Платье

Свадебные платья на второй день

Празднование свадьбы редко ограничивается всего лишь одним днем. Как правило, торжество, планируемое на второй день свадьбы, проходит менее помпезно, но это не значит, что оно должно быть обыденным. Если вы решили продлить себе праздник, то приготовьтесь к тому, что формальной организацией места проведения пиршества дело не ограничится. Одно из самых важных дел, по крайней мере, для невесты, будет состоять в покупке наряда.

Платье на второй день свадьбы девушки обычно меняют, отдавая предпочтение легким, но в то же время праздничным моделям. Какими же принципами следует руководствоваться при выборе нового наряда для повторного появления перед гостями?платье на второй день свадьбы для невесты

Особенности выбора

Несмотря на то, что платье невесты на второй день приобретают исходя из практичных соображений, выглядеть в нем все же хотят не менее эффектно, чем в подвенечном роскошном одеянии. Собственно говоря, цель нового одеяния тоже будет несколько другой. Если традиции церемонии бракосочетания обязывают невесту надевать длинное белое платье, символизирующее чистоту и нежность, то второй комплект, в силу отсутствия к нему каких-то жестких требований, просто должен быть красивым и праздничным.

Важно выбирать такое платье, которое идеально подчеркнет вашу фигуру, какой бы она ни была. О том, как корректно согласовать тип фигуры с фасоном, расскажем далее в статье.второе платье на свадьбу

Еще одна отличительная черта одежды для второго дня праздника — удобство. Невестам обычно не слишком комфортно в их подвенечных платьях, особенно если они выбрали модель с длинным шлейфом или утягивающим корсетом. Второй наряд всегда отходит от строгого официоза, он направлен на то, чтобы невеста была максимально свободна в своих движениях.

Фасон

Фасоны вторых свадебных платьев на сегодняшний день представлены в продаже очень широко и способны восхитить даже самую требовательную невесту. Фундаментальной характеристикой образа является именно модель пошива платья. В целом их можно разделить на несколько больших групп:

  • Длинное — преимущество такого наряда заключается в том, что он отлично вытягивает силуэт, чем визуально стройнит обладательницу наряда. Модели длинных платьев встречаются в самых различных вариациях.
  • Короткое — безупречно создаст легкий образ, подойдет преимущественно обладательницам стройной фигуры. Особенность таких платьев заключается в том, что разница длины юбки в 15-30 сантиметров может сменить образ легкой кокетки на образ девушки строгих правил.платье невесты на второй день
  • Годе (платье-русалка) — безупречно выглядит на стройных невестах и задает тон торжественности, поскольку совершенно не встречается в повседневной жизни. Для данных нарядов характерно отсутствие рукавов, открытая спина, асимметричные вырезы и кружевной декор.
  • А-силуэт — достойно подчеркивает линии фигуры, визуально уменьшает талию и расширяет бедра, чем придает девушке женственности. Длина подобных одежд варьируется от длинных до коротких, встречается крой с завышенной талией.свадебные платья на второй день
  • Трапеция — универсальная модель, идеально подходящая дамам любого возраста и любого типа телосложения. Особенность наряда-трапеции кроется в ее короткой длине, поэтому надевать его не рекомендуется очень полным женщинам.

Единственную рекомендацию, которой следует руководствоваться всем девушкам без исключения, можно сформулировать так: выбирайте платье, исходя не столько из собственных вкусовых предпочтений, сколько из параметров вашей фигуры и образа, в котором вы хотите предстать перед своими гостями.

Так, например, невестам с пышной фигурой рекомендуется обратить внимание платья со свободным силуэтом. Длинные платья с узкими юбками категорически не следует надевать девушкам с пышной верхней частью тела, но худыми голенями.

Короткое платье для второго дня свадьбы всегда выигрышно смотрится на стройных новобрачных. Наряды такого фасона предполагают множество элементов декора, поэтому подойдут девушкам, желающим выглядеть максимально празднично. Длинные модели стройные дамы выбирают реже, чтобы не сковывать свободу движений. Идеально подчеркнуть изгиб талии сможет платье с декольте и узкими рукавами (или без них).

Платья-футляры различной длины, к слову, пользуются широкой популярностью. К ним обращаются девушки, желающие выглядеть стройно, свежо и элегантно. Поскольку к особенностям наряда для празднования на второй день относятся скромность и простота кроя, платье-футляр как нельзя лучше вписывается в эти характеристики.

