Платье

Легкое свадебное платье

Создать нежнейший – женственный и трогательный образ невесты, сродни волшебной феи или грациозной эльфийской принцессы, сможет легкое свадебное платье. Такие воздушные и невесомые наряды, выполненные из тончайших, струящихся тканей, будут особенно актуальными для летних церемоний бракосочетания. Ведь в жаркое время года вряд ли найдется девушка, желающая облачиться в монументальные «конструкции» из тугого корсета, многочисленных слоев юбки и тяжелых драпировок. Жизнерадостные фасоны легких моделей платьев не будут сковывать движений или вызывать дискомфорт, вместо этого они деликатно подчеркнут хрупкость девичьей фигуры, изящество и утонченность новобрачной.свадебные платья легкие струящиеся

Особенности

Воздушное свадебное платье занимает особую нишу в мире подвенечной моды. Вспомните хотя бы нашумевшую церемонию бракосочетания шведской принцессы Мадлен с Кристофером О’Ниллом. Ее роскошный легкий наряд с длинным шлейфом, созданный великим кутюрье Валентино Гаравани, стал темой многочисленных обсуждений и ярким образцом аристократичности, грациозности и изысканности. Именно таким должен быть идеальный летний образ новобрачной: многогранным, невесомо-воздушным, гармонично воплощающим в себе элегантность и романтичность.

Чтобы добиться подобного эффекта, модельеры сочетают множество хитростей и специальных приемов, например:

  • применяют соответствующие «летние» ткани, по тонкости подчас схожие с паутинкой;
  • выбирают струящиеся, плавные силуэты, подчеркивающие женскую хрупкость и природную красоту;
  • отказываются от «тяжелого» декора: крупных камней, обилия страз, темных или излишне контрастных цветов на отдельных элементах свадебного наряда.легкое свадебное платье фото

В летнюю пору легкие модели подвенечных платьев отлично впишутся в стилистические сценарии: ретро-вечеринку в колоннаде посреди розария, трогательную церемонию возле водной глади, свадьбу в лучших традициях Гавайских островов или греческом стиле. Невеста может выбирать из многообразия тканей, расцветок и фактур. Но главная задача таких нарядов – привлечь внимание отнюдь не к сложности кроя или великолепию полотна, а создать изящное обрамление для красоты новобрачной.

Как выбрать платье

5 важных шагов, которые позволят подобрать «тот самый» наряд принцессы:

  1. Постарайтесь максимально «прочувствовать» свое платье. Какой стиль вам близок – классика или современность, винтаж или бохо? Может быть, приторно-сладкий романтический образ? Безапелляционно следовать новомодным трендам – глупая затея. Всегда важно оставаться собой и не идти вразрез со своим внутренним миром.
  2. Правильно выбирайте ткань, учитывая сезонность мероприятия и основные качества той или иной материи. Красота и комфорт в данном случае должны стать взаимодополняющими понятиями.
  3. Обратите особое внимание на цветовую гамму свадебного одеяния. Правильно подобранные тона и оттенки идеально гармонируют с цветотипом невесты, подчеркивают достоинства ее внешности.легкие свадебные платья фото
  4. Тщательно продумайте фасон наряда. Для летней церемонии, безусловно, предпочтительнее открытые модели, т. к. обилие тяжелой ткани и блестящего декора в теплое время года выглядит неуместно, создает немало неприятных моментов. При выборе определенного покроя легкого платья ориентир должен браться на особенности фигуры невесты. Редко какая девушка обладает абсолютно идеальными формами, поэтому «правильный» фасон сможет внести необходимые баланс и гармонию, скрыв недостатки и подчеркнув прелести внешности.
  5. Не забывайте о важности комфорта. При подготовке к летней церемонии бракосочетания легкие платья на свадьбу станут оптимальным выбором. В такой модели невеста сможет ощущать себя свободно и уютно, получая исключительно позитивные эмоции от праздника.

Фасоны и стили

Легким подвенечный образ делают не только ткани или особая цветовая тональность. Немаловажным будет сосредоточиться и на фасоне платья. Тут уж фантазия модельеров не имеет границ: в одних коллекциях выделяются струящиеся модели с пышной юбкой из легких материалов, другие законодатели моды выдвигают на вершину свадебного Олимпа короткие или асимметричные платья, сексуально открывающие ноги, третьи стараются сделать акцент на обнаженных плечах или спине. Подчеркнуть ощущение легкости способны вертикальные или расположенные диагонально элементы – некоторые модели свадебных нарядов имеют полупрозрачную накидку или шарф, закрепленный на плече, юбку с градацией по всей ее длине, диагональные воланы или изящные «крылышки».

Выбираем подходящий фасон из шести самых популярных вариантов:

