Платье

Шикарные свадебные платья со шлейфом

Каждая девушка мечтает хотя бы один раз оказаться в наряде принцессы, но поводов для этого даже за всю жизнь набирается не так уж и много. Именно поэтому для церемонии бракосочетания и праздничной вечеринки невесты выбирают свадебное платье со шлейфом гораздо чаще остальных фасонов. В чем преимущества такого одеяния, с каких пор принято надевать платья с удлиненным подолом, кому подойдут такие модели и как выбрать наилучший вариант — все это мы рассмотрим в данной статье.

свадебные платья со шлейфом фото

Что такое шлейф

Шлейф — это удлиненный с задней стороны подол, который в переводе с немецкого языка означает «волочащийся по земле». История появления платьев со шлейфом берет свое начало еще в далеком 15-м веке. Фаворитка короля Карла VI Агнесса Сорель ввела этот фасон в моду, и хотя церковь объявила эту принадлежность дамского наряда «дьявольским хвостом», со временем гардеробы всех знатных особ, включая королев и принцесс, пополнились съемными шлейфами.

Долгие столетия это был символ аристократизма и высокого статуса в обществе, сейчас же эту принадлежность используют только в особых случаях: на выпускных балах, на свадебных торжествах и некоторых праздниках. Существует поверье, что длина шлейфа — символ длинной и счастливой семейной жизни, поэтому при выборе свадебных платьев девушки охотно примеряют наряды такого фасона и часто останавливаются именно на них.

свадебное платье со шлейфом кружевное

Впрочем, причина популярности заключается не только в символизме. Длинный подол красиво смотрится и способен скрывать мелкие недостатки тела. Современные свадебные платья со шлейфом на фото и в жизни смотрятся просто роскошно, ведь с их помощью визуально удлиняются ноги девушки, а фигура — немного сужается, что делает ее еще более изящной и хрупкой.

Особенности наряда

Роскошные свадебные платья со шлейфом — это поистине королевские наряды, поэтому и формат торжества должен быть соответствующим. Такие одеяния подходят для свадеб в классическом стиле с красивой церемонией бракосочетания. Если же планируется неформальное торжество (молодежная вечеринка или семейные посиделки), то столь пышное убранство будет неуместно.

свадебные платья с длинным шлейфом

Дизайнеры акцентируют внимание на том, что шикарный наряд со шлейфом — идеальный вариант для высоких невест (ростом от 170 сантиметров). Миниатюрным красавицам такой вариант не подойдет, хотя можно «поиграть» с длиной подола спереди. Кроме того, далеко не каждая девушка с пышными формами решится на эксперимент и выберет такой наряд: фигура визуально вытягивается, но дополнительное украшение существенно «утяжеляет» вид сзади, подчеркивая широкие бедра девушки. Длинный подол идеально подходит для худеньких невест. Для стройных девушек дизайнеры предлагают самые разнообразные фасоны, от «русалки» и греческих моделей до классического наряда с пышной юбкой.

Виды

Красивые свадебные платья со шлейфом не ограничиваются моделями с королевскими многометровыми подолами. Эта мода осталась далеко позади. Современные модельеры разработали несколько вариантов шлейфов для удобства юных невест:

  1. Подворачивающийся. Как правило, сразу после церемонии начинается застолье с танцами и конкурсами. Если у невесты юбка с подворачивающимся шлейфом, то она сможет приподнять его, подцепив подол к юбке с помощью специальных липучек или застежек-петелек. Таким образом, наряд приобретает несколько дополнительных замысловатых складок, а девушка может с легкостью передвигаться, танцевать и не только.
  2. Отстегивающийся. Свадебное платье со съемным шлейфом — это тоже очень удобно и практично. В этом случае удлиненный подол начинается от талии или пристегивается непосредственно к юбке. При необходимости его можно снять, а образ невесты все равно будет великолепен.
  3. «Касательный». Платье не обязательно должно волочиться по земле: подол может едва касаться поверхности, и это тоже будет считаться шлейфом. Плавный переход между ним и низом юбки в несколько сантиметров — прекрасный вариант для традиционного свадебного наряда.

