Платье

Коктейльные платья для свадьбы для невесты

С недавних пор незыблемые веками свадебные традиции стали разбавляться западными веяниями и обычаями, а стиль новобрачной – отклоняться от сложившихся стандартов и стереотипов. Современные невесты, тщательно продумывая подвенечный наряд для предстоящей церемонии, все больше склоняются в сторону удобства и комфорта. Традиционные модели свадебной одежды понемногу теряют популярность, и это неудивительно – не каждая девушка готова весь праздник терпеть неудобный корсет или постоянно «спасать» шлейф платья от ног разгулявшихся, невнимательных гостей. Достойной и крайне стильной их заменой становятся коктейльные платья на свадьбу. Такой вариант придется к месту, если:

  1. Регистрация брака запланирована в неторжественной обстановке, либо молодожены сразу же после росписи отправляются в аэропорт.
  2. Церемония проходит в необычной романтической атмосфере, например, на палубе корабля, на лоне природы и т. п.
  3. Планируется исключительно молодежная свадьба с гуляниями и танцами в ночном клубе.
  4. Первый танец новобрачных слишком замысловат и его не представляется возможным исполнить в пышном, длинном платье.
  5. Невеста попросту не приемлет классические модели свадебных нарядов. коктейльные свадебные платья

Особенности

Лучшие мировые дизайнеры создают коктейльную одежду – уточненную, будоражащую мужское воображение, вызывающую завистливые дамские взгляды. Эти маленькие, похожие на кукольные платьица, наряды несут в себе изысканную легкость, уникальность, часто даже роскошь, что делает их достойным вариантов свадебной одежды.

При выборе коктейльного платья девушка должна учесть, что ее ножки будут оставаться открытыми, ведь отличительная черта такой модели – коротенькая длина, максимум немного ниже колена. Хотя «правила нужны, чтобы их нарушать», и законодатели свадебной моды не преминули этим воспользоваться, поэтому длинные коктейльные наряды для невесты сегодня уже тоже не редкость.коктейльные платья для свадьбы для невесты

Для красивых ног коротенькая модель – безупречный вариант. Она придаст новобрачной юный вид, добавит в образ милого кокетства и игривости. Если же ножки невесты не слишком стройные или прямые, модельеры рекомендуют выбирать наряды с акцентом на яркие детали – внимание гостей как раз будет концентрироваться на них, а недостатки фигуры умело скроются.

Коктейльные платья могут быть декольтированными или целомудренно закрытыми, с обнаженной спиной, с рукавами или без них, с пышной или прямой юбкой – вариаций просто огромное количество. Чтобы подобрать наряд правильно, стоит обратиться к формату свадьбы:

  • Струящиеся модели, выполненные из легких тканей, подойдут для летних дневных церемоний, неформальных свадебных мероприятий. коктейльное платье для невесты
  • Простой аккуратный крой и не слишком вычурные, громоздкие силуэты уместны для полуофициального стиля свадьбы.
  • Для вечерней церемонии, проходящей в ресторане, новобрачной стоит надеть платье, сшитое из дорогих тканей и декорированное обилием украшений.
  • Прямое мини-платьице невесты, сексуально подчеркивающее грудь и бедра, правильнее всего оставить для празднования в клубе в кругу друзей.

Фасон

Подобрать фасон коктейльного свадебного наряда крайне важно, ведь такая модель должна сидеть без преувеличения идеально, с учетом всех особенностей телосложения невесты. Стилисты рекомендуют:

  • Обладательницам округлых бедер и тоненькой талии (тип фигуры «груша») выбирать модели коктейльных платьев классического кроя. Наряды в стиле «Ампир», «трапеции» и «футляры» будут смотреться великолепно. Излишне обтягивающей одежды нужно избегать.
  • Для фигуры типа «яблоко» идеально подойдут наряды с завышенной талией, свободного кроя. Приветствуется V-образный ворот. Драпировка на платье тоже будет уместной.коктейльное платье на свадьбу в качестве гостя
  • Счастливицам с красивой фигурой «песочные часы» можно надевать практически любой фасон свадебной одежды. Наряды прямого, обтягивающего кроя, корсеты, декольте, модели с поясом – на них все будет сидеть безупречно. Категоричное нет только платьям-балахонам, скрывающим аппетитные формы невесты.
  • Девушкам с мальчишечьей фигурой – широкими плечами и узкими бедрами – должны импонировать асимметричные модели. Наряд с косой юбкой или единственной бретелью сделает телосложение более пропорциональным.

