Свадебное блестящее платье

свадебное блестящее платье

Блестящее свадебное платье – настоящая роскошь. Оно смотрится утонченно, загадочно, шикарно. Стоит лишь примерить такой наряд – и вы не захотите его снимать.

В старину считалось, что чем богаче выглядит невеста, тем больший достаток будет в доме молодых. Прозрачные камни, самоцветы, золотое и серебряное шитье должны сделать жизнь новобрачных такой же яркой, блестящей, сияющей как наряд девушки.свадебное платье пышное блестящее

Кому подойдет

Блестящее свадебное платье подойдет абсолютно всем. С помощью сияющего эффекта можно преподнести особенности фигуры, акцентируя внимание на выгодных участках тела. Например, если у вас роскошная грудь – подчеркните это с помощью украшенного стразами или блестками лифа. Осиную талию выделите поясом, декорированным камнями или жемчугом. Украсив блеском соблазнительный разрез платья, вы привлечете внимание к стройным ногам.блестящее свадебное платье пышное

Какие бывают

Для свадьбы блестящие подвенечные убранства можно разделить на несколько категорий:

  • расшитые блестками;
  • украшенные пайетками;
  • расшитые люрексом и бисером;
  • украшенные драгоценными камнями;
  • декорированные искусственными камнями;
  • со стразами вечерние и свадебные наряды;
  • с использованием стекляруса;
  • убранства из парчи.

Блеском, как правило, украшают свадебные платья простого фасона. Даже самый неприметный и не вычурный наряд с помощью таких элементов приобретает утонченный вид. Главное, правильно подобрать детали декора.блестящее пышное свадебное платье

Блестки могут быть:

  • плоские;
  • выпуклые;
  • матовые;
  • блестящие;
  • округлые;
  • граненые.

Если же вы подобрали платье замысловатого фасона, то его лучше декорировать пайетками. И не все, а только определенные элементы. Пайетками можно выделить манжеты, воротник или пояс. Всю юбку украшать не стоит, это будет смотреться грубо. свадебное платье пышное блестящее

Элегантным украшением свадебного убранства считаются стразы. Сегодня можно подобрать стразы разной формы, цвета и размера. Они хорошо смотрятся на платье пастельного оттенка. Стразы в декоре можно сочетать с кружевом, бисером, жемчугом.

Драгоценными или искусственными камнями можно выложить на одеяние узоры и целые композиции, или же расположить их затейливой россыпью. Акцент камнями, как и пайетками, делается на определенной детали наряда. Если вы захотите украсить камнями все платье, оно может стать тяжелым и оттягивать материю.

Стеклярусом (удлиненным бисером) украшают убранство, вышив на нем узоры или же разбросав стеклярус хаотично. Эффектно смотрится узкое, облегающее фигуру платье, декорированное целиком стеклярусом. Им же можно создать блестящую бахрому, украсив ею подол, пояс или рукава наряда.

свадебные платья с блестками пышные

Бисер по размерам немного мельче стекляруса. Им удачно украшать наряд точечно или же создавать настоящие шедевры вышивки. Эффектно смотрится прозрачный бисер, розовый и стальной. Можно подобрать бусины в тон платью. Даже матовый бисер создает блестящий эффект при солнечном или искусственном освещении. Поэтому подвенечное одеяние, декорированное бисером, смотрится очень эффектно и отличается мерцающим эффектом.

Фасоны

Что касается фасонов платья блестящего варианта, нужно помнить, что он может подчеркнуть достоинства и скрыть изъяны фигуры. Игра на контрастах лифа и юбки способна подчеркнуть стиль наряда. А декор отдельных элементов усилит общий эффект и преподнесет в выгодном свете определенную часть тела.

Для девушки с тонкой талией и широкими бедрами подойдет убранство с поясом, спадающее книзу свободными складками, или А-силуэта. Также худенькие новобрачные могут выбирать и короткие коктейльные наряды.свадебное блестящее платье

Декорированный блесками или стразами подол, уместен на платье классического фасона. Это подчеркнет красоту наряда и стиль. Если наряд А-силуэта с пышной юбкой, то можно декорировать лиф или зону декольте. В этом случае акцент будет на груди невесты.

