Платье

Платья для беременных на свадьбу

В день бракосочетания все невесты мечтают выглядеть словно принцессы. Поэтому они видят себя в образе нежной, воздушной, изящной, хрупкой, романтичной красавицы. Когда у новобрачной в столь торжественный день присутствует более или менее заметный животик, из-за предстоящего рождения малыша, подобрать платье к такому образу может показаться сложной задачей. Но это вполне возможно. Существует масса идей, в которых свадебные платья для беременных не только замечательно красивы, но и справляются с задачей скрыть несколько округлившуюся талию, придать девушке больше уверенности в ее положении. Таких ситуаций, когда невесте хочется не выдавать наличие беременности или, по крайней мере, не акцентировать на ней внимание, много. Но иногда интересное положение скрывать не хотят. Тогда фасон платья не слишком важен, главное, чтобы он был к лицу.

вечерние платья для беременных на свадьбу фото

Особенности

Прежде чем остановить свой выбор на каком-то одном варианте, желательно ознакомиться со всеми возможными идеями, оценить разнообразные свадебные платья для беременных, фото и описания фасонов, моделей, стилей. Тогда можно будет понять, в чем особенности таких платьев, чем они отличаются, какое скроет беременность, а которое сможет ее, при желании, подчеркнуть.

платья свадебные для беременных с завышенной талией

  1. Понятно, что платья для будущих мам должны быть не только красивыми, сказочными, утонченными. Главным особенным условием является необходимость создания удобства, простора для животика и груди. Любой дискомфорт недопустим.
  2. Чтобы не навредить малышу, давление на область талии желательно максимально уменьшить. Это пожелание перерастает в почти требование, если речь идет о больших сроках беременности.
  3. Самые лучшие ткани – это натуральные. Для беременных уместны будут шелк, атлас. Если ткань хорошо пропускает воздух, она также вполне подойдет, поэтому используется шифон, тафта, кружево, гипюр. Чтобы не создавать лишнего впечатления выпуклости, нужно избегать бархата, велюра, всех видов блестящих, сверкающих тканей. Если материал может немного растягиваться, это будет дополнительным плюсом, но в любом случае, нужно учитывать конкретный фасон.
  4. Качеству выполнения швов уделяется особое внимание. Оно должно быть на высоте, швы ни в коем случае нигде не должны беспокоить и чувствоваться.
  5. Каким бы ни был фасон, готовое изделие не должно быть тяжелее 3 килограмм, ведь иначе беременной будет тяжело носить его всю тожественную церемонию.
  6. Очень важно подбор или пошив платья приблизить к дате свадьбы как можно сильнее, так как рост живота и груди происходит постоянно, и меняющаяся фигура может нарушить изначально неверно выбранный образ.
  7. Готовое или купленное платье подшивать лучше не раньше, чем за неделю до бракосочетания, чтобы учесть приподнимающуюся из-за животика переднюю часть.
  8. Округление плеч и груди, появляющееся в период беременности, можно обыграть и подать в самом выигрышном свете.
  9. Красивая прическа и элегантный фасон – это главные украшения для беременной невесты. Если использовать дополнительный декор в виде объемных деталей, например, розочек, бантов, массивных воланов, рюш и прочих подобных элементов, вся образ будет перегружен. Он станет грубым, кричащим, что недопустимо. Также не желательно использование пышных рукавов.

Выбор платья по сроку беременности

В каждом случае, когда выбирается свадебное платье для беременной невесты, количество недель вынашивания будущего малыша играет существенную роль. Важным критерием также является наличие или отсутствие желания скрыть имеющуюся беременность. На ранних сроках это вполне возможно, так как до 3-го месяца размер талии может оставаться почти в обычных пределах. Уверенно заметным будет животик на 5 месяце и больше. Начиная с 7-го месяца, к подбору модели относятся особенно тщательно.

Таким образом, когда беременность почти незаметна, в фасоне можно даже использовать корсет, но без затягивания и передавливания живота. Если выбирается простой крой трапецией, он также позволит скрыть от глаз наметившиеся небольшие изменения в фигуре. До 3-4 месяца можно остановить выбор на платьях с оголенной спиной, если она в идеальном состоянии, а также на присутствии в фасоне длинного шлейфа.

какое свадебное платье скроет беременность

Хорошо заметную беременность, если позволит фигура невесты, можно укрыть под пышной юбкой или в складках сложной драпировки. Когда беременность, напротив, хочется подчеркнуть, выбирают фасоны и модели с завышенной талией, которая переносится почти под самую грудь. В этом случае ткань, лишь слегка присобрана или заложена в небольшие складочки, струится и спадает плавно и свободно. Чаще всего в подобных моделях останавливаются на максимальной длине платья, которое делает фигуру более утонченной. Оголенную спину на средних сроках желательно не показывать, лучше выбрать вариант с сеточкой на спине.

Очень большой срок беременности позволяет уверенно демонстрировать состояние будущего материнства. В таких ситуациях можно пойти на такой дерзкий шаг как короткое платье, особенно если ножки будущей мамы в идеальном состоянии и ими можно похвастаться. Такой фасон создаст милый образ, трогательный в своей беззащитности. Но продумывать этот наряд необходимо крайне тщательно.

