Платье

Свадебное платье фиолетового цвета (сиреневое)

Мода на белые свадебные платья родилась в далеком XIX-м веке, когда английская королева Виктория впервые выбрала этот цвет в качестве основного при изготовлении наряда на свою церемонию венчания и бракосочетания. В тех времен прошло более 150 лет, но многие девушки, даже не зная историю появления традиции надевать платье именно в белом цвете, продолжают отдавать предпочтение именно такому цветовому оформлению.

Если вы не склонны ограничиваться общепринятыми вариантами нарядов для невесты, рассмотрите в качестве альтернативы фиолетовое свадебное платье. Оно выглядит таким же нежным, романтичным и торжественным, как и подвенечное платье в белом цвете, но при этом статус оригинальной невесты вам будет точно обеспечен.фиолетовые платья подружек невесты

Значение цвета

Тенденции надевать подвенечные наряды такого нетрадиционного дизайна появились много лет назад. Свадебное платье фиолетового цвета еще в давние времена считалось признаком высокого статуса семьи невесты и аристократичности: ткани такого оттенка практически невозможно было где-либо найти, а стоимость красителей была по карману лишь богатейшим людям.свадебное платье фиолетового цвета

Что же символизирует этот необычный цвет и принесет ли он молодым удачу и счастье в личной жизни? Считается, что сиреневое свадебное платье — показатель красоты и изящества будущей супруги, хотя многим известны и другие поверья:

  1. Существует примета, согласно которой девушки, надевающие на церемонию бракосочетания фиолетовые или сиреневые платья, будут точно любимы своими мужьями на протяжении всей жизни.
  2. Ярко-фиолетовый наряд — символ безудержной страсти между молодыми, и любовной магии, которая сохранится в течение многих лет.
  3. В финансовом плане у молодоженов не будет каких-либо проблем, если невеста выберет в качестве платья на роспись именно фиолетовый вариант.

Кому подойдет

При правильном выборе оттенка, фиолетовая палитра в одежде невесты будет хорошо смотреться на девушке с любым типом внешности и особенностями фигуры. Тем не менее, наиболее гармонично этот мистический цвет сочетается со смуглой от природы кожей и темными волосами. Эти девушки могут выбирать одеяния в любых фиолетовых оттенках. Другим невестам нужно отнестись к подбору оттенка более серьезно:

  1. Светлоглазым блондинкам лучше избегать насыщенных цветов наподобие пурпурного или фиалкового. Яркая гамма оттенков только усилит естественную бледность кожи невесты. Девушкам с таким цветотипом внешности отлично подойдет наряд в нежно-фиолетовых оттенках — васильковом, лавандовом или бледно-сиреневом.иреневое платье подружки невесты
  2. Рыжеволосым красавицам, наоборот, рекомендуется выбрать платье в лиловом или пурпурном цвете.
  3. Брюнетки со светлой кожей будут хороши в платьях черничного или сливового оттенка.сиреневое платье на свадьбу
  4. Свадебное платье сиреневого цвета или лавандового оттенка — то, что нужно шатенкам или девушкам с русыми волосами.сиреневое свадебное платье

В зависимости от фигуры невесты необходимо тщательно подбирать фасон платья, а вот с цветом можно легко экспериментировать. Фиолетовый — универсальное решение для девушки с разным телосложением, хотя нужно понимать, что более темные оттенки скрадывают лишние килограммы и сантиметры, а светлые — идеальный вариант для стройных невест.

Фасоны и длина

Первое, с чем нужно определиться — это длина платья. В зависимости от формата торжества, типа фигуры девушки и времени проведения свадьбы принято рассматривать различные варианты:

  1. Короткие свадебные платья в фиолетовом цвете — идеальный вариант для торжеств, проводимых в неформальной обстановке (например, в виде вечеринке в ресторане или клубе) и в теплое время года. Такие наряды подходят как худеньким, так и полненьким дамам, которые не против похвастаться своими ножками.
  2. Наряд невесты с юбкой средней длины предназначен для тех мероприятий, на которых присутствует минимальное количество гостей, а само торжество проходит скромно и без излишнего пафоса.
  3. Длинное платье — традиционный вариант для любых свадебных церемоний и универсальное решение для невест с разными типами фигур: длинная пышная юбка скроет мелкие недостатки, однако может вызвать сложности при передвижении (особенно если речь идет про модель со шлейфом).подружек невесты сиреневого цвета

Определившись с длиной платья, можно переходить к выбору фасона. К счастью, в этом вопросе вы точно не будете ограничены. Современные модельеры разработали немало линеек фиолетовых свадебных платьев с пышными юбками или прямого кроя, в классическом, греческом, винтажном и любом другом стиле. Это могут быть как игривые модели, короткие без рукавов с юбкой-пачкой, так и строгие элегантные фасоны, например, платье типа «русалка».

Оттенки и сочетания цветов

Не стоит думать, что фиолетовый — темный, тяжелый цвет. При пошиве свадебного платья чаще всего используются его светлые оттенки и полутона:

  • лавандовый;
  • цвет сирени;
  • вересковый;
  • светло-лиловый;
  • серо-фиолетовый;
  • чертополоховый.

