Платье

Прямые свадебные платья

Традиционный свадебный наряд практически всегда ассоциируется с пышной многослойной юбкой, туго затянутой в корсет талией, и множеством всевозможных оборок. Такое платье смотрится торжественно и часто выбирается девушками, однако, как показывает практика, его ношение доставляет массу неудобств: юбка постоянно за что-то цепляется, свадебный вальс не удается станцевать так, как на репетициях, а красиво сесть в автомобиль — это и вовсе непосильная задачка.

К счастью, современная свадебная мода предусматривает широкий выбор моделей и не ограничивается только пышными нарядами. Если невесте по душе что-то более элегантное, немного строгое и комфортное, самый оптимальный вариант — это прямые свадебные платья. Кажущаяся, на первый взгляд, простота покроя на самом деле позволит невесте выглядеть эффектно, необычно и даже аристократично.

прямое белое свадебное платье

Для кого подходят

Платья прямого силуэта уже давно заслужили звание классики моды, поэтому подходят многим девушкам, независимо от их возраста или особенностей внешности. Тем не менее, при выборе фасона всегда следует учитывать некоторые особенности фигуры:

  1. Вес. Стройным девушкам можно выбирать любую модель на свое усмотрение, а вот полненьким невестам больше всего подойдут цельнокроеные платья полуприлегающего силуэта, украшенного различными вертикальными деталями (например, кружевными вставками, плиссировкой юбки, заметными строчками и др.).
  2. Рост. Высоким длинноногим девушкам подойдут свадебные платья прямого кроя со шлейфом или юбкой в пол. Невестам с ростом менее 165 см стоит рассматривать наряды длиной до колен или ассиметричные платья с длинным подолом сзади и коротким спереди.
  3. Тип фигуры. Широкие бедра не будут выделяться, если сделать акцент на верхней части. Хорошим вариантом станут рукава в виде фонариков или крылышек, а также броские украшения по линии плеч или бретели, декорированные рюшами. Девушкам с типом фигуры «перевернутый треугольник», нужно отдавать предпочтение узеньким прямым рукавам или американской пройме.

свадебные платья прямого кроя

Обратите внимание, что прямое платье подходит только тем невестам, которые не пытаются скрыть такие изъяны своего тела, как лишние сантиметры в талии, появившийся животик при беременности и т. д.

Преимущества и недостатки

Свадебные платья прямого покроя популярны среди невест по нескольким причинам:

  1. Это оригинально. Пышные платья уже для многих стали своеобразным клише, а вот элегантные модели прямого покроя смотрятся ново и неизбито.
  2. Зрительный эффект. Прямой фасон платья с длинной юбкой визуально вытягивает силуэт девушки, делая ее фигуру изящнее и тоньше.
  3. Широкий выбор моделей. Подвенечное платье прямого кроя — это наряд, который всегда в моде, и вы легко сможете найти современную модель как у знаменитейших дизайнеров с мировыми именем, так и в скромных салонах.
  4. Создание нужного образа. Такой наряд олицетворяет красоту и элегантность невесты в высшем представлении, а также делает ее образ романтичным и женственным.

прямое кружевное свадебное платье

Единственный недостаток прямых фасонов — их не универсальность. Счастливым обладательницам идеальной фигуры переживать не стоит: такое платье подчеркнет изящность форм и красоту тела. Однако если фигура невесты немного отличается от стандартов, могут возникнуть проблемы с выбором модели.

Варианты

На сегодняшний день разработано огромное количество вариаций того, как можно обыграть прямой силуэт, что позволяет каждой невесте создать поистине уникальный образ. В этом году самыми трендовыми фасонами и моделями свадебных платьев стали:

    1. Наряд со шлейфом. В сочетании с прямым силуэтом длинный подол, струящийся по земле, смотрится еще более грациозно, нежели в вариантах с пышными юбками.свадебные платья прямые в пол
    2. Акцент на кружевах. Тончайшее кружево — это всегда роскошно, поэтому при пошиве наряда не нужна дополнительная отделка. Прямые платья особенно стильно смотрятся при наличии кружевных вставок в области лифа, юбки и рукавов.
    3. Подвенечное платье с открытой спиной. В этом случае статус самой соблазнительной невесты будет точно вам обеспечен. Это прекрасный вариант для летних свадеб, хотя предпочтителен только тем дамам, которые могут похвастаться спортивной формой тела.прямые свадебные платья с кружевом

