Платье

Свадебные платья серого цвета

Серый цвет долго был в тени, и только относительно недавно дизайнеры обратили на него внимание. Оказалось, что и сам по себе, и в сочетании с другими цветами он может раскрываться абсолютно по-разному. Стальной, свинцовый, перламутровый, грифельный, сизый, серебристый… цвет бороды Абдель-Керима в конце концов (да, так называется один из оттенков). Как видите, он совсем и не скучный, этот серый. Теперь многие модельеры предлагают одежду такого цвета, и она пользуется спросом. Так почему бы не позволить себе серое, роскошное свадебное платье?серо голубое свадебное платье

Как выбрать подходящий наряд

Если цель — выходить замуж в сером, подобрать модель не составит труда, предложений более чем достаточно. В коллекциях Веры Вонг, Моник Люлье, Амсалы Аберра этот цвет появляется не в одной коллекции. А эти дизайнеры задают тон в свадебной моде, и если вы выбираете серое — вы в тренде.серо голубое свадебное платье

С точки зрения психологов, если вам нравится серый, значит вы умны, рассудительны, любите взвешенные решения. Считается, что люди, выбирающие этот цвет — сильные, но романтичные натуры. Однако при выборе наряда стоит ориентироваться не только на собственные предпочтения и вкусовые пристрастия, но и на свой цветотип. Итак, выбираем серое свадебное платье правильно:

  • Девушка-весна. Подойдет жемчужный, серебристый и серо-зеленый наряд. Холодных оттенков нужно избегать, удачно дополнят образ аксессуары теплых желтых, оранжевых цветов.
  • Девушка-лето. Можно примерить платья темных оттенков, отливающие голубым, или светлые, серебристые. Фиолетовые и темно-синие аксессуары подчеркнут глубину цвета.
  • Девушка-осень. Яркая внешность этого типа требует тщательного подхода к выбору платья. Хорошо, если серый цвет будет иметь нотки зеленого, или в отделке будут присутствовать детали теплых тонов (рубиновые, красные, терракотовые).
  • Девушка-зима. Вот уж для кого серый цвет находка. Отличный вариант — все холодные оттенки металла, в таком платье невеста будет настоящей королевой: изысканной и элегантной.

Конечно, нужно помнить, что не только цвет важен при выборе, но и то, насколько комфортно чувствует себя невеста. Примеряя платье, нужно пройтись по подиуму, присесть, наклониться, ведь именно в этой одежде предстоит провести такой насыщенный и непростой день. Ни один, даже самый умопомрачительный оттенок не поможет чувствовать себя принцессой, если платье трет, давит, стесняет движения.серо голубое свадебное платье

Популярные фасоны

В свадебной индустрии не так часто случаются перевороты, и большинство подвенечных платьев отшиваются в одном из 5 основных фасонов. На сегодняшний день это такие модели, как:

    1. Классическое платье (бальное, платье принцессы). Обтягивающий лиф, пышная, многоярусная юбка, фата… Образ, сформированный веками, но, тем не менее, всегда актуальный. Такие свадебные платья даже в сером цвете смотрятся торжественно и празднично.свадебные платья серого цвета
    2. Греческое платье (стиль ампир). Простой крой, длинная юбка, спадающая складками, драпировка. Как правило, одно или два плеча открыты, линия талии завышена. Хорошо смотрятся такие наряды в серебристом или серо-оливковом оттенке.
    3. Платье с А-силуэтом. Схоже с классическим, но юбка расширяется не сразу от линии талии, а постепенно. Лиф и низ могут быть из разных материалов, поэтому в этом наряде можно удачно скомбинировать несколько оттенков.серо голубое свадебное платье

 

  1. «Рыбка» или «Русалка». Самое смелое, самое обтягивающее и потому самое любимое у молодых и стройных невест. Юбка может расширяться или от бедра, или от колена, плечи открыты наподобие платья-бюстье. Наряд сексуальный и серый цвет немного «приглушает» откровенность, делает платье более строгим.
  2. Прямое платье. Как следует из названия, этот наряд без четко выраженного перехода между лифом и юбкой, часто отшивается или с длинными рукавами или на тонких бретелях.свадебные платья серого цвета

Любое из перечисленных моделей платьев может украсить невесту, главное, правильно подобрать и фасон, и ткань. Последнее особенно важно, так как дешевый материал — табу для серого цвета. Чтобы платье выглядело дорого, а не уныло, стоит раскошелиться на ткани премиум класса.

