Платье

Платье с открытыми плечами

Платья с открытыми плечами появились еще во времена королевских балов во дворцах. Собственно плечи и немного область декольте — вот и все, что можно было обнажить, оставаясь в рамках приличия. И свадебное, нарядное платье с открытыми плечами смотрится так же роскошно и невинно одновременно, как и наряды дам прошлых столетий. Мода циклична и то, что предлагают именитые модельеры свадебной индустрии, во многом напоминает облачение королевских особ. Хотите быть настоящей принцессой на своей свадьбе? Выбирайте платье с открытыми плечами и покоряйте своей красотой.свадебное платье со спущенными плечами

Особенности наряда

На самом деле, в современных коллекциях как раз модели с закрытыми плечами — редкость. Все потому что сезон свадеб (позднее лето – ранняя осень) достаточно жаркое время года. А наряды с открытым верхом, то есть, вообще, без рукавов и бретелей (платья, которые держатся на жестком корсете), это то, что нужно в такую погоду. В любой коллекции большая часть будет как раз с таким верхом, как платья-бюстье (бандо). Они без рукавов, но могут дополняться длинными атласными перчатками или болеро. Смотрятся особенно нежно и подойдут молодым и хрупким девушкам с идеальной линией рук. свадебные платья со спущенными плечами

Свадебное платье со спущенными плечами совсем другого кроя. Здесь рукава есть (или в их роли выступает широкая кайма горловины), и они могут быть короткими или длинными. Верх платья свободный или обтягивающий, но не корсет. Для создания нежного образа невесты, платье (и рукава, и лиф с юбкой) может отшиваться из кружева, оставаясь легким и комфортным для жарких дней. В качестве примера можно привести наряд актрисы Энн Хэтэуэй от Валентино Гаравани (стоимостью, кстати, 50 000 долларов). Или свадебное платье дочери шведского короля — принцессы Мадлен, которое также создал Валентино. Кстати, обе невесты отказались от бриллиантовых колье и ожерелий, просто открыли плечи и выглядели при этом прекрасно!

Кому подойдут

Чем хороши такие свадебные платья — они идут всем девушкам, любого роста и, что немаловажно, веса. Нет, конечно, многое зависит и от фасона, и от ткани, и от фигуры невесты. Но однозначно сказать, что кому-то не идут такие наряды нельзя, даже низкие и широкоплечие девушки могут позволить себе такую модель. Главное, правильно выбрать глубину и форму выреза, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Без бретелей платья смотрятся очень женственно, и упускать такую возможность продемонстрировать красоту и изящество не стоит. Однако в некоторых ситуациях нужно рассмотреть другие модели, например, в таких случаях:

  • Свадьба в холодное время года. Открытые плечи ассоциируются с летом, солнцем, жаркими деньками, но никак не с вьюгой за окном. Конечно, если большей частью мероприятие и фотосессия будут в помещении — почему бы и нет, подходят свадебные платья любого фасона. Но для снимков на фоне сугробов лучше выбрать более закрытый вариант.
  • Недостатки кожи. К сожалению, плечи часто покрываются веснушками и пигментными пятнами, и если кожа густо усыпана ими, пожалуй, лучше отказаться от такого платья на свадьбу (широкие плечи и полнота в этом случае только усугубляют ситуацию, поэтому или кутаться в накидку, или выбирать другую модель).свадебное платье с открытыми плечами и рукавами
  • Короткая шея. В этом случае акцент на плечах не делают, и большинство нарядов такого типа придется отложить. Исключение — модель с «холодными рукавами» и удлиненным вырезом.
  • Возраст невесты. Какой бы холеной и ухоженной ни была невеста в возрасте 40+, такой наряд лучше не рассматривать. Шея и плечи выдают возраст, а замаскировать недостатки с помощью косметики не удастся. В крайнем случае, понравившееся платье можно дополнить прозрачной накидкой или шалью.

Можно подытожить, что случаев, когда наряд с открытыми плечами не стоит надевать, не так уж и много. А значит, если вы хотите в день свадьбы выглядеть особенно нежно и привлекательно — смело открывайте плечи.

Какими бывают: варианты кроя

Модельеры и дизайнеры много экспериментируют и предлагают все новые варианты подвенечных нарядов. В свадебных нарядах появляются неожиданные детали: карманы, воротники-стойки, вязаные элементы. Так и в моделях со спущенными плечами или открытыми можно найти такие, уже знакомые элементы, как:

  • Вырез Бардо. Глубокий вырез, открывающий плечи или одно плечо, похож на классический вырез лодочкой, но более смелый.
  • «Холодные плечи». Недавний тренд, который очень полюбился дизайнерам всех видов одежды. Рукав как бы разрезан, обнажая плечо. Причем это может быть как глубокий разрез, так и небольшой, при котором платье выглядит как модель с полностью закрытыми плечами. свадебные платья для широких плеч
  • Сборка на резинке. Верх платья собран крупными или мелкими складками на эластичной ленте. Такие модели напоминают летние сарафаны и хорошо подойдут для свадьбы на пляже или тематического мероприятия в эко-стиле, стиле рустик, бохо.
  • Халтер (петля). Платье не имеет плечевого шва, бретели лифа образуют петлю и крепятся сзади. Чаще встречается в платьях греческого стиля, такой наряд скромный, но очень элегантный и украсит любую девушку.

