Платье

Свадебные платья для девочек

Свадебная индустрия все больше тяготеет к западным веяниям и традициям: наряду со стилевой направленностью мероприятия, тщательным подбором его цветовой гаммы, составлением клятв молодоженов и многими другими новшествами, особое внимание стало уделяться самым юным гостьям церемонии, которые часто становятся полноправными помощницами невесты. Облаченная в белоснежное «облачко» нежной ткани девчушка, несущая шлейф новобрачной или посыпающая лепестками роз дорогу молодоженам, вызывает сплошное умиление и непроизвольную улыбку. Но даже если подобной чести ей не выпало, и ваша дочурка – всего лишь гостья на празднике, родителям все равно придется подбирать ей самое красивое и элегантное платье: для девочки, идущей на свадьбу (сколько бы лет ей ни было), этот момент действительно крайне важен.

свадебные платья для детей

 

Особенности

Современная мода весьма щедра на праздничные детские наряды: изобилию моделей, фактур, расцветок позавидует самая продвинутая последовательница фэшн-индустрии. Некоторые из них целиком или отчасти копируют модель костюма невесты, другие просто выглядят стильно и эффектно, третьи – олицетворяют образы прекрасных принцесс из сказок…

Выбирая свадебные платья для девочек, нелишним будет обратиться к возрасту маленькой гостьи. Ведь то, что оптимально для годовалой крохи, вряд ли подойдет малышке в 9 лет и уж точно окажется не по нраву 14-летней кокетке. Дизайнеры советуют:

  • Крошкам 2-4 лет выбирать коротенькие, пышные платьица с бантами, рюшами, милыми воланчиками, блестящими пайетками. Безупречный выбор – фасоны с юбкой-баллоном, пачка или смок. Не забывайте о чувстве меры – переизбыток декорирования сладкого ангелочка может превратить в неповоротливую капризулю.
    платье для девочки 1 год на свадьбу
  • Примерно с 6-7 лет у девчонок начинается формирование собственного стиля. Больше не хочется быть похожими на диснеевских принцесс, по душе наряды удобные, но одновременно с тем элегантные, с «изюминкой». Платье, отрезное по талии, с юбкой «солнце», «полусолнце» или трапециевидной формы, станет стильным выбором для юной модницы. Хотя baby-doll style на этих чуть повзрослевших малышках будет смотреться ничуть не хуже.платья для девочек 11 лет на свадьбу
  • А-образный силуэт – всегда универсальный, беспроигрышный вариант, его можно смело надевать барышням как в 11 лет, так и несколькими десятилетиями позже. А вот платья-футляры, мешкообразные модели на хрупких, худощавых фигурках смотрятся некрасиво. Вариант рубашечного кроя с манжетами и воротником также будет выглядеть изумительно на девчушках, которым едва исполнилось 10-12 лет, но они стремятся казаться старше своего возраста.
  • Поло, кюлот, наряды в греческом стиле или с V-образным вырезом деликатно подчеркнут зарождающуюся женственность девочки-подростка. Примерно с 13 лет с началом полового созревания юные воображули стремятся выглядеть максимально «взрослыми», это желание можно отлично реализовать с помощью соответствующего праздничного образа.

У девочек-красавиц, приглашенных на торжество по случаю бракосочетания, появляется уникальная возможность, непозволительная более никому из гостей, – примерить на себя свадебное платье. Ничто не сможет так же подчеркнуть прелесть юных лет, как пышные подвенечные наряды для юных куколок с короткой юбкой. Особенно изумительно смотрится длина, чуток прикрывающая колено, с подчеркивающей талию контрастной лентой. В таком волшебном платье каждая девочка будет чувствовать себя грациозной, красивой, достойной восхищенных взглядов, вне зависимости от возраста – поэтому родителям стоит максимально постараться, чтобы малышка смогла ощутить себя королевой, сродни самой невесты.

Как выбрать

Для создания гармоничного образа принцессы при выборе праздничного наряда помимо возраста нужно учитывать прочие важные моменты:

  1. Формат самого торжества. Некоторые молодожены устраивают классическую свадьбу – в ресторане, с торжественной частью и банкетом – для нее вполне будут уместными бальные детские свадебные платья. Другие предпочитают гуляния на лоне природы – туда стоит надеть короткий прямой силуэт или нарядный сарафан, в такой одежде малышке будет в разы комфортнее. Третьи останавливаются на свадьбе в стиле «стиляг», гавайской вечеринке, т.п. – выбрать правильный наряд, зная стилистическую направленность торжества, куда проще.детское свадебное платье
  2. Комфортность и удобство свадебного костюма. Юбка не должна быть слишком длинной, в ней девочка будет запутываться при ходьбе. Не покупайте тесные, ограничивающие движения модели – вряд ли найдется ребенок, способный весь день чинно просидеть за столом. Свадебная одежда обязана быть удобной, легко застегиваться и сниматься – это оптимальный вариант для детей.
  3. Лучше подобрать наряд без корсета – эта деталь явно не для девчушек. Платье с открытыми плечами, напрочь лишенное бретелей, – самый неудачный вариант: лиф будет бесконечно сползать, заставляя юную гостью чувствовать себя скованно, доставляя ей массу неудобств.

