Платье

Платье на свадьбу с открытой спиной

Образ невесты вдохновляет дизайнеров всего мира на создание порой весьма неожиданных, но всегда прекрасных коллекций. Одним из относительно новых модных веяний является свадебное, классическое платье с открытой спиной. Оно не для скромниц, а скорее для тех, кто хочет ими казаться, при этом, не отказывая себе в удовольствии обольщать и удивлять. Платье смелое, в чем-то даже откровенное, но при этом изысканное и элегантное.

кружевное свадебное платье с открытой спиной

История создания

Свадебные дизайнеры всегда в общих чертах копировали вечерние платья (с поправкой, конечно, на формат мероприятия и традиции). Так же произошло и с этим фасоном. Первые вечерние платья с открытой спиной надели красотки Голливуда в 20-х годах прошлого столетия. Тогда это был вызов чопорному обществу, демонстрация женской сексуальности и красоты. Обольстительные звезды кино и Бродвея щеголяли в таких нарядах, накинув на плечи меховые накидки. Кстати, свое знаменитое поздравление мистеру президенту Мэрилин Монро спела именно в таком платье, оно позже было продано на аукционе за баснословные 1,26 млн долларов.

пышные свадебные платья с открытой спиной

Уже вскоре и традиционные пышные свадебные платья отшивались с открытой спиной. Да, в первых вариантах такого наряда спина была прикрыта кружевом или прозрачной тканью, плюс фата закрывала фигуру от макушки до пят. Все-таки свадьба — не светский раут и девушки старались придерживаться традиционного образа невесты. Но начало было положено, и открытая сзади модель свадебного платья заняла почетное место в рейтинге модниц.

Кому подойдет наряд с открытой спиной

Носить такое платье сложнее, чем любое другое. Если талию можно затянуть в корсет, груди придать объем с помощью пуш-апа, то со спиной не сделать ничего. И она должна быть идеальной, даже небольшая складка испортит все впечатление. Поэтому такое платье точно не для невест с пышными формами, оно скорее подойдет высоким, спортивным девушкам с изящной линией плеч и спины. Если же лишние килограммы есть, а открытый фасон свадебного наряда не выходит из головы, можно скрыть проблемные места с помощью:

  • длинного шлейфа;
  • палантина;
  • плотной фаты;
  • меховой накидки;
  • болеро.

Таким образом, все изгибы женского силуэта будут подчеркнуты, но при этом фигура не будет смотреться слишком откровенно. Нужно также помнить, что к такой модели очень сложно подобрать подходящий бюстгальтер, поэтому тем, у кого большая грудь нужно ответственно подойти к выбору белья.

свадебные платья с красивой спиной

Еще одно требование, которому нужно соответствовать — идеальная осанка. Голову нужно держать высоко поднятой, а плечи – развернутыми. И, конечно, на спине не должно быть никаких следов от бретелей купальника и прочих несовершенств, даже веснушки — это повод подумать о другом варианте. Если же вы уверены, что выглядите как нужно — смелее примеряйте платье с открытой спиной и покоряйте гостей своей красотой.

Популярные фасоны

Подвенечные наряды очень разнообразны и открытая спина может быть «изюминкой» как длинного, классического, так и короткого свадебного платья. Перед тем как выбирать фасоны, стоит присмотреться к ставшим уже классикой вариантам. Ниже пятерка самых популярных моделей, которые отлично смотрятся на большинстве девушек:

  1. Пышное платье. Приталенный верх и объемный низ в сочетании с воздушной фатой сделают из невесты настоящую сказочную принцессу. Спина такого свадебного платья кружевная или из прозрачной ткани.
  2. Прямое платье-футляр, свободно струящееся по фигуре. Открытая спина добавляет образу сексуальности и загадочности, подчеркивая изящество невесты.
  3. Греческое или ампир. Наряд в греческом стиле подразумевает простой крой и драпировку. Лямки могут перекрещиваться сзади, образуя соблазнительный вырез.
  4. Платье-рыбка или русалка. Облегающее, с расклешенной от колен или бедер юбкой, оно просто создано для того, чтобы демонстрировать плавные изгибы точеной фигуры.
  5. Платье с длинным шлейфом. Может быть любого покроя, отличительная черта — от линии бедра задняя часть платья переходит в длинный шлейф, который визуально удлиняет и стройнит фигуру.

Платье в пол можно дополнить вечерними перчатками или выбрать модель с длинными рукавами. Закрытые руки в сочетании с обнаженной спиной и облегающее фигуру, белоснежное платье — очень элегантное и красивое сочетание, демонстрирующее недоступность и откровенность одновременно. Короткий наряд можно дополнить интересными аксессуарами: серьги-подвески, длинные бусы.