Ткань и цвет

Выбирать второе платье на свадьбу иногда бывает труднее, чем первое, ведь в этом случае перед вами откроется большая палитра цветов и тканей.

Любой специалист скажет вам, что поиск наряда следует начинать именно с подбора материала, из которого он сделан. Чем дороже ткань, тем дороже, соответственно, общий вид невесты. Лучше всего отдать предпочтение натуральным тканям, которые и выглядеть будут великолепно, и по фигуре «сядут» хорошо.

Обычно для второго дня свадьбы выбирают платья из:

  • шелка;
  • атласа;
  • ажурной ткани или кружева;
  • жаккардового полотна;
  • шифона.

свадебное платье на второй день

Современные магазины предлагают различные красивые наряды, отходящие от строгих канонов. Прелесть их заключается в том, что, приобретенное для торжества платье, вы сможете надеть не единожды. Подобная одежда пригодится вам для многих случаев, где подобает выглядеть элегантно и нарядно, например, для дней рождения, презентаций, приемов и т. д.

Как правило, невесты отдают предпочтение платьям в романтическом стиле, предполагающем изысканную женственность, нарядность и мягкие формы. Этим требованиям в полной мере соответствуют наряды в греческом стиле, одежды с отделкой из кружев и оригинальной вышивкой, а также с воздушными плиссированными юбками.

Если вы стремитесь подчеркнуть романтичность и женственность образа, то вам следует обратить внимание на пастельные оттенки: платья персикового, молочного, бежевого, светло-розового или бледно-голубого цвета. Наряд подобной тональности лучше всего задает торжественность мероприятия и концентрирует внимание на невесте.второе свадебное платье

В то же время выбор ярких насыщенных цветов платья, будь то красный, бордовый, зеленый, ярко-желтый, синий или фиолетовый, никто не запрещал. Обычно создание образа с подобным нарядом диктуется стилистикой свадьбы или местом, где будет проходить второй день торжества. Главное в такой ситуации – сохранить в невесте легкость, простоту и женственность. Поэтому крой платья лучше подобрать простой, но изящный.

Поскольку цвет сам по себе будет фокусировать внимание на новобрачной, излишние украшения платья, например, обилие кружева, нашивок, разрезов, меха или иных неоправданных элементов будут неуместны. В меру должны подбираться и аксессуары. Следует отдать предпочтение нежным цветам: перламутровому, белому, серому, бледно-розовому.

Аксессуары

Важная роль для завершения образа невесты отводится аксессуарам. Их подбор происходит несколько проще, потому что, как правило, не требует подбора дорогостоящих ювелирных украшений.

Прежде всего, отметим, чем могут быть украшены свадебные платья, актуальные для второго дня празднования. Декор подобных нарядов реализуется с помощью:

  1. Вышивки.
  2. Декора бусинами, бисером, стразами и т. д.
  3. Цветов из фетра или ткани.
  4. Квиллинга.
  5. Буфов.
  6. Пайеток.
  7. Рюшей.

Аксессуары, которыми разнообразит свой стиль девушка, целесообразно подбирать исходя из оформления места празднования. Например, для гуляний на природе идеально подойдут легкие накидки, шляпы, перчатки, очки, а для празднования в ресторане — украшения для прически, бижутерия или ювелирные изделия. Важно не перегружать образ лишними элементами. Согласованности с образом требует и подбор обуви. классическое наряд для невесты на второй день

В целом, украшения для невесты могут быть самыми разными, все зависит лишь от пожелания самой виновницы торжества. Рекомендуется обратить внимание на качественную продукцию, которая не будет выглядеть аляповато и тем самым придавать образу девушки дешевизны. Также все аксессуары должны формировать единый стиль, гармонично дополнять друг друга.

Заключение

Подготовка новобрачной к церемонии бракосочетания обычно не ограничивается покупкой только подвенечного платья. Важная миссия заключается также в выборе одежды для второго дня свадьбы — более свободной, легкой и, конечно же, удобной.

Каждая невеста желает выглядеть нарядно не только в самый трепетный момент создания семьи, но и на следующий день после.

Вопрос о подборе наряда остается одним из ключевых, связанных с подготовкой к свадьбе. Для того чтобы создать эффектный образ, следует, в первую очередь, определиться с фасоном, тканью и цветом платья, а затем заняться подбором аксессуаров, обуви, макияжа и прически. Свадьба — процесс, неминуемо сопровождаемый волнениями и переживаниями, но в то же время обязующий всех его участников выглядеть безупречно. второе свадебное платье

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close