Фасоны

Детские платья на свадьбу во многом копируют взрослые модели. Самые популярные среди них, конечно же, бальные вариации – пышный наряд без рукавов, с облегающим, необычно декорированным лифом. Длина его может быть разной – от колена и до середины голени. Большим спросом среди маленьких модниц пользуются такие фасоны, как:

  • Ампир. Длинное платье, талия на котором обычно завышена. Модель часто не предусматривает рукавов, либо же используются подчеркивающие детскую непосредственность «фонарики». Юбка зачастую трапециевидная. Must have деталь в таком наряде – контрастный пояс, расположенный по линии отреза под грудью.
  • А-силуэт. Очень элегантные модели, несмотря на простоту кроя. Ткани для этих платьев обычно выбираются фактурные, сам же наряд может быть как отрезным по линии талии, так и цельнокроеным.
  • Греческий стиль. Прямой силуэт с завышенной талией, наличием оригинальных драпировок.платья для девочек 12 лет на свадьбу

Детскую фигуру испортить невозможно, здесь позволительно «играть» с фасоном и цветом, как захочется! Поэтому в подвенечных нарядах для маленьких куколок запросто могут присутствовать сложные взрослые детали. Например, юбки типа «тюльпан» или «баллон», полностью отсутствующие в гардеробе многих женщин, на маленьких красотках смотрятся невероятно мило. Когда же еще, как не в детстве, можно позволить себе носить подобное?

Ткани и расцветки

Детское свадебное платье должно быть изготовлено исключительно из натуральных, дышащих, приятных к телу тканей. Часто для пошива таких нарядов используют хорошо драпирующиеся материалы. Шифон, шелк, атлас, тафта – идеальные варианты, вискоза, органза, прочие искусственные собратья тоже применяются, но они менее комфортны в носке.

Ткани и расцветки выбираются часто, исходя из кроя свадебной одежды и ее сезонности. Так, для «зимних» нарядов с лаконичным, лишенным вычурных деталей силуэтом можно применить жаккард, бархат, гипюр. Летние воздушные платья, конечно, шьют из легких тканей.платья для девочек 13 лет на свадьбу

Детская цветовая палитра разнообразна, здесь практически отсутствуют запреты. Пастельные тона для свадьбы – неизменная классика и безупречный выбор. При выборе оттенка руководствоваться стоит пожеланиями будущих новобрачных, особенностями внешности малышки, ее вкусовыми предпочтениями. Карамель, бирюза, лаванда, мята – самые «ходовые» варианты. Но не менее трогательно, при этом крайне эффектно, выглядят яркие платья – оранжевое, красное, изумрудное. Если приглашенным на свадьбу дамам выбирать нужно из однотонных нарядов, то девочке позволителен «цветной» лук, например, одежда в крупный горох или цветочные принты.

Если малышка будет маленькой копией невесты, безусловными фаворитами при выборе расцветки платья станут оттенки белого и айвори.

Аксессуары

Образ маленькой Золушки будет неполным без пары «хрустальных туфелек». Так как свадьба – мероприятие длительное, первоочередно обувь должна быть комфортной, обязательно разношенной, только потом уже – красивой. Маленькая модница может остановить выбор на балетках, босоножках или туфельках на небольшом каблучке. Присутствие оригинального декора на них – обязательно, сочетание с выбранным платьем по тону – желательно. Не забудьте о колготах, они могут быть ажурными или гладкими.детские свадебные платья

Красивую прическу можно дополнить праздничными аксессуарами: цветочным ободком, крошечной диадемой, изысканными заколками. Обилие бижутерии на девочке выглядит нелепо, правильно будет ограничиться аккуратными сережками или клипсами, тоненькой цепочкой с оригинальным кулончиком. Важно только, чтобы все эти украшения не вызывали у ребенка дискомфорта.

Заключение

Красивые свадебные платья для детей создадут у них праздничное настроение, станут «кирпичиком» в привитии хорошего вкуса. Правильно подобранная нарядная одежда поправит осанку, подчеркнет особенности внешности. А сколько счастья принесут девчушкам восторженные взгляды гостей, когда можно будет представить себя принцессой, невестой или героиней самых любимых детских сказок!платья на свадьбу для девочек 14 лет

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close