Платье

Синее свадебное платье

Не каждая девушка решится надеть в день бракосочетания синее свадебное платье. Такой шаг требует смелости и уверенности в себе. Но, примерив столь необычный наряд, вы почувствуете себя героиней волшебной сказки, и уже не сможете расстаться с синевой подвенечного убранства.

В таком платье невеста будет выглядеть загадочно, стильно, оригинально. Правильно подобранные аксессуары придадут внешнему виду особый шарм. Поэтому отбросить устоявшиеся традиции и рискнуть попробовать что-то новое надо обязательно.

 синее платье на свадьбу

Символика

На самом деле свадебное платье синего цвета – не такая уж и редкость. Его можно увидеть на торжестве, организованном в готическом, греческом, испанском, кантри или морском стиле.

Сам по себе оттенок символизирует чистоту неба, глубину моря, бескрайние просторы океана. Он дарит ощущение свежести, свободы и легкости.

Данный цвет очень богат оттенками. И все они олицетворяют радость, душевное равновесие, уверенность в себе и ожидание стабильности и прочности брака.

 свадебное платье синего цвета

Поэтому такое подвенечное убранство несет в себе уверенность и удовлетворенность. Можете не сомневаться, что приметы о чистой и мощной энергетике синего цвета появились не просто так. Если вы мечтаете о крепком, сплоченном и надежном союзе, смело выбирайте именно его. Помимо того, что смотрится наряд оригинально, он также принесет вам счастье и удачу в браке.

Для кого подходят

Стереотип о том, что синий цвет старит, канул давно в прошлое. Если вам нравится, как выглядит голубое одеяние, смело начинайте экспериментировать. Оттенок очень демократичен, он придаст очарование любой девушке – блондинке, брюнетке, шатенке. Отлично смотрится и белоснежный наряд с синим поясом на талии.

Выбирать свадебные платья нужно в зависимости от цветотипа новобрачной.

Холодные тона будут к лицу девушкам зимнего и летнего типажа. Для «зимы» больше подойдут кобальтовый, индиго, ультрамарин, королевский, морской или с пурпурным отливом. Они яркие, насыщенные энергетикой, подчеркивают белизну кожи.

свадебное платье с синими элементами

Девушки типа «лето» элегантно выглядят в платьях пастельных тонов этого оттенка: бледно-васильковый, приглушенный фиолетовый и т. д. Мягкий и нежный летний тип будет проигрывать в наряде из ярких кричащих оттенков. Девушкам типа «лето» стоит выбрать глубокие, но не яркие тона. Хорошим вариантом для утонченной фигуры будут сине-серый, черничный, лиловый.

 свадебное платье с синим поясом

Теплая палитра идеально подойдет невестам весеннего типа – светлокожим и светловолосым. Мягкие, слегка приглушенные, лазурный, бирюзовый, прозрачный аквамарин будут гармонировать с обликом девушки-весны. От сложного смешения тонов и серого оттенка в данном случае лучше воздержаться.

Для дам осеннего типа нужно выбирать наряды ярких, но не кричащих тонов – сапфирового, ультрафиолетового, насыщенного морского. Кожу и волосы девушки-осени выгодно оттенят сине-зеленый цвет, глубокая бирюза, оттенки стального и черничного.

Фасоны

Красивых и гламурных фасонов свадебных нарядов очень большое количество. Но особого изящества можно достигнуть с помощью бальных или длинных прямых моделей. Также выигрышной будет синева, если вы выберете оригинальные модели стиля модерн. Пышному наряду стоит отдавать предпочтение стройным девушкам. Испанский стиль подчеркнет грациозность и страстность невесты. Ампир – придаст облику невесты величие и загадочность. Греческие платья с кружевом сделают из новобрачной настоящую богиню.

Если вы предпочитаете длину макси, вместо короткой модели, то подвенечное платье можно декорировать:

  • каскадной драпировкой;
  • многослойными кружевами;
  • плиссировкой.

Для короткого синего наряда остановитесь на фасонах:

  • New Look;
  • стиляга;
  • минимализм;
  • платье-бюстье;
  • платье-трансформер.

Выбирая мини или миди, вы подчеркнете женственность и молодость, придадите облику легкость, утонченность и загадочность.

Большое значение для создания идеального синего подвенечного платья имеет материал, из которого оно пошито. Легкими и воздушными будут наряды из тафты, шифона и шелка. Для комбинирования подойдет бархат, панбархат и хлопок.

 синее свадебное платье фото

Для декорирования наряда желательно выбрать:

  • кружева;
  • тюль;
  • прозрачный шифон;
  • вышивку нитями с золотом или серебром;
  • камни;
  • жемчуг.

Для женственной невесты можно выбрать не облегающее и приталенное платье, а длинное, с прямым силуэтом и красивой драпировкой на груди. Элегантные вставки из гипюра украсят наряд невесты, если она предпочитает греческий стиль.

