Платье

Бело красное свадебное платье

Свадебные наряды с яркими цветовыми акцентами — это прекрасная возможность проявить свой вкус и создать действительно оригинальный образ. Каким бы великолепным ни было белоснежное платье, вряд ли оно покорит чем-то необычным. Скорее в памяти останется только фасон: облегающее или пышное, длинное или короткое. А вот красные вставки на белом свадебном платье… это смелое и красивое сочетание уж точно запомнится и гостям, и невесте. К тому же на фото такой наряд будет выглядеть великолепно.красно белое свадебные платья

Как выбрать белое с красным платье

Красный цвет просто идеален для создания акцентов. Сам по себе он слишком яркий, сильный, вызывающий, за ним легко «потеряться». Конечно, можно выбрать и полностью красное платье, но в таком случае, скорее всего, все внимание будет приковано к одежде, а не к невесте. К тому же алый наряд сложно назвать символом чистоты и невинности. Другое дело классическое белое платье с ярким акцентом, в роли которого могут выступать такие красные детали, как:

  • пояс;
  • окантовка лифа;
  • кружевные вставки;
  • вышивка;
  • шлейф;
  • шнуровка.

Для смелых и экстравагантных невест подойдет модель с алым корсетом или юбкой, многие модельеры предлагают такие наряды в своих коллекциях. Тем же, кто не готов к таким кардинальным решениям, подойдет светлый наряд с контрастной окантовкой или вышивкой. Вообще, сочетание красного и белого универсально и беспроигрышно. Даже простой рубиновый пояс способен придать образу оригинальности и изящества. А как нежно и элегантно смотрится модель с красным кружевом! Такое платье покоряет с первого взгляда и превратит невесту в настоящую королеву.бело красное свадебное платье

На что стоит обратить внимание, отдавая предпочтение такому наряду? В первую очередь, нужно убедиться, что красный…. это именно красный. Не бордовый, не терракотовый, не каштановый и не бурый. Все эти оттенки в сочетании с белым будут смотреться не очень, вызывая ассоциации с фильмами ужасов. Только чистый красный или такие оттенки, как:

  • фуксия;
  • кармин;
  • рубиновый;
  • алый;
  • маджента.

Также стоит помнить, что акцент (любой, не только цветовой) и украшает, и одновременно привлекает внимание. Обладательницам идеальных фигур – это не помеха, а вот тем, кто хочет скрыть отдельные недостатки, нужно тщательно подходить к выбору наряда.

Кому подходит

Чем хорош красный — он подходит практически всем. И блондинки, и рыжие, и, конечно же, знойные брюнетки будут в нем великолепны. Этот цвет не полнит, наоборот, с его помощью легко смоделировать красивую фигуру. Грамотно подбирая отделку, можно визуально удлинить силуэт, перенести акцент на грудь, талию или длинные ноги.свадебное платье с красной лентой

Красный цвет выбирают энергичные и смелые невесты, которые не стесняются оказаться в центре внимания, а, наоборот — только рады. Платье с красными вставками больше подходит тем девушкам, которые спокойны и уверены в себе, и готовы подчеркнуть свой стиль таким вот элегантным способом.

Модели и фасоны

Яркий, интересный акцент может украсить любой наряд: будь то пышное, бальное платье принцессы или модель фасона русалка. Даже оригинальные и пока еще редкие у нас свадебные комбинезоны или сарафаны могут украшаться контрастными вставками. Красно-белые, классические свадебные платья чаще встречаются в таких вариантах:

  1. А-силуэт. Идеальная модель для экспериментов. Его можно украсить алой вышивкой по подолу или корсету, сделать клиновидные вставки из красного материала. Интересное решение — красные кружевные рукава и вшитое «болеро» из такого же материала.
  2. Классика. Подчеркнуть пышность юбки легко с помощью красного пояса, он визуально «поделит» платье пополам. Чтобы пояс не выглядел чужеродно, красный должен повториться либо в украшениях, либо в обуви.
  3. Платье «русалка» (рыбка). Для таких моделей платьев характерны отсутствие пояса, облегающий силуэт и длинный шлейф. Добавив красную окантовку по краю лифа или кружевные, алые вставки в шлейф, можно подчеркнуть красоту груди и плеч, визуально удлинить фигуру.
  4. Короткое. Оригинально и красиво смотрится платье в стиле беби-долл с двойной, пышной юбкой, верх которой из белого материала, а нижний слой, выглядывающий буквально на 2-3 см, из ярко-красного. Дополнит наряд широкий пояс такого же яркого цвета.красно белое свадебное платье фото
  5. Прямое. Самая популярная модель: белое платье основа и красное кружево сверху. Как вариант — отделка из красных воланов, спускающихся по спирали (удлиняет и стройнит силуэт).

