевают для официальной части, а после снимают, оставляя на всеобщее обозрение красивую укладку. Рассмотрите версии с заколками и деадемами – их легко убрать, не нарушая общую конструкцию. Удобно, что сама чёлка при преображениях практически не страдает: нужно лишь периодически освежать её объём. Если хочется отдать честь традициям, то подобные трансформации будут очень кстати и не оставят девушку без комплиментов.

Красивые причёски на каре с челкой

Если с длинными локонами существует масса идей, более короткие стрижки порой вызывают проблемы. Но здесь тоже имеются свои секреты, главный из которых – умелое придание объёма. Обычными кудряшками тут не обойдёшься, нужно аккуратно подбирать диаметр плойки и не увлекаться с их количеством. Чаще основную часть оставляют прямой (чтобы подчеркнуть ровные края), а поверх делают 5-7 эффектных локонов. Весьма просто и со вкусом, когда нет желания ходить со сложной конструкцией на голове. В качестве альтернативы ещё экспериментируют с начёсом, добавляя высоты на затылке. Зона висков в таком случае остаётся открытой, что нуждается в густой чёлке для баланса в образе.

прически на каре с челкой на свадьбу

Причёска косы с челкой для невесты

Мастерство плетения с каждым годом набирает обороты, поэтому свадебный стиль поспешил включить данный тренд в свою коллекцию. Благодаря всевозможным схемам, можно по-разному интерпретировать привычную косу и подать её действительно оригинально. Любимые решения для невест представлены в виде таких причёсок, как:

  • рыбий хвост (мелкая очерёдность прядей требует умения, но выглядит потрясающе);
  • французский стиль (настоящий хит, который красив и в двойном исполнении);
  • спираль (визуальный обман, хороший для обладательниц длинных волос);
  • греческий формат (практическое решение для каре или хвостов «наизнанку»);
  • ажур (слегка небрежная версия с элементами романтики для праздника);
  • водопад (смесь собранного верха и распущенных концов).

свадебные прически с челкой

ВАЖНО! Обычная коса многим кажется слишком банальным, поэтому её пытаются украсить лентами или бусинами. Подобный бонус не будет лишним, но с ним стоит знать меру: правильно сочетайте оттенки и количество таких деталей. Слишком много блеска (в том числе и от лака на чубе) только испортят общее впечатление, а невесту выставят в смешном виде. Нужно помнить, что причёски с чёлкой уже сами по себе красивые, поэтому слишком перенасыщать их ни к чему.

Следите, чтобы даже ассиметричная укладка, выглядела аккуратно и не лезла в глаза. Венчание — это всегда эмоции, нескончаемые движения и масса фотографий. А успешные снимки прекрасной леди гарантирует именно удачная стрижка. Иначе придётся постоянно заправлять непослушную прядь за ухо или мириться с растрёпанным видом весь день.

Среди всего обилия вариантов причёски с чёлкой станут идеальным решением для свадебного образа. Независимо от цвета волос, их длины или стиля будущего торжества, такой акцент заметят и оценят по достоинству.

свадебные прически косы с челкой

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close