Платье

Приталенные свадебные платья

Перед каждой невестой стоит дилемма – какое же платье выбрать. Некоторые прорабатывают образ едва ли не с первых дней подготовки к свадьбе, другие же изначально знают, какой фасон наряда будет предпочтительнее всего смотреться. Поскольку пышные платья с обилием оборок, кружева и пайеток отходят на второй план в сменяющихся модных тенденциях, то в качестве альтернативного варианта невесты все чаще обращают внимание на свадебные платья приталенные с расклешенной или зауженной юбкой. Такой наряд модницы впервые примеряли в начале 20-х годов прошлого столетия, но даже сейчас данный фасон является образцом элегантности и утонченности стиля.

свадебные платья с заниженной талией

Особенности и преимущества

Стоит отметить, что приталенное свадебное платье поможет невесте скрыть некоторые недостатки фигуры, визуально скорректировав ее, придавая большей соблазнительности силуэту. Однако стоит обратить внимание на некоторые особенности, которые стоит учитывать, при подборе такого фасона наряда:

  • Для тех невест, которые хотят подчеркнуть соблазнительные формы, следует подобрать наряд с пояском. Этот элемент поможет сформировать тонкую и хрупкую талию.
  • Обладательницам широких плеч подойдет наряд с пышной юбкой-колоколом. Таким образом, туалет придаст фигуре барышни необходимую пропорциональность.
  • Очень изысканно смотрится модель с пышной расклешенной юбкой. Этот вариант придаст большей грациозности и тонкости силуэту.
  • Тем девушкам, которые не могут похвастаться пышным бюстом, стоит остановить свой выбор на фасонах с пуш-апом. В этом случае можно использовать дополнительные аксессуары (броши, ленты, нашивки), чтобы придать зоне декольте объема.

Кому подходит

На первый взгляд, кажется, что обтягивающее свадебное платье не будет выгодно смотреться на девушках низкого роста или дамах с формами, однако это не так. Существует большое количество различных вариантов моделей, которые подойдут невестам, например:

  1. Для привлечения внимания к своему образу в целом, невесте стоит прибегнуть к декорированию наряда различной вышивкой, тканевыми вставками и другими элементами.
  2. Невысокие девушки могут остановить свой выбор на укороченной модели наряда. Стоит заметить, что такая модель подойдет для свадьбы в теплое время года.свадебное платье приталенное кружевное
  3. Платье, зауженное книзу, сделает фигуру более утонченной, но при этом увеличит немного бедра и грудь.
  4. Любой фасон зауженного платья сделает фигуру девушки тоньше и стройнее, поэтому каждая сможет выбрать вариант, который подчеркнет все ее достоинства.

Фасоны

Большое количество фасонов создают преимущества для дам, которые не могут окончательно определиться с нужной моделью.

Например, платье с завышенной талией придаст силуэту женственность и элегантность. Такой вариант визуально удлинит ноги и сделает девушку выше. К образу не подойдет классическая фата и крупные украшения. Невесте стоит обратить внимание на цветочные венки в качестве украшения и невычурные аксессуары.свадебное платье с высокой талией

В то же время наряд с заниженной талией как никакой другой подчеркнет фигуру девушки. Идеально туалет будет смотреться на даме с узкой талией и неширокими бедрами. Узкий верх будет гармонично выглядеть с расклешенным низом. Эта модель является классическим вариантом свадебных образов.

Платье-русалка станет изюминкой образа невесты. Такой наряд характерен широким подолом, который очень напоминает хвост рыбки. В стандартном виде разрез начинается от колена, но есть модели, где раструб размещен на середине бедра. Данная модель подойдет даме с практически идеальными формами. Как правило, такому платью несвойственна маскировка недостатков фигуры.свадебные платья с баской на талии

Классические пышные юбки пользуются спросом у дам во все времена. А модельеры до сих пор продолжают создавать различные модели, которые не уступают новым фасонам в своей привлекательности. Данный фасон придаст торжественности, легкости, а также удачно скроет округлые бедра. В таких моделях есть корсет, с помощью которого удастся смоделировать фигуру и приподнять грудь. Эти фасоны удачно фиксируют бюст, моделируя и увеличивая его.

Прямые платья ничем не уступают другим фасонам. Своей простотой и незатейливостью они и привлекают внимание. К подобному образу следует грамотно подобрать аксессуары, чтобы придать ему изюминку, продемонстрировав свой индивидуальный стиль. Одеяние будет удачно смотреться на девушках любого роста, удлиняя силуэт.свадебное платье с высокой талией

Выбирая туалет с верхом без бретелей можно сделать акцент на воздушной юбке из струящихся легких тканей. При моделировании образа стоит обратить внимание на шифон и шелк. В то время как парча и атлас утяжелят весь общий вид. Такой вариант является наиболее приемлемым. Ведь он подойдет к любому типу фигуры.

