Платье

Легкие летние свадебные платья

Лето прекрасно! Жаркое, солнечное, ароматное, брызжущее соком первых ягод и соленых капель моря. Можно любить зиму, весну, даже осень, но ждем мы всегда лета, как праздника и торжества жизни. А еще июль-август — это сезон свадеб и, действительно, не придумать лучшего времени для рождения новой семьи. Вот только выбор одежды, и без того нелегкий, усложняется, ведь нужно принимать во внимание и жару, и агрессивное солнце. Дизайнеры предлагают прекрасное решение — летние, легкие свадебные платья. Невесомые и воздушные, они станут отличным нарядом для свадьбы в жаркий день.

 легкие летние свадебные платья

Как выбрать платье

Как и любая другая одежда, свадебное платье должно подчеркивать достоинства фигуры и скрывать недостатки. Это главный критерий выбора и сезонность не должна влиять на окончательное решение. Конечно, длинное и плотное платье с корсетом – не самое подходящее решение для жарких деньков, но вряд ли такой вариант кто-то рассматривает всерьез. Тем более что сейчас в любом салоне предложат массу самых разных вариантов летних, легких платьев на свадьбу для любого типа фигуры, например:

  1. Для фигуры типа «яблоко» (круг). Особенность этого типа телосложения — стройные ноги и руки, пышная грудь, отсутствие талии. Хорошо подчеркнуть достоинства можно нарядом в греческом стиле или классическим пышным платьем принцессы.летнее свадебное платье фото
  2. Для фигуры «песочные часы». Изящная талия и волнующий бюст — то, что нужно для платья «русалка» (рыбка). Нужно выбирать такую модель, у которой юбка начинает расширяться не от колена, а от бедра. Так и передвигаться удобнее, и можно скрыть «ушки» на бедрах.платья на свадьбу для девушек летом
  3. Для фигуры «треугольник». Визуально уменьшить широкие плечи поможет платье с V-образным вырезом, в любой коллекции такое найдется и не одно. Юбка может быть любая, у обладательниц такого телосложения ноги и бедра стройные, а талия очерченная.вечерние летние платья на свадьбу
  4. Для фигуры «груша». В этом случае идеальное решение — классический наряд, с широкой юбкой и декорированным лифом. Так удастся скрыть проблемные места, сделав акцент на груди и плечах.платья на свадьбу для девушек летом
  5. Для идеальных форм. Подтянутые, спортивные девушки могут позволить себе любой наряд, но раз уж природа наградила красивым телом, почему бы не подчеркнуть волнующие изгибы платьем-бюстье или смелым коротким нарядом в стиле беби-долл. свадебные платья лето

В зависимости от особенностей фигуры невесты нужно подбирать обувь и аксессуары, они также играют важную роль в создании гармоничного и завершенного образа. Высокий каблук зрительно удлинит ноги и придаст стройности, легкая, летящая накидка скроет полные руки, а блеск роскошного колье акцентирует внимание на пышной груди. Если есть возможность, можно проконсультироваться со свадебным стилистом, с помощью специалиста легко составить потрясающий look.

Особенности летних нарядов

В жару хочется снять с себя все лишнее, а свадебное платье – это, зачастую, довольно тяжелый и многослойный наряд. Дизайнеры нашли решение, в летних коллекциях отказались от плотных материалов (парчи, бархата и подобных) и сковывающих движение фасонов. Жесткий корсет заменен широким поясом, если рукава, то из прозрачного, тонкого материала и не обтягивающие. В летних коллекциях практически нет разноцветных моделей, белоснежный наряд — идеален для солнечных дней. Нередко, чтобы сделать особенно нежным образ невесты, платье шьют из двух слоев ткани. Нижний — телесный, непрозрачный, верхний — тонкое кружево или сетчатая ткань. Такой наряд создает иллюзию обнаженности, что, конечно, смело, но для летних дней вполне уместно.

Особняком в летних коллекциях легких свадебных платьев стоят платья для моря. Да, обойти вниманием растущую популярность пляжных свадебных церемоний дизайнеры не смогли. Быстро сориентировавшись, они предложили невестам модели, созданные для романтической, выездной свадьбы — легкие, летящие, белоснежные, с минимумом декора. Такие, в которых можно стоять босиком на песке и говорить «да» под шум прибоя. Эти платья не совсем свадебные в классическом понимании: простой крой, отсутствие фаты, корсетов и пышной, многослойной юбки. Они больше похожи на сарафаны или древнегреческие туники и в этом их изящество и красота.

Стили и фасоны

Несмотря на общие черты, двух одинаковых свадебных платьев не найти. Ткань, пошив, оттенок… все это отличается и имеет значение. Предугадать, как будет сидеть наряд на той или иной девушке сложно, но разбираться в основных модных направлениях нужно. Без этого не создать стильный и модный образ, поэтому выбираем подходящий фасон из последних новинок свадебной моды:

  • Платье с запахом. Да, теперь и свадебное. Этот тренд уже перекочевал в коллекции верхней одежды и вечерних костюмов, и вот докатился до свадебных нарядов. Очень просто и очень изысканно, к тому же подойдет для большинства типов фигур.
  • Раздельный наряд. Отдельно топ, отдельно юбка. Непривычно, но в то же время красиво и сексуально. Для жаркого дня можно подобрать модель с открытым верхом (топом на тонких бретелях или, вообще, без них) и длинной, летящей юбкой.
  • Кейпы. В следующем сезоне дизайнеры предлагают сместить акцент с платья… на фату. Точнее, на кейп — тонкую накидку на плечи, похожую на пончо. Она может быть короткой (в случае с пышным платьем) или до пят, из тонкого кружева или прозрачной ткани, украшенной вышивкой. Очень загадочно и красиво. наряд на свадьбу для гостей летом фото
  • Комбинезон. Сколько можно выходить замуж в платьях. Тоже так считаете? Тогда обратите внимание на последние коллекции, в них представлены умопомрачительные свадебные комбинезоны. Для мегастильных и смелых невест есть даже вариант с шортами. Для лета – самое то.