Выбирая платье, нужно обязательно примерять его перед двусторонним зеркалом, чтобы убедиться в идеальной посадке. Некоторые наряды с открытым верхом не надеть без специального белья, которое не всем подходит. Также нужно убедиться, что вырез не открывает бледных следов от купальника или другие несовершенства. Закрытые модели, например, с кружевом на плечах или прозрачной тканью, не так требовательны, поэтому при любых сомнениях или неудобствах лучше отдать предпочтение им.

Фасоны платьев

Свадебные наряды, пожалуй, одни из самых консервативных (как собственно и сама церемония бракосочетания, сценарий которой не меняется веками). В совсем уж древние времена замуж выходили в чем было, главное, чтобы белое (осветлить ткань было очень сложно и поэтому она считалась дорогой). Затем пришла эпоха Возрождения, Новое время, и к началу 20-го века классический силуэт свадебного платья утвердился окончательно: обтягивающий корсет, расширяющаяся юбка в пол, открытый верх. И сейчас пышное свадебное платье, с открытыми или полуприкрытыми плечами найдется в коллекции любого дизайнера.свадебное платье с закрытыми плечами фото

Бурный 20-й век нельзя назвать спокойным и все, в том числе и мода, стало меняться со скоростью света. Свадебные платья становились короткими, узкими, потом снова пышными, а затем снова облегающими. Они были скромными и наглухо закрытыми, и смелыми с вырезом на спине, на груди, вдоль бедра, да где угодно. В конце концов, выделилась пятерка самых популярных и востребованных фасонов нарядов, каждый из которых уже может называться классическим:

  • Платье в стиле ампир.
  • Прямое.
  • Платье с силуэтом «Русалка» или «Рыбка».
  • Платье А-силуэта.
  • Короткое, в стиле бэби долл.

Каждая из этих моделей платья может иметь открытые плечи. Собственно фасон в большей степени определяется длиной и пышностью юбки. Именно эта часть претерпевала значительные изменения. Верхняя часть практически не менялась, и если посмотреть на картины 18-19 века, то там можно увидеть почти такие же корсеты и украшенные кружевами лифы, как и в последних коллекциях Веры Вонг и Гали Лахав.свадебные платья фото с закрытыми плечами

Сейчас стало модно отходить от классических канонов и поражать оригинальностью. Сначала это коснулось оттенка, и свадебные платья стали всех цветов радуги. Теперь модельеры предлагают невестам идти под венец в платье-рубашке или, вообще, комбинезоне. Эпатаж или классика — выбор всегда за героиней торжества. Но стоит помнить, что это все-таки свадьба, все-таки праздник любви и чистоты. И лучше надеть светлое, чем черное, выбрать платье, а не брюки, открыть плечи, а не грудь или бедра.

Аксессуары и украшения

Линия плеч очень красива и, на самом деле, многие мужчины именно эту часть тела называют самой сексуальной. Поэтому, выбирая украшения, нужно подчеркнуть ее хрупкость, нежность и грациозность. Объемные и вычурные колье и ожерелья лучше отложить, уместнее будет выбрать:

  • длинную, тонкую цепочку с изящным кулоном;
  • нить жемчуга;
  • чокер;
  • скромное ожерелье Hand Made, для платья в этно-стиле.

В большинстве случаев без украшения на шею можно и вовсе обойтись. А вот серьги лучше все-таки надеть, причем выбирать из длинных подвесок, украшенных камнями и стразами. Их мерцание и блеск при каждом движении привлекут внимание к шее и плечам.

Из аксессуаров к открытому вверху платью можно подобрать изящные, кружевные болеро или меховые накидки — горжетки. Однако нужно следить, чтобы эти элементы не дисгармонировали с общим образом. Например, меховая пушистая накидка не смотрится в соседстве с кружевной, длинной фатой (хотя и тут возможны варианты, все зависит от модели). Хорошо будут смотреться летящие, прозрачные платки или палантины, в которые можно закутаться, красиво задрапировав ткань.свадебные платья с кружевом на плечах

Приступая к макияжу, не забудьте о плечах и зоне декольте. С помощью хайлайтера нужно подчеркнуть ключицы, а бронзером выделить складку между грудей. И, конечно, кожа должна быть в идеальном состоянии, благо современные консилеры и тональные средства помогут замаскировать любой недостаток.

Продемонстрировать сексуальность и красоту можно разными способами: высокими разрезами, глубокими декольте, оголенной спиной. Но иногда достаточно открыть красивые плечи, подчеркнуть выступающие ключицы, чтобы выглядеть волнующе и роскошно. Если откровенность на грани пошлости не для вас, выбирайте свадебные наряды с открытыми плечами и будьте великолепны!

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close