Платье

Зеленые свадебные платья

Свадебная индустрия, десятилетиями «питавшаяся» шаблонами и клише, в последние годы кардинально изменила свое «мировоззрение», став благодатной почвой для реализации самых ярких творческих задумок. Этим не преминули воспользоваться смелые, уверенные в себе девушки и ввели моду на зеленые свадебные платья. С одной стороны – неожиданно, с другой – оригинально, аристократично, свежо.

Зеленый вызывает исключительно положительные ассоциации, он приятен для глаз, является синонимом роста, гармонии, возрождения, уверенности в завтрашнем дне. Народные приметы многих стран мира связывают этот цвет с удачей, богатством, что немаловажно для благополучной семейной жизни. Например, в Ирландии новобрачная надевает шляпку, украшенную зелеными лентами, – так она призывает в дом счастье. Африканские невесты нарядами этого цвета отпугивают злые силы, обеспечивают семье плодородие, а среди брачующихся в Индии он занимает второе по популярности место. Стоит задуматься: может, зеленое подвенечное платье – действительно достойная альтернатива классическим свадебным образам? подружки невесты в зеленом платье

Кому подойдет

Зеленый цвет считается фаворитом необычных натур. Его часто связывают с чертами характера, жизненными кредо, событиями окружающего мира. Например:

  1. Невеста, предпочитающая наряд оливкового, фисташкового, мятного, малахитового или любого другого оттенка зеленого, – целеустремленная, интеллектуально развитая, уверенная в себе леди. Барышня с характером и сильной волей, яркая личность, стремящаяся к совершенству во всем.
  2. Зеленый, как символ стабильности и гармонии, будет отличным выбором для пар, в которых жених с невестой уверены друг в друге и своих чувствах. зеленые платья для подружек невесты
  3. Влюбленные часто обращают внимание на этот цвет, когда дата праздничной церемонии назначена на первые весенние месяцы – время пробуждения природы от зимней спячки. Так получается оригинальная цветная свадьба, на которой новобрачная предстает в образе прекрасной нимфы или лесной феи.
  4. Неравнодушные к проблемам экологии молодожены выбирают зеленый цвет для нарядов и декорирования места проведения торжества, стремясь таким образом подчеркнуть свою активную жизненную позицию, заботу о природе.

Если говорить о внешних данных, то зеленое свадебное платье на новобрачной любого типажа будет смотреться изысканно. Помимо эстетической составляющей, такой наряд – возможность замаскировать недостатки ног, сделать девушку визуально выше даже без шпильки. Главное – правильно подобрать оттенок цвета, учитывая три обязательных показателя: цвет лица, волос и глаз. Идеальнее всего такой подвенечный наряд подойдет невесте с рыжими кудрями, фарфоровой кожей и россыпью веснушек на лице.

Фасон

Свадебное платье зеленого цвета может быть практически любого кроя, калейдоскоп моделей являет собой настоящий праздник юности и весны:

  • Женственно и интригующе выглядит популярный фасон «рыбка», дополненный кружевными элементами или контрастной лентой-поясом. Не стоит забывать, что такой наряд требует идеальной фигуры. свадебное платье зеленого цвета
  • Спросом у миниатюрных барышень пользуются коротенькие пышные платьица с обилием воланов и рюшей в стиле babydoll, не менее популярны кокетливые модели, воплощающие яркую атмосферу 50-х годов.
  • Греческий стиль всегда в моде: высокая талия, струящийся силуэт юбки – в таком универсальном наряде комфортно будет любой девушке: движения не окажутся скованными, внимание на недостатках фигуры не будет акцентировано. зеленое платье подружки невесты
  • Традиционное свадебное платье «принцесса» с пышной, многослойной юбкой и отрезным лифом/корсетом в оттенках зеленого выглядит роскошно. Если выбрать такую модель в дуэте с белым цветом – образ новобрачной получится необычайно хрупким, завораживающим.
  • Классический ровный силуэт платья-футляра зрительно стройнит, делает рост выше.

Можно остановиться также на моделях платьев «А-силуэта», с открытой спиной, американской проймой, длинными кружевными рукавами, каплеобразным вырезом в зоне декольте, бретелями разной ширины и конфигурации, мн. др. вариантами.

Длина в наряде невесты тоже варьируется – коротенькие или коктейльные платья, длинные модели со шлейфом. Главным ориентиром при выборе должны быть личные предпочтения, а также особенности телосложения девушки.