Все они делают образ невесты легким, нежным и весьма романтичным. Более яркие и насыщенные цвета, наподобие фиалковой расцветки, нравятся далеко не всем девушкам. Это тоже очень стильно и, безусловно, неординарно, но на такой шаг решатся не многие невесты. Чаще всего платьям цвета фуксии, сливового, пурпурного, виноградного или лилового оттенка отдают предпочтение при выборе нарядов для подружек невесты. Это позволяет красиво оттенить белые одеяния главной виновницы торжества или сделать акцент на ее букете. свадебное платье сиреневого цвета

Не менее интересным решением при выборе свадебного платья станет белый наряд с фиолетовыми элементами. Такое сочетание позволяет не только сделать образ девушки оригинальным, но и скорректировать ее фигуру. К примеру, если главный цвет наряда — белый, пояс в фиолетовом цвете на контрасте визуально сузит талию невесты, а также подчеркнет ее стройность, лента, переходящая в банк — скроет небольшой животик, а сиреневый ассиметричный лиф в сочетании со светлой юбкой станет отличным вариантом для девушек в теле высокого роста.

Ткани и фактуры

Насыщенный сиреневый цвет великолепно смотрится при использовании атласных и шелковых тканей: это придаст любому свадебному наряду роскоши, а невесте — грациозности и элегантности. В качестве альтернативы можно рассматривать кружевное платье. Вышивка в сиреневых тонах на белом полотне смотрится просто завораживающе.

Кроме того, для пошива свадебного наряда в фиолетовом цвете швеи чаще всего используют такие материалы, как:

  1. Шифон. Легкая полупрозрачная ткань очень популярна, ведь из нее можно пошить воздушную юбку или даже все платье от начала и до конца. Если вы видите себя в образе греческой богини, эта ткань — то, что вам нужно. Образ будет законченным, если украсить его поясом: другие украшения будут излишни.
  2. Фатин. Самые пышные многослойные юбки шьются именно из этого материала, а в сиреневом цвете они будут напоминать не свадебный торт (как это часто происходит при пошиве традиционного белого платья), а настоящий букет сирени.
  3. Тафта. Это жесткая ткань, поэтому часто мастерицы изготавливают из нее именно лиф платья. В случае с фиолетовым нарядом дела обстоят несколько иначе. Юбка из тафты будет смотреться по-королевски красиво, особенно если задрапировать ее и добавить украшений. фиолетовые платья на свадьбу
  4. Органза. Пышные юбки из этого материала очень красивы. Каким бы ни был лиф платья, образ невесты будет окончен, а весь акцент будет делаться именно на низ.

Макияж и прическа

Отдав предпочтение фиолетовому платью, не стоит выбирать слишком броский макияж. Как ни крути, свадьба — торжество, которое начинается утром или днем, поэтому от темных тонов следует отказаться. Если свадебное платье невесты выполнено в сиреневом цвете, акценты лучше перенести на глаза девушки и красиво подчеркнуть их глубину с применением теней в стиле металлик. Для светлых глаз подойдут оттенки зеленого, фиолетового и синего цвета, а для карих — великолепная палитра коричневых тонов. Губы должны оставаться натуральными, поэтому они покрываются блеском нежных оттенков, схожих с цветом кожи.

сиреневые платья для подружек невесты фото

Прическа невесты во многом будет зависеть от длины ее локонов:

  1. Короткие волосы немного подкручиваются или собираются в пучок, после чего образ дополняется миниатюрным цветком фиолетового оттенка.
  2. Длинные волосы девушки можно обыграть с помощью небольших нежных соцветий, которые распределяются по всей длине локонов. В этом случае можно обойтись и без фаты.

Весьма привлекательно будет смотреться тонкий веночек из разноцветных цветков: такой головной убор идеально подойдет для свадьбы в стиле прованс или шеби-шик. Хотите высокую прическу? Обязательно дополните ее декоративными шпильками, украшенными большими перламутровыми бусинами в тон платья.

Аксессуары и обувь

Первое, с чем нужно определиться — букет: аксессуары невесты могут как-то перекликаться с цветочной композицией невесты, но, главное — гармонично скомбинировать ее со стилем, оттенком и фасоном платья. Особенно хороши букетики из:

  • бледно-сиреневых роз с контрастными по цвету гортензиями;
  • белых и розовых пионов в сочетании с лавандой;
  • белых пионов с фиолетовой эустомой;
  • цветков калл сливового цвета в сочетании с орхидеями и зеленью.

Выбрав подходящий букет, вопрос выбора других украшений может и вовсе себя исчерпать: образ будет завершен, хотя при желании вы всегда можете сделать акценты на прическе или фате. Обратите внимание, что наличие отдельных элементов фиолетового цвета в белом наряде — совершенно другой разговор. В этом случае одного букета будет недостаточно: подчеркните тонкую талию невесты с помощью ленты или украсьте пояс с помощью такого необычного аксессуара как бант-брошь нужного вам оттенка.сиреневые платья для подружек невесты фото

Не забудьте про туфли. Даже длинный подол платья не скроет их: при движении невеста сумеет хотя бы пару раз похвастаться обновкой. Женская обувь новобрачной — очень важный атрибут, который должен соответствовать ее образу. При этом, расцветка туфель должна соответствовать оформлению какого-либо аксессуара или быть на пару тонов ярче. Бледная обувь может затеряться на фоне выбранного убранства.

Заключение

Фиолетовое или сиреневое платье — это прекрасная идея не только для экстраординарных барышень, но и для тех девушек, которые хотят внести в свой образ капельку разнообразия. В зависимости от стиля и формата праздника, времени года и внешности невесты можно с легкостью подобрать стильное свадебное платье и аксессуары, которые будут смотреться в разы выигрышнее, нежели традиционный белый наряд. Модные тенденции этого года предусматривают такой вариант, как фиолетовое свадебное убранство, так что вы однозначно будете в тренде, если выберете для себя сиреневое платье в стиле прованс, винтажную модель с юбкой средней длины или даже классический наряд с корсетом и пышным низом. платья подружек невесты сиреневого цвета

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close