кружевное свадебное платье для беременных

После 6-го месяца фигура может меняться все быстрее. Поэтому, чтобы угадать с длиной платья, выбирают модель с удлинением сзади и укорачиванием подола спереди. Этот фасон напоминает платье со шлейфом, но в облегченном варианте. Чем выше срок имеющейся беременности, тем более свободным изначально должен быть фасон. Чтобы не попасть впросак, нужно предусмотреть в нем возможность переделки, расширения перед самым торжеством.

Фасоны и модели

Свадьба – одно из событий, которые знаменуют качественные перемены в жизни. Самым главным лицом на ней, конечно, является невеста. И ей хочется быть самой-самой в этот день – утонченной, нежной, деликатной, и, конечно, красивой. Может показаться, что выбор фасонов в такой ситуации ограничен, но модельеры с этим не согласны. Ими предложены модели в самых разных стилях, образах. В нарядах реализовано множество идей, которые незабываемое торжество сделают еще интереснее, подчеркнут красоту новобрачной, ее достоинства, элегантно скрыв временные недостатки.

На выбор предлагаются короткие и длинные модели, строгого и свободного кроя, с завышенной талией или вообще не делающие на ней акцент, в вечернем или обычном исполнении.

  1. Самые традиционные – пышные юбки в фасоне свадебного платья. Если срок беременности позволяет, можно прибегнуть к корсету. В противном случае живот передавливать не стоит, талию нужно перенести выше. Но красота пышной юбки останется непременно. Очаровательно выглядят такие платья, когда у невесты узкие по сложению плечи. Повышенная округлость груди может быть спрятана за закрытым лифом или, наоборот, подчеркнута хорошо подобранным декольте. Немного располневшие руки успешно скроют плотно облегающие, но не перетягивающие их, рукава.свадебное платье для беременной невесты фото
  2. Классика для беременных – стили греческий и ампир. Именно эти стили используют, когда создают свадебные платья для беременных, скрывающие живот. Они очень близки по исполнению. Отличие в том, что ампир – более строгий стиль, не допускающий, например, асимметрии. Греческий, напротив, стиль свободный, позволяющий открывать плечи или только одно плечо, оголять спину, использовать бретели, складки, драпировки. Ампир не дает такой свободы, он предполагает простой по крою лиф, в большинстве случаев необходимы облегающие рукава. В ампире можно использовать скромное декольте и украшения на талии, которая располагается намного выше, чем обычно, то есть под самой грудью. Завышенная талия – это общая черта, характерная для данных стилей. Она хорошо скрывает беременность, не давит на живот. Такой фасон можно легко подогнать по размеру накануне торжества. Греческий вариант предполагает также фасон, в котором талия не выделена, отсутствует. В стиле ампир или греческом можно использовать практически все виды тканей от кружев и шифона до атласа и тафты. Главное, чтобы материал был как можно легче, невесомей. К платьям будет легко подобрать аксессуары, обувь и прическу. Украшений может быть не много. Достаточно будет скромной, близкой, но отличающейся по цвету, отделки в виде ремешков, вышивки, кружев, тесьмы.свадебные платья для беременных пышные
  3. Трапециевидный фасон, А-силуэт. Этот стиль более всего ассоциируется с 60-ми годами прошлого века. Очень простой крой, но он способен сделать осанку красивей. Узкая в плечах и спине модель книзу расширяется, как трапеция или колокольчик. Возможен вариант с отрезной юбкой, линия талии которой делается выше или ниже обычного. Лучше всего исполнять модель из тканей поплотнее, например жесткого гипюра, плотного шелка или атласа. Длину спереди нужно не забыть предусмотреть немного больше, или изначально остановить выбор на выраженной разнице между длиной спереди и сзади. Если украшения будут расположены в центре переда под грудью, они отвлекут внимание от неидеальной талии.свадебный наряд для беременной невесты
  4. Трансформеры. Есть много вариантов таких моделей. Основным их достоинством является удобство и возможность преображаться в течение праздника. Например, если обернуть ткань юбки вокруг невесты, закрепив над грудью, оголив плечи, шею, руки, и далее перехватить материал, подчеркнув зону лифа, можно создать платье в греческом стиле. В другом случае, используются отстегивающиеся длинные шлейфы или юбки, позволяющие предстать в платье укороченной длины во второй, менее торжественной части вечера.
  5. Очень необычны фасоны в стиле «рыбий хвост». В них применяются растягивающиеся материалы. Модель полностью облегает фигуру до самых колен, где образуется пышная, расширяющаяся юбка. Чтобы решиться на использование такой модели нужно:
  • хотеть выделить живот, подчеркнуть беременность, так как его никак нельзя скрыть в этом фасоне;
  • не иметь лишних, сильно изменивших фигуру, жировых отложений, так как образ будет нарушен;
  • не быть слишком худой или низкого роста, так как предполагается плавное продолжительное течение линий;
  • иметь очень длинные ноги, так как модель визуально укорачивает их; красивые бедра и ягодицы будут плюсом;
  • не быть на слишком большом месяце беременности, так как в данном фасоне материал способен играть роль корсета, что на 7-м месяце и выше недопустимо.
  1. Отдельно нужно учитывать модели для разных сезонов. Летом уместными будут платья короткие или А-силуэта, без рукавов, в греческом стиле. Зимние модели – это обязательное присутствие рукавов, например, в стиле ампир, трансформеры, с пышными юбками. Только нужно помнить – пышным рукавам в таких фасонах места нет. Если используется болеро, накидка – зимой она из меха, а летом из кружев.

