Платье

Пляжные свадебные платья

Глобализация стирает границы. Сейчас можно запросто расписаться в районном загсе, и уже вечером открывать шампанское в честь этого на берегу теплого океана. Пляжные свадебные церемонии — не теряющий актуальности тренд. Если вы решили отпраздновать свое бракосочетание под шум прибоя, необходимо продумать наряд, ведь обстановка не располагает к шпилькам и пышным юбкам. Какое оно — пляжное современное свадебное платье, и как его выбрать, читайте ниже.

свадебное платье для пляжной церемонии

Особенности наряда

Пляжная церемония — это настоящий романтический праздник для двоих. Наполненный солнцем, запахом моря и солеными брызгами… А еще ветром, песком и влажной жарой. Морской бриз треплет волосы (а заодно и фату), песок забивается в туфли, а градусник убедительно доказывает — не отходи от кондиционера! Исходя из всего этого, становится ясно, что свадебное платье и обувь для пляжной церемонии должны быть особенными, а именно:

  • легкими;
  • из натуральных материалов;
  • не мнущимися;
  • быстросохнущими;
  • дышащими.

Подобрать наряд не так просто, ведь свадебные платья традиционно отшивают из тяжелых, плотных материалов, хорошо держащих форму (парча, атлас, тафта). К тому же для большего блеска и гладкости в ткань добавляют синтетические волокна, благодаря чему она еще и не мнется.

свадебное платье для пляжной церемонии

Для жарких летних дней синтетика в одежде не самый лучший вариант. Поэтому оптимальное решение — летящее платье из натуральных материалов: лен, хлопок. Да, они мнутся и не идеально гладкие. Но эти свойства можно сделать достоинствами, выбрав простую модель платья в этно-стиле, или в стиле бохо, тем более природные мотивы в дизайне одежды как нельзя лучше подходят для пляжного мероприятия. Традиционные платья лучше выбрать из прозрачных, тонких тканей, например:

  • шифон;
  • органза;
  • креп-жоржет;
  • газ.

Они хорошо держат форму и, хоть и не являются натуральными, благодаря своей структуре пропускают воздух.

Для многих невест фата — обязательный атрибут. И действительно, именно этот элемент в наряде и делает образ завершенным. Развивающаяся на фоне морских волн ткань, безусловно, очень красиво выглядит на фото. Но на практике это неудобно, поэтому идеальный вариант — фата, которую можно будет снять после фотосессии или торжественной части церемонии.

Если возможности позволяют, можно подобрать два наряда — один для красивых снимков и выхода к алтарю, второй – для непосредственно банкета, если он также будет проходить на берегу. Для смелых невест подойдет платье-трансформер – одним движением руки пышная юбка отстегивается, и девушка остается в коротком, коктейльном платье. платье для пляжной свадьбы

Выбор фасона и цвета

Все стилисты как один утверждают, что выбор платья нужно делать исходя из типа и особенностей фигуры. Это совершенно верно, но верно также и то, что пышные классические и гламурные, обтягивающие платья – не вариант для пляжной свадебной церемонии. Худеньким девушкам с идеальными пропорциями не составит труда выбрать подходящий вариант из коротких нарядов. Как же подобрать фасон свадебного платья тем, чья фигура неидеальна? Можно присмотреться к таким вариантам, как:

  • Греческие платья. Идеально для пляжной свадьбы: легкое, свободное, развивающееся на ветру платье и скроет лишние килограммы, и подчеркнет женственность фигуры. Лучше выбирать среди вариантов с открытыми плечами, но если линия рук неидеальна, можно найти модель с прозрачными, ниспадающими рукавами.платье для пляжной свадьбы
  • Короткие платья с длинным шлейфом. Интересный и необычный наряд, который состоит из двух деталей: собственно платья и шлейфа, который может быть прозрачным или плотным, съемным или нет. Складки ткани скрывают фигуру, оставляя открытыми лишь небольшие участки тела.
  • Длинное платье с коротким лифом. Если нужно скрыть нижнюю часть тела, можно подобрать платье с высокой линией талии, начинающейся практически от груди. Тесный и неудобный корсет можно заменить широкой атласной лентой, отделяющей лиф от подола.

легкое свадебное платье для пляжа

  • Свободное платье-сарафан. Отлично подойдет для пляжной свадьбы: удобное, простое, не сковывающее движений. Модельеры предлагают множество вариантов, от вычурных и сложных моделей до строгих и лаконичных.

