Платье

Свадебные платья цвета пудры

Кто сказал, что подвенечный наряд обязан сверкать белизной? «Правила нужны, чтобы их нарушать» – наконец-то этот лозунг пришел в мир свадебной моды. И вот уже несколько лет востребованным трендом в wedding industry является легкое, воздушное, до невозможности нежное пудровое свадебное платье. Первыми невестами, отдавшими предпочтение этому романтичному цвету, стали «звездные» американки – Гвен Стефани, Энн Хэтэуэй, Риз Уизерспун, Кейли Куоко. Вслед за ними естественность «пепла розы», как часто называют оттенки пудры, покорила тысячи девушек во всем мире.

Сегодня пудровый свадебный наряд – яркий и обязательный представитель коллекций мировых гуру, таких как Valentino, Christian Dior, Chanel, Elie Saab, а также беспроигрышный вариант для невест, которые чтят классику, но при выборе подвенечного платья уже готовы чуток отклониться от традиционной белоснежной модели.пудровое свадебное платье

Особенности и символика цвета

Пудровая гамма насчитывает громадное количество нейтральных и естественных оттенков: персиковый, нежно-розовый, приглушенно кремовый, жемчужный, бежевый, глубоко ванильный, пр. По красоте они ни на грамм не уступают снежно-белым нарядам. Каждая невеста среди вариаций тонов сможет отыскать идеальный вариант, соответствующий цветотипу ее кожи, деликатно подчеркивающий женское природное очарование. Особенно удачно свадебное платье цвета пудры гармонирует со светлыми волосами и бледным тоном лица. свадебные платья в цвете пудра

Невеста в пудровом одеянии выглядит нежно и романтично – настоящая жемчужина в богатой огранке. Образ действительно получается хрупким, мечтательным, трогательным, а еще – эффектным и запоминающимся.

Интересно то, что цвет этот несет в себе романтическую символику непорочности и чистоты, олицетворяет чувственность. Народные приметы тоже благоволят к молодоженам, утверждая, что надеть на свадьбу платье одного из оттенков пудры – к долгим и искренним отношениям.

Главные достоинства

Основное преимущество нарядов, изготовленных именно в этом цвете, в том, что они не связаны рамками условностей. Такие платья идеально подойдут невестам разных возрастов, типажей и особенностей фигуры. Миниатюрная «Дюймовочка», знойная «Кармен», длинноногая «модель», элегантная бизнес-леди, милая «пышечка» – каждая из них будет выглядеть по-своему красиво и оригинально.

Чем еще пудровые оттенки столь особенны:

  1. Они отлично вписываются в тематические церемонии бракосочетания. Например, если праздник проходит в стиле прованс, бохо, шебби-шик, рустикальном или винтажном, свадебное платье пудрового цвета идеально гармонирует с общей направленностью мероприятия.
  2. Беспроигрышно выглядят в подвенечном наряде любого фасона – от кокетливого коктейльного до обольстительного кружевного с длинным шлейфом.
  3. Замечательно будут смотреться в сочетании с любыми яркими цветами, часто применяемыми в качестве особых акцентов при создании гармоничного образа новобрачной. Удачно сочетать «пудру» можно также с галстуком жениха и свадебным букетом невесты.свадебное платье цвета пудры

Фасоны

Модельеры и дизайнеры не признают ограничений и в разработке фасонов подвенечных пудровых нарядов. Выбирать есть из чего:

  • длинные или короткие;
  • с многослойной юбкой или «рыбьим хвостом»;
  • с открытой спиной, соблазнительным декольте;
  • в стиле рустик, ретро, бохо, пр.;
  • ультрасовременное мини;
  • пышные модели в стиле платья Золушки и мн. др.

Особенно эффектно, трогательно и соблазнительно выглядит наряд, сшитый из воздушных, легких тканей, переплетенных с кружевом. По-настоящему сказочными кажутся пудровые платья-«облака». свадебное платье пудрового цвета

Разумеется, выбирать свадебную модель в цвете «пудра» стоит, как и любой другой женский наряд, – ориентируясь на особенности телосложения:

  • Миниатюрные невесты будут смотреться соблазнительно в коктейльном свадебном платье или асимметричной модели – с короткой впереди и удлиненной сзади юбкой.
  • Девушкам, фигура которых далека от картинок со страниц глянца, можно выбрать фасон «ампир», с завышенной талией и струящимся свободного кроя подолом.
  • Силуэт «русалка» идеально сядет на стройную, длинноногую барышню.
  • Платье «А-силуэта» – беспроигрышный вариант для новобрачной любой комплекции: полненьких девушек он стройнит, а формы слишком худеньких невест делает женственнее.