Пышное платье с корсетом, актуальное в этом сезоне, украшают по всему корсету камнями, вышивкой люрексом или стразами. Строгое подвенечное платье можно декорировать в нескольких зонах. Например, придать блеск и сияние воротнику и манжетам.

Соблазнительно смотрится убранство с открытой спиной. В этом фасоне камнями и блесками украшают вырез на спине. Это подчеркнет осанку невесты.

На платье с пышным подолом или шлейфом акцент делается на нижней части наряда. Для декора подойдут декоративные камни, бисер, стразы, пайетки.

Ткани

Блестящий эффект тканей можно создать, нашив на нее стразы, стеклярус или другие элементы. Материю можно покрыть контрастными блестками, использовать золото, придав наряду необычное сияние. Можно подобрать нужную яркость платью, чтобы оно смотрелось ненавязчиво или, наоборот, ослепительно.

Однако, можно просто пошить наряд из готовой блестящей материи. Идеально для этого подойдет парча. Она целиком соткана из переливающихся нитей, которые имитируют серебро, темную бронзу или яркое золото. Тем самым ткань приобретает необычный отлив и мерцание.блестящее свадебное платье

Парча прекрасно подойдет для подвенечного платья, если торжество проходит в холодный сезон года. Она достаточна плотная и теплая. Стоит помнить, что фотографии на заснеженном фоне будут смотреться красиво и фантастично, если на невесте надето парчовое одеяние.

Блестящими и сияющими смотрятся органза, атлас, гипюр, шелк. Их можно дополнительно украсить бисером или стразами, декорировать золотой или серебряной вышивкой.

Аксессуары

Если вы выбрали для церемонии платье с блестками, то нужно быть аккуратной, выбирая свадебные аксессуары. Они не должны перебивать наряд. Поэтому постарайтесь ограничиться минимальным количеством украшений.

Каждый элемент, создающий блестящий эффект, требует определенных аксессуаров. Так, к парчовому платью можно надеть жемчуг, украшения из драгоценных металлов или меховое боа.

Цвет обуви, перчаток, фаты и других аксессуаров зависит от декора одеяния. Учитывается стиль наряда, и его фасон.

блестящее свадебное платье фото

Еще один важный момент – внешний антураж свадьбы. Чтобы невеста не выглядела неуместно шикарной и роскошной в блестящем платье, нужно подобрать соответствующий костюм для жениха, наряд для свидетельницы и даже оформление зала и праздничного стола. Весь антураж должен дополнять, а не контрастировать с обликом невесты.

Макияж и прическа к наряду

Легкий и ненавязчивый макияж красивой невесты будет идеально гармонировать с блестящим платьем. Насыщенными тонами выделяется только одна зона лица, например, губы или глаза. Не следует накладывать слишком много блестящих теней на веки. Лучше подчеркните одним легким сияющим светлым штрихом линию под бровями, а для век используйте пастельные тона.

Прическа должна соответствовать не столько ткани, сколько фасону платья. Но в любом случае вы можете украсить волосы золотыми или серебряными лентами, вплести в прическу жемчуг. Также локоны, которые должны выделяться, можно слегка присыпать блестками.

Заключение

Невеста в переливающемся блестящем платье будет выглядеть роскошно и торжественно.блестящее свадебное платье фото

Однако, выбирая сияющее подвенечное убранство, надо помнить, что все хорошо в меру. Поэтому украшения не должны перебивать красоту наряда, быть главенствующими в образе девушки. Особое внимание уделите макияжу и прическе. Блеск требует выдержанности в одном стиле.

Сиять должна на свадьбе каждая невеста. Пусть у вас будет декорировано не все подвенечное платье, а лишь его часть.

Загрузка ...