Перед тем как окончательно решиться на покупку, представьте себе в деталях, как будет проходить свадьба. Будет ли фотосессия на берегу, прогулка на яхте? Где будет проходить свадебный банкет: в отеле, в саду или под пальмами? Будут ли в программе активные развлечения? Если роль невесты — украшать собой и только, можно выбрать и обтягивающее платье в пол. Если же вы планируете как следует погулять на своей свадьбе, присмотрите свободные модели с минимумом декора.

К цвету платья для свадьбы уже давно не предъявляют каких-либо строгих требований. Да, традиции предписывают девушкам выходить замуж в белом, но в современном мире это скорее просто условность. Дизайнеры создают коллекции, с прекрасными платьями золотистого, розового, бежевого и даже черного цвета. Есть модели, которые отшиваются из тканей разных цветов, например, небесно-голубая основа и золотое кружево в отделке. Вариантов множество и все они по-своему прекрасны, но платье для свадьбы на морском пляже лучше все-таки выбрать белое, и вот почему:

  • этот цвет отлично смотрится на фоне бирюзовых волн и золотого песка, тогда как другие оттенки могут сливаться с общим фоном;
  • белое хорошо подчеркивает загар, фигура выглядит стройной и женственной;легкое свадебное платье для пляжа
  • традиционно белый — цвет чистоты, невинности, единения с природой, для пляжной церемонии то, что нужно;
  • белоснежное платье отлично дополнят цветочные аксессуары и украшения (гирлянды, заколки, браслеты).

Все-таки близость моря и роскошная природа располагают к открытости и простоте. Если уж выбран такой формат свадьбы, не стоит усложнять образ вычурными платьями оригинальных оттенков. Если по каким-то причинам белому — категорическое нет, можно поискать варианты в светло-оливковом или голубом цвете.

Обувь и аксессуары

Еще одно несомненное преимущество пляжной церемонии – можно не заморачиваться со свадебной обувью. То есть не обуваться вообще! Тем более что идти по песку босиком – единственно возможный, удобный вариант (не в шлепанцах же дефилировать к алтарю). Подчеркнуть изящество щиколотки и добавить образу утонченности легко с помощью специальных украшений на ноги, их разнообразие просто впечатляет. Лучше выбрать тонкую цепочку с подвеской-жемчужинкой или стразом. Для мероприятия в стиле рустик или бохо можно надеть сложные браслеты из бус, кружев, бисера и стразов.

Однако свадебный день состоит не только из прогулок по кромке прибоя. И без открытых сандалий или босоножек все же не обойтись. Хорошо подходят для церемонии специальные, открытые модели без каблука, состоящие по большому счету из плоской подошвы и пары ремешков. Они могут украшаться:

  • цветами;
  • крупными стразами;
  • вязаным кружевом;
  • цепочками с подвесками;
  • бисером или жемчугом. пляжные свадебные платья фото

Отличное решение — украсить обувь самостоятельно, подобрав детали, гармонирующие с общим образом. Например, можно взять за основу тропические мотивы, прикрепить к сандалиям маленькие орхидеи, заколоть волосы невидимкой с крупным цветком. Или, учитывая близость моря, подобрать «жемчужные» аксессуары. Главное, постараться избегать обилия ювелирных металлов и камней. Все-таки для пляжной свадьбы больше уместны натуральные, естественные украшения, например, венки из цветов.

Пляжная церемония – отличная возможность украсить себя загадочными мехенди. Кружевная роспись белой «хной» (а, точнее, обычной акриловой краской) станет необычным, но очень стильным дополнением к образу. Можно разрисовать руки или область между лопатками, если платье короткое, то нарисовать браслет на щиколотке или узор на голени. Главное – помнить, что мехенди это еще и сакральные символы, поэтому стоит поинтересоваться у мастера, что означает выбранный вами узор.

Свадьба на берегу моря или океана — это прекрасный, сказочный праздник. Если вы выбрали такой формат мероприятия, то не стоит ломать голову, какие дизайнерские новинки вам подойдут и какие ткани для пляжного платья в тренде. Бирюзовая вода, белая пена волн и безграничное небо лучше всего подчеркнут красоту влюбленной пары. И свадебное одеяние для пляжа не должно перетягивать внимание на себя, ведь главные в этой истории — море, солнце и любовь. платье для пляжной свадьбы

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close