Можно дополнить фасоны приталенных платьев определенными индивидуальными элементами, которые удачно подчеркнут достоинства и скроют недостатки силуэта. К таким элементам можно отнести шлейф. Ведь не каждая невеста решается на такой смелый элемент образа, хотя многие девушки мечтают именно о таком наряде. Этот элемент делает образ по-настоящему сказочным и волшебным. Дизайнеры делают ставку на модели с открытой спиной, приталенным верхом и длинным шлейфом. Легкий шлейф сделает акцент на длинные ноги и бедра представительницы прекрасного пола. Как правило, такие платья не следует совмещать с массивными аксессуарами и прочими украшениями, поскольку шлейф является основным элементом убранства.

Длина

Сейчас каждая невеста вольна выбирать любую длину убранства. Поэтому дизайнеры предлагают широкий выбор моделей не только разного фасона, но и разной длины. Короткое приталенное платье является фаворитом у многих барышень. Как правило, такие модели шьются с коротким рукавом и круглым горловым вырезом. Убранство подчеркивает руки, но полностью скрывает ноги. Короткие платья удлиняют ноги. Для традиционной свадебной церемонии длина юбки не должна превышать десяти сантиметров выше колена. В ином случае образ будет выглядеть слишком откровенно.короткое приталенное свадебное платье

Длинное убранство подойдет высоким дамам. Прямой силуэт выгодно подчеркивает изгибы фигуры. Для тех невест, которые не хотят демонстрировать ноги, данная длина сыграет на руку. Всем известно, что длинное одеяние придает образу торжественность и производит больший эффект.

Ткани и фактуры

Как известно, на образе невесты не принято экономить. Поэтому для пошива одеяния используются не только самые качественные, но и достаточно дорогие ткани, которые эффектно выглядят и придают образу нарядности.

Чаще всего в пошиве свадебных платьев используют парчу, шелк, тафту, плотный атлас. Эти ткани лучше всего держат форму, поэтому они идут на моделирование длинных нарядов. Юбка из подобного материала будет смотреться богато, благодаря лоску и общему виду ткани.свадебные платья приталенные кружевные фото

Очень элегантно выглядят кружевные свадебные платья. Такой материал придает образу нежность, легкость и женственность. Стоит обратить внимание, что кружево должно быть мягким и достаточно нежным. Благодаря этим характеристикам можно подобрать действительно качественный материал.свадебные платья с поясом на талии

Если девушка не желает использовать множество слоев кружева в своем одеянии, тогда стоит задуматься о ткани под подкладку. В этом случае нужно подобрать ткань телесного оттенка. Из-за своего цвета на этой ткани кружево будет смотреться выгоднее.

Для декорирования платья применяются различные ткани и фактуры. Но следует не переусердствовать при моделировании наряда, чтобы не придать ему излишнюю вычурность.

В качестве отделочного материала очень часто выбирают шелк. Он привлекает своей способностью сочетаться с различными тканями и в разной цветовой гамме.

Аксессуары

В качестве аксессуаров не всегда принято использовать только украшения. Такие элементы как поясок или баска также придадут платью привлекательный вид.

Одеяние с поясом удачно сделает акцент на талию невесты. Поэтому тем барышням, которые желают подчеркнуть другие части своего тела, стоит обратить внимание на несколько иные фасоны нарядов.

Необычно смотрятся наряды с баской на талии. Такой элемент похож на маленькую юбку поверх другого слоя юбки. Эта модель убранства выделяет бедра и визуально сужает талию представительницы прекрасного пола. Баска может быть расположена на талии или ближе к груди, на уровне бедер.

свадебное платье с высокой талией

Заключение

Все невесты очень ответственно подходят к выбору нарядов для одного из самых значительных дней в своей жизни. Но требования у каждой девушки отличаются. Кто-то хочет модель, которая выгодно подчеркивает красивую грудь, кто-то желает выделить осиную талию, ну, а кто-то мечтает о том, чтобы наряд обнажал длинные стройные ноги. Перед невестами открывается большой выбор разнообразных нарядов. Главное – это подобрать платье, которое будет по душе самой невесте. Ведь, как правило, день свадьбы делает счастливым не только наряд, но и те эмоции, которые испытывают новоиспеченные супруги и их гости, которые пришли разделить с ними такое важное торжество.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close