Комбинировать синий цвет позволяет буквально все. Главное, знать меру и не перенасытить наряд оттенками.

Аксессуары

Этикет позволяет невесте надеть к подвенечному платью бижутерию. Однако к свадебному платью с синими элементами предпочтительнее выбрать украшения из драгоценных металлов и подвески с драгоценными камнями.

синие платья на свадьбу к подруге

Идеально смотрятся в комплекте с синим платьем изделия из серебра и платины. Бирюза и бриллианты создадут законченный и утонченный образ стильной невесты. Белоснежные наряды отлично смотрятся с синим поясом или синей лентой.

Можно также сделать выбор украшений, ориентируясь на тип внешности. Девушки с цветотипом «зима» и «лето» выигрышно выглядят с подвесками и колье из фианита, изумрудов и молдавита. А типам «осень» и «весна» подойдут такие камни, как кораллы, рубины и селенит.

Ошибочно считать, что цвет украшений должен совпадать с оттенком свадебного наряда. Это правило распространяется только на природных блондинок с фарфоровой кожей. Или же в случае если белоснежное убранство декорировано синей отделкой. Тогда, конечно, аксессуары должны гармонировать с тоном, присутствующим на платье.

 свадебные платья синего цвета фото

Сегодня в бренде чокер – своеобразный браслет на шею. Он подойдет к платью с открытыми плечами и глубоким декольте. К синему «луку» подберите чокер из атласной ленты, украшенной жемчугом или декоративными цветами. Можно примерить металлический чокер с полудрагоценными или драгоценными камнями в тон наряду.

Туфли на свадьбу не должны особо выделяться. Подобрать обувь новобрачная может на свое усмотрение. Но есть некоторые нюансы. Классические лодочки, босоножки на каблуке – они по тону должны гармонировать с оттенком наряда или же быть классического белого цвета. Если же платье у вас белое с синим поясом, тогда обувь должна быть аналогичного поясу оттенка.

К синему наряду новобрачная может подобрать изящную меховую накидку белого цвета или же полупрозрачную легкую шаль. Впрочем, и шаль, и накидка могут быть в тон обуви.

При выборе прически необходимо учесть стиль платья. К готическому или греческому наряду подойдут классические структурированные прически. Платье в стиле кантри будет гармонировать с натуральными локонами или косой.

Макияж подбирается без ярких красных тонов помады, предпочтительнее к синему платью будут вишневые оттенки. Акцент лучше сделать на глаза невесты.

Благородная синева может быть в подвенечном наряде совсем в небольшом количестве. Красивый букет из романтичных ирисов, лиловых гортензий или голубых гиацинтов гармонирует с синей атласной лентой, вплетенной в прическу невесты. Волосы также можно украсить цветами данного тона, которые заменят традиционную фату.

Оттенки

Многоликий синий цвет позволяет подобрать нужный оттенок к наряду любого фасона и стиля. Ведь синева начинается с почти черного Navy blue тянется до нежно-голубого и заканчивается бледно-васильковым, граничащим с белым тоном. Можно выбрать платье в теплых или холодных полутонах, и каждый из них подчеркнет определенный образ невесты.

Свадебные дизайнеры советуют подбирать к платью сразу несколько оттенков синего, которые создадут иллюзию переливающегося под луной моря или же трепещущего на ветру полевого цветка.

Игра тонов позволит наряду быть настоящим творением искусства.

невеста в синем платье

Можно комбинировать даже противоположные, контрастные цвета. Так, например, греческое платье будет смотреться необычно и шикарно, если вы к черным тонам добавите алые вставки.

Нежно и воздушно выглядит невеста в бледно-голубом образе.

Отойдите от устоявшихся стереотипов и оденьтесь в роскошное платье, где небесно-голубой верх идеально гармонирует с белоснежной юбкой.

Яркий оттенок летнего неба в свадебном наряде можно обыграть, украсив подол юбки принтом с перистыми облаками или же полевыми растениями. Темно-синие цвета лучше сочетать со светлыми.

Если вы не рискуете надеть яркое синее платье, но душа просит внести в убранство особый стиль, украсьте подол белого платья синими кружевами. Или же декорируйте наряд ярким сочного оттенка поясом.

Заключение

Невеста в синем платье смотрится смело и неординарно. Символически она стремится к глубоким чувствам, мечтает о крепкой и дружной семье, ценит преданность и верность. Подвенечный синий наряд для нее – не эпатажность, а способ подчеркнуть свою индивидуальность и свободу.

Если вы не хотите сами примерять такой смелый образ, то можно подобрать нежные синие платья для подружек невесты.

свадебные платья с синей лентой

Синий цвет насчитывает более 180 оттенков, и каждый из них таит силу, красоту, энергию. Не бойтесь экспериментов, дерзайте, фантазируйте. И в самый важный в жизни день вы будете ослепительно красивой и неповторимой. Данный тон поможет создать идеальный образ, подарит вам радость, счастье в семейной жизни, придаст уверенности.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close