Платье

Свадебные платья А-силуэт

Среди множества разнообразных стилей торжественных нарядов, классика неизменно занимает первое место по популярности, оставаясь эффектной и модной, благодаря простоте, строгости линий и грациозности. Свадебные платья А-силуэта с характерным лаконичным верхом и расширением книзу представляют собой образцы изящества, всегда притягивающие взгляды к невесте.

свадебное платье а силуэт кружевное с рукавами

Кому подходит

Главное преимущество А-силуэтного свадебного платья — особенность кроя, обеспечивающая универсальность и возможность создать красиво сидящий наряд для любой невесты. Прилегающий, подчеркивающий плечи и грудь корсаж, мягко и плавно расширяющаяся юбка зрительно вытягивают, сохраняя природную красоту, придавая образу гармоничности и скрывая недостатки фигуры. Этот фасон подходит практически всем, вне зависимости от осанки, роста, степени полноты, возраста и типа внешности. Его можно выбирать девушкам с широкими плечами и узкими бедрами, невыразительной, недостаточно стройной талией или заметно округлившимся животиком.

Достоинства и недостатки

Классические свадебные платья А-силуэта, как на фото, обладают массой достоинств. Правильно подобрав материал, тип корсажа, выреза и рукавов, варьируя ширину и длину юбки, можно создать незабываемый образ виновницы торжества: невинный, роскошный, страстный, элегантный или романтичный.

Кажущаяся простота кроя предусматривает возможность завуалировать проблемные зоны в нижней части тела с помощью драпировки и складок, выделив наиболее привлекательные и сделав акцент на них. Актуальная для многих девушек и дам проблема — несовершенная талия в таких нарядах преображается с помощью ряда уловок. Ее, в буквальном смысле, можно сделать или слегка обозначить в желаемом месте с помощью завышенного пояса, игры на контрастах между узким корсажем и пышно начинающимся подолом, удачно расположенного банта или украшения.

свадебные платья а силуэт

А-силуэтные платья отлично выглядят на массивных или непропорционально сложенных девушках, затрудняющихся в выборе идеального фасона для себя.

Верх наряда по желанию может быть:

  • максимально открытым, подчеркивающим линию шеи, плеч и груди;
  • с глубоким декольте либо скромным вырезом;
  • с короткими, длинными, облегающими или пышными рукавами.

Длина юбки, в зависимости от выбранного образа, также может быть различной. Подчеркнет красоту стройных ног пышная, укороченная до колен юбка. Статности и элегантности придаст гладкое или воздушное платье в пол.

Универсальность позволяет использовать для этих нарядов различные типы тканей. Подойдут: атлас, сатин, кружева, шифон и множество других. Благодаря плотности и особенностям фактуры есть возможность выбрать вариант для холодного времени года.

свадебное платье а силуэт с рукавами

Необязательно останавливаться только на традиционном белоснежном оттенке платья. Светлые пастельные (пудровые, розовые, абрикосовые) или яркие (синие, красные) свадебные А-силуэтные наряды не затеряются среди костюмов гостей и не уменьшат очарования невесты, благодаря своей эффектности, а лишь придадут ему изюминку и подчеркнут цвет кожи и волос.

Правильно подобранное убранство не стесняет дыхания и движений, в нем удобно сидеть за столом, танцевать, позировать, находиться на природе и в помещении. В любом ракурсе невеста будет изящна и ослепительна.

Недостатков у А-образных свадебных платьев очень мало, да и те многие стилисты считают надуманными. Девушкам с узкими покатыми плечами подходят не все наряды такого типа, выставляющие верхнюю часть тела на обозрение. Но здесь помогают грамотно скроенные, выравнивающие или добавляющие объема, рукава с подплечниками, рюшами или в виде фонариков.

Фасоны

Для каждого типа внешности и фигуры дизайнеры могут предложить подходящее подчеркивающее достоинства своей владелицы А-силуэтное платье.

Невестам пропорционального стройного телосложения с выраженной талией и широкими ровными плечами можно выбирать практически любой фасон. Им подойдут узкие трапециевидные, а также пышные юбки: глянцевые, матовые или с кружевом.

