Платье

Фатиновое свадебное платье

В культуре разных стран и народов существуют разные представления о том, как должен выглядеть идеальный подвенечный образ. Однако абсолютно все сходятся на том, что пышная легкая юбка делает внешний вид невесты волшебным и легким, сказочным. Для создания такой юбки могут использоваться различные материалы, но зачастую мастера используют фатин — легкий сетчатый материал, который при образовании им складок создает видимость большого объема ткани. Это приятная синтетическая ткань, которая не раздражает кожу и позволяет ей дышать.

свадебные платья с фатиновой юбкой

Свадебное платье из фатина выглядит очень пышным и по-королевски величественным. Именно поэтому фатин зачастую выбирают как главный материал для создания образов для свадьбы. Особенно часто он выглядит выигрышно с приталенным верхом у платья и нежными драгоценными украшениями. Подобные наряды очень красиво смотрятся в соответствующей обстановке и дизайне интерьера, словно погружая в сказку невесту и всех гостей. Кроме того, благодаря этому материалу костюм становится очень легким и его можно носить целый день. Идеальны наряды из фатина в жаркую погоду — из-за сетчатого строения ткани они позволяют коже дышать.

История появления фатина

Фатин, как и любой другой материал, имеет историю. Впервые он появился в США в 1832 году. И с тех пор он навеки завоевал сердца всех модниц и невест, позволяя модельерам и дизайнерам создавать невероятные туалеты, очень красивые и роскошные. Он идеален для вечерних образов и наиболее выигрышно смотрится с красивыми драгоценными украшениями. Очень часто его используют как базовую ткань для свадебных образов. Свадебные платья с фатиновой юбкой — очень пышные и красивые, сразу превращают невесту в принцессу из сказки. Однако, помимо эстетической красоты, они имеют и замечательные характеристики:

  • Упругость. Фатин — это ткань, которая отлично держит форму различных складок или воланов и замечательно наслаиваться. Часто платья из фатина не имеют под собой никакого каркаса, так как сам материал будто «застывает» в одном положении. Выглядит это по-настоящему сказочно. Такие торжественные костюмы очень прочные и с ними редко случаются казусы, в отличие, например, от платьев из атласа.
  • Благодаря сетчатой структуре, они отлично пропускают воздух и помогают дышать коже, охлаждая ее. Часто фатин используют как дополнительный элемент на хлопчатобумажные ткани, чтобы они выглядели легче и так сильно не парили кожу.
  • Также фатин очень трудно испачкать, и он довольно долго сохраняет белоснежный цвет.
  • Кроме того, эта ткань очень легкая и воздушная, ее можно носить довольно-таки продолжительное время на себе без каких-либо неприятных ощущений или дискомфорта. Для одежды используют мягкий подвид фатина, который не может каким-либо образом навредить коже или зацепиться за что-то.

фатиновое свадебное платье

Появление фатина совершило переворот в индустрии моды, позволило дизайнерам придумывать невероятные сочетания тканей и их цветов, создавать волшебные образы для невест или просто любительниц вечерних нарядов.

Кому пойдет и как его можно сочетать с другими вещами

Фатин уже давно перестал быть исключительно белой тканью. Теперь он может быть бежевого или любого другого цвета, блестящим или матовым, иметь вышивку или кружева. Это позволяет создавать невероятное количество разнообразных образов для невест. Эта ткань, которая идет абсолютно всем, так как пышные юбки подчеркивают нежность и хрупкость девушки. Тем не менее, фатин черного цвета в сочетании с определенными аксессуарами может создавать и совершенно другой образ — бесшабашной девушки, готовой на все.

