Платье

Свадебное платье в стиле Ампир

Покупка свадебного платья – это самый приятный, волнующий и, вместе с тем, ответственный шаг, который совершает невеста. Правильно подобранное свадебное платье поможет создать ощущение волшебства и превратит девушку в изящную принцессу или царственную королеву. Безусловно, любая девушка мечтает ловить на себе во время торжества восхищенные взгляды присутствующих, быть самой оригинальной и красивой невестой. Но помешать этому могут мелкие недостатки: например, неудобное платье может затруднять движения или подчеркивать лишний килограмм, набранный накануне.

В наше время дизайнеры легко решают подобные проблемы и создают все новые модели одежды, которая поможет скрыть недостатки. Над свадебными платьями трудятся особенно усердно, ведь любой опытный модельер понимает, насколько это важно для невесты. За последние несколько лет мода ушла далеко вперед, и пышные свадебные платья постепенно уступают место нарядам в стиле ампир. Это отсылка к древнегреческим временам, когда девушки с помощью данного фасона подчеркивали свою естественность и изящность. А что может быть лучше свадебного платья, которое делает акцент на самой невесте, а не на многочисленных деталях платья?

платье ампир с рукавами

Кому подойдет

Основной особенностью свадебного платья, созданного в стиле ампир, является его универсальность. На любом типе фигуры платье будет смотреться идеально и скорректирует недостатки, сделав акцент на достоинствах. Этому способствуют ключевые детали наряда: легкая, струящаяся ткань, пояс, завышающий талию и при этом визуально подчеркивающий грудь. Воображение дизайнера не втиснуто в жесткие рамки, и благодаря этому создаются особенные образы, превращающие невест в древнегреческих нимф.

свадебные платья силуэт ампир

Это отличный выбор для невест, которые ожидают на свет появление малыша. Надеть его можно и находясь на раннем сроке беременности и на позднем. Такой крой платья не будет стеснять движений и давить на живот, а ведь будущая мама в такой ответственный день волнуется не только о своем комфорте, но и о безопасности ребенка. Стоит подчеркнуть, что данный стиль делает фигуру более пропорциональной, что особенно важно при уже хорошо заметном животике.

Девушкам, у которых небольшой рост, платье позволит казаться выше, а складки и длинная юбка помогут обладательницам пышных форм скрыть лишние килограммы. Стройные девушки с помощью стиля ампир подчеркнут свою хрупкость и будут выглядеть изящнее.

свадебные платья ампир фото

Также оно может визуально изменить форму груди. Драпировка – это выход для обладательниц небольших размеров бюста, так как она поможет зрительно увеличить грудь. Но стоит внимательно отнестись к выбору ткани и утяжелить верх, при этом, не утяжеляя низ платья. А грудь большого размера подчеркнет пояс и правильно подобранный вырез. Есть решение и для девушек, у которых большие плечи – им стоит предпочесть платье с бретелькой на одну сторону. Это визуально сделает плечи более изящными.

Достоинства и недостатки

Свадебные платья в стиле ампир имеют свои плюсы и минусы, которые должна рассмотреть каждая невеста, прежде чем остановить на них свой выбор.

свадебные платья силуэт ампир

Достоинств у этой модели немало:

  1. Минимум дискомфорта. Благодаря своему простому дизайну, платье не утяжелено декором, и невеста чувствует себя максимально удобно в этом наряде. А это немаловажная деталь, поскольку платье девушке придется носить на протяжении всего дня, и при этом оно не должно утратить свой лоск. Подобные наряды, вне зависимости от длины, позволяют невесте буквально порхать на празднике и придают ее движениям грациозности
  2. Универсальность. Благодаря своему фасону, платье в этом стиле способно сделать силуэт девушки таким, каким она хочет его видеть. Стройная невеста сможет подчеркнуть свою фигуру, а полным дамам крой поможет скрыть лишние килограммы. При этом любая барышня будет выглядеть в нем грациозно и элегантно.
  3. Оно способно подчеркнуть достоинства груди и шеи
  4. Еще одной особенностью такого свадебного платья является его простота. Именно это дает возможность дизайнерской фантазии разгуляться и дополнить наряд аккуратными деталями, сделать его интересным, но при этом не слишком вычурным. Каждая деталь создается для того, чтобы подчеркнуть красоту невесты, а не акцентировать внимание на роскоши платья. Для невесты это отличный шанс создать образ беззаботной богини, которая сошла в мир, чтобы продемонстрировать свою красоту

Из недостатков можно выделить только погодные условия. Платья стиля ампир может позволить себе невеста, выходящая замуж в теплое время года.

