Прически

Свадебные прически

Содержание

Свадьба — это важнейший этап в жизни каждой женщины. То, как она выглядела в этот значимый день, запечатлевается в памяти во многом благодаря фотографиям. Чтобы воспоминания со дня женитьбы остались идеальными, необходимо этому внешне соответствовать. В данной статье речь пойдет конкретно о разнообразии свадебных причесок, благодаря которому любая невеста сможет выбрать для себя самый оптимальный вариант укладки.

прически на свадьбу

Как выбрать свадебную прическу?

Прежде чем успешно выбрать тип прически, нужно понять, которая из них будет наиболее подходящей к форме лица. Верно подобранная укладка позволит избежать некоторых неурядиц со внешним видом. Чтобы определить форму лица, можно, встав напротив зеркала, обвести свое лицо в отражении легко смывающимся маркером (фломастером) и сравнить с шаблонным вариантом, который легко найти на просторах интернета. Всего различают круглую, овальную, трапециевидную, треугольную, квадратную и сердцевидную формы.

Свадебная прическа для круглой формы лица

Невесте с круглой формой лица следует визуально удлинить его с помощью пышных завитых локонов, обрамляющих лицо (тут будет уместен прямой пробор). Укладка, состоящая из объемных пучков с косым или прямым пробором, украшенных аккуратной диадемой, также будет смотреться выигрышно. Высокая прическа с начесом придаст девушке благородный вид. Если же пышные локоны или затейливо сплетенные косы уложить на одну сторону, то получится прическа в греческом стиле, что тоже прекрасно подойдет круглолицым красавицам. Особой популярностью пользуются асимметричные укладки, придающие невесте идущий в ногу со временем вид.

прическа невесты

Важно! Девушкам с круглой формой лица лучше не пользоваться объемными и круглыми украшениями.

Свадебная прическа для овальной формы лица

Невестам с универсальной овальной формой лица будет легче всего выбрать свадебную прическу, ведь им подойдет практически любая, не считая ирокез или высокую бабетту. Учитывая этот фактор, прическу зачастую выбирают по типу платья, по длине и качеству волос или по особенностям предстоящего торжества. Беспроигрышным вариантом станут распущенные волосы, завитые в аккуратные мелкие локоны с легким акцентом на разного рода украшения.

Свадебная прическа для трапециевидной формы лица

Трапециевидная форма подразумевает массивные челюсть и скулы. Верно подобранная прическа помогает уравновесить черты лица, создав между ними необходимую гармонию. Для этого подойдут высокие объемные укладки с прикорневым гофре и начесом или крупные длинные завитые локоны, прикрывающие щеки. Для украшения лучше всего использовать массивные декоративные элементы вроде объемных заколок или искусственных цветов.

прически на свадьбу фото

Свадебная прическа для треугольной и сердцевидной форм лица

К выбору свадебных причесок для девушек с треугольной и сердцевидной формами лица профессионалы подходят следующим образом. На невесте будет прекрасно смотреться укладка с длинной, объемной челкой. Также чудесно дополнят образ прически с убранными от лица волосами, укладки с открытыми ушами. Хорошим решением станет выбор высокой и округлой прически. Если волосы достаточно длинные, с помощью плойки можно завить ниспадающие локоны.

Свадебная прическа для квадратной формы лица

Чтобы скрыть некоторые угловатости лица квадратной формы, лучше всего будет сделать простую прическу с распущенными волосами, с помощью плойки завитыми в легкие локоны, опускающиеся на плечи. Также можно использовать объемный начес, элегантную бабетту и затейливое плетение, либо прибегнуть к классическим локонам.

Кроме формы лица, необходимо учитывать еще и длину волос. В данном разделе будут рассмотрены варианты причесок на короткие, средние и длинные волосы.

легкие свадебные прически

Свадебная прическа на короткие волосы

Невесты с короткими волосами могут укладывать пряди по отдельности, делая главный акцент на украшениях. Декоративные заколки, обручи, диадемы, венки с цветами — все это можно использовать в качестве изящного головного убора. Прекрасной деталью послужит фата, ниспадающая с середины затылка или чуть ниже.

Важно! Средства фиксации при создании подобной укладки необходимо использовать умеренно.

женские свадебные прически

Свадебная прическа на средние волосы

Девушки со средней длиной волос могут выбрать в качестве свадебной укладки низкие или высокие пучки, прическу «ракушка», волнистые локоны и прически, состоящие из завитых прядей, собранных наверх.

Важно! Если невесте для конкретной прически требуются волосы большей длины, она может использовать накладные пряди (трессы), которые легко приобрести в парикмахерском магазине.

Свадебная прическа на длинные волосы

Обладательницам роскошных длинных волос подойдут любые эффектно выглядящие прически: от простого пучка до искусно завитых и уложенных локонов. Длинноволосые девушки могут позволить себе косы затейливого плетения, греческие прически с уложенными набок закрученными локонами, пышные и низкие пучки и просто распущенные пряди с крупно завитыми локонами. К данной длине подойдут абсолютно любые виды украшений. Это могут быть сухие или живые цветы, плетения из декоративных вечнозеленых растений, разнообразные переливающиеся на солнце пайетки, свадебные заколки и изящные диадемы.

