Платье

Закрытые свадебные платья

В настоящее время модные кутюрье предлагают разнообразные модели свадебных платьев. Многообразие фасонов иногда приводит в замешательство невест. Однако существует распространенное заблуждение, что закрытые свадебные платья уступают другим моделям в своей привлекательности, а также не соответствует модным тенденциям нашего времени. Всем, кто готовится подобрать наряд для одного из самых знаковых событий в жизни, не стоит доверять подобным устоявшимся стереотипам. Закрытые свадебные наряды придают образу невесты изящную утонченность, женственность и изысканность. Такие убранства не останутся без внимания и смогут придать образу некую изюминку, и даже загадочность. Благодаря множеству фасонов, можно подобрать платье, которое максимально подчеркнет достоинства силуэта.

свадебные платья с закрытыми плечами и руками

Кому подойдут

Выбирать свадебные платья закрытого типа рекомендуется тем невестам, которые, помимо стандартной процедуры оформления брака в ЗАГСе, хотят провести венчание в церкви. Для такой церемонии закрытый свадебный наряд обязателен. Подобный фасон прекрасно подойдет для тех, кто планирует проводить торжество в холодное время года. Ведь при низкой температуре ткань все-таки не даст слишком замерзнуть невесте. Именно эти платья подойдут для девушек, которые хотят скрыть недостатки фигуры, но при этом желают воплотить традиционный образ невесты. Либо если девушка, в силу своего характера, не желает надевать более открытое убранство. В таком случае только закрытое свадебное платье с детально подобранными аксессуарами станет выигрышным вариантом.

Преимущества и недостатки

Выбор закрытого платья, как правило, обусловлен некоторыми обстоятельствами торжества и желанием самой невесты. Такие образы демонстрируют изысканный вкус и подчеркивают женственность главной героини праздника. Делая ставку на такой наряд, невеста как бы оставляет места для фантазии, еще больше приковывая внимание к своему образу. Стоит отметить, что для церемонии на открытом воздухе такое убранство также придется в самый раз. Материал защитит кожу от чрезмерного попадания солнечных лучей. Такие фасоны подойдут для церемонии в любое время года, потому что для их пошива используется ткань различной плотности. Недостатки у данной модели также имеются. Например, во время проведения торжества в холодное время года, невесте следует продумать образ так, чтобы он органично сочетался с накидкой, утепленным подъюбником и плотными перчатками.

Какими бывают

Закрытые кружевные платья бывают:

  • А-силуэта, прикрывающие спину и плечи.
  • С длинными рукавами (совмещаясь с открытой или закрытой зоной декольте).
  • С болеро (для тех дам, которые хотят прикрыть плечи, не закрывая их полностью).
  • С плечиками (для тех, кто не желает полностью скрывать руки).

Фасоны свадебных платьев разнятся, но у каждого из них есть свои явные преимущества. Например, платье А-силуэта закрытого типа придаст романтичности образу и не доставит дискомфорта девушке. Силуэт с открытым или закрытым декольте подойдет для разных типов фигуры, а также воссоздаст нежный образ обладательницы платья. Длинные рукава сделают убранство более практичным, но при этом не будут стеснять движения его обладательницы. Для тех девушек, которые не стремятся оголять плечи, подойдет модель с болеро. Таким образом, платье придаст некую пикантность наряду. Существуют модели-трансформеры, где платье выгодно сочетается фатой, переходящей в накидку.

 свадебные платья пышные с закрытым верхом

Платье с плечиками делает ставку на игривость в образе невесты. Такой наряд придаст нежной очаровательности силуэту девушки.

Короткое платье подойдет для тех дам, которые хотят подчеркнуть стройность ног. Даже с открытым низом такое скромное платье будет смотреться элегантно и не менее торжественно.

Наряды с закрытой спиной

Многие дизайнеры перелагают различные модели, где основной акцент сделан на прикрытую кружевом спину. Как правило, верх с закрытой спиной выгодно сочетается с любым фасоном юбки. Данный вариант будет отлично выглядеть на девушке, обладающей пышными формами и бюстом. С таким платьем можно отказаться от неудобных подкладок. Гипюровая ткань скроет выпирающие лямки бюстгальтера. Обладательница наряда с закрытой спиной будет выглядеть не менее женственно и элегантно.