Часто красный цвет используют для отделки длинного шлейфа. Это на самом деле очень красивое и элегантное решение, особенно хорошо смотрится на моделях с открытой спиной. Девушкам невысокого роста и с лишними килограммами стоит уделить особое внимание выбору шлейфа. Эта деталь способна визуально прибавить несколько сантиметров и сузить силуэт.

Преимущества бело-красных платьев

Сочетание белого и красного, пожалуй, одно из самых удачных для свадебных нарядов. Оно позволяет не сильно отходить от устоявшихся стереотипов (небольшая справка: раньше на Руси выходили замуж как раз в красном), но при этом выделиться из большинства. Если не переборщить с красным, то такое платье будет оставаться нежным, воздушным и милым. Хотите больше страсти? Выберите наряд с большим количеством алым вставок и покоряйте своей жгучей красотой.

Учитывая, какую популярность набирают тематические свадьбы, можно понять и интерес невест к красно-белым свадебным платьям. С их помощью можно создать любой образ: милой и нежной Алисы из Зазеркалья или страстной королевы пляжной вечеринки. Эти наряды не требовательны к украшениям, даже обычная красная роза в волосах будет смотреться уместно и романтично (и в большинстве случаев ее будет достаточно). К тому же именно такое платье позволяет сделать акцент на губах, что в свадебном макияже обычно непринято. Вот так, добавив один только цвет в привычный наряд, можно открыть целое поле для экспериментов, проявить фантазию и подчеркнуть индивидуальность.

Варианты красной вставки

Самый популярный, самый стильный и при этом строгий вариант — красный пояс. Он может завязываться сложным бантом, переходить в длинный шлейф или декорироваться цветами. Само платье при этом может быть совсем простым, яркий акцент все равно превратит его в королевский наряд. У самого пояса, помимо декоративной функции, есть еще и защитная. Согласно древним славянским поверьям, именно свадебное платье с красной, длинной лентой оберегало невесту. Поясом, завязанным поверх одежды, защищали от сглаза и злых духов.

В коллекциях свадебных дизайнеров можно найти самые разные варианты нарядов, с контрастным сочетанием. Так, например, красные элементы на белом платье могут быть представлены:

  • кружевом;
  • бисерной вышивкой;
  • вышивкой гладью;
  • инкрустациями камнями и стразами.бело красное свадебное платье фото

В конце концов, необязательно ограничиваться только платьем. Красная фата, туфли и болеро вполне могут оживить белоснежный наряд. Если вам нравится красный, и вы чувствуете, что это ваш цвет — смело делайте его основой своего образа.

Аксессуары и украшения

Для создания гармоничного образа нужно уделить внимание каждой мелочи, ведь не только платье создает первое впечатление. Чтобы правильно расставить акценты, нужно решить, какой цвет все-таки будет главным в наряде. Если платье большей частью белое, а красный встречается только в отделке (пояс, кайма лифа, вставки в шлейф), то обязательно нужно повторить оттенок, выбрав красные украшения и аксессуары, например:

  • диадему;
  • перчатки;
  • букет невесты;
  • накидку;
  • ленту в прическе.черно красное свадебное платье

И, конечно, самый стильный вариант это подобрать красные туфли, идеально — те самые Louboutin. Особенно хорошо они смотрятся с коротким платьем. Такой look уже можно назвать новой классикой, это сочетание встречается и в последних коллекциях свадебных модельеров, и в нарядах голливудских звезд. Если вы хотите создать образ невесты милой, но стильной — выбирайте бело-красное платье и красные туфли.

Что касается украшений, выбирать их нужно тщательно, руководствуясь принципом «лучше меньше, да лучше». Если есть возможность подобрать ювелирные украшения с красными камнями (рубинами, аметистами), они прекрасно дополнят образ. Если нет — лучше отказаться от них вовсе или ограничиться скромной цепочкой с кулоном и серьгами-гвоздиками. Красный и так достаточно заметный и яркий акцент, он сам по себе и украшает, и привлекает внимание.красное белое свадебное платье

Если у вас еще остались сомнения, в привлекательности свадебного платья с красными вставками, просто посмотрите модели в коллекциях Nava Bride, Dalin, Edelweis, Point Mariage. Практически все дома моды, занимающиеся выпуском вечерних и подвенечных нарядов, отдали должное этому сочетанию. И нужно признать, невесты в таких платьях очень эффектны. Если вы уже не хотите идти в ЗАГС в белом, но еще не решаетесь на какой-либо эпатажный вариант, типа черного платья — выбирайте бело-красное. Это и смело, и уже почти классика. А уж для тематической свадьбы это просто находка. Воплощайте свои мечты и желания, позвольте себе быть прекрасной.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close