легкие прически на свадьбу

Свадебные прически для брюнеток

Цвет волос является немаловажным фактором в выборе свадебной прически, ведь укладка невесты должна выглядеть эффектно и нежно в одно и то же время. Темные и черные волосы сильно выделяются на фоне белоснежного платья и фаты, поэтому к укладке нужно подходить с умом.

Укладка «Французский твист»

На данный момент эту укладку можно назвать едва ли не самой популярной. Среди всех невест больше половины выбирают ее в качестве свадебной прически — и неспроста. Она подходит практически для любой длины волос, в зависимости от которой подбирается вид данной укладки. Это могут быть собранные на затылке волосы, свободно ниспадающие завитыми локонами, или пучок сбоку и пряди, обрамляющие лицо.

модные прически на свадьбу

Укладка «Локоны»

Для брюнеток крупные локоны, распущенные или собранные с помощью ленты, жемчужной нити и прочих украшений, являются классическим вариантом свадебной прически. Эта укладка подходит для средних и длинных волос. Спадающие на плечи закрученные плойкой пряди с добавлением белоснежных декоративных элементов смотрятся эффектно, нежно и невинно в одно и то же время.

Важно! Для того, чтобы укладка выглядела более привлекательно, следует сделать начес у корней волос и укрепить его фиксирующим средством (например, парикмахерским лаком).

Укладка «Пучок»

Эта прическа является универсальной и подходит в том числе для такого важного мероприятия, как свадьба. Свободный пучок сзади с обрамляющими лицо завитыми локонами, элегантный пучок сбоку, высокий и объемный пучок с начесом — все эти подвиды данной укладки будут сногсшибательно и современно смотреться на невесте. При создании пучка часто используются шиньоны. Готовую прическу можно украсить декоративными заколками, стразами, искусственными или настоящими цветами, а так же декоративными растениями вроде домашнего плюща. Такая укладка обильно фиксируется лаком для волос.

Аксессуары для темных и черных волос

Декоративные элементы в прическе порой так же необходимы, как само свадебное платье или фата. Они подчеркивают любую прическу и придают внешнему виду изюминку. Так, брюнеткам подойдут такие виды украшений, как пышные цветы, легкие перья и белоснежные узорчатые заколки.

прически под свадебное платье

Свадебные прически для блондинок

Светлые и блондинистые волосы как нельзя кстати подойдут к белоснежному свадебному платью. Светлый — очень нежный цвет, что значительно облегчает процесс достижения в образе нежности и невинности, но усложняет достижение эффектности. В данном разделе подобраны самые оптимальные для блондинок виды причесок.

Кудри и локоны

Данный вид свадебной укладки несомненно лидирует среди белокурых невест, ведь он выглядит не только нежно и подобающе свадебному мероприятию, но и эффектно, завораживающе. Волнистая текстура прически подчеркивает блондинистый цвет волос и оттеняет броские украшения, делая укладку магнитом, притягивающим восхищенные взгляды. При этом волосы остаются распущенными или собираются в хвост или косу со сложным плетением. Украсить такую укладку можно нитями с жемчугом (или подобной ему бижутерией), различными блестящими стразами, искусственными или живыми цветами.

Укладки со сложным плетением

Коса долгое время не выходит из моды и наверняка не выйдет еще очень и очень долго. Благодаря своей универсальности и множестве возможных вариаций плетения она пользуется невероятным успехов у многих невест. Чаще всего для такого важного дня девушки выбирают французскую косу, идущую от виска к плечу, или множество мелких косичек, которыми украшают завитые локоны. Также прекрасно будет смотреться растянутая коса, расположенная спереди подобно венку. Для такого типа прически можно использовать самые разные украшения: белые заколки, стразы, ленты, живые или искусственные цветы, переплетенные с косами. Особенно эффектно сложное плетение будет выглядеть на длинных волосах.

 идеи свадебных причесок

Укладка «пучок» или «ракушка»

Эти прически — типичный образец сдержанности и благородства, от чего они, разумеется, не становятся скучными или устаревшими. Наоборот, модно и небрежно собранные на затылке пучки с обрамляющими лицо прядями выглядят нежно и целомудренно, что и подразумевает сам образ невесты. Прическа «ракушка» придает девушке поистине аристократичный образ. Эту укладку отлично украсит фата или массивные декоративные заколки.

Аксессуары для светлых и блондинистых волос

Украшения подбираются в зависимости от покроя, плотности и цвета платья, а также непосредственно от самой прически. Это могут быть стразы, нити с нанизанным на них жемчугом, перья, разнообразные шляпки, фата, ободки для греческих причесок, венки из настоящих и искусственных цветов, разнообразные заколки и декоративные зажимы. Важно не переусердствовать с количеством и размером украшений. Все в образе невесты должно выглядеть утонченно и гармонично.

