Платье

Облегающее свадебное платье

Близится такой волнующий день вашей свадьбы, и наступает то время, когда необходимо начинать походы по свадебным салонам в поисках того самого идеального наряда? Вы еще не знаете, что точно хотели бы надеть, но уверены, что должны выглядеть великолепно? Тогда как насчет облегающего свадебного платья?

Если при прочтении слова «облегающее» вам захотелось поскорее убежать от этого варианта, остановитесь. Платье по фигуре — необязательно удел исключительно стройных девушек с параметрами фотомоделей. Индустрия моды уже научилась производить облегающие наряды такими, чтобы невесты с практически любым типом телосложения чувствовали себя в них комфортно и выглядели красиво. Грамотно подобранное облегающее платье ни за что не вынесет на обозрение какое-либо несовершенство вашего тела — наоборот, оно позволит сделать акцент на достоинствах, а недостатки скрыть или обыграть. А о том, как подобрать его грамотно, мы поговорим в этой статье.

облегающее свадебное платье

Особенности и преимущества

Но, несмотря на вышесказанное, надо иметь в виду, что подобная модель платья может вам не подойти. Обтягивающее свадебное платье может не вписаться в стилистику мероприятия или показаться вам нелепым при примерке. Прежде чем отправляться на поиски наряда, обтягивающего фигуру, учтите такие аспекты:

  1. Плотно сидящее на фигуре платье визуально способно сделать конституцию невесты более стройной и прибавить ей нескольких сантиметров роста. Для миниатюрных девушек такое свойство может оказаться уместным, а высоким придется думать, как сбалансировать образ так, чтобы не выглядеть несуразно. Выходом может стать обувь на низком каблуке вместо традиционных шпилек.свадебное платье футляр
  2. Сексуальные и откровенные свадебные наряды будут неуместными на свадьбе, далекой от традиционной, с нестандартным оформлением и сценарием. Безусловно, невеста в облегающем платье будет выглядеть великолепно и на официальной церемонии, и, допустим, на торжестве в моряцком стиле. Но будет ли ей комфортно в строгом наряде, подчеркивающим талию, плясать «Яблочко» и поднимать стаканы с ромом? Пожалуй, нет. Элегантность стиля обтягивающего наряда гармонично подойдет для более традиционных свадеб, он подчеркнет серьезность и торжественность момента.
  3. Немаловажна также погода, которая предположительно будет стоять в день свадьбы. Летом, в сухой и солнечный день, в платье с открытыми плечами, шеей или спиной вам будет комфортно. Осенью и зимой нелишним будет немного «утеплиться» и выбрать более закрытый наряд, возможно, с длинным рукавом.

Кому подходит такой вид платьев

Платье-футляр на свадьбу следует подбирать, обязательно ориентируясь на вкус невесты и на пропорции ее тела. Как мы уже говорили, не только худощавые девушки могут выглядеть хорошо в облегающих платьях. Важно лишь уметь подобрать фасон. Помогут в этом такие критерии:

  • Девушкам с пышными формами хорошо подойдут фасоны, подчеркивающие плавные очертания груди и бедер. С этой задачей справится декольте с декоративной отделкой. А визуально «вытянуть» силуэт и придать ему большей стройности смогут всякие хитрости вроде продольных полос, которые тянутся от лифа к кромке, или затемненных вставок на талии.обтягивающие свадебные платья
  • Невестам невысокого роста худощавого телосложения предпочтительно остановить выбор на платье-футляре длиной ниже колен либо в пол. К тому же, позволяют «вытянуть» фигуру платья с завышенной талией. Такая особенность кроя позволит зрительно сделать девушку выше ростом.
  • Миниатюрные и пышные девушки будут великолепно выглядеть в облегающем наряде с разрезом на боку: это сделает его более удобным и позволит скрыть возможные несовершенства талии или ног.
  • Высокие и стройные дамы смело могут выбирать короткое свадебное платье, которое выгодно подчеркнет близкие к идеальным пропорции и не станет удлинять силуэт. К тому же, короткая юбка — отличный шанс продемонстрировать стройные ноги.платье футляр на свадьбу

Фасоны и модели

Большой спрос на модели, обтягивающие фигуру, заставляет свадебных дизайнеров творить, не щадя фантазии и тканей. Все разнообразие описать невозможно, но можно выделить несколько популярных фасонов облегающих платьев.