 

    1. Свадебное платье с рукавами. После королевской свадьбы Принца Уильяма и Кейт Миддлтон все невесты мира захотели себе наряды с закрытыми плечами и руками. Это позволило девушкам подчеркнуть свою женственность и элегантность, а также скрыть возможные недостатки.
    2. Юбки длиной до колена. Открыть ноги на свадьбу могут все барышни невысокого роста, а также юные невесты, которые хотят подчеркнуть их стройность.

прямые свадебные платья фото

 

  1. Зауженные в области талии платья. Корсет может корректировать фигуру, визуально увеличивая объем груди и убирая лишние сантиметры в талии, поэтому такие модели всегда будут актуальны.
  2. Модели с V-образным вырезом спереди. Они смотрятся строго и в то же время утонченно, но самое приятное, что только такой фасон позволяет дополнить свой образ красивым ожерельем или колье.

прямые свадебные платья

Ткани

При пошиве прямых свадебных платьев дизайнеры используют разные материалы, и хотя в большинстве случает можно увидеть атласные наряды с прямым силуэтом, не менее стильно будут смотреться:

  • модели из парчи;
  • прямые свадебные платья с кружевом;
  • наряды со вставками из гипюра;
  • ажурные платья прямого кроя из фатина;
  • роскошные убранства с ручной вышивкой;
  • платья из тафты.

Выбор ткани во многом будет зависеть от времени проведения свадебного торжества. Например, зимой особенно актуальны наряды из тяжелых и плотных материалов (из парчи или сатина), хотя невеста также сможет побаловать себя платьями из натурального шелка или атласа. Жарко в таком убранстве точно не будет, хотя позаботиться о теплой накидке все-таки стоит. В самые «горячие» дни лета (например, на пике июля) находиться в наряде из атласа девушке будет некомфортно, а длинный красиво драпированный шлейф — тяжело носить. В это время года для изготовления платья используют воздушные и легкие ткани, наподобие органзы, шифона или фатина.

Аксессуары

Выбор аксессуаров — это такое же ответственное мероприятие, как и пошив платья. Для наряда прямого кроя подойдут далеко не все украшения. Чтобы все гармонично сочеталось друг с другом, следует выбирать традиционные аксессуары. Свадебное платье рассматриваемого фасона можно дополнить аккуратной простой фатой без лишних украшений. Если же одежда невесты будет выполнена в винтажном стиле в качестве альтернативы можно рассматривать шляпку-таблетку с вуалью. Планируете свадьбу в стиле рустик? Украсьте волосы новобрачной большим цветком или однотонным венком.

свадебные платья прямые в пол фото

Минимальное количество украшений будет вам только на пользу. Если же образ кажется незаконченным, можно разнообразить его с помощью перчаток различной длины, а в холодную пору рассматривать в качестве украшения шарфы крупной вязки, которые станут настоящей находкой.

Заключение

Многие полагают, что невеста должна обязательно быть в белом пышном платье, однако этот стереотип уже давно развеян. На сегодняшний день девушка может роскошно смотреться в нарядах самых разнообразных фасонов, и длинные прямые свадебные платья — не исключение. Они смотрятся элегантно и придают фигуре стройности, не говоря уже о том, что в таком наряде гораздо проще двигаться.

прямые свадебные платья с рукавами

Выбирая подвенечный наряд невесты, тщательно продумайте все нюансы. Прямой крой платья с разрезом — возможность показать длинные и стройные ноги. Наличие кружева позволит продемонстрировать нежность образа девушки, а шикарный шлейф — подчеркнуть грациозность и статности фигуры. Если же вы стесняетесь каких-то изъянов своего тела, лучше рассматривать другие варианты, хотя нельзя забывать про такие хитрости как использование пояска, вертикальных вставок и других элементов, способных создать должный визуальный эффект и скрыть любые недостатки.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close