Модели

При фасоне ампир главной деталью остается завышенная линия талии, а все остальные особенности имеют множество вариантов, и любая девушка может выбрать подходящий именно ей.

Лиф наряда невесты может быть открытым или же закрытым изящным кружевом, перекинут на одно плечо, иметь классические две бретельки или вообще ни одной. Ширина бретель также регулируется в зависимости от типа фигуры. Дизайнеры часто украшают эту деталь бисером, цветами и любыми другими предметами.

свадебные платья в стиле ампир фото

Платья могут также полностью закрывать плечи, и тогда следует выбирать вырез в форме английской V или же прямоугольный. Возможны разные варианты рукавов, например, фонарики – сейчас это самый часто встречаемый вариант. Особенную сексуальность придаст вырез в области спины, который также может быть декорирован. Однако стоит помнить, выбирая данный вариант, позаботьтесь об идеальной осанке и чистой коже спины.

Можно поэкспериментировать с длиной юбки. Короткий низ придаст образу дерзости, а длинный, наоборот, женственности. Край юбки имеет различные формы, он может быть расклешенным, в виде шлейфа, ассиметричный и так далее. Однако сама юбка в любом случае должна быть воздушной, струящейся по ногам и подчеркивающей легкость девушки.

Выбор ткани и цвета

Кутюрье при создании платьев в этом стиле предпочитают натуральные ткани, например:

  • шелк
  • атлас
  • шифон
  • кружево
  • органзу

Такой выбор обусловлен тем, что данные ткани наиболее естественно обрамляют фигуру девушки. Более плотные материалы обычно используют для пошива лифа платья, например, часто применяют бархат. Его можно украсить различными деталями, стразами, цветами, бисером. А вот низ наряда должен быть выполнен из легкой, струящейся ткани, которая должна хорошо драпироваться. Очень эффектно смотрятся платья с кружевной отделкой, идеально – ручной работы, особенно на шелковой ткани. Цвет кружева может совпадать с цветом подкладки, но лучше сделать подкладку на тон темнее или светлее. Так кружевной узор выделится намного ярче.

Выбор цвета также является немаловажной деталью. Сейчас дизайнеры спокойно предлагают невестам платья всех цветов радуги, и уже никого не смущает наличие на невесте не чисто-белого платья. Для стиля ампир можно выбрать классический белый цвет, шампань или нежный айвори. Несомненно, платья в такой цветовой гамме наиболее полно подчеркнут женственность и помогут на все 100% соответствовать образу древнегреческой богини. Чтобы наряд не казался скучным, дизайнеры создают пояса с различными украшениями и в более темных цветах.

свадебные платья в стиле ампир фото

Если хочется добавить в образ нотку оригинальности, то можно выбрать платье мятного, голубого, серого или розового цвета. Оно подчеркнет индивидуальность невесты, ее особенный стиль и подарит девушке чувство собственной исключительности.

Аксессуары и цветы

Выбирая платье в этом стиле, стоит помнить, что оно отличается именно простотой, и обилие украшений испортит образ невесты. Если пояс украшен бисером, цветами или любыми другими предметами, не нужно одновременно надевать колье, сережки и браслет, достаточно будет одной или двух деталей.

Идеальным решением будет выбрать украшения нейтральных цветов из серебра или жемчуга. В зависимости от длины рукава, можно подобрать перчатки, которые придадут образу дополнительного изящества. Если в декоре платья присутствует бисер, то колье лучше выбрать не массивное, желательно надеть небольшой кулон.

свадебное платье ампир с рукавами

Прическа также должна быть незамысловатой и простой, можно собрать волосы в высокую, гладкую ракушку. Или же распустить их и уложить таким образом, чтобы создавалось ощущение легкой небрежности. Из украшений выигрышно будет смотреться небольшая диадема, которая по тону должна соответствовать остальным аксессуарам и не отвлекать на себя внимание.

Завершает образ – правильно собранный букет. Для стиля ампир зачастую используют розы разных оттенков, которые разбавляются зеленью.

свадебное платье ампир с рукавами

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close