Кружевная нежность

Кружево можно по праву называть одним из самых известных материалов, который используется для пошива и отделки свадебных одеяний. Невеста, облаченная в кружева, выглядит эффектно, изысканно и женственно. Существуют такие варианты кружев:

  • На рукавах. Хорошо гармонирует со строгим материалом, из которого сшита основная часть наряда, и становится элементом, привлекающим внимание. Здесь же важно учитывать, хотите ли вы вообще привлекать внимание к верхней части тела и рукам. Если вас смущают узкие платья с узкими рукавами, то, возможно, следует присмотреться к другой модели.свадебные платья в обтяжку
  • На спине. Смелые невесты, готовые открыть намного больше тела, чем это положено, нередко надевают наряды с вырезом на спине. Если вам хотелось бы, чтобы этот сногсшибательный фасон стал украшением вашего свадебного образа, но вы ощущаете чрезмерную открытость кроя, попробуйте вариант с кружевной вставкой. Он не скроет красоты ваших плеч и спины, но в то же время вы будете чувствовать себя уверенно. К тому же, полупрозрачный материал только добавит пикантности.
  • В шлейфе. Классикой свадебного образа считается сочетание строгого лифа с роскошным филейным кружевом и шлейфом. Еще издавна ни одна свадебная церемония знатных господ не обходилась без великолепного убранства с длинным шлейфом. У этой части костюма богатая история и важное традиционное значение. Раньше было принято, чтобы шлейф наряда невесты несли над полом самые близкие младшие девушки: сестры, золовки, иногда даже дочери. Сейчас же шлейф выполняет в основном декоративную функцию. Зато как много вариаций с ним существует: и длинные платья, и короткие с воздушным шлейфом, и так называемые наряды с «двойной длиной», впереди открывающие ноги, а сзади — длинные и струящиеся.

«Русалка»

Один из самых известных фасонов платьев. Многие современные невесты предпочитают подчеркивать изящество своей фигуры этим необычным кроем. Пышная юбка, которая начинается в районе голеней, в сочетании с ненавязчиво декорированным верхом служит прекрасной основой для образа невесты как юной, так и зрелой. Но эта модель серьезно ограничивается параметрами фигуры: наиболее выгодно она сидит на высоких и стройных девушках. Если телосложение невесты имеет какие-то броские несовершенства, то «русалочье» платье только обратит на них излишнее внимание.

Классические

Длинные прямые платья — самый традиционный вид современных свадебных нарядов. Они, несмотря на общую схожесть, все же очень оригинальны модель к модели: своеобразный декор, материал подола – макраме или ирландское кружево — все это позволяет подобрать индивидуально каждой невесте то, что придется ей по вкусу, и хорошо впишется в общий свадебный антураж. Существенный плюс классического наряда в том, что он сочетается практически с любой стилистикой, кроме особенно радикальных.платье футляр на свадьбу

Платье с глубоким декольте

Каждый новый сезон диктует новые тенденции свадебной моды. Все более популярными становятся наряды с глубоким вырезом на лифе. Открытость груди уместна тогда, когда невесте есть чем похвастаться, и она этого не стесняется. Застенчивые девушки, пусть и с хорошими формами, будут чувствовать себя неуютно в открытом наряде. свадебное платье футляр кружево с рукавом

Ткани

Очень важно не экономить на материалах вашего наряда вне зависимости от того, шьете ли вы его на заказ или выбираете в салоне. То, насколько он будет комфортным, красивым и насколько хорошо сядет на вашу фигуру, в первую очередь зависит от ткани и фактуры.

Одними из лучших вариантов для пошива свадебных платьев-футляров модельеры считают атлас, тафту и парчу. Атлас (важно, чтобы он был достаточно плотным и не «расползался» под иглой швеи) благородно переливается на солнце, а тафта и парча создают более фактурный, «зернистый» блеск, что также смотрится очень богато и изысканно. К тому же эти ткани хорошо держат форму, а это очень важно, если говорить об облегающем фасоне.короткое свадебное платье футляр

Примеряя то или иное одеяние, будьте внимательны к ощущениям. Ткань должна быть приятна к коже, не вызывать раздражения и аллергии, швы не должны натирать. Сама же модель не должна стеснять ваших движений. В случае с обтягивающими платьями необходимо точное попадание в размер. Не покупайте платья «чтобы под него похудеть» или на размер больше «если вдруг поправлюсь» — излишне обтягивающая модель откроет все недостатки фигуры, а оверсайз будет смотреться попросту неаккуратно и дешево. Помните, что свадьба — дело небыстрое, и полтора десятка часов вам придется провести в наряде, который вы выберете. Поэтому ему следует быть не только красивым, но и комфортным.

Аксессуары

Платья-футляры хороши тем, что к ним легко подобрать аксессуары. Но в этом деле, как и в любом другом, очень важно не переусердствовать. Если отделка вашего наряда уже имеет достаточно деталей и декора, то нет необходимости усиливать их эффект броскими украшениями. Лаконичные серьги или вкрапления стразов в прическе не сделают из вас «сороку» и гармонично дополнят одежду.свадебное платье футляр кружево с рукавом

Заключение

Подытожить можно тем, что свадебные платья в обтяжку — выбор для смелых невест, которые не страдают от верности стереотипам. Помните, что главным на вашей свадьбе является ваше желание, и, если ваше платье красиво и подходит вам, то ему простительно быть и облегающим, и откровенным.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close