  1. Струящееся платье в стиле греческих богинь. Такой покрой придает фигуре стройность, создает ощущение невесомости, особенно если ткань нежно колышется во время танца или от дуновения ветерка.
  2. Короткие свадебные наряды. Можно подобрать как прямое платье, простой крой которого подчеркивается нежностью кружева или яркими контрастными элементами, так и модель с трапециевидной, расклешенной юбкой. Предусмотрены варианты с оголенными плечами или фигурными бретелями, с маленькими «фонариками» или рукавами три четверти из ниспадающего шифона – у дизайнеров просто громадное количество идей.легкое короткое свадебное платье
  3. При желании не сильно отходить от классических канонов – стоит остановить выбор на длинном свадебном платье. Лаконичный крой юбки в такой модели удачно обыгрывается с помощью оригинальных декольте, корсетов, глубоких вырезов или кружевных элементов на спине.
  4. Невеста, облаченная в свадебное платье в стиле бохо, будет выделяться среди ряда других новобрачных. Хрупкая и утонченная, харизматичная и таинственная – такая модель как нельзя лучше вписывается в концепцию легких подвенечных нарядов.легкое кружевное свадебное платье
  5. Смелый вариант – подол разной длины: впереди это обычно мини, а сзади – шлейф, доходящий до кончиков шпилек. Это уже несколько сезонов трендовый наряд для летней свадьбы. Он состоит из топа с отделкой и двухслойной, скроенной по косой юбки.
  6. Свежая находка модельеров – фасон «рыбка»-трансформер. Юбка в таком наряде съемная и легко отстегивается от основы. Подобная задумка часто используется во время первого танца молодоженов, когда плавным движением руки элегантная «русалка» превращается в эффектное мини с прямым силуэтом.

Ткань

Современная мода не устает экспериментировать, в том числе и с материалами для подвенечных одежд: благородный шелк, глянцевый сатин, нежное кружево, шикарный гипюр – список можно продолжать еще долго.кружевное легкое свадебное платье

Для летнего сезона выбирать нужно натуральную, «дышащую», не создающую дискомфорта невесте ткань – подходят под эту категорию: шифон, креп, кисея, органза, вуаль, муслин, тафта, шелк. Струящийся материал создает тот самый эффект воздушности, обязательный для легких моделей подвенечных платьев. А для пошива облегающих деталей зачастую применяют атлас – он способен держать нужную форму, создавать необычный контраст с «невесомыми» элементами.

Вне зависимости от выбранной ткани, лиф наряда можно украсить благородным кружевом, драпировкой из цветочной россыпи, вышить великолепными кристаллами от ставшего культовым бренда Swarovski и т.д.

Цвета

Легкое подвенечное платье просто обязано быть парящим и ослепительным, и тут уж не столь важно, какой из оттенков будет для него выбран. Первоочередно в этом вопросе стоит ориентироваться на цвет свадьбы – востребованы сегодня мятные, лавандовые, кремовые, персиковые церемонии. Вовсе не обязательно покупать наряд, точь-в-точь соответствующий выбранной цветовой тональности. Можно остановиться на ходовом белом и дополнить его контрастными элементами.воздушное свадебное платье

Экрю, кофе с молоком, разбеленный беж, серый жемчуг – альтернативные классике оттенки, оригинально вписывающиеся в любой формат свадебного торжества. Не менее популярные цвета для легкого платья – светло-розовые и небесно-голубые. Актуальность приобретают нежные тона зеленой и фиолетовой цветовых палитр. Вне конкуренции – шампань, слоновая кость, айвори.

Обувь и аксессуары

Подбираются стандартно, ориентируясь на стиль платья и формат церемонии. Для летнего сезона «ходовая» свадебная обувь:

  • Босоножки. Это самый актуальный вариант для бракосочетания в любом стиле. Они могут быть максимально открытыми или с закрытой пяткой, состоящими из многочисленных переплетенных между собой полосок кожи или тканевыми, декорированными пайетками и стразами, на каблуке или платформе – под любой фасон платья отыскать «идеального компаньона» будет несложно.
  • Сандалии. Элегантная пара такой обуви будет оптимальным решением для пляжной вечеринки или торжества, схожего с ней по формату.
  • Туфли на высокой шпильке. Гармонично сочетаются с короткими и асимметричными моделями свадебных платьев. Будут к месту на банкетах, проводимых в кафе, ресторанах, загородных клубах.свадебное платье легкое воздушное

Под легкое платье не рекомендовано подбирать тяжелые, объемные аксессуары, для летней церемонии оптимальны изысканные, скромные украшения. Аккуратные сережки, нить жемчуга на шее, оригинальный узкий браслет, заколка ручной работы – этого хватит с лихвой для воплощения в жизнь хрупкого, но одновременно с тем стильного портрета новобрачной. Отдайте предпочтение чистоте оттенков, простоте линий и забудьте о фразе «драгоценностей много не бывает»: в данной ситуации – это моветон.

Прическа и макияж

Максимальная натуральность в облике невесты никогда не потеряет своей актуальности, поэтому мейк-ап в нюдовых тонах – самое оно для легкости и невесомости образа. Откажитесь от тяжелых помад и ярких теней, толстого слоя тонального крема: в летнее время вопрос сохранности макияжа до конца свадебной церемонии стоит особенно остро.воздушное свадебное платье

Прическу также рекомендовано делать, соответствующую платью – легкую, лишенную пышных начесов, блеска лака и сложных буклей. Нежности и игривости невесте добавят кокетливые локоны, греческая или французская коса, восточный хвост, низкие или высокие, небрежно «сооруженные» пучки – все то, что будет выглядеть воздушно, изысканно, стильно и не станет утяжелять образ.

Заключение

Теплое время года – благодатная пора для проведения свадебного торжества. Яркие оттенки зелени, буйство красок и обилие цветов – отличные естественные декорации. Романтичный наряд любого фасона как нельзя лучше вписывается в эту великолепную картину. Но при выборе простого легкого платья невеста выиграет втройне: она выгодно подчеркнет достоинства фигуры, создаст вокруг себя ореол теплоты и изящества, а еще будет чувствовать себя комфортно до самого конца праздника – идеальное сочетание, не находите ли?

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close