Платье

Свадебное платье бордового цвета

Если вы хотите кардинально отойти от устоявшихся традиций, примерьте свадебное платье бордового цвета. А почему бы и нет? Белым, розовым, бежевым нарядом уже никого не удивишь. Какими бы яркими, красивыми, женственными они ни были, но все равно хочется чего-то оригинального и неординарного.

Поэтому можете смело представить себя в убранстве винного цвета. Бордовое свадебное платье – это совершенно новая страница в моде новобрачных. бордовые платья подружек невесты

Особенности

Сам по себе бордовый оттенок считается сложным слиянием коричневого и красного. Его еще называют цветом спелой вишни, гранатовых зерен или выдержанного вина. Бордовые свадебные платья впитали в себя все лучшее: глубину, насыщенность, силу, власть и чувственность.

Цвет отличается самодостаточностью. К нему не нужно особых украшений и богатого декора. Бордо не терпит конкуренции. Поэтому гармонировать он будет лишь с теми оттенками, которые, подчеркивая насыщенность вишни, сами остаются в тени. Это в основном нежные пастельные тона. Цвет выдержанного вина еще хорош тем, что с его помощью можно скрыть пышные части фигуры.бордовые свадебные платья

Значение цвета и символика

А вы знаете, что в древней Руси свадебные платья были красными? Этот цвет символизировал здоровье женщины, ее плодовитость и силу. Бордовый вытекает из красного. Гранатовый, бордовый, винный – этот цвет означает помимо красоты и здоровья еще и богатство. Наши предки верили в могущество бордового оттенка, считая, что он гарантирует девушке семейное счастье и успех во всех начинаниях. Недаром в старину красный свадебный сарафан передавался из поколения в поколение как семейная реликвия, оберегающая невесту от горя и злых сил.

Примечательно, что все оттенки красного цвета выбирали для свадебного убранства как христиане, так и мусульмане. Вишневые одежды были традиционны для невест Индии, Китая, Таиланда и Турции. Этот цвет предпочитали всем остальным на брачных церемониях многие племена индейцев. свадебное платье бордового цвета

Считается, что одеяние бордового тона выбирают сильные и решительные люди. Они привыкли властвовать, покорять, везде доказывать свою индивидуальность, справляться с любыми задачами.

Также цвет спелой вишни привлекал к себе философов, поэтов, музыкантов, творческих личностей и ценителей прекрасного. Поэтому невеста в платье цвета бордо может быть уверена, что не останется незамеченной. Она будет истинной королевой бала, которую невозможно не оценить по достоинству.

Отлично вариантом бордовое платье на свадьбу будет для всех представительниц женского пола. При этом мужчины также могут добавить в свой образ какой-либо атрибут данного оттенка.

Кому подходит

Идеально свадебное платье цвета бордо будет смотреться на шатенках и брюнетках. Оно эффективно оттенит загорелую и смуглую кожу. Выбирая интересное сочетание, можно использовать контрастирующие аксессуары, которые подчеркнут матовый оттенок лица.бордовая свадьба наряды гостей

Для белокожих блондинок выбор можно остановить на аксессуарах цвета спелой вишни, которые будут сочетаться с бежевыми и кремовыми тонами платья. Если же вы полностью облачитесь в бордо, то можете выглядеть в нем слишком бледной и даже блеклой.

Бордовый цвет поможет завуалировать полноту невесты, ее высокий рост, и поможет создать идеальный образ невесты.

Фасоны

Следует помнить, что цвет бордо достаточно смелый, поэтому он подчеркнет роскошь и шик вашего наряда. Выбирая фасон свадебного платья в оттенках бордо, остановитесь на одной из этих моделей:

  • с пышной юбкой и облегающим верхом;
  • прямое;
  • платье-футляр;
  • а-ля русалка;
  • А-силуэт;
  • асимметрия;
  • греческий стиль;
  • в стиле 50-х;
  • короткое;
  • комбинезон.

Если вы мечтаете о пышном платье, то обратите внимание на объемную юбку с облегающим топом. Такой наряд прекрасно подойдет пышнотелым невестам, желающим скрыть свою талию. Корсет станет прекрасным дополнением к такому бордовому подвенечному наряду и спрячет недостатки фигуры. Наряд подойдет и стройным высоким девушкам с широкими плечами и узкими бедрами. А вот невысоким барышням лучше не одеваться в такое платье, так как оно зрительно уменьшит ваш небольшой рост.бордовое платье на свадьбу

Очаровательно и элегантно будет выглядеть новобрачная в вишневом платье-футляре. Скромность покроя только подчеркнет достоинства вашей фигуры и надежно завуалирует ее изъяны. Платье-футляр зрительно увеличит рост, поэтому подойдет невысоким девушкам. Если же вы обладательница широких бедер и узеньких плеч, то эта модель не для вас.