Визуально откорректировать пропорции фигуры помогут свадебные модели на бретельках. Эта маленькая деталь, при условии правильного подбора ее формы, способна творить настоящие чудеса!

Сочетания с другими цветами

Пудровые свадебные платья часто наталкивают на мысль о проведении «цветной» свадьбы. Однако здесь стоит быть осторожным, переизбыток розового может нежную и трогательную церемонию (как было запланировано) превратить в слащавую и безвкусную. Так, если невеста предпочла в одежде оттенок пудры, то наряды подружек не должны быть ей в унисон, контраст цветов будет выглядеть куда гармоничнее.

платье невесты цвета пудры

В зависимости от времени года, пудровую палитру свадьбы всегда можно красиво разбавить, например:

  • Зимой этот цвет великолепно будет смотреться в тандеме с яркими искорками золотого или элегантностью изумрудного.
  • Теплые оттенки и спокойную цветовую гамму пудры можно удачно подчеркнуть глубоким синим, шоколадным, горчичным, а также бордовыми тонами. Особенно к месту подобные сочетания придутся в «золотую пору».
  • Весной порадует глаз розовая палитра, обрамленная благородством серого или изысканностью оливкового. Подобные дуэты – блестящий выбор для церемоний в стиле эко или рустик.
  • Солнечное лето – время смелых экспериментов и ярких контрастов. Оранжевый, глубокий зеленый, лиловый, насыщенная бирюза – здесь нет ограничений. Главное, конечно, не переусердствовать: выбранный тандем не должен раздражать, смотреться вызывающе или экстравагантно.

Популярное свадебное сочетание цветов, подчеркивающее важность и атмосферность события, – пудра + белый.

Описанные цветовые вариации будут актуальными не только касательно оформления торжества, но и при выборе сопутствующих платью невесты аксессуаров.

пудровое свадебное платье фото

 

Аксессуары

Подбирать их стоит не менее тщательно, чем свадебный наряд. Как известно – именно «детали формируют образ», поэтому даже самое шикарное платье будет выглядеть скучно и вовсе не празднично без соответствующей «огранки». Обязательные аксессуары для свадьбы:

  1. Фата. Какого фасона и какой длины она будет – зависит от особенностей выбранного наряда. А вот по цвету фата должна на 100% соответствовать оттенку пудрового платья. Можно рассмотреть и другие варианты головного убора невесты, например, стильную шляпку с вуалью/вуалеткой. Если запланирована церемония в стиле винтаж или бохо, выбор стоит остановить на цветочном венке (или одном крупном цветке). Не рекомендовано выбирать яркие по цвету растения, превалировать должны мягкие тона, схожие с пудровым кремовые оттенки.
  2. Обувь. Каблук в ней обязателен. Стилевая направленность – максимальная приближенность к классике. Это могут быть незыблемые веками туфли-лодочки или более современные вариации – туфли с открытым носком, декорированные бантом или цветочными мотивами. Цвет – соответствующий по тону свадебному одеянию. В данном случае стилисты вообще рекомендуют обувь, перчатки и манжеты, подвязку невесты подбирать тон в тон с платьем. невеста в пудровом платье с подружками
  3. Украшения. Их не должно быть много. В приоритете – аккуратные, однотонные изделия, будь то диадема, кулон, гребень, серьги. С цветом пудры шикарно сочетаются золотые украшения, тонкие жемчужные нити на шею, модные женские многослойные браслеты.
  4. Цветы. Букет к платью «пудра» не должен быть слишком броским и контрастным. Нежной и утонченной станет композиция, собранная из ранункулюсов, пионовидных роз, соцветий пионов. Задекорировать ее стоит зеленью приглушенных тонов или ниткой жемчуга, а ножку букета можно украсить атласной пудровой лентой или нежным кружевом.

Немаловажны в образе невесты прическа и макияж. Они должны быть максимально нежными и утонченными, ни в коем случае не броскими или кричащими. В мейк-апе обязаны преобладать плавные линии и пастельные тона.

Заключение

Платье невесты, выполненное в цвете пудры, – воплощение нежности и очарования. Такой наряд способен задать тон празднику, сделав его светлым, воздушным и романтическим… Не стоит бояться отходить от привычных белоснежных тонов и сопутствующих им свадебных стандартов. Перемены всегда к лучшему!невеста в пудровом платье

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close