Платье с открытыми плечами

свадебные платья с кружевами на плечах

Свадебные платья с открытыми плечами отлично подойдут для торжеств в теплую пору года. Тренд, который полюбился многим невестам, предпочитающих элегантность и выразительное декольте. Далее мы поможем вам, подобрать одни из самых женственных и изысканных моделей.

Особенности наряда

Свадебные платья со спущенными плечами представляют собой декольте без бретелек и рукава, особенность заключается в том, что плечи открыты. Из тканей используют кружева, гипюр, шелк. Модели подвенечных нарядов могут быть короткими или длинными, верх свободный, обтягивающий. Для создания нежного образа невесты, рукава и лиф стоит сшить из кружева.

Кому подойдут

Платье с открытыми плечами подходят всем девушкам. Но многое зависит от фасона, ткани, и фигуры невесты. Главное, правильно выбрать глубину и форму выреза, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Без бретелей платья смотрятся очень женственно. Однако можно рассмотреть другие модели:

  • Для торжеств в прохладное время понадобится меховая накидка, горжетка или болеро.
  • Недостатки кожи. Плечи часто покрываются веснушками и пигментными пятнами, и если кожа густо усыпана ими, стоит отказаться от такого платья на свадьбу.свадебное платье с открытыми плечами и рукавами
  • Короткая шея. В этом случае акцент на плечах не делают, и большинство нарядов такого типа придется отложить. Исключение — модель с «холодными рукавами» и удлиненным вырезом.

Варианты кроя

Модельеры и дизайнеры предлагают все новые варианты подвенечных нарядов. Появляются неожиданные детали: карманы, воротники-стойки, вязаные элементы. Так и в моделях со спущенными плечами можно найти такие элементы, как:

  • Вырез Бардо. Глубокий вырез, открывающий плечи или одно плечо, похож на классический вырез лодочкой.
  • «Холодные плечи». Недавний тренд, который очень полюбился дизайнерам всех видов одежды. Рукав как бы разрезан, обнажая плечо. Причем это может быть как глубокий разрез, так и небольшой, при котором платье выглядит как модель с полностью закрытыми плечами. свадебные платья для широких плеч
  • Сборка на резинке. Верх платья собран крупными или мелкими складками на эластичной ленте. Такие модели напоминают летние сарафаны и хорошо подойдут для свадьбы на пляже или тематического мероприятия в эко-стиле, стиле рустик, бохо.
  • Халтер (петля). Платье не имеет плечевого шва, бретели лифа образуют петлю и крепятся сзади. Чаще встречается в платьях греческого стиля, такой наряд скромный, но очень элегантный и украсит любую девушку.

Фасоны платьев

Популярные и востребованные фасоны нарядов:

  • Платье в стиле ампир.
  • Прямое.
  • Платье с силуэтом «Русалка» или «Рыбка».
  • Платье А-силуэта.
  • Короткое, в стиле бэби долл.

Каждая из этих моделей платья может иметь открытые плечи. Собственно фасон в большей степени определяется длиной и пышностью юбки.

Аксессуары и украшения

Выбирая украшения, нужно подчеркнуть хрупкость, нежность и грациозность шеи. Объемные и вычурные колье и ожерелья лучше отложить, уместнее будет выбрать:

  • длинную, тонкую цепочку с изящным кулоном;
  • нить жемчуга;
  • чокер;
  • скромное ожерелье Hand Made, для платья в этно-стиле.

В большинстве случаев без украшения можно и вовсе обойтись. А вот серьги лучше все-таки надеть, причем выбирать из длинных подвесок, украшенных камнями. Их мерцание и блеск при каждом движении привлекут внимание к шее и плечам.

Из аксессуаров к открытому вверху платью можно подобрать изящные, кружевные болеро или меховые накидки — горжетки. Однако нужно следить, чтобы эти элементы гармонировали с общим образом. Например, меховая пушистая накидка не смотрится в соседстве с кружевной, длинной фатой. Хорошо будут смотреться летящие, прозрачные палантины.

Приступая к макияжу, не забудьте о плечах и зоне декольте. С помощью хайлайтера можно подчеркнуть ключицы, а бронзером выделить складку между грудей. И, конечно, кожа должна быть в идеальном состоянии, но также консилеры и тональные средства помогут замаскировать любой недостаток.

Продемонстрировать сексуальность и красоту можно разными способами: высокими разрезами, глубокими декольте, оголенной спиной. Но иногда достаточно открыть красивые плечи, подчеркнуть выступающие ключицы, чтобы выглядеть роскошно. Если откровенность не для вас, выбирайте свадебные наряды с открытыми плечами и будьте великолепны.

Загрузка ...