Платье

Свадебное платье трансформер

Современная свадьба во многом выигрывает у торжеств, которые были раньше. Ведь теперь стало возможным, чтобы музыка играла до рассвета, чтобы родные из самых дальних уголков планеты смогли поздравить молодоженов, и еще много другое. Не обошел прогресс и наряд невесты. Шанс надеть на себя не только красивое, но и удобное одеяние имеет каждая девушка. Почтить традиции и показаться на официальной церемонии в классическом длинном платье, а потом танцевать, не боясь запутаться в громоздком подоле, поможет свадебное платье-трансформер. Если вы еще не слышали об этом, то непременно прочтите эту статью, ведь платье-трансформер может стать действительно отличным решением для невесты любого возраста.

платья трансформеры для подружек невесты

Что такое платье трансформер

Платье-трансформер — это одновременно короткий и длинный наряд. Как такое возможно? Очень просто! Основу такого платья составляет короткая, так называемая, «коктейльная» модель, к которой с помощью различных приспособлений (крючков, застежек-молний, пуговиц и т. д.) возможно прикрепить длинный шлейф или пышную юбку. К примеру, длина до колен трансформируется на время свадьбы, а вернее, ее официально-торжественной части, в классическое убранство, в котором можно появиться и в ЗАГСе, и в церкви. Но когда наступит время отдыхать, веселиться и танцевать, из него легко будет сделать практичное и удобное платье.

свадебное платье трансформер с отстегивающейся юбкой

Считается, что платье-трансформер впервые примерила журналистка Лидия Сильвестра в 1946 году. Служба требовала от женщины быть всегда мобильной и подвижной, а выглядеть нежно и привлекательно Лидии хотелось, несмотря ни на что. Поэтому на помощь поспешило оригинальное решение: платье со съемной юбкой. Но, если речь идет о наряде невесты, то в таком случае платье-трансформер еще выгодно разнообразит образ молодой жены и позволит ей в разные моменты торжества выглядеть по-разному, но неизменно изысканно и привлекательно. К тому же, подобных платьев дизайнеры придумали множество, и легко отыскать тот самый наряд, который будет подходить невесте.

Как выбрать и кому подходит

И совершенно не имеет значения ни возраст, ни рост, ни тип фигуры невесты. Платье-трансформер становится все популярнее в последние годы, что выводит подобные модели в топ рынка, а значит, позволяет находить идеальные решения абсолютно для любых девушек.

Кому же следует обратить внимание на такое чудо-платье? Во-первых, тем невестам, которые ценят легкость одежды и комфорт. Девушкам, которым не по душе выбор между красотой и удобством, следует выбрать платье-трансформер, ведь он сочетает в себе эти два важнейших качества.

свадебные платья трансформеры фото

Однако для того, чтобы подобрать идеальный вариант, следует учесть некоторые особенности выбора этого удивительного наряда:

  1. Фасон типа «русалка» (облегающее платье с пышным подолом, собранным в районе икр) будет отлично смотреться на молодых и зрелых невестах, а вот пышную юбку, под которой прячется дерзкое мини, следует выбрать юным и стройным девушкам.
  2. Обязательно учитывайте время года, на которое будет приходиться церемония. Чтобы стремление к легкости конструкции не сыграло с вами злую шутку, советуем в осенне-зимний период отдать предпочтение моделям из более плотной ткани и более длинными юбками.

Особенности

Теперь давайте обратим внимание на разнообразие моделей и фасонов. Наибольшим спросом среди невест пользуются такие виды свадебных платьев-трансформеров:

  • С изменяемым лифом. Такие платья подразумевают возможность изменять форму лифа, допустим, с помощью съемных бретелей, декоративных элементов или кружев.
  • Со съемной юбкой. Без преувеличения самый известный вариант трансформера. В основе такой конструкции находится стильное короткое платье, к которому можно прикрепить струящийся шлейф из легкой ткани (шифона, тюля, батиста) или полноценную юбку, как пышную со множеством подъюбников, так и прямую. При желании или необходимости часть юбки отстегивается.

свадебные платья трансформеры с кружевом

  • Платье-«русалка». Подобная модель выглядит очень необычно и привлекательно. Верхняя часть фасона представляет собой лаконичное платье по фигуре, а особенностью является то, что в районе колен или ниже переходит в пышную юбку. При желании ее также можно отстегнуть и получить в итоге изысканное платье умеренной длины.
  • С вариативной длиной. Платье, которое может быть не только коротким и длинным одновременно, но и с разных сторон разной длины. Ассиметричный шлейф или пышная длинная юбка с разрезом посередине — любимые фасоны многих современных девушек.