Длина

Примечательно то, что с длинным шлейфом красиво сочетаются юбки разной длины. Длинное, среднее и даже ультракороткое платье будет совместимо с удлиненным подолом сзади:

  1. Мини-платье, дополненное таким изысканным украшением, будет выглядеть необычно и в то же время очень романтично. Если у невесты хорошая фигура и стройные ноги, короткое платье и шлейфовый «хвост» — идеальный вариант. Единственный недостаток такого образа заключается в том, что он не подойдет для церковного венчания: в этом случае допускается только юбка ниже колена.короткое свадебное платье со шлейфом
  2. Наряд средней длины — универсальный вариант для девушек с разным телосложением. Преимущества таких свадебных платьев — возможность скрыть полноватые ноги и любые другие изъяны, однако они будут роскошно смотреться и на худенькой невесте.
  3. Платье-макси — это классика, а, значит, продолжение юбки в виде шлейфа будет великолепно смотреться, не смотря ни на что. Особенно хороши многослойные модели юбок, которые состоят из нескольких слоев ткани, что придает подолу дополнительной пышности.

свадебные платья со шлейфом и открытой спиной

Длина юбки — не определяющий фактор: гораздо важнее, чтобы шлейф гармонично смотрелся в сочетании со стилем платья и материалами, из которого оно пошито.

Ткани

Для того чтобы создать неповторимый образ, нужна подходящая для задуманного силуэта ткань. Она должна соответствовать сезону и стилю свадебного торжества, быть приятной наощупь и в то же время сочетаться с аксессуарами. Все, что вам нужно — придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Чем более длинный шлейф предусматривается, тем более легкие ткани нужно использовать для пошива этой детали.
  2. Для летних торжеств предпочтительнее образцы из воздушного и легкого текстиля, а для зимнего периода — плотные струящиеся ткани.
  3. Изыскано будет смотреться кружевное одеяние со шлейфом: кружево нашивается на более плотную основу, что придает наряду объема и роскоши.
  4. Натуральные ткани гораздо дороже искусственных аналогов, но при этом они сильно мнутся, что может подчеркнуть недостатки фигуры.
  5. Если предполагается замысловатый шлейф, желательно подобрать формоустойчивую материю с плотной структурой, наподобие парчи, органзы, фатина или тафты.
  6. Для модели классического кроя подойдут струящиеся материалы, например, атлас, плотный шелк или шифон.

свадебные платья с шлейфом и кружевом

При изготовлении «королевского хвоста» зачастую используется драпированный шелк или шифон, поэтому отдавать предпочтение нужно платьям из материалов, сочетаемых с ними.

Фасоны платьев

Подбирая фасон платья, учитывайте модные тенденции, особенности фигуры и телосложения невесты, сезон и свой бюджет. Наряд может быть цельнокроеным или иметь съемный шлейф от талии, декольте или края юбки. При этом модными фасонами этого года стали:

  • пышные платья а-ля принцесса — романтический образ с очень пышной юбкой и длинным цельнокроеным шлейфом;

свадебные платья с шлейфом фото

  • ампир — прямое платье с завышенной талией, а также прикрепленным к спинке или краю декольте шлейфом;
  • модель платья в греческом стиле с открытой спиной — божественный наряд для летней свадьбы;
  • фасон «русалка» — женственный наряд с облегающим силуэтом, расклешенной от колен пышной юбкой;красивые свадебные шлейфы свадебных платьев
  • наряды прямого кроя — юбка может быть менее пышной, ведь объем придаст шлейф-хвост;
  • А-силуэт — универсальный вариант для невест с разными формами, который может сопровождаться шлейфом любого стиля;
  • короткое свадебное платье-футляр с «цветочным» шлейфом-хвостом — практичный вариант будет смотреться не менее торжественно, а невеста — весьма утонченно и женственно.

очень пышное свадебное платье со шлейфом

Подобные модели платья с рукавами встречаются крайне редко, и все же такой вариант тоже можно рассматривать в качестве альтернативы выше озвученным фасонам. В частности, речь идет про наряды в стиле винтаж: в ретро-стиль хорошо вписываются такие элементы платья как длинный шлейф и кружевные рукава длиной в три четверти, которые гармонично смотрятся друг с другом, если в их дизайне есть что-то общее.

Заключение

Красивое свадебное платье со шлейфом — это мечта, которую можно реализовать независимо от фигуры невесты и ее предпочтений, стиля и времени проведения торжества, а также любых других особенностей. Если правильно скомбинировать материалы и подобрать подходящий для девушки фасон наряда, шлейф не просто подойдет для свадьбы, а станет ее главной изюминкой.

Единственное предостережение для юных особ заключается в том, что им стоит предварительно потренироваться носить длинную юбку, дополненную «королевским» аксессуаром. Это позволит невесте не только шикарно выглядеть, но и чувствовать себя уверенно на главном торжестве в своей жизни!

роскошные свадебные платья со шлейфом

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close