Платья с глубоким вырезом

Самые смелые невесты выбирают наряд, где вырез сзади доходит до линии талии и даже спускается ниже. Это очень раскованный и сексуальный вариант, даже глубокое декольте не производит такого wow-эффекта. Но и в таких моделях степень открытости варьируется формой самого выреза. Так, например, он может быть:

  • в форме сердца;
  • треугольный;
  • круглый;
  • каплевидный;
  • в форме латинской буквы V
  • ассиметричный.

свадебное платье спинка

Интересно и необычно смотрится вырез на спине, соединенный по краям шнуровкой, кружевом или цепочками. Такое решение с одной стороны вроде как закрывает спину, оставляет ее «одетой», с другой — только подчеркивает соблазнительность.

Решившись надеть на свадьбу платье с глубоким вырезом на спине, нужно тщательно подойти к его выбору. Оно должно красиво смотреться не только в позе вполоборота, но и в движении. Примеряя наряд нужно пройтись, присесть, поднять и опустить руки. Только так можно убедиться, что вырез не открывает лишнего, не топорщится и позволяет комфортно передвигаться.

свадебные платья по фигуре с открытой спиной

По возможности лучше выбирать платья со вшитым лифом, так как найти идеальный бюстгальтер для наряда с открытой спиной непростая задача. Даже те модели белья, бретели которых перекрещиваются внизу, могут быть заметны или выглядывать при движении. Неплохое решение — бюстгальтер-бабочка, но он не подойдет для большой груди и к тому же его нельзя носить дольше 6 часов. Как вариант можно рассмотреть покупку специальных бретелей-удлинителей, они крепятся к бюстгальтеру и перекрещиваются на уровне талии.

Платья с ложным вырезом

Идеальный вариант для девушек, которых привлекает идея выреза на спине, но не хочется совсем уж открываться. Для таких случаев дизайнеры предлагают коллекции платьев, спинка которых украшена кружевными или прозрачными вставками. Это смотрится так же красиво и утонченно, но при этом не требует идеального внешнего вида. В таких моделях чаще всего платье отшивается из однотонного, гладкого материала, а в области спины делаются вставки и декорируются различными элементами, например:

  • ажурными лентами;
  • нитками жемчуга;
  • гладкой вышивкой;
  • бисером;
  • стразами.

свадебное платье с рукавами и открытой спиной

Еще один интересный вариант для полуобнаженной спины — вырез «качели». Ткань с плеч ниспадает свободными складками, образуя полукруг. Драпировка может быть полностью закрывающей спину, в этом случае открыты только плечи и немного область лопаток. Смотрится такое платье очень элегантно и сдержанно.

Подбор аксессуаров

При выборе украшений нужно помнить, что любое ожерелье или колье сделает акцент на груди, перетягивая внимание и делая образ перегруженным. Поэтому от них лучше отказаться вообще. Как вариант, можно надеть длинные нити жемчуга в несколько рядов, они будут визуально повторять линию выреза. Однако лучше обратить внимание на такое интересное решение, как украшения для спины, например:

  • сотуар — длинные бусы с подвеской или крупным камнем;

девушка в свадебном платье спиной

  • тонкая цепочка на талию (отлично смотрится в сочетании с глубоким вырезом);
  • массивное колье в несколько рядов;
  • наклейки (модельеры предлагают украсить спину, наклеив на голую кожу специальные украшения или ювелирную татуировку, самый смелый вариант — ряд стразов вдоль линии позвоночника).

Выбор зависит и от модели платья, и от предпочтений невесты. Главное, помнить, что открытая спина — это уже и красиво, и сексуально. Не нужно «надевать все лучшее и сразу», минимализм в этом случае лучшее решение.

Обувь к наряду с открытой спиной нужно подбирать не менее тщательно, чем и украшения. В первую очередь туфли или босоножки должны быть с каблуком, и немаленьким. Платье с открытой спиной «не терпит» танкеток или платформ. Только шпилька и только от 8 см. Конечно, длинный подол скроет обувь, но высокий каблук делает походку грациозной и женственной, а только так нужно ходить, надев этот смелый наряд.

спина свадебного платья

В свадебном платье хочется выглядеть и чистой, невинной девушкой, и роковой красоткой. Модель с вырезом на спине позволит воплотить в жизнь эти противоречивые желания. Длинное, из летящей, нежной ткани или короткое, смело облегающее фигуру… выбирайте любое, и пускай все обернутся вам вслед!

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close