Платье

Свадебные платья голубого цвета

Выбор платья для свадьбы – один самых ответственных и приятных моментов в жизни девушки. Придать торжеству особую изюминку позволит голубое свадебное платье, делающее невесту похожей на фею или принцессу из сказки. Отказ от традиционного белого цвета в наряде новобрачной становится не такой уж редкостью. Неповторимая нежность голубого цвета подчеркивает хрупкость, воздушность невесты. Ведь этот оттенок ассоциируется с водой, небом, хрусталем, кристальной прозрачностью льдинок. Каждая новобрачная, выбравшая этот оттенок, будет смотреться, как нежный весенний цветок, что раскрывает лепестки из-под снега. В таком платье образ невесты, наполненный природной красотой, будет дышать чистотой и свежестью.

серо голубое свадебное платье

Что символизирует и кому подойдет

Надевать какую-нибудь деталь подвенечного убранства, выполненную в голубом оттенке – это давняя традиция. Ее смысл в том, чтобы брак основывался на постоянстве и верности, так как голубой цвет связан именно с данными качествами. Если декор платья не позволял использовать голубые элементы, выходили из положения, вшивая голубую ленту в белье или завязывая ее на ноге девушки. Кроме того, голубой цвет всегда был не только символом мира, любви, уравновешенности, но также женственности, возвышенности, величественности, элегантности, аристократизма и материнства. Данный оттенок идет рука об руку с удачей, он напоминает о легендарной синей птице. Поэтому свадебные платья голубого цвета смотрятся естественно, почти традиционно, независимо от особенностей свадебной церемонии или венчания.

свадебные платья небесно голубого цвета

 

Благодаря богатству оттенков, данный цвет подойдет не только голубоглазым девушкам. Хотя надо признать, что блондинки, являющиеся обладательницами светлых глаз, имеют преимущество при выборе лазурных платьев. Такой наряд также подойдет девушке с белой кожей и очень темными волосами. Если ее глаза зеленого или одного из холодных цветов – серого, голубого, фиалкового – это дополнительный аргумент в пользу остановки выбора на данном оттенке платья. Впрочем, дополнения в виде голубых оттенков в свадебном макияже снимают возможные ограничения. Загорелым кареглазым шатенкам выбираем свадебное платье с оттенком лазури, бирюзы, морской волны. Также возможен вариант в серо-голубом светлом исполнении.платье для невесты маленького роста голубое

Фасоны

Невесты, предпочитающие платье в голубых тонах, всегда будут смотреться возвышенно и элегантно. Поэтому фасон может быть самым разным. Для образа принцессы или Золушки подойдет бальный вариант – плотно прилегающий корсет и пышная юбка в пол. При выборе такого необычного образа как русалка, наряд оформляется с помощью расклешенного от колен пышного «рыбьего хвоста». Такой сияющий, яркий и освежающий цвет, каким является голубой, может использоваться в следующих фасонах и стилях:

  • греческий;
  • ампир;
  • вечерний с открытой спиной;
  • А-силуэта;
  • украшенные шлейфами;
  • прямого силуэта.

В зависимости от сезона выбор меняется. В зимнем варианте уместны платья с длинными рукавами в стилях ампир, А-силуэт. Также зимой шьют прямые платья и в бальном исполнении. Основной деталью, объединяющей все эти фасоны и модели, является длина наряда – зимой она может быть только макси.

нежно голубое свадебное платье

Открытые плечи, декольте, короткие пышные платья – это особенности моделей, которые шьются на летнюю свадьбу. Для них очень хорош греческий стиль, традиционный бальный вариант, а также А-силуэт.

Чтобы из-за платья фигура невесты не выглядела нелепо, нужно учитывать все ее особенности. Когда новобрачная сложена идеально, она может себе позволить поэкспериментировать. Ей подойдет почти любой образ. Но не у всех есть возможность похвастать подобным сложением.

  1. Чтобы улучшить впечатление, для фигуры типа «груша» нужно выбрать греческий фасон. Тогда ниспадающие складки драпировки сделают незаметной полноту нижней части. А открытые плечи и руки будут выгодно подчеркнуты линией кроя.
  2. Отсутствие выразительности в области талии и бедер можно скрыть, сделав акцент на груди посредством насыщенности украшений на бюсте. Это могут быть воланы, вышивка, складки, драпировка, дополнения в виде стразов или жемчуга. Также поможет в этой ситуации широкий корсет и гладкий пояс.
  3. Ширококостным невестам, а также тем, чей вес превышает идеальный, можно рекомендовать платье А-силуэта. Выполненное в очень насыщенных оттенках голубого, оно зрительно уменьшит размеры. Добавление асимметрии будет плюсом.