Преимущества и недостатки

Раз уж платья-трансформеры пользуются таким колоссальным успехом, значит, на это есть основания? Конечно, есть. Предлагаем подробнее рассмотреть все преимущества и недостатки подобного наряда.

Среди несомненных плюсов следует отметить:

  • Возможность для невесты соответствовать дресс-коду церемонии, и при этом не иметь ограничений в свободе движений.
  • Разнообразие: невеста, которой удастся дважды за свадьбу (а может, и больше) появиться в новом роскошном наряде, непременно произведет фурор и удивит гостей и жениха.

свадебное платье трансформер

  • Обширный выбор. Так как многие девушки, которые выбирают свадебный наряд, останавливаются на платьях-трансформерах, дизайнеры разрабатывают все новые и новые уникальные модели. Это значит, что вам будет намного проще найти подходящее платье среди трансформеров, чем среди обыкновенных.
  • Практичность: коктейльное платье может еще не раз после окончания свадьбы стать удачным решением для выхода в свет.
  • Экономичность. Для тех, кто доверит пошив свадебного одеяния швее, вместо того, чтобы искать готовый вариант, значительно сэкономят на расходных материалах. К тому же, приемлемая стоимость совсем не скажется отрицательно на качестве и красоте готового платья.

платье трансформер на свадьбу

Но существует и ряд недостатков трансформеров:

  • например, дороговизна готового наряда. Если индивидуальный пошив обойдется недорого, то с «магазинными» платьями ситуация будет абсолютно противоположной;
  • высокая цена обусловлена тем, что шить платья-трансформеры крайне сложно, потому что необходимо идеально соблюсти мерки и зафиксировать все элементы конструкции, чтобы в итоге получилось именно то, что нужно;
  • из-за многочисленных или сложных креплений отстегивающуюся юбку свадебного платья-трансформера легко повредить, особенно в спешке: может порваться петелька для пуговицы, «заесть» застежка-молния или погнуться крючок.

Вариации моделей

Как мы уже отмечали ранее, в последние годы появилось много разнообразных моделей платьев-трансформеров. Каждая из них достойна внимания, и для того, чтобы найти то самое идеальное платье, придется провести немало часов в примерочной магазина. Но выбор платья — еще не конец, а только начало пути к безупречному образу невесты. Ведь существует еще множество нюансов, которые необходимо учесть.

Чтобы внешний вид невесты выглядел гармонично, при выборе платья следует обратить внимание на фигуру виновницы торжества. Любая девушка в подвенечном наряде будет выглядеть великолепно. Однако несколько простых хитростей позволят сделать так, чтобы одежда выгодно подчеркивала достоинства телосложения и ненавязчиво скрывала недостатки.

Так, например, девушка с типом фигуры «груша» будет прекрасно выглядеть в платье, которое дополнено кружевной накидкой на плечи. Изысканный аксессуар привлечет внимание к верхней части тела и визуально «уравновесит» фигуру.

свадебное платье трансформер с отстегивающейся юбкой

Для невест, которые, наоборот, желают зрительно увеличить бюст, подойдут платья-трансформеры со съемными бретелями и насыщенным декором или драпировкой в зоне декольте.

Высокие и стройные барышни могут смело отдавать предпочтение отстегивающимся юбкам в моделях типа «русалка», а вот миниатюрным девушкам следует выбирать фасоны платьев со шлейфом, который начинается на талии и ниспадает к полу. Такой вариант позволит невесте смотреться чуть выше и выглядеть более грациозно.

Аксессуары

Когда же все основные детали образа продуманы и приобретены, самое время подумать о красивом дополнении в виде аксессуаров.

Хорошо подойдет к «новаторскому» наряду обувь, которую также не принято надевать под классическое подвенечное платье: босоножки и лодочки с открытыми носами станут органичным дополнением трансформера.

свадебное платье трансформер с отстегивающейся юбкой фото

И не стоит бояться других непривычных аксессуаров. Вы смело можете разнообразить строгий свадебный образ нежным и воздушным украшением в виде шарфа.

Как видите, простор для экспериментов практически неограничен. Так что, включайте фантазию — и вперед. И пусть ваша свадьба будет идеальной.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close