Как подобрать прическу под платье

Важным этапом в выборе прически является ее сопоставление с купленным свадебным платьем. От этого зависит образ невесты в целом, так что важно не промахнуться.

Платье с закрытым верхом

Под платье подобного типа стоит подбирать прически с убранными наверх волосами, будь то пучок, ракушка или какое-либо сложное плетение. Фата в данном случае является нежелательным элементом, ее можно заменить различными шляпками и обручами в ретро-стиле или с вуалью.

прически под свадебное платье

Пышное «бальное» платье

Чтобы сбалансировать чрезмерно пышную юбку платья и размер головы, необходимо выбирать объемные прически, состоящие из крупно закрученных локонов, уложенных кверху или распущенных. Также можно украсить укладку объемной, плотной фатой и большими искусственными цветами (например, лилиями).

Платье со шлейфом

Шлейф — обязательный атрибут любой сказочной принцессы, он придает образу торжественность и царственность. Чтобы внешне соответствовать такому платью, необходимо выбрать эффектную прическу с поднятыми наверх локонами, украшенными золотыми или серебряными блестящими заколками и стразами. Так как фата будет не очень уместно, ее можно заменить роскошной диадемой.

Платье «рыбка»

Будучи зауженным в талии и бедрах и пышным внизу, платье подобного типа создает необходимость сделать акцент на пышной, ниспадающей к плечам укладке без пучков и ракушек. Это могут быть украшенные декоративными элементами распущенные локоны, собранные у висков или на затылке, или витиеватые плетения и косы, уложенные на одну сторону. Прекрасно будет смотреться не слишком длинная легкая фата.

какую прическу сделать на свадьбу

Короткое платье

Короткое свадебное платье не сочетается с массивными, сложными прическами, которые создают нежелательный диссонанс в готовом образе. Их лучше заменить простыми пучками без особого акцента и добавить декоративный элемент (венок или ободок). Под такие платья прекрасно подойдут укладки в ретро-стиле. Если волосы короткие, можно создать образ 20-х годов, добавив в прическу пышное броское перо и ободок из металла.

Вариации свадебной прически

Есть множество самых разных вариантов свадебных причесок, некоторые из них были приведены выше. В этом разделе будут указаны наиболее популярные из них.

Прическа на бок

Это могут быть уложенные на одну сторону косы или завитые локоны, либо же аккуратный или нарочито небрежный пучок, из которого будут выбиваться пряди, красиво обрамляющие личико невесты. Также это могут быть уложенные на бок волнистые волосы в стиле 40-х.

свадебные прически на темные волосы

Прическа с накладными прядями

Иногда натуральными волосами не обойтись, особенно если девушка предпочла сложную прическу с затейливым плетением. В этом случае используются накладные пряди (или иначе трессы), которые с помощью маленьких заколочек прикалываются к натуральным прядям невесты. Приобрести их можно чуть ли не в любом специализированном магазине.

Прическа с фатой

Фата — неотъемлемая часть образа невесты, как считают многие. На самом же деле она применима далеко не во всех случаях. Часто это украшение может перегружать образ, особенно в случае, если платье имеет длинный шлейф или, наоборот, короткое. В случаях, когда фата необходима, она крепится либо посередине затылка, если волосы уложены в ниспадающие локоны, либо снизу, если прическа предполагает использование пучков и убранные наверх волосы.

свадебная прическа под пышное платье

Прическа с аксессуарами

Аксессуары — очень важная часть прически новобрачной. Они подчеркивают образ и украшают укладку. Важно не переусердствовать с их количеством и запомнить простое правило: если платье из плотной ткани, украшения должны быть легкими и неброскими, если же платье сплошь кружевное, на декоративных элементах стоит сделать сильный акцент, выбирая объемные и непрозрачные аксессуары.

Прическа с распущенными волосами

Аккуратно завитые локоны, спадающие на плечи, подойдут в том случае, если платье не слишком объемное и с открытыми плечами. На распущенных волосах прекрасно будет смотреться фата, спускающаяся с середины затылка. Подойдут украшения из цветов, настоящих или искусственных.

Прическа в стиле ретро

Нынешняя мода многое черпает из уже ушедшей. Волнистые волосы, уложенные в ретро-стиле, придадут образу шик и некоторую экзотику. К такой укладке подойдут шляпки и металлические ободки с перьями или без.

свадебные прически на одну сторону

Прически с челкой

Если невеста имеет челку, ее можно выгодно задействовать в укладке. Челка сочетается с распущенными закрученными локонами, с косой набок или уложенными наверх волосами. А вот ретро-укладок стоит избегать.

Важность красивой свадебной прически невозможно переоценить. Чтобы дополнить ее, нужно также не забыть про аккуратный макияж. Но самым важным аспектом проведения самого незабываемого дня в жизни является, конечно, светлое настроение и любовь к своему избраннику.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close