Фасоны коктейльных платьев стоит подбирать также согласно времени года:

  1. Струящиеся силуэты, легкая одежда без бретелей или с короткими рукавами, нежные воланы, оборки, рюши, модели с американской проймой уместны для жаркой поры.
  2. Пышные многослойные наряды с длинным рукавом, выполненные из плотных тканей (парча, атлас, пр.), выигрышно будут выглядеть в морозное время года.
  3. В межсезонье предпочтение можно отдавать вариантам с юбкой-солнце в стиле 50-х или плиссированной модели, А-силуэту, платью типа «футляр».

Для многих невест-модниц решающее значение имеют особенности горловины. Необязательно оставлять выбор на классическом круглом варианте, квадратный ворот куда интереснее, а вырез в форме сердечка – романтичнее.

Длина

Все зависит от фигуры и желаний. Привычное всем, традиционное свадебное платье, конечно же, длиною в пол, зачастую еще и со шлейфом – другие королевы (именно так хочет ощущать себя на торжестве каждая вторая новобрачная) попросту не носят!

Коктейльный наряд невесты тоже может быть длинным, этот вариант выбирают девушки, желающие скрыть незначительные недостатки фигуры, а также казаться выше и стройнее. Однако макси-длина все-таки менее популярна, чем коротенькое милое платьице, в котором так легко почувствовать себя стильной куколкой. коктейльное свадебное платье для невесты

Миниатюрные красотки зачастую предпочитают длину до колена. В таком платье в сочетании с высоким каблуком невеста будет выглядеть умопомрачительно и сексуально.

Ткани и фактуры

Коктейльное платье для невесты не должно выглядеть излишне скромно и теряться среди нарядов гостей. Поэтому должное внимание при его покупке нужно уделять любой мельчайшей детали. Ткань, из которой будет выполнен свадебный костюм, во многом задает его стилевую направленность. Также она часто подбирается с учетом времени года, места проведения свадебной церемонии и даже возраста новобрачной. Самыми «ходовыми» зимними вариантами являются атлас, бархат, парча. Они хорошо держат форму, не электризуются, подходят для драпировки. Эти материалы сами по себе выглядят богато, поэтому избыточных украшений и аксессуаров не требуют.

Шелк, шифон и органза – не теряющие актуальности варианты тканей для летнего коктейльного платья. В моде также кружевные модели, наряды со вставками из сетки и перфорацией.коктейльные свадебные платья

Свадебная одежда, созданная из нескольких тканей и сочетающая различные варианты фактур, рекомендована полненьким невестам, т. к. позволяет удачно корректировать нюансы силуэта.

Цветовая палитра

Для свадебного образа обычно выбирают однотонную ткань. И дело не в том, что «так принято», вряд ли найдутся невесты, желающие выглядеть излишне экстравагантно и пестро в день своего бракосочетания. Коктейльные свадебные платья не ограничиваются белым цветом и его оттенками. В моде по-прежнему пастель, персиковые, розовые тона. Для «цветной» свадьбы можно выбрать модель с контрастным ярким поясом либо и вовсе голубой, желтый или мятный наряд. А вот маленькое черное платье, популярное со времен незабвенной Коко Шанель и любимое дамами всех возрастов, лучше оставить для подружки невесты или же второго дня празднования. Девушка, идущая под венец в черном, пусть даже самом дорогом и стильном платье, – мрачноватая картина.

Независимо от того, видит себя невеста элегантной дамой, юной кокеткой, взбалмошной модницей или роковой красоткой, ей непременно удастся подобрать для себя коктейльное платье, подходящее по цвету формату свадебной церемонии, а также характеру и настрою самой новобрачной.

коктейльные платья на свадьбу

Заключение

Бесспорно, одежде отдается главенствующая роль в создании свадебного образа, однако для гармоничного, запоминающегося, трогательного лука этого мало. Понадобится еще сделать красивую прическу, сочетать ее с умелым макияжем, а само платье дополнить сопутствующими аксессуарами и украшениями. Последних не должно быть в избытке, иначе невеста рискует прослыть безвкусной.

Идеальный наряд, подобранный с учетом всех нюансов фигуры и прочих рекомендаций стилистов, поможет невесте блистать на свадебной церемонии ярче всяких звезд.коктейльные платья для свадьбы для невесты

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close