 платье свадебное а силуэт с кружевным верхом

Юным романтичным девушкам с плоской талией или узкими бедрами помогут объемные легкие юбки из полупрозрачного шифона с многочисленными продольными складками на подъюбнике или обручах, создающие фигуру принцессы а-ля песочные часы. Пояс у таких фасонов обычно расположен низко и туго затянут.

Статным и высоким полнотелым невестам подойдут гладкие или средней пышности элегантные подолы из матовых тканей или из кружева на плотном чехле. Аристократизма придадут строгие платья с длинным или укороченным шлейфом. У многих подобных моделей на поясе предусматриваются специальные застежки — клипсы, позволяющие снимать эту непрактичную, но очень эффектную часть наряда перед началом и после окончания официальной части.

свадебные платья а силуэта большого размера

Атласные, легко струящиеся и очерчивающие фигуру платья с закрытой грудью, длинными рукавами и гладкой трапециевидной юбкой уместны в прохладную погоду и в тех случаях, когда предполагается длительное пребывание на природе или в транспорте. При этом нужно учитывать, что глянцевый блеск атласа зрительно увеличивает объемы тела и крупным девушкам может не подойти.

Кружевные модели имеют массу преимуществ перед остальными. Благодаря мелкому или объемному рисунку, матовой или чуть искристой поверхности, возможности комбинирования с другими видами тканей, их можно выбирать худощавым, пышным, низкорослым и высоким девушкам. Кружево органично подходит для платьев с длинными и короткими рукавами, любым видом декольте. Легкая прозрачная ткань используется для полузакрытых моделей с глухим корсажем и прозрачной верхней частью.

Универсален и плотный матовый шелк с набивным рисунком, из которого шьются глубоко декольтированные и закрытые модели. На их поверхности никогда не остается случайных затяжек.

Корсаж платья определяет фасон платья в целом. С его помощью создается нежный, утончеённый, романтический или строгий образ.

На юных невестах со стройными плечами и линией рук отлично будут смотреться корсажи-бандо с открытыми руками и верхней частью спины. Скромниц украсят закрытые и полузакрытые модели с вырезом-лодочкой, небольшим воротником-стойкой. Но полностью закрывать ключицы стоит лишь обладательницам безупречной шеи. Глубокий V-образный вырез или каре подчеркнут ее и одновременно помогут удлинить. Классический полукруглый, лаконичный или отороченный рюшами, вырез создаст трогательный и невинный образ, подойдет к любой форме и чертам лица.

 платье свадебное а силуэт с кружевным верхом

Для открытых моделей с обнаженными руками и плечами могут быть предусмотрены снимаемые воздушные драпировки.

Аксессуары

Изящная шляпка с прозрачной вуалью или традиционная фата — самые ожидаемые дополнения образа невесты. Но не все невесты придерживаются традиций. Современная прелестница в А-образном платье может пренебречь головным убором, заменив его пышной или элегантной прической с изящной серебряной или золотой диадемой.

Перегружать эффектный свадебный наряд бижутерией или драгоценностями не следует. Для создания изысканного образа большинству моделей достаточно неброского ожерелья, серег и браслета из серебра или платины. При отсутствии ожерелья можно дополнить наряд декоративным узким или ажурным поясом.

 свадебные платья а силуэта кружевные фото

Лучше всего подбирать украшения из одной коллекции либо в едином стиле. Крупные яркие камни допускаются для невесты с пышными формами и выразительными крупными чертами лица. Главное требование: аксессуары должны подчеркивать красоту платья и образа в целом, а не отвлекать от него внимание.

Маленькая сумочка на цепочке или клатч, традиционные туфли в тон, букет — вот и все, что должно обременять невесту, одетую в платье данного фасона.

Заключение

Наряд А-образного покроя — одно из самых красивых свадебных платьев. В нем любая, даже очень скромная или сомневающаяся в своих внешних данных, невеста обязательно почувствует себя настоящей королевой. Достаточно лишь выбрать подходящий покрой и оттенок. Модельеры и их клиентки, придерживающиеся этого классического стиля в создании праздничного убранства, всегда выигрывают.

свадебное платье а силуэт со шлейфом

Читайте также
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close