Платье

Платье в стиле прованс

Свадебное торжество является ярким, запоминающим и счастливым днем в жизни как жениха, так и невесты. Именно в этот момент сбываются мечты о безграничной любви: сердца стучат в унисон, невеста нежно одаривает улыбкой, а жених так мило волнуется. Обычная девушка на свадьбе превращается в принцессу из сказки, которая нежная, романтичная, изысканная и стильная. К этому важному для нее дню она готовится тщательно, создает оригинальный антураж, пытается разработать единую концепцию праздника.

Прованс считается удивительным стилем, который несет в себе шарм утонченной Франции. В нем сочетается простота, непринужденность, великолепие. Если жених с невестой желают окружить себя, родственников и всех гостей некой теплотой солнышка, создать атмосферу как на лавандовом поле, то можно смело для торжества выбирать элегантную тематику прованса. свадебное платье прованс

Здесь главное помнить о том, что как само место проведения свадьбы, настроение окружающих, наряд будущих мужа и жены, так и декор и даже приглашения на праздник должны быть выдержаны в выбранном стиле.

Какое должно быть свадебное платье в стиле прованс? Есть некоторые правила и тонкости, придерживаясь которых можно самостоятельно добиться ошеломляющего эффекта.

Особенности стиля

Свадьба в стиле прованс подходит девушкам элегантным и романтичным. Для них очарование и шарм французских мотивов – не простые слова, а стиль жизни. Данный наряд подчеркнет нежность и женственность невесты. В этом стиле соединяются воедино благородство и простота свадебного платья. свадебные платья в стиле прованс фото

Традиционно прованский стиль ассоциируется с белым воздушным убранством, но пышных юбок он не подразумевает. Также для прованса характерно минимальное количество украшений и декора. Благодаря такой сдержанности невеста выглядит стильно и благородно.

Особенности и подбор всех элементов данного стиля подразумевает легкую небрежность, это не ампир или классика. Можно отойти от идеального кроя, вычурных деталей платья и дорогих украшений. Простой и одновременно изящный образ новобрачной – главная характеристика прованса. Но не надо его ассоциировать с грубой деревенщиной, стиль этот скорее провинциальный, для тихих и спокойных торжеств.

Кому подойдет

Выбором стиля для свадьбы нужно заниматься неспешно и ответственно. Прованс подходит абсолютно всем девушкам, которые ценят простоту и изящество. Особый шарм придаст невесте с пышными формами кружевной лиф. Слегка завышенная талия позволяет скрыть лишние сантиметры на бедрах и талии. Беременная девушка сможет выбрать такой покрой и скрыть немного животик. Тогда фигура девушки будет выглядеть идеально. свадебное платье прованс

Если вы хотите показать стройные ножки, можете остановиться на длине миди или даже мини. Любительницы длинных платьев выбирают модели с роскошными шлейфами.

Стиль прованс при наличии корсета превратит в тростинку даже пышную невесту, подчеркнув ее роскошный бюст и спрятав под широкой юбкой небольшие изъяны в фигуре.

Фасоны

Приверженцы классики предпочитают белое, пастельное или светлое длинное платье в стиле прованс со шлейфом, который сделает походку плавной и изящной. Модели и фасоны представлены в широком выборе.

Очень стильно смотрится фасон свадебного платья в стиле прованс на бретелях, со слегка расширяющейся книзу юбкой. Приталенный покрой подчеркнет изящество фигурки и превратит невесту в королеву торжества.свадебные платья в стиле прованс фото

Талию можно подчеркнуть несколькими вариантами:

  • корсетом;
  • поясом;
  • резинкой;
  • сборкой.

Эти элементы могут быть декорированы на ваш вкус.

Элегантно, романтично и соблазнительно смотрится платье-прованс с глубоким вырезом на спине. Также этот вырез может быть кружевным, из прозрачного или полупрозрачного материала, сеточки, ажура.

Платье без шлейфа смотрится не менее женственно и элегантно. В нем акцент сделан на рукава, которые украшены кружевом, расшиты бисером или стразами. Прекрасным дополнением к такому фасону станет кружевная накидка. Изящно будет смотреться на голове невесты венок, который плавно переходит в воздушную фату.свадебные платья в стиле прованс фото

Элегантно смотрится платье с V-образным декольте и полукруглым вырезом на спине. Спинка модели декорируется кружевом или ажурной вышивкой. Корсет или рукава также могут быть украшены ажуром и кружевами.

Платьем в стиле прованс может быть и легкий сарафан с минимальным декором. Главное внимание в нем уделить вырезу и подчеркиванию талии.

Даже самое обычное платье украсят элегантные прозрачные или полупрозрачные рукава. С их помощью можно отвлечь внимание от несовершенных бедер и груди. Для этого все, что необходимо – просто декорировать рукава по манжету или у линии плеча. свадьба в стиле прованс платье

Прованские платья обязательно должны шиться из натуральных, воздушных тканей. Цвет невеста выбирает сама, но желательно остановиться на пастельных тонах. В этом сезоне в тренде платья-прованс оливкового, молочного, сиреневого и фисташкового цветов. Оттенок шампань прекрасно заменит традиционный белый наряд.

