Платье

Короткие платья на свадьбу

Короткие свадебные платья на «арене» фэшн-индустрии появились с легкой подачи знаменитой французской мадмуазель – Коко Шанель. И хотя почти целый век прошел с того момента, когда она собственноручно обрезала подол консервативного наряда, превратив его в укороченный стильный фасон, едва прикрывающий колено, – подобные модели до сих пор считаются вершиной сексуальности и элегантности.

С каждым годом коротенькие свадебные платьица получают все больше возможностей для достойной конкуренции с традиционными длинными подвенечными нарядами, а культовые кутюрье включают их в свои модные показы. Стилисты утверждают, что такая длина не только подчеркивает достоинства фигуры невесты, но еще демонстрирует ее оригинальный вкус, нестандартный взгляд на вещи. Короткие наряды – гарант создания игривого, кокетливого, сексуального и даже чуточку дерзкого образа новобрачной. короткие вечерние платья на свадьбу

Кому идет

Современные невесты все чаще выбирают для главного в своей жизни торжества именно короткие свадебные платья, фото умопомрачительной красоты на просторах всемирной сети подтверждают правильность их решения.

Фасоны такого подвенечного наряда:

  • Оптимальны для девушек невысокого роста, которые рискуют просто «потеряться» в обилии многослойных юбок, кружев, оборок и тяжелого кринолина. А вот в коротеньких туалетах эти миниатюрные красотки будут выглядеть «куколками» с обложки глянцевого журнала.укоротить свадебное платье
  • Идеальный вариант для обладательниц классических стандартов фигуры – длинных ног, пышной груди, осиной талии. Вариаций наряда для таких невест просто неограниченное число, любая из них будет смотреться эффектно и безупречно.
  • Станут спасением для невест с мальчишечьим телосложением – узенькими бедрами и достаточно массивными плечами. Силуэт будет уравновешен, фигура станет выглядеть гармоничнее.

Признанный лидер в мире свадебной моды и дизайнер самых знаменитых iconic wedding dresses – Vera Wang – считает, что в такой модели любая невеста будет выглядеть сногсшибательно. Конечно, с маленькой поправкой – одежда обязательно должна быть подобрана с учетом особенностей женской фигуры.

Преимущества и недостатки

Что делает эти кукольные наряды столь популярными и востребованными в свадебной индустрии? Ответ кроется в пятерке их главных преимуществ перед моделями длиною в пол:

  1. Практичность и комфорт. Эти элегантные, стильные платьица не стесняют движений при ходьбе и во время танцев, да и весят они ничтожно мало. Коротенькая длина – залог того, что на подол свадебного туалета не наступит кто-то из зазевавшихся гостей, он не будет испачкан снегом и грязью в непогоду или пылью в жаркое время года. Кстати, летом в таком одеянии невесте не придется изнывать от жары и бояться, что на платье проявятся нелицеприятные пятна пота.
  2. Финансовая выгода. Такой наряд наверняка будет стоить дешевле, чем длинная модель, хотя бы потому что ткани на его пошив потратится в разы меньше. А это немаловажно для свадебного бюджета, который часто ограничен. Да и потом во время «путешествия по волнам семейной жизни» девушка сможет еще не единожды надеть платье по случаю каких-то значимых событий или в качестве карнавального костюма. невесты в коротких платьях
  3. Красота и оригинальность. Укороченный наряд – возможность выглядеть на свадьбе нестандартно, исключая привычные шаблоны, и одновременно с тем нежно, стильно, женственно.
  4. Шанс продемонстрировать достоинства фигуры и получить простор для выражения собственного «я». Так, девушкам, которые могут похвастаться красивыми, стройными ножками, негоже прятать их под длинными юбками. А заядлым модницам, которые не готовы отступать от актуальных fashion-тенденций, нет нужды слепо следовать классическим свадебным клише.
  5. Возможность провести торжество по оригинальному сценарию, быть активной участницей собственного праздника, а не сидеть с дежурной улыбкой, как «неповоротливое облачко», наблюдая за веселящимися гостями.короткое пышное свадебное платье

Наряду с этим, коротенькие модели имеют некоторые недостатки – не рекомендованы для чрезмерно полных девушек, невест, находящихся на большом сроке беременности, слишком высоких барышень (такая длина визуально еще более увеличивает рост). Также такие мини-платья будут не совсем к месту в церкви во время церемонии венчания. И, наконец, короткие подвенечные наряды часто представлены в ограниченном количестве в стандартных свадебных салонах нашей страны, поэтому на поиски желаемого фасона придется потратить время и усилия.