В свадебном дизайне понятие «модное» весьма условно, попробуйте привести пример немодного платья — не выходит? Если ваш наряд противоречит всем дизайнерским канонам, но вы в нем великолепны — берите. Собственное ощущение неотразимости гораздо важнее, чем правильные по типу кроя рукава и самый-самый модный фасон.

Ткани и фактуры

Самое сложное в выборе летнего свадебного платья – это найти модель без синтетики, или хотя бы содержащую ее по минимуму. А это очень важно, ведь при высокой температуре в наряде из какого-нибудь искусственного атласа или вискозы невеста очень скоро станет потной, раскрасневшейся и мечтающей о прохладе. Казалось бы, правильное решение — платье из натуральной ткани: хлопка, льна. Вот только такие материалы не держат форму, мнутся от ветерка и не имеют выраженного блеска и гладкости.

 свадебные платья лето

Для летних платьев хорошим вариантом будут модели из разлетающихся, легких тканей: органзы, шифона, фатина. Они не будут создавать парниковый эффект, благодаря своей структуре, но при этом с их помощью можно будет придать нужную форму и объем. Украсить такой наряд можно кружевным верхом или подобрать декор, по виду и дизайну подходящий к таким материалам (тонкие цепочки, атласные ленты).

Длина наряда

Чем хороши летние свадебные платья, так это тем, что они могут быть ультракороткими и при этом смотреться отлично! Ни осенью, ни, тем более, зимой нельзя позволить себе щеголять в нежном, легком платьице с пышной юбкой. А летом — пожалуйста, и уместно, и красиво. Поэтому тем, кто может похвастаться стройностью ног, лучше выбрать короткое платье, благо их выбор очень велик:

  • туника в греческом стиле;
  • облегающее, с открытой спиной;
  • «ретро» с юбкой клеш и открытыми плечами;
  • прямое просторное, на тонких бретелях. летние платья на свадьбу

Если же недостатки фигуры не позволяют оголять ноги выше колен, можно выбрать миди. Такая длина платья оптимальна для невесты с пышными формами, но тонкими щиколотками. Модель с длиной ниже колена смотрится очень элегантно и сдержанно, во многом из-за ассоциаций с деловым костюмом. Подойдет для невест, которые уже вышли из возраста юных нимф, но не готовы отказывать себе в роскошном, свадебном образе.

Для ценителей классики в летних коллекциях найдутся и длинные наряды. Это чаще всего платья из тонкой, летящей ткани, с открытым верхом и обилием складок. Также можно встретить варианты с короткой юбкой, но длинным шлейфом, визуально удлиняющим силуэт. Идеальное решение для невысоких, хрупких девушек.

Цвет платья

Каждый год Pantone называет главный цвет сезона, и дизайнеры немедленно вводят его в свои коллекции. Со свадебными платьями все не так просто, буйство красок тут не всегда уместно. Выбрать наряд другого цвета, отличного от белого, не каждая согласится, но для любительниц нарушить традиции модельеры предлагают различные фасоны летних платьев в таких оттенках:

  • нежно-голубые;
  • пудровые;
  • золотистые;
  • цвет чайной розы. легкие летние свадебные платья

Разбавить классический белый цвет можно вставками других оттенков, такой прием уже в тренде не один сезон. Например, Вера Эллен Вонг украшает свои модели черными бантами, а Randy Fenoli золотым кружевом. Лето — время смелых экспериментов, поэтому добавить красок в привычный образ не помешает. При выборе наряда стоит учитывать свой цветотип, чтобы оттенок платья не подчеркивал желтизну или бледность кожи.

Аксессуары и обувь

Летний свадебный look прекрасно дополнят интересные детали, такие как венок, кружевной зонт, веер. Если мероприятие проводится в формате пляжной вечеринки, прекрасно подойдет гирлянда из цветов в роли украшения на шею. Вообще, летом стоит отказаться от привычных аксессуаров в пользу натуральных, с этническими мотивами. Вместо диадемы — цветок орхидеи в волосах, вместо классических сережек — серьги-перья. Конечно, при выборе стоит учитывать и общий формат мероприятия, и фасон наряда.

летние свадебные платья

Что касается обуви, то смело можно отказываться даже от самых модных туфель и надевать босоножки. Отличный вариант — модели со шнуровкой или с ремешками вокруг щиколотки, с платьем в греческом стиле они будут смотреться просто великолепно. Если фасон не требует высоких каблуков, можно выбрать босоножки на тонкой подошве или на удобной танкетке. В них можно выдержать любую фотосессию, а вечером лихо отплясывать с гостями.

Выбирая летнее свадебное платье, не делайте акцент на «свадебное». Пусть оно будет без сияющих украшений и сложных драпировок, от неизвестного дизайнера, да хоть и пошитое самостоятельно. Ведь лето — это прекрасная возможность отпраздновать день бракосочетания, например, на морском пляже или за городом, на берегу водоема. Зачем выбирать свадебное платье для моря, в котором нельзя пробежаться по линии прибоя или протанцевать босиком сальсу? Ведь именно это запомнится вам в день свадьбы, а не ценник наряда или его фасон.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close