Платье в стиле прованс

свадебное платье прованс

Свадебное торжество является ярким, запоминающим и счастливым днем в жизни невесты. Прованс считается удивительным стилем, который несет в себе шарм утонченной Франции. В нем сочетается простота, непринужденность. Ниже вы узнаете некоторые правила и тонкости, придерживаясь которых можно самостоятельно добиться ошеломляющего эффекта. свадебное платье прованс

Здесь главное помнить о том, что наряд, и декор должны быть выдержаны в выбранном стиле.

Особенности стиля

Свадьба в стиле прованс подходит девушкам элегантным и романтичным. Данный наряд подчеркнет нежность и женственность невесты. В этом стиле соединяются благородство и простота свадебного платья. свадебные платья в стиле прованс фото

Традиционно прованский стиль ассоциируется с белым убранством, но пышных юбок он не подразумевает, для прованса характерно минимальное количество украшений и декора. Можно отойти от идеального кроя, вычурных деталей и дорогих украшений. Простой и одновременно изящный образ новобрачной – главная характеристика прованса.

Кому подойдет

Стиль прованс подходит абсолютно всем девушкам, которые предпочитают простоту и изящество. Особый шарм придаст невесте кружевной лиф. Слегка завышенная талия позволяет скрыть лишние сантиметры на бедрах. свадебное платье прованс

Если вы хотите показать стройные ножки, можете остановиться на длине миди. Любительницы длинных платьев выбирают модели с роскошными шлейфами.

Фасоны

Платье в стиле прованс отличается приталенным кроем, слегка расклешенным книзу. Любители классики предпочитают белое, или пастельное платье со шлейфом. Модели и фасоны представлены в широком выборе.свадебные платья в стиле прованс фото

Талию можно подчеркнуть несколькими вариантами:

  • корсетом;
  • поясом;
  • резинкой;
  • сборкой.

Романтично и соблазнительно смотрится платье-прованс с кружевным, прозрачным вырезом на спине.

Платье без шлейфа смотрится не менее женственно и элегантно. В нем акцент сделан на рукава, которые украшены кружевом, расшиты бисером или стразами. Прекрасным дополнением к такому фасону станет кружевная накидка.

Платье с V-образным декольте и полукруглым вырезом на спине декорируется кружевом или ажурной вышивкой. Даже самое обычное платье украсят элегантные прозрачные или полупрозрачные рукава. С их помощью можно отвлечь внимание от несовершенных бедер и груди.  свадьба в стиле прованс платье

В этом сезоне в тренде платья-прованс оливкового, молочного, сиреневого и фисташкового цветов. Оттенок шампань прекрасно заменит традиционный белый наряд.

Что касается материала, то принято считать, что прованс подразумевает легкую небрежность и допускает слегка примятую ткань. Поэтому лен подойдет идеально. Декорируется платье кружевом, вышивкой и ажуром. Прекрасным украшением станет цветочная композиция на одеянии.

Цвета и ткани

Наряды для свадьбы в стиле прованс представляются в разных цветовых оттенках. Стоит отдавать предпочтение светлым тонам:

  • кремовым и сиреневым;
  • бежевым и голубым;
  • пастельным и розовым;
  • желтым и оливковым;
  • молочным и кофейным.свадебные платья в стиле прованс фото

Если вы предпочитаете классические свадебные платья, то можете выбирать белоснежные цвета, а также шампань. Но все же к данному стилю более подходят лавандовый и молочный. К выбору оттенка нужно подходить ответственно.

Выбирать убранства в стиле прованс лучше из тканей с вышивкой, которые легкие и натуральные. Особо мило и нежно смотрится легкая небрежность, поэтому переживать, что где-то платье будет плохо выглажено, не нужно. Для пошива такого типа одеяния используются ткани:

  • атлас;
  • шелк;
  • шифон;
  • хлопок.

Что касается отделки, то может применяться вышивка, оригинальные оборочки, бахрома и воланы.

Аксессуары и цветы

Если с нарядом вы уже определились, то стоит поговорить об аксессуарах к убранству в стиле прованс. Одеяние, обувь, аксессуары – все должно гармонировать. Можно применять в образе кружевные зонтики и винтажные украшения из серебра: брошки, подвески, сережки, колье, нитями  жемчуга. Отлично, если ожерелье будет тоненьким. Таким образом невеста подчеркнет свою нежность, элегантность. Также идеально смотрятся браслеты, где собрано много небольших деталей.

Выбирая для свадьбы букет невесты, необходимо применять в нем лишь живые цветы. Это касается и украшения волос новобрачной или даже самого убранства. Для легкости образа не нужно подбирать громоздкие композиции – присмотритесь лучше к разнообразию полевых цветов. Созданные ансамбли с применением прованских трав дополнят образ. За основу букета можно взять лаванду и дополнить фиалками, анемонами, анютиными глазками, гвоздиками. Продумайте так, чтобы аксессуары и цветы подходили под тон свадебного одеяния.

Прическа и украшения

Если вы желаете, чтобы в образе прованс все было выдержано в гармонии, то выбранного вами стиля нужно придерживаться даже в прическе. Все то, что так обожают новобрачные, по типу классической укладки, идеальных локонов, строгой прически, здесь точно не подойдет.

Легкий небрежный беспорядок – так можно охарактеризовать прованскую прическу для свадьбы. Гармонично дополнит образ небрежно заплетенная коса, где некоторые пряди хаотично спадают на шею. свадебные платья в стиле прованс фото

Украшения и аксессуары на прованской свадьбе должны быть не особо вычурными. Прическа и макияж новобрачной выполняются в минималистском стиле. В данном варианте необходимо лишь подчеркнуть натуральность и естественность. Если вы любите тональный крем, красную помаду и синие тени, то, увы, на данном торжестве это все будет неуместно. Накрасьте губы нежным блеском, подведите немного глазки и добавьте чуточку туши – и вы будете прекрасны.

Заключение

Выбирая платье с французским шиком, уделите внимание обуви и макияжу. Туфли должны отличаться не только удобством, но и гармонировать с платьем. Высокую шпильку стоит сменить на более устойчивый каблук или танкетку.

Для модного образа прическу украсьте цветами. Их также можно приколоть к корсету или поясу, что создаст романтичный ансамбль.

Загрузка ...