платья для беременных скрывающие живот на свадьбу

Длина

Уже давно в свадебных платьях используются фасоны разной длины. Не исключение и модели для невест с животиками. Коротким платьям отдается предпочтение летом. В холодное время – останавливаются на длинных, практически в пол. Определение длины платья зависит также от других причин:

  • набранного лишнего веса;
  • желания подчеркнуть или скрыть беременность;
  • варианта модели;
  • выбранной прически;
  • роста невесты;
  • задуманного образа.

Длинные платья считаются классикой. Именно их выбирает большинство. Они подходят всем, кроме девушек с маленьким ростом.

платья для беременных на свадьбу

Длина до колен, до середины икры, миди. Это более редкий вид длины свадебного наряда. Такой вариант очень капризен, но может выигрышно подчеркнуть красоту ног.

вечерние платья для беременных на свадьбу

Короткие, выше колен или мини. Если ноги идеальны и вес не слишком испортил фигуру, можно посоветовать модель с пышной или расклешенной юбкой, перехваченной немного выше талии широким бантом. Подойдет для любого роста, но укладку нужно подобрать очень тщательно. Предпочтительны короткие невысокие силуэты причесок, по возможности – с мелкими кудрями.

свадебные платья для беременных скрывающие живот

Подбор обуви и аксессуаров

Среди важнейших деталей, дополняющих образ невесты, упоминается, конечно, фата. Можно использовать также иной головной убор или украшение. Фату надевают не всегда, это зависит от многих причин, в первую очередь, от выбранного образа. Для большинства стилей фата вполне уместна. Использовать ее не рекомендуется, если в наряде присутствует накидка. Длина фаты может быть различной. Классические красивые свадебные платья для беременных, как правило, дополняются длинной фатой, завершающей грандиозный, величественный образ. Если платье ассоциируется со стилем ретро, то надевать фату не стоит. В этом случае голову украшают маленькой шляпкой. Аксессуар украшают вышивкой, дополняют цветами, сеточкой.

Во многих случаях фату вполне можно заменить красивой веточкой или сплетенными цветочками в волосах. Это зависит от уже использованных украшений на платье. Если оно перегружено декором, прическа и веночек должны быть как можно проще. Вообще к выбору прически будущей мамочки также нужно отнестись с большой осторожностью. Ведь если у невесты платье с пышной юбкой, ей не рекомендовано выбирать прическу в виде распущенных локонов. Наоборот, волосы следует поднять все наверх. Чем больше декорировано платье, тем элегантнее должна быть прическа и ее украшение.

К платью часто подбирают перчатки. Длина их напрямую связана с длиной рукава. Чем длиннее рукав – тем короче перчатки. Их цвет должен быть точно в тон платью.

К выбору обуви и аксессуаров также подходят очень основательно. Чаще всего советуют останавливаться на туфлях и босоножках без каблука или с минимальной его высотой – не больше 3-4 см. Чем короче платье, тем также каблук должен быть ниже. Материал платья имеет не меньшее влияние на выбор обуви. Остановившись на шифоне в качестве ткани, сделайте выбор в пользу босоножек на ногах. Они украшаются в этом случае вышивкой и цветами. Если платье атласное – выбирают туфельки с закрытым носом, также убранные цветами. Когда стиль платья диктует особую обувь, нужно и ее подбирать в соответствии с ним. Например, использование в фасоне А-силуэта, ассоциирующегося с ретро-стилем, предполагает в качестве дополнения туфли с небольшим каблуком рюмкой. Небольшой клатч завершит образ.

платье для беременной невесты

Чтобы сделать невесту еще более нарядной, прибегают к украшениям в виде сережек, подвесок. Их желательно выбирать в тон платью, не перегружая нежный образ. Великолепно смотрится на невесте жемчуг, бесцветные стразы. Но если в декоре платья уже использованы многочисленные элементы, украшающие наряд, желание еще больше нарядить новобрачную может все только испортить. Например, кружевное платье – это уже красиво. Оно вполне самодостаточно, украшений к нему, как правило, не нужно.

Заключение

Даже на округлившейся фигуре будущей мамочки свадебный наряд может смотреться восхитительно. Его только нужно правильно подобрать, в соответствии с имеющимися исходными особенностями и желаемым образом. Каждая невеста хочет выглядеть незабываемо прекрасно. В том числе и те, что уже готовятся к рождению малыша. И даже в таком положении, соблюдая стиль и правильное сочетание всех элементов наряда, можно быть самой красивой и впечатляющей из всех невест.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close