Оттенки

Эти необычные подвенечные туалеты представлены как в однотонном варианте, так и в сочетании оттенков зелени с другим цветом, например, белым, лимонным, золотистым, лиловым. Неожиданно, но весьма гармонично выглядит переплетение розового и зеленого. Самый неудачный «компаньон» – синий цвет.

Наряды неонового, салатового, нефритового, фисташкового, яблочного, хаки, мятного, темно-изумрудного, малахитового, шартреза, цитрусового и прочих тонов зелени – это лишь малая толика вариаций цвета, среди которых каждая модница сможет найти для себя «тот самый».

Правильно подобрать оттенок зеленого можно, ориентируясь на цветотип внешности новобрачной:

  • Девушка-«осень» с огненно-рыжей копной волос, кожей цвета слоновой кости и милыми веснушками на лице в любом из тонов зелени будет выглядеть настоящей богиней. Малахитовый и оливковый смотрятся выигрышнее всего.
  • Если главная героиня свадьбы – милая шатенка со светлой кожей, голубыми или серыми глазами, яркий наряд салатового цвета будет ей максимально к лицу. Удачными окажутся также зеленые оттенки папоротника, свежескошенной травы. невесты в зеленом платье
  • Невеста-«весна» со светлой кожей, золотистыми волосами, теплым цветом лица сможет приятно поразить гостей платьем в пастельных, бледных тонах, например, фисташковом. Нежные, приглушенные оттенки максимально выгодно и благородно подчеркнут ее типаж внешности.
  • Яркой брюнетке с темными глазами стоит обратить внимание на холодные разновидности цвета, беспроигрышным решением станут платья со вставками или элементами зеленых тонов. Они могут быть в форме баски, полосок, цветочных орнаментов, бантов или лент.

Аксессуары

Зеленое свадебное платье само по себе яркое и выразительное, оно не нуждается в чрезмерных украшениях и вычурных аксессуарах. Стилисты советуют:

  1. Под такой наряд подбирать обувь отличного от зеленого цвета. Максимально удачное сочетание – подвенечный наряд в оттенках зелени + белые туфли на каблуке (классические лодочки, в ретро-стиле с округлым носком, декорированные кружевом, бантами, вышивкой, пр.). Нельзя забывать о необходимости сочетания обуви с фасоном свадебного туалета: шпилька хороша с классическими одеяниями, босоножки или сандалии – с платьями, выполненными в греческом стиле, сапожки-чулки – с асимметричным кроем юбки или мини. зеленое платье на свадьбу
  2. Фата с зеленым свадебным нарядом – не совсем удачное сочетание, куда изысканнее будет смотреться цветочный ободок, диадема из натуральных камней, миниатюрная шляпка, всевозможные вариации тики или тонкая лента, изящно обхватывающая локоны.
  3. Для нарядов в бело-зеленой цветовой гамме must have деталью должен быть бант или пояс. Такое сочетание выглядит дорого, модно, элегантно.
  4. Букет невесты не должен изобиловать зеленью, так он будет сливаться с платьем и выглядеть скучно, безвкусно. Выбирайте круглые композиции, состоящие из ярких цветов (всевозможные оттенки красного), если наряд новобрачной глубоко зеленый. Когда свадебный туалет выполнен в светлых, приглушенных тонах, гармоничнее с ним будут сочетаться нежно-розовые или бежевые букеты.
  5. Колье, кольца, браслеты – непременно в тон платью и обязательно из одного комплекта. «Разнобой» будет выглядеть удручающе. Сережки предпочтительнее выбирать округлой формы. Шелковый/атласный наряд невесты идеально дополнят бриллианты, малахиты или более скромные серебряные украшения.
  6. Шарфы следует использовать осторожно, не с каждым фасоном платья они удачно сочетаются.

Грамотно подобранные аксессуары не лишним будет подчеркнуть «правильным» макияжем, который должен гармонировать с оттенком свадебного наряда. В приоритете сливовые, коричневые, сиреневые, золотистые тона в мейк-апе. Зеленый цвет теней в данном случае – табу, вместо свежести и чистоты образа он сделает новобрачную визуально уставшей. зеленое свадебное платье фото

Заключение

Современной невесте можно выбрать подвенечный наряд самого немыслимого оттенка. Поэтому, если сердце подсказывает, что в зеленом платье она будет выглядеть по-особому свежо, самобытно и элегантно, что именно этот цвет лучше всего раскроет ее внутренний мир, не нужно слушать консервативных советчиков, признающих лишь белоснежные подвенечные наряды. Как говорил великий Камю – «Иметь силу выбрать то, что тебе по душе, и не отступаться!». зеленое свадебное платье приметы

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close