Венчальные платья

платье для венчания

Венчание новобрачных в церкви – очень серьезная и ответственная церемония. Она требует соблюдения традиций. Внешний вид невесты должен полностью соответствовать обряду. Поэтому, выбирая платье для венчания, нужно учитывать церковные требования. Какими должны быть платья для венчания, и на что стоит обратить внимание вы узнаете ниже.

Как выбирать

Выбирая венчальное платье для православной невесты нужно придерживаться определенных правил и традиций.

  1. Длинное платье. Никаких вызывающих и соблазнительных мини.
  2. Плечи и спина должны быть прикрыты. Если у вас свадебное платье с оголенной спиной, в церкви можно накинуть на плечи шаль или платок. свадебные платья для венчания
  3. Глубокое декольте необходимо прикрыть накидкой, платком или болеро. Выйдя из церкви, эти аксессуары можно снять, и вы снова будете выглядеть соблазнительно. Для того чтобы подчеркнуть прелести фигуры, девушкам совсем необязательно выбирать открытые модели.

Фасоны

Среди многообразия современных свадебных моделей можно подобрать убранство, которое будет уместно для церкви и банкета. Выбирая венчальные платья нужно избегать слишком пышных и прозрачных моделей.  венчальные платья для церкви

Предпочтительнее подвенечное платье, которое имеет такой фасон:

  • А-силуэт. Простое, длинное, расклешенное книзу венчальное платье – самый удачный и популярный вариант. Оно достаточно скромное и целомудренное. Постарайтесь не надевать кричащие и слишком броские украшения, избегайте чрезмерно декорировать платье блестками и стразами. В церкви более уместными будут украшения из жемчуга и декор вышивкой. Платье с А-силуэтом подойдет к любой фигуре и будет смотреться как строго, так и нарядно.
  • Стиль ампир. Этот фасон роскошен, и никогда не выйдет из моды. Ведь красивый наряд необязательно должен быть пышным, как у принцессы.
  • Стильные рукава. Убранство должно прикрывать плечи и руки. Рукава допускаются три четверти длины, они могут быть также в форме фонарика. Платья с длинным рукавом смотрятся элегантно и стильно на любом торжестве. платье для венчания в церкви для женщины 40
  • Воротники. Данный вариант подойдет для пышной невесты. Высокие, изысканные воротники украсят наряд даже самого скромного фасона.
  • Без шлейфа. Конечно, эта деталь свадебного платья смотрится очень изысканно. Но убранство со шлейфом в церкви доставит неудобства вам, и свидетелям.
  • Капюшон. Писком моды считается свадебное убранство с роскошным капюшоном. Он может быть выполнен из той же ткани, что и платье. А может быть кружевным, ажурным, из ткани-сетки. В церкви вы им покроете голову или скроете глубокое декольте.

Цвет

Традиционное белое платье для венчания остается в тренде. Но при желании вы можете слегка отступить от канонов. Очень женственно смотрится невеста в золотистом или бежевом наряде.платье для венчания в церкви для женщины 40 лет

Католическое венчание более строго. На него надевают белое платье со шлейфом. Православным христианкам для ритуала можно выбрать светло-сиреневые, кремовые, серебристые модели. Очень стильно на венчании будет смотреться убранство мятного цвета, на которое наброшена кремовая или белая шаль.

Желательно отказаться от ярких и кричащих образов. Для венчающейся девушки платья в темных тонах тоже неуместны.

Аксессуары

Супружеские отношения после венчания регистрируются на небесах. Конечно, в этот момент хочется выглядеть изумительно, и уместно. В строгое венчальное платье можно превратить практически любую модель длиной в пол, добавив к ней соответствующие аксессуары.

  • Платок, шаль или болеро. Эти вещи прикроют наряды с оголенной спиной на церемонии венчания. Также они довольно практичны в холодное время года, так как не позволят невесте замерзнуть в открытом декольтированном платье.
  • Короткая фата для венчания не подходит. Отдайте предпочтение средней или длинной. платья для венчания фото
  • В летнюю пору для венчания можно набросить на декольтированное убранство шифоновую шаль или кружевную накидку.
  • Шубка, пиджак или пальто. Зимой в церковь можно надеть вместо шали полушубок, стильное пальто или пиджак. Светлое пальто должно быть выполнено в одном стиле с нарядом и составлять единое целое. Пиджак тоже не может расходиться в стиле с платьем. Легкая, воздушная шубка или полушубок желательны белого цвета, а вот искусственный выбрать мех или натуральный – решать невесте.
  • Перчатки. Если у вас свадебный наряд без рукавов, к алтарю следует надеть перчатки. Чем короче рукав, тем длиннее они должны быть.
  • В церковь платья выше колен не принято надевать. Также не нужно украшать себя массивными драгоценностями. Остановитесь на скромном ожерелье и браслете. Украшения могут быть из драгоценных металлов, с натуральными камнями.
  • Обувь. Запаситесь удобными туфлями на устойчивом каблуке. Или же приготовьте две пары обуви – одну для церкви, вторую – на вечерний праздник.

Ткани

Скромное платье для венчания не должно быть прозрачным. Остановите свой выбор на гипюре, шифоне. Украшенное кружевом, ваше убранство будет смотреться стильно, красиво и в то же время уместно для венчания.

Очень практичны и удобны платья изо льна. Ткани лучше выбирать, ориентируясь на сезон и погоду. Здесь, как и в фасоне, нет  строгого предписания.

Заключение

Обряд венчания очень красив и торжествен. Поэтому вы должны в этот момент ощущать себя комфортно, полностью отдавшись ритуалу. Соответствующее случаю подвенечное платье позволит вам не быть скованной, не стесняться оголенных плеч или же глубокого выреза на убранстве. Подберите образ строгий, классический, элегантный.

 платье на венчание в церкви не свадебное

Загрузка ...