50 оттенков серого

Цвет, объединяющий в себе всю гамму от жемчужного к антрацитовому, очень вариативен (это и «грязно-белый» и «почти черный»). Конечно, если речь о свадебном наряде, в первую очередь на ум приходят платья серебристого цвета, как максимально приближенные к белому. И это действительно очень изысканный и многогранный оттенок. Шелк или парча со стальным отливом выглядят очень дорого и стильно, поэтому стоит обратить внимание на модели платьев из таких тканей.свадебные платья серого цвета

Еще один подходящий для свадьбы оттенок — пепельный. Это холодный цвет и не подойдет румяным, цветущим девушкам теплой внешности. А вот брюнетки или блондинки с фарфоровой кожей и светлыми глазами будут в нем великолепны. Особенно если добавить к образу несколько аксессуаров синего цвета или необычный букет из голубых и фиолетовых цветов.

Для смелых невест, которые не готовы облачиться в траур, но и белому сказали категорическое нет, свадебные платья темно-серого цвета — оптимальный выход. Например, модель в классическом стиле с пышной юбкой из дымчатого шифона будет смотреться просто потрясающе. Или струящееся, прямое платье в стиле ампир графитового цвета, в нем невеста будет похожа на античную богиню.

Аксессуары и украшения

Серый цвет буквально требует как можно больше украшений и декора, без них наряд будет смотреться буднично. Конечно, все зависит и от модели платья, если оно само по себе — произведение искусства, украшено тонким, изящным кружевом, ленточками, перышками, то усердствовать с украшениями не стоит. А вот однотонное, матовое изделие нужно дополнить:

  • украшениями из жемчуга;
  • поясом с камнями;
  • накидкой с вышивкой или шелковым платком;
  • сумочкой и обувью с крупными элементами декора (камнями, цветами, бантами).

Главное правило — аксессуары невесты должны быть заметны, иначе серый цвет будет доминировать. Поэтому если украшения выполнены из металлов цвета серебра, платины, белого золота, то они должны быть или крупными, или инструктированы камнями. Изделия контрастных цветов (желтое золото, жемчуг) можно выбрать и скромнее. Кстати, золото — это тот самый металл, с которым серый «дружит» лучше всего, такой дуэт изысканный, стильный, и при этом немного гламурный.

С особой тщательностью стоит выбирать свадебный букет, с этим могут возникнуть неожиданные сложности. Белые цветы будут смотреться нелепо, как будто невеста их позаимствовала. Красные, розовые, алые слишком яркие, перетягивают все внимание на себя. Хорошо, если получится найти синие или фиолетовые цветы, они с серым будут смотреться очень стильно. Темные, пурпурные или пепельные розы и эустомы тоже хороши, но их найти еще сложнее, чем окрашенные. Поэтому выбором букета стоит озаботиться заранее, если начать поиски за день до мероприятия, можно остаться ни с чем.

серое свадебное платье

Что касается макияжа, прически, то в первую очередь нужно отталкиваться от насыщенности оттенка. К светлому, почти белому платью не подойдут классические smoky eyes, а вот к почти черному — вполне. Свободно распущенные локоны и диадема — отличное решение для перламутрового платья, а сложная прическа с заколотыми наверх волосами подойдет для «готичного» образа.

Свадебное платье серого цвета – это прекрасная возможность почувствовать себя загадочной, мистической, роковой красоткой, настоящей Снежной Королевой. Девушки, которые решаются надеть такой наряд, идут в ногу со временем, не стесняются отступить от общепринятых канонов. Ведь для невесты свадебное платье в серых тонах — это своего рода вызов, но не такой экстравагантный, как, например, красное или черное. Если вы чувствуете в себе готовность к экспериментам, выбирайте серое платье, оно запомнится и вам, и гостям.серое свадебное платье

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close