Платье

Розовое свадебное платье

Желаете создать нетипичный образ невесты, сохраняя при этом нежность и женственность? Как насчет платья розового оттенка, такого любимого всеми девочками еще с раннего детства? В последние годы розовое свадебное платье — это отличный способ заявить о своей уникальности на самой главной церемонии в жизни.

Гости могут не запомнить, какие были угощения или напитки, но, в чем была невеста, забыть уже точно никто не сможет, ведь каждая деталь, отличная от стереотипов, плотно хранится в памяти. Особенно если цвет свадебного антуража будет оформлен в соответствующем розовом оттенке. Что может быть приятнее, чем разрыв шаблона?

розовое свадебное платье фото

История цвета и символика его содержания

Знатоки Древней Греции приписывали природу этого оттенка богине любви и бесконечной красоты — Венере. А если верить народным поверьям, то невесту, выданную замуж в розовом наряде, ждет крепкая, пронизанная нежным трепетом, любовная история.

Символика свадебного платья соответствует наивности и чистоте. Но разве только белоснежный цвет способен передать этот посыл? Не зря в самом начале было обозначено, что любовь к нежному розовому цвету тянется еще с детства. С точки зрения психологии, именно розовый считается олицетворением детской наивности на уровне субъективного восприятия. Стоит невесте надеть нежно-розовое свадебное платье, и в глазах окружающих она сразу будет выглядеть моложе, грациознее и чувственнее.

свадебные платья розового цвета

Подобное одеяние способно не только подчеркнуть ее, невесты, нежность, но и снизить эмоциональное напряжение. Согласно колористике, розовый цвет способен подавить усталость и снять нервозное раздражение, без которого, к слову, не проходит ни одна свадебная церемония. А главным козырем нестандартного платья по праву можно считать запредельную романтичность образа, созданного, опять же, за счет символики цвета.

Кому подойдет

Первое, что необходимо уяснить каждой девушке, – выбирая свадебное платье розового цвета, обязательно следует учитывать свои внешние данные. Безусловно, розовый цвет подходит практически любой даме, но для того, чтобы приобрести наряд, максимально подчеркивающий достоинства и маскирующий недостатки, придется учесть все внешние характеристики – от цвета волос и тона кожи до типа фигуры.

Так, к примеру, на невестах с русыми волосами или блондинках, обладающих белой кожей или слегка бежевой, замечательно будут выглядеть убранства светло-розового и нежно-розового цветов. Особенно выгодно это будет смотреться на обладательницах голубых или серо-зеленых глаз, обрамленных легким свежим макияжем с затемнениями внешних уголков.

розовое платье на свадьбу

А вот темноволосым девушкам подойдут более яркие цвета, например, маджента или фуксия. При этом цвет кожи особого значения здесь не имеет: насыщенные оттенки одинаково подходят как смуглым, так и бледноватым представительницам прекрасного пола.платье подружки невесты розовое

Внимательно рассмотрев тип своей фигуры, невеста может сделать правильный выбор фасона платья. Например, при фигуре, именуемой «песочные часы», девушке придется впору прилегающее платье, точно повторяющее силуэт. Наряд, вторящий идеальным пропорциям тела, характерным для этого типа фигуры, передаст всю женственность и сексуальность дамы.

Развивая эту тему, можно отметить, что платье, выполненное в греческом стиле, идеально подходит девушкам с типом фигуры «груша». Бонус такого наряда заключается еще и в отличной способности спрятать от дотошных зрителей недостатки невесты. В целом, греческие фасоны будут также выигрышно смотреться и на обладательницах фигуры «песочные часы».

Настоящей находкой для девочек с хорошей стройной фигурой будет пышное платье с длинным шлейфом. Амплуа, завязанное на помпезности, отсылающее в эпоху роскошного пышного барокко вряд ли сможет вписаться куда-то лучше, чем в концепцию свадебного мероприятия!