Фасоны

Модели коротких свадебных платьев первоочередно разнятся по длине. Это может быть:

  • мини – стандартно 10 см (максимум – 15) выше колена;
  • длина до колена или едва прикрывающая его – самая «ходовая» модель;
  • коктейльный вариант, в котором юбка немного ниже колена (может быть и до середины икры);
  • асимметричная длина: платье спереди короткое, сзади – длинное.

В целом, калейдоскоп фасонов многообразен. Популярно прямое короткое платье, сшитое «по фигуре». Такая модель, лишенная избытка декора, выглядит аристократично, утонченно. Универсален наряд «А-силуэта», он идеально подходит под любые стандарты фигуры, подчеркивая ее достоинства и умело скрывая мелкие «недочеты». Особенно мило и сказочно смотрится пышное коротенькое платьице в стиле babydoll. Органично вписываются в мини-наряды рюши, кружева, многочисленные воланы и даже перья – в таких моделях подобный декор выглядит свежо и нетривиально.

Даже здесь не обходится без свадебной классики – короткое кружевное платье с длинным шлейфом выглядит эффектно и позволяет создать женственный, хрупкий образ.

Популярны модели с длинными рукавами – кружевными, полупрозрачными, обтягивающими или прямыми – помимо функциональности и красоты, они еще помогают скрыть излишнюю полноту рук.

 свадебные платья короткие европейские современные

 

Аксессуары

Чтобы свадебное платье на 100% выполнило отведенную ему роль, нужно правильно подобрать к нему аксессуары:

  1. Головной убор. Главное правило простое – чем короче подвенечный наряд, тем короче должна быть фата. А уж ее наличие или отсутствие – выбор сугубо индивидуальный. Достойная и оригинальная замена – воздушный шарф. В тренде сегодня миниатюрные шляпки с вуалью или модели с широкими полями.
  2. Обувь. Должна сочетаться по тону с платьем или элементами отделки на нем. Туфли предпочтительнее выбирать с уклоном на классику, на каблуке. Модели с открытым мысом – не самый удачный вариант, т.к. они не предполагают «соседства» чулок или колгот. А без них, в свою очередь, образ невесты неприемлем. Эффектно на летней церемонии, особенно в сочетании с моделью со шлейфом, смотрятся ажурные, атласные или выполненные из перфорированной кожи сапоги-чулки.
  3. Поясок. Беспроигрышный вариант – платье, украшенное контрастным цветным поясом. Его ширина и фасон могут быть разными. Популярны модели с яркой вышивкой, выполненной в этническом стиле.
  4. Прочие аксессуары. К их числу можно отнести болеро или пелерину, если выбрана модель свадебного туалета с декольте. Чулки, которые не должны быть белыми, оптимальный вариант – цвет, соответствующий тону кожи невесты. Особое внимание стоит уделить сумочке и перчаткам. Отлично, если они будут сочетаться с отделкой подвенечного наряда, подчеркивая его роскошь.
  5. Украшения. Должны быть лаконичными, выдержанными. Одного, максимум двух, аксессуаров (например, серьги и колье) достаточно, чтобы выглядеть сногсшибательно и стильно.короткое свадебное платье с пышной юбкой

Цвета и ткани

Конечно, белый цвет – вне конкуренции, но уже далеко не редкость невесты в коротких платьях, далеких от белоснежных и нюдовых тонов. Роскошно выглядят розовые, мятные, голубые, лимонные подвенечные туалеты. Для особо чувственных, не лишенных нотки экстравагантности девушек дизайнеры предлагают свадебные короткие платья, выполненные в красном цвете и его оттенках. красивые короткие свадебные платья

Ткани для таких моделей используются стандартные: фатин, гипюр, атлас, органза, пр. Свой «звездный час» празднуют наряды, декорированные кружевом с крупным фактурным узором. Свадебные платья с коротким передом зачастую изготавливаются из комбинированных тканей, с применением вышивки или драпировки. короткие платья на свадьбу

Заключение

Короткое платье для невесты на сегодняшний день – прекрасная альтернатива чуток приевшимся классическим подвенечным нарядам. Популярные дома моды предлагают запоминающиеся и элегантные образы для невесты в любом стиле. Остается только выбрать тот, что вам по душе.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close