Что касается материала, то принято считать, что прованс подразумевает легкую небрежность и допускает слегка примятую ткань. Поэтому лен подойдет идеально. Декорируется платье кружевом, вышивкой и ажуром. Прекрасным украшением станет цветочная композиция на одеянии. Все же прованс первоначально был деревенским стилем, поэтому особой роскоши он не предусматривает.

Цвета и ткани

Наряды для свадьбы в стиле прованс представляются в разных цветовых оттенках. Но если отталкиваться от традиций, то лучше отдавать предпочтение все же светлым тонам:

  • кремовым и сиреневым;
  • бежевым и голубым;
  • пастельным и розовым;
  • желтым и оливковым;
  • молочным и кофейным.свадебные платья в стиле прованс фото

Если вы предпочитаете классические свадебные платья, то можете без доли сомнения выбирать белоснежные цвета, а также тоны шампань. Но все же к данному стилю более подходят лавандовый и молочный. К выбору оттенка нужно подходить ответственно.

Выбирать убранства в стиле прованс лучше из тканей с вышивкой, которые легкие и натуральные. Особо мило и нежно смотрится легкая небрежность, поэтому переживать, что где-то платье будет плохо выглажено, не нужно. Для пошива такого типа одеяния используются ткани:

  • атлас;
  • шелк;
  • шифон;
  • хлопок.

Что касается отделки, то может применяться вышивка, оригинальные оборочки, бахрома и воланы. А если платье будет с нежнейшим кружевом, то это точно попадание в десяточку. Разве вы хотите не этого?

Аксессуары и цветы

Если с нарядом вы уже определились, то стоит поговорить об аксессуарах к убранству в стиле прованс. Одеяние, обувь, аксессуары – все должно гармонировать. Можно применять в образе кружевные зонтики и винтажные украшения из серебра: брошки, подвески, сережки, колье. Если сам наряд украшен нитями цвета жемчуга, то дополнить look можно ожерельем из таких же камней. Помните лишь, что оно должно быть нежным, но никак не массивным и грубым. Отлично, если ожерелье будет тоненьким. Таким образом невеста подчеркнет свою нежность, элегантность. Также идеально смотрятся браслеты, где собранно много–много небольших деталей. Если невеста имеет пышные формы, то отдавать предпочтение лучше аксессуарам немного массивней. свадьба в стиле прованс платье

Выбирая для свадьбы букет невесты, необходимо применять в нем лишь живые цветы. Это касается и украшения волос новобрачной или даже самого убранства. Для легкости образа не нужно подбирать громоздкие композиции – присмотритесь лучше к разнообразию полевых цветов. Созданные ансамбли с применением прованских трав, несомненно, оптимально дополнят образ. За основу букета можно взять лаванду и дополнить фиалками, анемонами, анютиными глазками, гвоздиками. Продумайте так, чтобы аксессуары и цветы подходили под тон свадебного одеяния.

Прическа и украшения

Если вы желаете, чтобы в образе прованс все было выдержано в гармонии, то выбранного вами стиля нужно придерживаться даже в прическе. Все то, что так обожают новобрачные, по типу классической укладки, идеальных локонов, строгой прически, здесь точно не подойдет.

Легкий небрежный беспорядок – так можно охарактеризовать прованскую прическу для свадьбы. Гармонично дополнит образ небрежно заплетенная коса, где некоторые пряди хаотично ниспадают на шею. Но это не значит, что прическа делается за пару минут своими руками – даже растрепанность должна быть аккуратно выполненной мастером.свадебные платья в стиле прованс фото

Украшения и аксессуары на прованской свадьбе должны быть не особо вычурными. Прическа и макияж новобрачной выполняются в минималистском стиле. В данном варианте необходимо лишь подчеркнуть натуральность и естественность. Если вы любите тональный крем, красную помаду и синие тени, то, увы, на данном торжестве это все будет неуместно. Накрасьте губы нежным блеском, подведите немного глазки и добавьте чуточку туши – и вы будете прекрасны на своей прованской свадьбе.

Заключение

Выбирая платье с французским шиком, уделите внимание обуви и макияжу. Туфли должны отличаться не только удобством, но и гармонировать с платьем. Деревенская простота допускает замену высокой шпильки на более устойчивый каблук или танкетку.свадебное платье в стиле прованс фото

Аксессуарами для прованса могут стать старинные серебряные украшения. Поэтому пересмотрите обязательно бабушкины шкатулки, в них обязательно найдется подходящий кулон, пара сережек, броши и подвески. Для невесты платья в этом стиле это в первую очередь женственность и нежность.

Для модного образа прическу украсьте цветами. Их также можно приколоть к корсету или поясу, что создаст романтичный ансамбль. Более всего к стилю прованс подойдут полевые цветы, никаких заморских и диковинных представителей флоры не выбирайте. Фиалки, анютины глазки, ромашки, лаванда – это то, что надо!

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close