Длина и фасон

В контексте темы о фигуре невозможно не затронуть такие аспекты, как фасон и длина платья. Нет ни тени сомнения, что размер имеет значение. Невеста в коротком розовом платье будет оценена совершенно иначе, чем невеста в платье такого же цвета, только длинном. Понять, какой вариант будет уместен для вашей свадьбы, можно исходя из нижеизложенных характеристик.

Короткое свадебное платье считается смелым и нетипичным вариантом, ведь, как правило, невесты тяготеют к объемным нарядам. Оно характерно для девушек-непосед, которые возьмут от мероприятия все: участие в конкурсах, танцы, игры и прочую активную деятельность. Вместе с тем нужно держать в голове понимание, что короткое платье грозит лишить невесту ожидаемой торжественности. Зато в противовес появится задор и кокетливость.

Альтернативный и единственно классический вариант — пышное платье. Вот уж где на самом деле невеста сможет полностью раскрыться, подобно аромату, нотами праздника и воодушевления. Самое важное при этом не переусердствовать — аляповатость никогда не была и не будет позитивным фактором. розовое пышное свадебное платье

Отдельного внимания заслуживает розовое платье с длинными рукавами. Кажется, что оно не особо популярно, но всегда очень практично, если свадьба назначена на холодное время года. Другая возможность подобного наряда кроется в отличном способе скрыть недостатки рук: чрезмерную полноту или рельефную мускулатуру.

Короткое платье, равно как и длинное, может обладать длинным шлейфом. Это запредельно романтичный атрибут, хоть и не всегда удобный. Но как известно, красота требует жертв и сложно этим требованиям не подчиниться.

Еще одна популярная модель свадебных платьев носит название «русалка» и представляет собой крой, подобный по форме распахнутому бутону розы.

В целом, все фасоны и модели свадебных убранств можно разделить на такие типы:

  • короткое;
  • пышное;
  • «русалка».

Выбираем оттенок платья

Мужчинам не понять, как можно часами выбирать между двумя платьями практически идентичными по цвету. Только девушка может метаться в раздумьях о том, какой же оттенок ей идет больше — нежно-розовый или бледно-розовый?

Все свадебные платья с розовым оттенком имеют специфику. Самым актуальным для современных невест по праву считается нежно-розовый оттенок. Он подходит практически под любой тип кожи и великолепно отражает романтичное настроение.

Довольно часто на новобрачных можно заметить пудровое платье. Оно также гармонично вписывается практически в любую концепцию свадьбы и создает иллюзию сказочной реальности.

Кстати, любой тепловатый оттенок розового цвета замечательно сочетается с бежевыми аксессуарами или прочими элементами цвета топленого молока.

В любом случае, на какой бы оттенок розового ни пал ваш выбор, будьте готовы разбавить его иными цветами, чтобы образ смотрелся цельно.

Аксессуары

Какие атрибуты непременно должны сопровождать невесту? Естественно, это аксессуары и букет. Подбирая к своему образу украшения, важно помнить о принципах сочетания цветов. Розовый цвет и различные вариации его оттенков как нельзя лучше смотрятся в дуэте с белым. Это подчеркнет созданную в образе романтику и нежность.

Белый букет на фоне розового платья обязательно сфокусирует на себе внимание гостей и случайных зевак. Что касается ювелирных украшений — лучше всего отдать предпочтение серебряным изделиям.

свадебное платье бледно розовое

Еще один элемент, способный украсить образ — это объемный бант. Его можно подвязать как спереди, так и сзади на юбке. Это еще и бифункционально: и фигура подчеркнута, и шарм особый наличествует.

И в заключение…

Правильно подобранное красивое свадебное платье – 50% составляющей торжественного настроения невесты, поэтому очень важно определить свой образ и плодотворно поработать над деталями. Если вы тяготеете к романтическому образу нежной принцессы, вам стоит остановить внимание на наряде розового цвета. Взяв в основу данный цвет, перед вами откроются многие оригинальные свадебные решения.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close