Пикантная пышная фигура невесты соблазнительно будет смотреться в модели «русалочий хвост» или «рыбка». Оно выгодно подчеркнет ваши аппетитные формы и скроет недостатки фигуры. Единственный минус фасона «а-ля русалка» – неудобство при ходьбе будет доставлять узкая и длинная юбка. Но красота, как известно, требует жертв.

Универсальным считается платье А-силуэта, которое подойдет к любой фигуре. Если вам надо подчеркнуть бюст – изящный обтягивающий лиф прекрасно справится с поставленной задачей. А свободно ниспадающая длинная юбка скроет пышные бедра. Убранство такой формы придаст девушке трогательный нежный вид.

Асимметричные платья никогда не выйдут из моды. В них вы можете показать изящные ножки и блеснуть роскошными плечами. Рост невесты не играет существенной роли, так как модель подойдет каждой. Асимметричное платье не портит фигуру, не выпячивает ее недостатки, а только подчеркивает достоинства.

Если вы хотите в корне разрушить все надоевшие каноны, примерьте вишневое платье мини. Короткое и эффектное, оно будет удачным выбором для молодежного торжества с яркими зажигательными танцами. Девушку в бордовом коротком наряде невозможно не заметить. Еще один плюс такого свадебного образа – универсальность. Вы сможете надеть его еще не раз на праздники и вечеринки.свадебное бордовое платье

Любительницы ретро могут остановить выбор на платье в стиле 50-х. Его широкая юбка миди не будет сковывать движения, а верх подчеркнет стройную шею, красивые плечи. Ну и, конечно, сделайте акцент на талии, украсив ее ярким поясом или цветком.

Свадебное платье в греческом стиле выделяется завышенной талией, которая формируется прямо под грудью. Широкий пояс украшают камни, жемчуг, бусы. На открытые плечи в случае непогоды позволительно набросить роскошную шаль или платок. Греческий стиль смотрится особо шикарно в бордовом цвете. Кстати, этот фасон поможет скрыть невесте в интересном положении свой животик.

Молодежный и поэтому такой манящий своей неповторимостью стиль можно подчеркнуть с помощью комбинезона. Винный цвет, богато декорированный золотом, в комплекте с золотыми украшениями – наряд будет иметь потрясающий успех.

Ткани и фактуры

Бордовое платье смотрится особенно шикарно, если оно сшито из бархата или велюра с сочетанием невычурных декоративных элементов. Бархатистость ткани и насыщенный цвет создадут просто сказочный наряд, который выглядит дорого, богато, шикарно.платье свадебное бордовое

Но если вы хотите ткань воздушную и струящуюся, то смело берите фатин, органзу, шелк. Хорошо в винном цвете смотрится атлас, жаккард и даже трикотаж.

Смелый и откровенный наряд можно сшить из мягкой замши и даже кожи. Если быть дерзкой – то до конца!

Аксессуары и макияж

Цвет спелой вишни не терпит конкуренции. Он должен господствовать в одежде, а аксессуары его лишь оттеняют и подчеркивают глубину. Поэтому не стоит выбирать к бордо украшения или отделку яркого желтого, зеленого, синего цвета. Зато кремовые, бежевые, пастельные тона и классический белый сочетаются с вишневым великолепно.

Делая макияж, следует выделить глаза и скулы. Губы же просто покройте блеском.

К вишневому платью из бархата или велюра подойдут замшевые туфли в тон. Лакированная обувь гармонично смотрится с атласными и шелковыми подвенечными платьями. Макияж и прическа, фата и пояс – все должно сочетаться идеально.подружки невесты в бордовом платье

Украсить бордовое убранство можно аксессуарами, которые будут контрастировать с ним в цветовой гамме. Это может быть пояс или бант, накидка или шарф, венок или фата, вуаль или перчатки. Только помните, что контраст создают одна-две детали. Иначе вы рискуете выглядеть безвкусно и вульгарно.

Заключение

Если вы выбрали свадебное платье бордового цвета, смело можете экспериментировать. Подберите соответствующий стиль ко всему мероприятию. Например, оно может проходить в готическом, греческом или гавайском стиле. Тогда ваше убранство будет выглядеть уместно и соответствовать тематике. Девушку такой наряд подчеркнет с лучшей ее стороны и легко скроет недостатки в фигуре.

Но даже если вы не планируете тематическую церемонию, все равно не отказывайтесь от идеи в цвете бордо. Это ваш праздник. Невеста в столь торжественный и значимый день должна быть королевой. А королевам позволено все. Так что дерзайте и смело надевайте наряд цвета выдержанного вина.

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close