ебные платья с закрытыми плечами

Закрытый верх

Выгоднее выглядят образы с закрытым верхом, где низ скрывает плотная ткань, а плечи и спина декорированы кружевом или расшиты пайетками с россыпью камней. Нашитые сверху элементы придадут сказочности и утонченности убранству, а также подчеркнут уникальность наряда. При декорировании данной части используются вставки из жемчуга, пайеток или небольших кристаллов.

свадебные платья закрытые с рукавами

С рукавом

Платья с длинными рукавами выглядят не менее изысканно. Они сдержанны и даже аристократичны.

Рукава могут быть нескольких видов:

  • короткими;
  • длинными;
  • три четверти;
  • зауженными;
  • расширенными книзу;
  • прямыми.

 свадебные платья закрытые кружевные с рукавами

Девушкам, которые присматриваются к такой модели, стоит сначала определиться с видом перчаток, если таковые предусмотрены образом. В зависимости от длины и вида перчаток, стоит подбирать рукава.

Следует отметить, что закрытые свадебные платья с рукавами элегантно выглядят на фото. Они делают силуэт тоньше, поэтому невеста будет довольна своим видом.

С закрытыми плечами

Те, кто уверены в том, что свадебный туалет с закрытыми плечами и руками будет смотреться слишком несовременно, ошибаются. Чтобы не прогадать с выбором, стоит учитывать некоторые особенности. Например, если у девушки широкие плечи и круглое лицо, то такой крой визуально сузит эти части тела. А если выбрать модель с прикрытыми плечами и более широким вырезом, то худенькая девушка сможет визуально увеличить плечи.

Для пошива рукавов, прикрывающих плечи, чаще всего применяется кружевная или шифоновая ткань с некоторыми вставками. Такой наряд из-за своих особенностей будет красив и изящен.

 свадебные платья закрытые кружевные

С закрытой шеей

Наибольшее недоверие среди невест вызывают модели с закрытой шеей. Вероятнее всего, это обусловлено неприятным опытом неверного подбора фасона определенными представительницами прекрасного пола. Поэтому при выборе платья стоит помнить, что прикрывать шею можно только худеньким девушкам с длинной шеей. Дамам с пышными формами данный вариант не подойдет. Он утяжелит образ и сделает шею еще короче. В то время как худеньким барышням он подчеркнет их нежность, хрупкость и даже некую беспомощность, которая в глазах мужчины придаст девушке еще большего изящества.

 свадебные платья пышные закрытые

Заключение

Закрытое платье невесты, как отмечалось выше, является оптимальным вариантом с учетом вышеизложенных особенностей и условий для проведения торжественной церемонии. Напоследок можно отметить, что закрытое платье выгодно подчеркивает достоинства или скрывает недостатки силуэта. Но стоит помнить, что, даже при удачном выборе туалета, образ может быть испорчен неграмотно подобранными аксессуарами, обувью или прической. Данные моменты также стоит учитывать при планировании одеяния для невесты. Цвет наряда не менее важен, чем его фасон или ткань, из которой он выполнен. Основное правило для удачного составления образа – это умеренность и выдержка определенной концепции.

 свадебное платье закрытое с кружевом

Для милых невест представлен широкий выбор разнообразных современных нарядов, которые смогут подчеркнуть атмосферу торжества, а также удачно впишутся в стиль праздничной церемонии. Модели с рукавами, прикрытыми плечами, спиной или декольте снова пользуются спросом у невест во всем мире. Только такой наряд действительно подчеркнет элегантность, изящность, женственность и сдержанность его обладательницы.

Поскольку выбор достаточно широк, то невесты смогут найти именно те элегантные наряды, которые придутся им по вкусу. При выборе любого типа закрытого туалета дама не прогадает. Ведь каждая из моделей поможет подчеркнуть великолепный вкус, утонченные манеры и потрясающее чувство стиля счастливой представительницы прекрасного пола.

 свадебные платья с закрытым верхом кружево

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close