Чтобы далекая от идеала фигура смотрелась более привлекательно, желательно выбирать для платья матовые ткани. Фактура их должна быть легкой. Самые предпочтительные материалы – атлас и шифон, а также шелк, фатин. Чем холоднее будет погода на свадьбу, тем более плотным должен быть материал.

Украсить наряд невесты в голубом могут воланы, рюши, плиссировка и вышивка, бант, завязанный сзади на талии. Уместными в декоре будут жемчужинки, прозрачные кристаллы бесцветных стразов, а также бисер или камешки, подобранные в тон платья.

невесты в голубых платьях

Как выбрать оттенок

Из-за разнообразия оттенков голубого, даже определившись с тематикой и стилистикой торжества, не так просто выбрать правильное голубое свадебное платье, фото примеров облачений невесты, конечно, поможет подробно рассмотреть каждый вариант. Но все же, лучше дополнительно ознакомиться, от чего следует отталкиваться при выборе одеяния новобрачной. Огромное влияние на выбор цвета платья имеет сезон, на который назначена свадьба.

  1. Светло-голубые тона. Замечательно смотрятся в зимнее время, ведь они напоминают задумчивые снежные просторы. Нежное платье размытого бледно-голубого цвета гармонично сочетается с выбранным трогательным образом, создавая для него деликатный фон.свадебные платья голубого цвета фото
  2. Лазурные оттенки и небесно-голубые тона свадебного платья лучше всего подойдут для жаркого времени года. Их насыщенность привлечет внимание к чертам лица, а общее настроение и динамика создадут акценты, подчеркивающие красоту новобрачной. Кроме того, от них будто веет прохладой, что делает ее образ еще привлекательнее в разгар летнего сезона. Отлично будет выглядеть в этих оттенках платье в стиле русалка. Эти оттенки – настоящая находка для молодых невест. Особый совет – не дополнять их какими-либо деталями синего, а также зеленого цвета.серо голубое свадебное платье
  3. Бирюзовые тона, нежные цвета незабудок и аквамарина также освежат праздник в летнюю жару. Они очень хорошо идут русоволосым девушкам, а также тем, глаза которых похожи на небесный свод в летний полдень. Нежность пастельного бирюзового оттенка свадебного наряда говорит об утонченности и изысканности девушки, часто его выбирают для торжества, ассоциирующегося с брендом Тиффани. Более сочный бирюзовый цвет смело можно использовать для свадьбы в морском стиле. Бирюза и аквамарин – это цвета, которые могут быть самым выгодным образом представлены в сочетании с тонкими золотистыми дополнениями.
  4. Оттенки цвета морской волны украсят торжество в романтическом стиле на побережье. Этот насыщенный цвет рожден из сочетания синего и зеленого. На него стоит обратить внимание шатенкам, а также невестам, желающим визуально уменьшить свои формы. Самые лучшие фасоны для этого цвета – с экстравагантными юбками, открытыми спинами и шлейфами.
  5. Сочетание белого и голубого является самым традиционным, но, тем не менее, может быть обыграно очень необычно, если проявить фантазию. Можно декорировать голубым цветом белое платье или белым голубое – результат будет неизменно превосходным.голубые платья подружек невесты
  6. Серо-голубое платье. На него стоит обратить внимание, если свадьба организуется в винтажном стиле.бело голубое свадебное платье

Каждый из голубых оттенков может сочетаться с другими цветами. Наиболее гармонично будут смотреться в этом случае кремовые, персиковые, кофейно-розовые приглушенные тона.

Аксессуары

Какой бы оттенок платья ни был выбран, аксессуары должны с ним гармонично сочетаться. Но не всегда можно найти обувь цвета, совпадающего с тоном наряда. В таких случаях вполне уместны будут белые или светло-бежевые модные туфли или босоножки. К обуви нужно также подобрать соответствующего цвета деталь, элемент в наряде – например, пояс или бант.

свадебное платье нежно голубого цвета

Голубой цвет не боится избытка украшений, поэтому с ним можно надевать браслеты, серьги, ожерелья – все будет к месту. Особенно красив голубой с золотом, а также серебром, жемчугом. Только следует помнить, что перегруженность образа для невесты недопустима.

Новобрачная должна быть совершенна во всем. Поэтому прическе, маникюру и макияжу нужно также уделить необходимое внимание.

Заключение

Многим девушкам подойдет нежно-голубое свадебное платье. Его оттенок выигрышно смотрится на брюнетках и блондинках, в любой стилистике свадебного тожества. К тому же, этот тон близок к традиционному белому. Поэтому такой наряд невесты не будет вызывать недопонимания. В то же время, это одеяние поможет выделиться в общем ряду однообразных белых брачных одежд. Главное – сделать правильный выбор. Для этого перед покупкой нужно рассматривать платье со всех сторон, внимательно мерить. Только в этом случае на свадебном торжестве можно будет уверенно почувствовать себя сказочной принцессой.

свадебное платье с голубым поясом

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close