Выбор свадебного платья из фатина — решение лишь невесты. Она должна понимать, что такой наряд таит в себе массу секретов, может по-разному быть воспринят обществом и гостями на ее торжестве. Однозначно можно сказать лишь то, что такое платье привлечет к невесте массу взглядов и внимания, не оставит никого равнодушным. Свадебное платье, фатин которого будет украшен, например, кружевом или вышивкой, сможет соперничать по красоте с платьями из такого роскошного материала, как атлас.свадебное платье фатин

Фасоны

Разумеется, использовать такую красивую ткань для создания лишь свадебных туалетов было бы кощунственно и глупо. Именно поэтому этот материал очень популярен как базовый для различных вечерних гардеробов, которые могут быть разными по длине и создавать для девушек разные образы. Тем не менее, вот самые популярные фасоны свадебных платьев:

  1. Фатиновое платье с пышной юбкой. Выглядит очень сказочно и красиво, может быть как с длинным, так и с коротким подолом. Часто в дополнение к фатиновым юбкам мастера создают приталенный верх, которое делает образ нежным и утонченным.свадебные платья из фатина и кружева
  2. Платье со шлейфом. Может использоваться и просто как роскошное вечернее платье, и как свадебный наряд. Выглядит очень дорого, а в сочетании с кружевом создает образ с намеком на старину.
  3. Короткое без рукавов платье реже всего можно встретить на невестах, однако, и такой вариант приемлем, если вся свадьба имеет уклон на молодежную и неформальную сторону.
  4. Фатиновые юбки до колена очень выигрышно смотрятся в сочетании с кружевным корсетом. Часто для дополнения такого образа используют небольшие вуали и подобранные волосы у невесты.свадебное платье с юбкой из фатина
  5. Юбка-слойка — такой вариант нижней части платья, в котором фатиновые сборки накладываются друг на друга слоями. Создает еще более пышный эффект.

Какой образ вы бы ни выбрали, помните, что подобные наряды нужно сочетать только с грамотно подобранными аксессуарами. Длинные и объемные фатиновые юбки выглядят эффектно и красиво, однако, все-таки, сковывают движения. Если вы мечтаете об активной свадьбе, то задумайтесь над сменным комплектом вещей. Идеально для этого подойдут юбки до колена какого-нибудь интересного фасона.

Грамотно подобранные аксессуары завершат ваш торжественный образ

Как бы шикарно ни выглядели юбки из фатина в сочетании с кружевным верхом, они все же нуждаются в дополнительных элементах: аксессуарах, обуви, украшениях. Это могут быть красивые серьги с драгоценными камнями, яркое ожерелье или нежный браслет. Часто к таким платьям подбирают диадемы, которые подчеркивают сказочность невест, делают их настоящими принцессами. Большое значение имеет и букет невесты. В основном в него добавляют весенние цветы, делают его ярким и небольшим. Фату в сочетании с фатиновым нарядом используют крайне редко, в основном оставляя лицо девушки открытым.свадебные платья из фатина и кружева

Аксессуары могут полностью поменять вид новобрачной. Если вы создаете образ с уклоном в старину и заботитесь о цельности композиции, то берите только те аксессуары, которые принято было использовать в те года. Это может быть небольшая сумочка, нежные серьги, цветочные вставки в волосы и многое другое. Для зимних вариантов дополнительно можно приобрести меховую накидку, которая будет беречь нежные плечи девушки от мороза, но при этом выглядеть аккуратно. В подобном многообразии и заключается главная прелесть таких платьев — они многофункциональны, могут выглядеть абсолютно по-разному и нести разный посыл. Грамотно дополняя аксессуарами, выбирая цвет и фасон платья, сочетая его с правильным макияжем и другими деталями можно добиться потрясающего эффекта. Все в ваших руках.

Заключение

Разумеется, тканей для свадебных туалетов существует масса. Ваш наряд может быть приталенным и пышным, легким и тяжелым, лаконичным, сдержанным, ярким или броским. Все это зависит лишь от вас и от той цели, которую вы преследуете. Но очевидно одно — свадебное платье из фатина поможет вам погрузиться в сказку, сделает образ приятным и легким, очень нежным. Это именно та ткань, которая одновременно прекрасно выглядит и удобно носится, не доставляет дискомфорт. Этот материал выбирают те, кто хочет подчеркнуть свою молодость, создать образ невинности и чистоты. Свадебное платье, фатин которого отделан кружевом или имеет шлейф, погружает вас в прошлые времена, добавляет свадьбе оттенок традиционности и сдержанности, которого порой так не хватает в повседневной жизни.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close